view

톡커들의 선택처녀가 아니면 웨딩드레스 못입는 건가요?

(판) 2019.06.19 06:20 조회239,423
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
어제 어처구니가 없는 얘기를 들어서 어안이 벙벙해요
제일 친한 남사친 그러니까 고등학교때부터 지금까지 거의 10년이 된 남사친이 있는데요
저한테 가끔 장난으로 사귀자 결혼하자는 라는 얘기를 하는 친구에요
저는 그때마다 욕을 하거나 장난을 받아치는 식으로 넘어가곤 해왔는데
어제 또 그 소리하길래 그래 결혼식은 언제할까? 웨딩드레스 보러가자
하고 받아치니까
"넌 처녀가 아니라 웨딩드레스는 못입으니까 결혼식은 재끼자" 라네요?
아니 처녀가 아니면 웨딩드레스 못입는 거에요?
어이가 없어서..
그런 장난치지말라니까
"웨딩드레스가 하얀 이유가 순결함을 의미하는데 비처녀가 왜 입냐고" 몰랐냐고 물어보네요
아니 남사친이 그딴 장난하는 것도 예의가 아닌데
처녀 비처녀 소리 하니까 너무 짜증나서
그냥 답장안했는데
생각할수록 계속 화가 누적되네요 ㅡㅡ
아 뭐.. 뭐라 말할 가치도 못느끼겠고 ..
그냥 멀리 하는 게 낫겠죠?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
270개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.19 06:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그럼 남자는 까만양복입고결혼하는게 언제든 고추휘두룰생각으로 검정속내만 가득해서 까만양복입냐고 한대치지
답글 29 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.19 07:08
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 베플 꼬라지 보고 내 눈을 의심했네 저게 정상적인 사람의 입에서 나올 소리인가요?
답글 9 답글쓰기
베플 남자 비총각 2019.06.19 06:33
반대
꼬우면 순결하든가ㅋㅋ 자발적으로 순결을 포기해놓고
왜 순결이라는 단어에 빈또상해하고 처녀를 아니꼽게 생각하나 ㅋㅋ
답글 34 답글쓰기
찬반대결 2019.06.19 06:55
반대
모바일로 남긴 댓글 사실입니다 근대 유럽 결혼식의 문화를 일본이 수입하고 그걸 또 우리나라가 수입한 거죠 그 당시엔 여자의 순결이 중요해서 순결을 상징하기 위해 하얀색 드레스를 입었다고 해요 그리고 근대만해도 위생이 그리 청결하지 못했고 표백제가 원시적인 수준이라 하얀색 옷을 입고 관리한다는 건 부를 상징하기도 해서 더욱 더 하얀색을 입게 됐다고 하네요!
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

홧팅 2019.06.22 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 신랑 신부가 걷는 하얀 길은 버진로드라그래요. 결혼의 시작을 알리는 거죠. 그러한 논리라면 남자분은 버진로드를 걸을 자격이없는거에요. 단순히 버진이 성경험의 처음이라는 의미라 생각한다면요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.22 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아하 그래서 남자들 턱시도는 대부분 블랙이구나! 그럼 나도 같이 블랙드레스 입어야지 ㅎ 이렇게 답할 듯~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 파란딱지...ㅜ 다 __남 같네여.,큼..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아 한남들 댓글 개더럽네ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
입으로 똥싸는 남자를 옹호하는 미친 사람들은 다 당당하게 동정이고 하는 소리일까? 여러번 사귀는걸 넘어 더럽게 노는건 남자들이 더함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저딴걸 아직도 친구라 여겨요???
답글 0 답글쓰기
남자 인생조언자 2019.06.20 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 수건 아니면 다 __임
답글 0 답글쓰기
남자 인생조언자 2019.06.20 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 신부가 신랑에게 줄 수 있는 인생 최대의 선물이지 솔까 세상 모든 남자들은 신부가 처녀가 아닌걸 아는 순간 바람펴도 합법이라고 생각함
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.20 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 남자애가 맞는말했구만 처녀만 결혼해라 팸글뢰들아 식올리지말고 동거만해라
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.20 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 내눈을 의심했네 그럼 미혼인 상태인데 처녀가 아니시란 뜻인가요 ㅎㄷㄷ 본인은 지금 그 얘기를 아무렇지 않게 글을 쓰고 있고 헐 여기 한국 맞나요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 너는 처녀 만나서 하얀 드레스 입혀서 결혼식장 데리고 들어가라 하고 전번 차단 시켜요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.20 19:48
반대
조홋잡고 짜져있으라해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘에도 처녀 찾는 남자들 너무 징그러움....
답글 0 답글쓰기
남자 Hitman 2019.06.20 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 지 어장 안에 님이 있다고 착각하는듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ놈......당장 거르세요. 글고 성희롱 아닌가? 아 진짜 더러워.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 지금 한 말 니 결혼할 여자한테 고스란히 전해주겠다고 하세요. 미친새끼 터진 입이라고 아무말이나 씨부리네
답글 0 답글쓰기
남자 과과과과자아아... 2019.06.20 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가던 오빠가 충고해준다. 잘 들어라. 저 친구라는 놈은 니 몸이 목적인거다. 대충 던져보고 안되면 말고 되면 오예인거지. 대놓고 말 못하니까 결혼 운운하는거다. 결혼식 재끼면 그 담은 뭐겄냐? 생각 잘 해랒 저거 친구 아니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 15:59
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친놈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 개소리지 ㅋㅋ 반박하기도 싫다 ㅋㅋㅋ 그런 또라이를 왜 만나여?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 15:50
반대
그걸 그냥 놔뒀어요? 죽빵날리지.. 미친
답글 0 답글쓰기
남자 2019.06.20 15:33
반대
섹스는 해변에서해야 제맛이지 여름이다가오네 Sex on the beach~~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기