view

오늘의 톡여자친구가 뒷북이 심하다고 합니다.

뿌엥 (판) 2019.06.19 08:01 조회75,391
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
여자친구와 사귄지 100일이 되어가고 있는데, 자주 싸우는 경우가 발생합니다.

엄청 싸우고나서 다음날 저는
저의 잘못된부분들을 인정하고 제가 바뀌어야겠다고 이야기하고 사과를 하였습니다.

여자친구는 되려 저한테
자기 바쁘다며용건만 빨리말하라고 이야기하였고, 어제싸우면서 본인도 생각없이 이야기 나온거에대해서 진심이었냐고 몇번 물어봤더니 여자친구는 저에게 화를내며
"그게 어떤 사유로 다시 말꺼내든간에 짜증난다고
뒷북을 치지말라며 사과도 걱정도 앞날도 다시 꺼내서 좋을거 없잖아 " 라는 이야기를 듣고 여자친구와
잘해보려는 감정과 기분이 확상해버렸습니다.
혹시 저의 문제가 크게있는걸까요,,??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
91개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.19 17:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 당신이 문제가 있네요ㅋㅋㅋㅋ 지나간 일 꺼내서 화가 난 게 아니라 기껏 잊고 넘어가려는데 "이러저러해서 내가 잘못했어. 그렇지만 너의 잘못에 대해서도 생각해보자" 이러는데 화 안날 사람 있나요?ㅋㅋㅋㅋ 자신이 현명하게 풀어간다고 생각하겠지만 실제로는 맨스플레인 오지고 눈치없고 둔한 타입인듯
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.19 17:17
반대
뭐가 뒷북인지 모름? 사과를 할거면 사과만하고 끝내면 되는데, 님이 지금 사과후에 또 그이야기 꺼내서 싸우자는거 아님?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.19 17:52
반대
아니 진심이었냐고 왜 물어봐 진짜ㅋㅋㅋ지금 진심이고 홧김이고가 중요함? 일단 본인이 원인제공 했으면 풀릴때까지 사과만 하는게 맞지. 그럼 상대방도 아까 나도 그렇게 말해서 미안하다고 할거임. 제대로 화도 안풀렸고, 지가 잘못 해서 말이 좋게 안나가는 상황인데 싫은 소리 들었다고 거기서 기분나쁘다고 잘잘못을 따지고 있네
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.20 14:37
반대
그럼 남자가 안따졌고 여자도 잘못한 부분이 있다면 여자가 사과할 때까지 기다려야 맞는거야.?
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.06.20 10:12
반대
100일에 그렇게 많이 싸우면 서로 안맞는건데 그냥 .. 서로 딴길 가자
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.06.20 09:16
반대
사과를 하려면 사과만 하고
서로 잘잘못을 따지려면 그것만 하고
사과를 핑계로 지난일 끄집어 내니 뒷북 소릴 듣지
답글 0 답글쓰기
ㅎㅂ 2019.06.20 08:36
반대
여자가 개솔했나보네 ㅋㅋ 여기 페미천국네이트라서 여자편들어주는거 개쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 베댓들에서 쿵쾅쿵쾅 소리난다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 다 왜이래? 남자가 잘못한게잇능거 아니고 그냥 둘이싸운상태아님? 그리고 어영부영넘어가지말고 서로행동 돌아보고 가는게 좋은거아니냐?? 남자잘못이면 사과만하고 끝내셈. ———- 이라고 말하고싶은데 본문을 몇번이고 보니 얘기를 더 들어봐야알것같다 남자입장만 들어서 알수없다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 문제있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 사과의 의미 몰라요? 자기가 했다고 상대까지 사과 강요하는게 정상은 아니죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 05:03
반대
모바일로 남긴 댓글 여친이 너한테 내가 잘못한건 미안한데 니잘못도 있지 않냐? 라고 하면 그게 사과같음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 04:44
반대
모바일로 남긴 댓글 사과한다는 빌미로 이미 지난일 재정립하려고 하고 잇잖아..
답글 0 답글쓰기
라라 2019.06.20 04:18
반대
모바일로 남긴 댓글 남자분 꼭 알기 바래요. 20대초반에는 잘몰라요. 아마 그 상황이 너무 싫어서 남자들이 먼저 사과하는 부분이 있는데 그런 버릇 들어봐야 호구됩니다. 글 읽어보니 사과하는 과정에서 본인이 잘못된거 먼저 말한거 같은데 굳이 그러지 마세요. 억울해하시는거 보니 쌍방으로 잘못한거고 돌아오는게 존중 아니면.. 굳이 그딴거 만나 뭐합니까. 세상에 존중받으며 만날 사람 많아요. 적당히 대하는게 도움됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 04:12
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니같은 남자랑 헤어진지 얼마안됐는데 걔도 지때문에 싸우고 화해할때 사과╋사과요구를 하더라 ㅋㅋ 지가 화나게해서 나온 내 행동가지고 쓰니처럼 말하니까 이건뭐 사과인지 내가 혼나고있는건지 화해를해도 내가 사과한것처럼 찜찜하고 ㅋㅋ
답글 10 답글쓰기
라라 2019.06.20 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 신중하고 넘기지 못하는 성격 여자는 반대로 보이는데.. 좋게 말해도 될꺼 얼굴붉히며 무안 주는게 자기의사 표현인가.. 20대들은 그런식으로 의사표현하는지.. 남자분은 지나간거에 연연하지 말고요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.06.20 03:49
반대
모바일로 남긴 댓글 긁어 부스럼 만든다. 선조들의 혜안이 놀라울 따름이다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴㄹ 2019.06.20 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 조건부 사과는 연인이든 부부든 고부관계든 피하는게 좋습니다. 님 말을 요약하면 결국 내가 이러저러해서 미안한데 니가 이말한 것 때문에 나도 사과를 들어야겠다 뭐 이런걸로 보여지거든요. 먼저 사과했으면 그걸로 끝내세요. 꼭 사과를 들어야겠다는 생각이 있으면 님이 먼저 하지 마시던지... 사과에 너무 큰 의미부여 하지마세요. 님이 사과 안받는다고 세상 끝나는 것도 아니고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 싸웠다는건 쌍방이 서로 마음에 안드는 점이 있었다는건데 무슨 사과만해라 ㅇㅈㄹ하네ㅋㅋ 연애는 서로 맞춰가는거지 어느 한쪽이 이겨먹으려고 하면 그때부터 스트레스 받는다. 글쓴이 본인도 여자친구한테 마음에 안드는점이 있으니까 그런말을 꺼냈겠지? 근데 여자친구가 귓등으로도 안듣고 오히려 화를 낸다? 성격상으로는 더 만날 가치 없다고 생각한다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 화를 버네 으휴,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 네 님 크게 문제있어요. 근데 고치기 힘들듯요. 사람 고쳐쓰는거 아닌데 곧 차이실듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ아 웃겨ㅋㅋㅋ사과만하시면 되구요. 상대방이 응 이러이러해서 나도 미안했어 하면 그게 화해인거구요. 사과할 사람인 님이 먼저 따질 사항은 아니죠ㅋㅋ무슨 ..사과도 할줄모르는사람이 연애를 하네...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 사과만하셨어야죠! 그리고 왜 화를내고 뻔뻔하게 자기 잘못도 모르고 여기에 물어보기예요? 입장을 바꿔 생각해봐요!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기