view

톡커들의 선택21살에 대기업 정규직 입사 후 일이 너무 버겁습니다 버텨야될까여ㅠ

ㅇㅇ (판) 2019.06.19 12:55 조회165,106
톡톡 회사생활 댓글부탁해

안녕하세요ㅠㅠ 저는 특성화고에서 바로 취업하여 중소기업에서 7개월 경력을 쌓고 그 경력으로 21살이라는 나이에 대기업 입사에 성공했습니다..

솔직히 7개월이면 경력이 아닌 신입으로 봐야 맞는거 같네요
입사후 지금 6개월째 재직중에 있습니다
여자분들만 4명에 팀장님도 여자분인 부서에 속해 있는데 처음에는 할만 했습니다

근데 한달이 지나고 어떤 업무가 손이 많이 가는 작업인데 일자가 겹쳐서 3-4개씩 요청이 들어와도 저한테 다 시키시더라고요 부서에는 저 빼고 직원 3분이 다 계신데..

그래서 그냥 야근 엄청 해가면서 다 했습니다
그게 좀 잠잠해지니까 자동화 프로세스를 구현한다고 각 사업부에서 대표 한명을 뽑아 프로젝트를 진행하라고 지시가 떨어졌습니다 저는 당연히 제가 아닐줄알고 그냥 현업만 열라 했습니다

근데 갑자기 저보고 사업부 대표라고 하시더라고요 저의 의사는 물어보지도 않고 강제로..
다른 사업부들 보니까 다 경력 5년 이상에 과장 대리급이엿어요 근데 저만 사원에 고졸..
그래도 교육 열심히 받고 프로젝트를 진행하고 있는데 점점 한계가 옵니다..
프로젝트 진행하시는 구성원이 5명인데 저 빼고는 다 친하시더라고요ㅠ 근데 저는 좀 어리기도 하고 하니까 저를 좀 어려워 하시는가같아요 저도 낯을 많이 가리는 성격이기도 하고..ㅠㅠ 프로젝트도 계속 진행중에 있는데 점점 한계가 오더니 이제는 아예 하기도 싫고 다 때려치고 싶습니다ㅜ 프로젝트를 하면 그것만 딱 해야되는데 현업도 같이 진행 하고 있고요.. 그래서 6시에 프로젝트 끝나면 현업 하고 8시쯤 퇴근합니다..

제가 진행하는 프로젝트가 커리어에 도움이 될거같긴한데 제가 하기엔 부담감과 제가 진행할 급이 안된다는 생각밖에는 들지 않습니다..ㅠ

참고 다니면서 저의 커리어를 쌓는것이 좋을까요 아님 어떻게 해야될까요ㅠㅠ 너무 고민이에요ㅠㅠㅠ

태그
216개의 댓글

베스트 댓글

베플 이백억벌놈 2019.06.19 23:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 해 무조건해 니가그일해내면 넌승진이다
답글 23 답글쓰기
베플 수박 2019.06.20 09:34
반대
석사 박사 따도
가기 힘든게 대기업인데;;

정규직이면 무조건 해야져
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.20 09:33
반대
무조건.. 잘 하지 못해도 버티세요..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

사춘기기억 2019.06.27 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 화이팅!
답글 0 답글쓰기
사춘기기억 2019.06.27 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 대기업은 1.체계적이다 2.고연봉이다. 3.성과주의다. 4.공평하다. 5.인격을 우선시 한다. 여타 등등~~좋은것들이 많다고 생각 하는데 ~~ . . . 맞는것도 있음~~~ 하지만 분명한건 '남의 떡이 분명히 커보임.' 나름의 고충도 있고, 복불복이고 산이 있으면 계곡도 있고 올라가면 내려오기도 하고, 힘내세요. ~ 없는 짬내서 영화도 보고, 맛난거도 먹고 재충전도 하시고 아로나민 씨 인가도 드세요. 지금 당신은 일이 힘든게 아니라 피로하신 겁니다. 화이팅!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 고졸은 정책상 보기좋게 뽑아놓고 그만두게 하는거라고 들었는데 고졸 선배 있나요?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.21 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑비슷하네요.. 전 인간관계가 안되고있어요 저빼고 다 편안히 있어서ㅜㅜㅜㅜ 부럽네요 저희언니도 저보고 버티라고하네요 , 잘될거라고.. 나이들어서 새로운거 배우는게 ,그렇게 누구보다 더 야근하고 열심히하는게 참, 심적으로도 힘들더라고요ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고졸특채같은데 고졸로 나와서 다른데 가면 취업도 힘들뿐더러 돈도 절대로 지금처럼 못받을겁니다 근성으로 버티세요
답글 0 답글쓰기
자작나무 2019.06.21 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서 자작나무타는 냄새가 .. 여자 8년차 대기업 중소기업 다있어봤습니다 솔직히 이제 갓 20넘긴 1년차 신입직원에게 다이렉트로일주지않아요 내려내려가서 서포트업무지..
답글 0 답글쓰기
초공감 2019.06.21 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 버티면서 야간대학이든 방통대든 가고. 졸업증따고. 대학원 만 좋은데 로 마무리 하고 존버하든 스카웃 받아서 이직하세요. 버티는 자가 승리
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너가하면 그부분에서 잘알거 아니니 니무기가 되는거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 23살 때 대기업 계약직 3개월차에 회사 새 전산 개발에 팀 대표 테스터가 됐는데, 타팀 테스터들은 2년 이상은 근무한 선배들 사이에서 제가 있으니 업무적으로 부족한 부분이 도드라지니 많이 위축되고 자존감도 낮아져서 힘들었어요. 팀 대표 테스트를 했으니 신 전산 이용법 관련한 ppt 작성과 발표를 했는데, 23살의 제게는 나름 크게 힘든 시기였어요. 왜 내게 이런 일이? ㅠㅠ 근데 이후 이직을 하고 지금은 28살이 됐는데 그때 그 경험이 기회와 행운이고, 값진 경험이었어요. 이게 이직할 때 가점이 되는 것도 있고 회사 전산 개발을 하는 경우도 흔치 않고 그 개발 테스터가 되는 것도 흔치 않으니까요. 힘든 시간이지만 그만큼 글쓴이분께서 선배들 어깨 너머로 배워가는 것들이 있을 거에요. 저처럼 힘들다고 외면하지 말고.. 선배들께 조언 구해가며 롱런하시길 바라요! :)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 대기업인데 팀원이 논다고? 대기업 안다녀봤나 거긴 밥값못하면 쫒겨나
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.06.21 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들죠ㅜㅜㅜ 그래도 해냈음좋겠고 그럴수있을것 같으네요..글만봐도.. 곧 값진 성과와 포상이 내려질거예요.. 잘할거예요~~~
답글 0 답글쓰기
개념한국인 2019.06.21 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 참고 일하면 분명 득이 됩니다. 그러나 무조건 인내하라고 만 하는건 당사자의 고통을 모르고 하는 소리일거같구요. 일단 솔직히 팀장님과 얘기를 해보세요. 그래도 말이 안통하면 아무래도 팀장이 별로인거같으니 이번만 참고 다음에 보직변경 신청 가능하면 해보시고..아니면 이직하세요. 아직 젊은데 기회 충분히 많습니다. 당장 먹고살 걱정이 아니면 돈보다 중요한거 찾아가세요.
답글 0 답글쓰기
00 2019.06.21 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 존버 버티세요 무조건 버티세요 버티면 이깁니다 숨한번 쉬는 그시간 1초의 시간을 흘러가고 흘러가고 흘러가다보면 언젠간 위에 올라가 있을겁니다 그냥 존버가 승리 입니다 숨만 쉰다 생각하고 버티세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 작은 중소기업도 아니고 큰 대기업에서 고졸 신입을 프로젝트 맡긴다...? 주작같은데 ... 대기업이 아니거나 고졸지원한 사람 빗대어서 대리 업무능력을 보려는거나...
답글 0 답글쓰기
ㄹㅋㅋ 2019.06.21 17:10
반대
고졸에 대기업 정규직 입사라... 거기서 나오면 어디 좋은데 갈곳은 있수???
답글 0 답글쓰기
심봤다 2019.06.21 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 대리급 이상 다 하기 싫고 .니가 남자이고 하니 너안태 미룬거야 잘할려고 하지말고 .. 최선을 다 하는 척!!! 해 ... 무슨말인지 알아먹었으면 좋겠다 .. 딱 잘라라말해주지 .. 니가 못해도 너안테 손가락질 할사람 하나없어 오히려 .. 대리이상 급들이 욕먹지 .. 형말듣고 버텨
답글 1 답글쓰기
심봤다 2019.06.21 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 버텨라 .. 당장 힘들더라도 버텨라 .. 시간이 해결해쥰다 ㅋㅋ 21살에게 프로젝트 맡긴거 자체가 코미디고 ..사람들은 너안테 기대 안한다 ....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.06.21 16:07
반대
프로젝트 팀에 얘기 하세요
나는 이런과정을 통해 입사했지만 정말 잘배워서 회사에 맞는 직원이 되고싶다고
나이가 어리다 불편해하지 말고 많이 알려주시고 많이 도와주시라고
그렇게 잘 얘기하고 배우면서 버티세요
그고비가 첫번째 고비입니다 한번 넘기면 두번째 세번째는 수월해지겠지요
딸같은 나이에 참 대견하네요 힘들겠지만 화이팅 했음 좋겠네요
포기는 언제든 할수 있는거니가 최선에 최선을 다 해본후에 해야 후회가 없을꺼예요
힘내서 도전해보시길~~~~^^
답글 0 답글쓰기
초롱이 2019.06.21 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나가고 오빠랑결혼하자 행복하게 해줄게
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 구라 좀 적당히
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기