view

침대 프레임배송받고 벽에 체리씨같은걸 발라주고가셨어요ㅡㅡ

뭉이맘 (판) 2019.06.19 15:00 조회24,271
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침

너무 길어서 저도 안 읽을것 같은글 읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

덕분에 화났던 마음도 다 사그라 들었네요~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

첨부터 보상을 바라고 컴플레인 했던부분은 아니였지만

기사님도 1차 컴플레인에서부터 무시하고 우기기 결국 본인 보험처리에서 아쉬운소리 하셔야하니 사과하셨던게 약간은 너무 괘씸하셔서 배송비만 환불받기로하고 끝냈구요

가구회사는 어플고객센터에 다시한번 얘기해서 경고조치 하기로 했습니다!

약간 그런말이 많은 회사라서 어플측에서도 지켜보고 있었다구 하더라구요~

하우스 꾸미는 그 어플통해서 구매한거였는데 어플고객센터에서는 이런일이있을경우

업체랑 직접 연결하지말고 그냥 본인들이 중간역활이니 본인들한테 얘기하면 잘 처리해준다고 하시더라구요~ 그래서 그냥 속상했다 얘기하고 경고조치 해주시기로하고 어플측과도 잘 끝났습니다~ 평소에 그 어플 이제 좀 크는 회사다했는데 역시 .... 많이 아는 회사들은 다르긴다르구나 했습니다......이래서 브랜드빨을 무시못한다는걸 다시한번 느끼고........

없는일 지어서 쓰는것도아니고.....

내돈주고 내가 구매한 상품후기를 떳떳하게 업체명 밝히지도 못하고 쓰는게 억울하지만.....

*샘 가구라는 브랜드였구요..(앞글자가 너무 쉬워서 괜히 다른브랜드 오해될까봐...뒷글자공개할께용)

괜히 다른업체들이 피해보지는 않았으면 좋겠네요~ 기분은 나쁘지만 가격대비 제품은 정말 좋았어요!!!!!!! 이런부분만 없다면 더 번창하실것 같아요... 근데 저같은 분이 의외로 많은점은 좀 아셨으면...............

열받아서 쓴글이라 오타도 많고 문맥도 안맞는데 읽어주셔서 감사합니다 !!!!!!!ㅎㅎ

--------------- 

해결방법도 없고 이미 끝난 문제인데 분이 안풀리고 화가 나서 글올려봅니다

요즘에 어플로 가구나 인테리어소품 이런거 정말 너무 잘나와있길래 평소에도 자주 구매하고 이용하고 있습니다. 중소기업 제품들이 대기업 브랜드 못지않게 제품은 엄청 좋고 합리적인 가격에 혼자 뿌듯해하면서 잘 구매했었습니다.

저희 친정집은 저 유치원쯤에 단독주택으로 집을 지어서 들어간곳이라 거의 20년 가까이 된집이예요

20년 만에 집 싹다 뜯고 가구 싹버리고 리모델링을 마친 상태였습니다.

저도 결혼한지 얼마 안되서 그런지 새집에 가구바꾸고 이것저것 꾸밀생각에 엄마가 엄청 신나하는거보니까 귀엽기도하고 뿌듯하기도 하더라구요. 꼭 엄마가 신혼집 꾸미는거처럼 예뻐보이더라구요

저희엄마도 앵간하면 귀찮아아 하셔서 대충대충 하시는 스탈이기는해요. 그때 그냥 나뒀어야했는데...

그냥 더 비싸더라도 애초에 맡긴데다가 하겠다 인테리어 업자들한테 맡기자하는 편이셔서 수납장이랑 침대도 다 맞춤으로 하시겠다고하셨어요.

엄마아빠 쓰실침대는 맞춤으로 하시고 가끔 애들내려오면 자는게 만든다고해서 그침대는 어차피 많이 쓰지도않고 어쩌다가 와서 자는거니까 비싼거 하지말자고

요즘에 싼거 엄청 좋은데 뭐하러 어쩌다가 한번내려와서 잘꺼 비싼거 쓰냐고했어요

그래서 어플이용해서 침대 프레임 구매했습니다. 매트리스까지 행사해서 완전 싼가격에 구매했어요

침대가 언제 온다고 연락이 왔고 저희집은 식당을해서 2시 이후로 배송해달라고 요청했습니다. 2시 이후에 침대가 배송이됬고 가게 바로 뒤가 집이라서(천천히 걸어서 1분거리고 빠른걸음으로 1분도 안걸려요) 아빠가 문을 열어주고 잠깐 가게갔다가 다시 집으로 갔다고합니다.

그리고 침대왔다고 성난 아빠의 전화를 받았습니다^^ 그냥 성난것도 아니고 잔뜩 성난

나사를 저렇게 박아놓으시고 박다가 마신건지..... 저 보이는 체리씨같은건 벽에 붙어있었던건데 처음에 아빠가 그냥 뭐가 묻었나보다 하고 뗏더니 갓 먹다가 뱉어놓은 체리씨마냥 축축한게 그대로 붙어있더랍니다. 당연히 그과정에서 벽지는 물들고 새로 도배한 벽지에는 자국이 남았구요. 서랍형 침대라 아빠가 설치한거 보려고 서랍을 열었는데 서랍안에도 저런 씨같은게 있었구요

아빠가 잠깐 가게 간사이에 기사아저씨가 그냥 저상태로 가셨다 보더라구요. 왔다 갔다 한게 15분정도 걸리셨다고해요.

그래서 아빠가 장난하나 싶어서 밖에를 보기 기사님 차량이있어서 전화를 하셨데요 일을 하다말고 가면 어떡하냐고 다시 들어와서 해놓고 가라고 통화를 하고 아빠는 저한테 보여주신다고 사진을 찍어놓으시고 저 씨같은거랑 쓰레기 같은거를 버렸는데 안와서 보니 그냥 가셨답니다.

다시 전화하니 전화도 안받았다고 화를 내면서 전화하셨어요

어쨌든 제가 주문을 해준거기때문에 전 어플에서 가구업체 고객센터를 찾아서 전화를 했어요

이런 상황이다 하니 본인들이 잠시만요 하고 기다리라하는 중에 기사님이랑 통화를 하신모양이더라구요. 고객전화는 안받으시더니 본사 전화는 받으셨나봐요.^^

그러더니 본사직원분이 기사님이랑 다시 통화를 해야되는 부분인것 같다고 하시더라구요.

솔직히 보상 문제로 전화를 한건 아니였고 그냥 화가나서 일단 말은 해야될꺼같아서 전화를 한거였는데 바로 기사님이랑의 문제라고 기사님이랑 통화를 하라고 넘겨버리더라구요. 그래서 너무 화가나서 전 그렇게 문제를 해결하고 싶지 않다고했어요. 어쨋든 전 가구회사에서 가구를 주문한거고 이런 서비스를 받았는데 전화도 안받았던 기사님이랑 통화하다가 싸움만 일어나고 애초에 남의집에와서 벽에다가 체리씨를 뱉어놓는분이랑 대화도 안통할꺼같은데 이러다가 소비자만 붕뜨는거 아니냐고 했습니다. 그러니 일단은 기사님이랑 통화를 해보셔야된다고 하더라구요 본인들은 정상적인 제품을 보낸거고 모든 문제는 기사님이 만든거라구요. 그래서 그럼 기사님이 본인이 한게 맞다고 시인하면 벽지 보상은 본사에서 해주는거냐고 물어보니 그렇다고하더라구요.

근데 저도 제가 직접적으로 본건 아니여서 아빠한테 기사님이 전화받기로 했으니까 통화해서 본인이 그런거 맞다고 얘기를 들으라고 하고 끊었어요. 근데 몇분후에 아빠가 더 열받아서 전화가 오셨어요. 자기가 그런거 아니라고만하고 무조건 아니라고만 우기더라. 그래서 아빠도 화가나서 험한말을 하셨데요 벽지를 지금 몇백을주고 했는데 침대 저렴한거 사려다가 벽지를 훼손한거였으니까요. 그랬더니 기사님이 잘못했다고 했다고하더라구요.

그래서 다시 본사에 전화를하니 안받으시더라구요^^ 몇분사이에... 상담 종료시간이 20분 남았었는데.  전화도 그냥 안받는게아니고 제가 서비스불응지역에 있다고 안내하더라구요??????전 그래서 제가 화장실에서 전화를해서 그런줄알았어요... 그래서 원래 처음에 통화했던 자리에서 통화를했더니 계속 같은 멘트더라구요.... 저 수도권살아요... 제가 산골마을에 살면 이해라도해요...

저 경기도 안양하는데... 서울 사당이랑 20분도 안걸리는데... 제가 서비스 불응지역일만한 곳인가요??????? 전 전화돌렸다고 생각하고 어플고객센터에 전화해서 전화를 달라고 요청했습니다. 그래서 오늘아니면 내일 오전중까지 전화주기로했어요. 속으로 얘네 통화하기 귀찮아서 걍 전화 돌리고 내일로 넘기는구나 했습니다. 근데 이해했어요.. 저도 퇴근시간다가와서 길어질꺼같은 일생기면 싫어지니까요. 그리고 다음날 1시까지 기다렸습니다. 오전중에 전화주기로했어니까요 점심시간도 12시~1시까지더라구요. 열받아서 1시부터 전화했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안받아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 통화중도 됬다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 서비스 불응지역이라고하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오기생겨서 받을때까지 하니까 받더라구요..

어제 똑같은 그분이 전화받으시더라구요. 저 전화받자마자 오늘 오전중까지 전화주기로했는데 전화 못받아서 내가 직접했다 했어요. 그러니 사과한마디없이 고객님 성함이요 이러더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 검색해보더니 한숨쉬시면서 아~ 고객님. 그건 기사님이랑 통화를 하셔야될것 같아요. 저희는 정상적인 제품을 기사님한테 다 믿고 보낸거라 책임이 없다더라구요. 제가 기사님을 믿은건아니잖아요? 제가 배송업체를 선정한것도 아니고, 애초에 나는 너희들이 올린 광고를 보고 구매한건데 광고에 설치까지 다 해준다고 너희들이 쓰지 않았냐. 근데 결국 침대조차도 제대로된 서비스를 받지 못했다 했더니 계속 똑같은 얘기만 하더라구요. 자기들이 중간에 끼어있는 상황인고 저랑 기사의 문제라구 도대체 무슨 논리인지 모르겠지만... 제가 왜 너희가 중간업체냐 했더니 왜자꾸 본인말을 끊어먹냐고 뭐라더라구요 ㅋㅋㅋ 그래서 한숨푹푹 쉬면서 상담하는데 듣고 싶겠냐니까 한숨아니고 콧바람 소리라네요.. 콧구멍이 크신건지 전화를 콧구멍으로 받으시는건지.. 말장난 하는것도 아니고 ...그러면 어제 왜 너희들이 보상해준다고 했느냐하니 기사님은 안그랬다고하던데요? 또 이러더라구요 방금 기사님이 본인 안그랬다고 했다구 그래서 기사님좀 바꿔달리니까 방금 내려가셨는데요~ 하면서 사람 약올리듯이 말하더라구요. 그러면서 결국 또 다시 기사님한테 전화를해서 통화를해보라구..................무슨 다람쥐도아니고 챗바퀴돌리고 있더라구요

기사님이랑 통화를 했는데 더 가관도 아니더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 자기는 아무것도 안먹었다 상식적으로 생각을 해봐라 첨보는 사람이 남의집에가서 벽에 뱉는게 말이되냐고하더라구요. 그래서 저도 상식적으로 생각을 해봐라 기사님오셔서 저희집에 쓰레기없는거 더 확인하셨고 침대가 들어왔고 기사님 가신다음에 체리씨가 생기고 쓰레기가 나왔는데 그럼 그게 어디서 생기냐니까 자기취조하는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기도 그점은 의문이라고 하시더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기도 그점이 궁금하시데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 나사는 왜 박다가 말고 갔냐니까 그건 자기가 잘못한것 같다고 죄송하다고 하시더라구요 그러면서 이미출발을해서 다시 못돌아왔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집앞에 차를 보고 전화하셨다는데 무슨소리냐니 왜 아빠말만 믿고 자기말을 안믿냐고 하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제아빠가 평소에 구라쟁이고아니고 ㅋㅋㅋ 첨보는 사람말을 믿겠나요....?나중엔 보험처리접수하고 연락드릴께요하고 사람 말하는중에 전화를 끊어버리더라구요.. 다시전화하니 역시나 또 안받고 문자로 보험 접수하고 연락주겠다합니다.

진짜 짜증나는데 환불해버릴까 생각도 했습니다. 근데 남의집 벽에 체리씨뱉는 사람이 정상인것도 아닌것같고 요즘 정신이 불안정한 사람도 많던데 소비자는 집주소까지 다 공개된상황에서 다시 가지러 온다는것도 무서웠고, 알아보고 주문하고 시간맞춰 배송받는 시간도 아까워서 끝까지 환불 안하기로했어요.

그리고 2일뒤에 기사님이 전화주셔서 본인 실수 인정하시고 머리숙여 사과드린다고 하시더라구요. 본인이 잠도 잘 못자고 일이 너무 많아서 예민했던 부분도 있고 그렇게 컴플레인이 들어왔으면 본인이 다시 확인을 해봐야되는데 못해봤다고 본인 잘못이 맞다고 하더라구요.지금 차도 박살이나서 카센터에 들어가있다구.뭐이런건 제사정이지만 믿지는 않겠지만 버찌나무같은게 트럭이 높아서 박스를 쓸면서 그렇게 된것같다고 하시는데 전 솔직히 침대 서랍 안에까지 씨가 들어온게 아직도 이해가 안가지만 잘못하셨다고 인정하시고 사과하시니 그냥 배송비 환불받고 벽지 보상해주는걸로 기사님과는 이야기 끝내려고 했어요. 근데 보험처리를 일하다 한게아니고 놀러왔다가 벽지 훼손시킨걸로 말좀 맞춰달라고 하시더라구요.... 솔직히 벽지 물어낼 돈도없고 배송비도 바로 못보내드리고 주말지나서 보내드리겠다고 .............

아 진짜 스트레스 완전받고 기분 상할대로 다 상했지만 힘들게 일하시면서 버시는돈 체리씨만한 자국때문에 너무 하나 싶기도 하더라구요... 그리고 전 본사에서 왜 기사님한테 책임을 물어야할부분을 왜 소비자를 시키는지 아직도 이해가 안되니 진짜 너무 기분 찜찜하고 더럽더라구요

결국 배송비만환불받고 벽지부분은그냥 냅두기로했습니다. 분이 안풀려서 어플 업체쪽에 가구업체 클레임 한번더 넣긴했는데... 그냥 경고 조치만 취한다고하네요............

그냥 넘어갈 문제를 왜 일을 이렇게까지 키우는지ㅋㅋㅋㅋ 대단한 능력을 가진 업체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 어플쪽에 컴플레인을 걸었어야했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제실수죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 가구회사 번창하시게 주변에서 누가 거기꺼산다고하면 제가 쫒아가서 얘기해주려구요 꼭사시라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈쓰시면서 침대뿐만아니라 얻는게 많다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 많은 스트레스와 울화와 벽지 데코레이션까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싸던 비싸던 제가 제돈 쓰면서 이렇게 스트레스 받아야하는건가요?????????????

제가 이산한가요 ??????????제가 블랙컨슈머인가요?????????????

태그
컴플레인,가구브랜드,서비스,가구후기
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.06.20 17:57
반대
신고 (새창으로 이동)
100퍼 전시품입니다. 그거 체리씨가 아니라 밖에 가로수에서 떨어진 버찌입니다
밖에 그냥 굴리다가 붙었는데 집에 가져오다가 벽에 침대가 쓸리면서 붙었겠죠 ,,
비닐채로 왔다면 비닐이겠죠
답글 0 답글쓰기
베플 getout 2019.06.20 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 업체명 어느정도 알아볼 수 있게만이라도 써주세요 미쳣네 진짜
답글 0 답글쓰기
베플 뭐냐 2019.06.20 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 왜 내 돈쓰면서 비상식적인일에 화도 못내나???
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

00 2019.06.20 23:31
반대
님이 그 배송 기사 하고 싸울 일은 1도 없습니다..님은 그 배송 기사 하고 계약 한게 아니라 그 어플 또는 그 업체 하고 계약 한거고 그 배송 기사를 쓴 사람들은 그 업체이기 때문에 배송 기사가 잘못 했으면 업체에서 님 한테 물어 주고 그 업체에서 기사 한테 받아 내야 할일 입니다...그런식으로 일 하는 업체는 책임감 없는거져 그리고 또 님은 그 어플 고객 센터에도 따질수 있는 문제임 님은 그 어플 믿고 구매 한거닌깐요..그런거 해결 하라고 수수료 받고 운영 하는거 아님? 그리고 아무리 바빠도 외간 사람을 집에 들이거나 물건을 들일 때는 같이 있어야져...
답글 0 답글쓰기
미래 2019.06.20 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴안보이는 고객센터만 잡아 갑질하는거지 솔치한 기사불러서 물어내라해요 잘못없다해도 사진증거들이밀고 따져요
답글 0 답글쓰기
곰이 2019.06.20 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 참 기사님은 그렇다쳐도 그 업체가 더 괘씸하네요 거릅시다!!!
답글 0 답글쓰기
반대
100퍼 전시품입니다. 그거 체리씨가 아니라 밖에 가로수에서 떨어진 버찌입니다
밖에 그냥 굴리다가 붙었는데 집에 가져오다가 벽에 침대가 쓸리면서 붙었겠죠 ,,
비닐채로 왔다면 비닐이겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 체리씨 버리지말고 침 DNA 검사 해본다 하시죠 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 16:05
반대
ㅠㅠ 어딘가요 거기가 거르게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 15:10
반대
저거 코딱지 같은데요 ?? 그 코피난후 코딱지... 제가 코를 많이 파서 잘 알아요...
답글 0 답글쓰기
어이없네 2019.06.20 14:29
반대
이름좀 알려주세요. 구매할때 거르게요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
getout 2019.06.20 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 업체명 어느정도 알아볼 수 있게만이라도 써주세요 미쳣네 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 11:34
반대
업체명이라도까요 배송기사가잘못했어도 업체측 잘못도있는건데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 11:13
반대
업체 이름이 뭔가요? 이번에 저도 구입하려고 알아보는데 믿고 거르게요
답글 0 답글쓰기
뭐냐 2019.06.20 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 왜 내 돈쓰면서 비상식적인일에 화도 못내나???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 09:20
반대
애초에 기사나 가구업체나 누구든 사과하고 좋게 넘어갔으면 될 일을 보상해달라고 할까봐 서로 떠넘기고 거짓말 하기에 바쁘네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 제품에 하자가 있으면 당연히 가구회사한테 항의할일이고 설치가 잘못됐으면 설치기사한테 ㅈㄹ할 일인데 왜 가구회사가 ? 뭔 잘못? 진상부녀땜에 욕봤네
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 체리씨타액으로 디엔에이검사라도 해야하는건가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 거 참 장황하다..:
답글 0 답글쓰기
침대구매예정자 2019.06.19 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 이런 업체가 있어요? 맘고생 심하셨겠네요.. 저한테 메일로 업체명좀 알려주세요ㅎㅎ 소비자고발센터에 신고 넣어버리게요~ 아주 혼구녕을 나야 정신차려요!
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기