view

톡커들의 선택점심에 반찬많이퍼서 여직원들 못먹게하는 남직원들 회사에항의하니 참으라네요 다른회사도그...

먼데 (판) 2019.06.19 15:12 조회224,818
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
안녕하세요? 방탈죄송하지만 회사다니는 분들이 많아 다른회사도 그런지 의견을여쭙고자해요 
저희회사는 사내에 식당이있어요 한끼당 7천원이고 다른회사에비하면 비싼편이에요 
그래서 그런지 반찬이 정말잘나와요 오죽하면 식사가잘나와서 퇴사율이 엄청적어요 ㅎ 

근데 문제는 이게 자율배식이라는점이에요. 저도 자율배식좋아하는데 문제가 점심에 남직원들 
이기적인부분때문이에요 

설명전에 전 절대 남녀편가르자고하는게아니에요. 제가 지금껏 겪어본바로는 여직원들은 자기가 먹을만큼만보통 퍼담는데 남직원들은 거의 메인반찬을 산처럼쌓아놓고 먹어요 

심지어 저희 부장님도 제육볶음나오면 산처럼쌓아놓고드세요.근데 그게 다 먹을수있으면 상관없는데 이런행동들때문에 뒤에사람들이 밥을못먹는다는거에요 

이건회사에서도 회의때 문제제기가될만큼 심각해졌는데 식당업체쪽에서 인건비 핑계로 추진을안하고있는상황이에요 
계속 의견제시하는데 현장쪽이 남자들이 대부분이니 이해하라는데 이게말이되는건가요? 
혹시 다른 회사도 저희회사처럼 이러나요? 
무슨 반찬을 산처럼쌓아놓고 정말 돼지처럼먹어요. 저 오늘 미트볼 하나도못먹었네요

태그
신규채널
[양성평등] [끔찍함주의]
230개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.19 16:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이건 음식 가지고 따지면 안먹혀요. 여직원들 못먹는다-여직원들은 원래 많이 안먹지 않냐-현장직 남자들 힘든 일 한다. 배려해 달라. 이런 소리 밖에 안나와요. 근데 그걸 돈 얘기로 만들면 좀 달라요. 1인당 식대가 7천원인데 우린 3천원도 안되는 밥을 먹는 것 같다. 나는 이 밥에 7천원 못내겠다 하셔야되요. 어떤 식으로 식당에 7천원이 지급 되는지 모르겠지만.. 식권이나 사원증 찍는거면 딴데서 밥 드세요. 회사에서 일괄적으로 돈 내는 방식이면 식대를 따로 달라고 싸우셔야되요. 일단 식당에 여직원들 몫까지 밥값이 계산되야 하는걸 막으셔야 되요. 식당 입장에서 100만원으로 밥을 차렸다면 50만원으로 차릴 상황을 만들어야 한다는거예요. 지금은 여직원들 식대로 남자들 밥 먹이는 것 밖에 더 되나요? 일단 여직원들 밥값으로 돈 들어가는걸 막는게 최선이예요. 식당에 돈 쓰지 마요. 그래야 식당에 무슨 말을 해도 먹혀요.
답글 32 답글쓰기
베플 2019.06.19 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 여직원 먼저 식사하시면 됩니다.
답글 13 답글쓰기
찬반대결 11 2019.06.19 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 점심시간에 좀 더 일찍 보내달라고 하세요. 남직원들보다 5분 먼저가면 되잖아요?
답글 16 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

언니 2019.06.21 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇ ㅏ 싀발 무슨 나라에 돼지새끼들이 이렇게많어 사람이면 인간답게 '배려'라는걸 하고 살자 좀 그러다가 황혼이혼 당하는거야...이기적인새기들아..ㅉㅉ 먹을치만 퍼다가 먹자 쳐남기지 말고 남녀할거없이 식탐개쩔어서 꾸역꾸역 쳐먹는거 보면 사람으로 안보이고 짐승같은거 알아..?더러워. . . 상식적으로 내가 이렇게 많이 쳐 먹으면 뒷사람 먹을양이 부족하겠다는걸 모르는건가? 어휴 모지리들 가정교육 못받은 티내는거임ㄹㅇ 가정교육 잘받은애들은 남녀불문하고 안저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 내 돈으로 남 직원 밥 값 내주는 꼴 인데 그걸 참으라고 참아요? 먹는데서 인심 나는데 강력항의해서 식대 현금으로 달라하세요
답글 0 답글쓰기
남자 N2 2019.06.21 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 한남이지만 같은 한남들 극혐합니다. 우리나라 남자들 저즐스럽고 진짜 이기적인 인간들 많아요 보면 담배도 길거리에서 막피고 같은남자가 봐도 한심하고 그렇습니다.
답글 0 답글쓰기
남자 1112 2019.06.21 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아...ㅈㄴ 지만 생각하는 ㅅㄲ들 진짜 싫어 남자 여자를 떠나서 지가 그렇게 오바해서 쳐먹으면 뒤에사람이 못먹을 수도 있다는걸 모르나? 그걸 누가 알려줘야해? 군대에서도 다른 중대 ㅅㄲ들이 가끔 저렇게 쳐먹어서 못먹은적 많았는데...갑자기 옛날 일 떠오르네. 배식을 둬야돼 ㄱ.래서..회사에 건의해서 배식두라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
예빈 2019.06.21 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 전 거의 남자들만 있는 산업체에서 일하는 영양사인데 가져가는 양보고 한숨쉴때가 한두번이 아닙니다... 해도 너무 하는날이 너무 많아요....... 연륜 좀 있으신 어른분들은 안그러는디 어린애들이고 철없고 생각없는 애들일수록 더 그래요 닭볶음탕나오면 식판반찬담는곳 4칸 그리고 국칸까지 닭 담고 그러는애들도 잇어요... 이해해요.. 근데 또 우리입장에서는 사람마다 1인량이라는것도 잇고 이익도 남겨야하는데 정말 난감해요.. 구냥 두루뭉실 넘길문제는 아니라고봐요 먹고살자고 일하는건데ㅠ 힘내세요
답글 0 답글쓰기
남자 Des 2019.06.21 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 판에는 사회생할 한 사람보다 안한사람이 많다는걸 알게되네. 이걸 직원끼리 싸워서 해결하는게 정상이라고 생각하다니 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 졸업한 대학 부사관들이 그랬는데 항의가 계속되고 오전은 어차피 기숙사애들때문에 괜찮았는데(기숙사비에포함) 오후에는 식권사는 사람이 없어지니까 사람 늘려서 메인나오는 날은 메인만 조리사가 배식했음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그러고보니 네이버뿜글에서도 회사식당 급식처럼 자율적으로 담는거 사진 올라왔던데 가관이더라ㄷㄷ 거의 진짜 3인분수준으로 급식판에 음식 담은거 자랑스럽게 올리던데ㅡㅡ... 난 전직장에서부서가 남자4 여자 나 한명이라 같이 먹으러 다녔는데 난 다이어트중이라서 적게 퍼왔는데 부서직원들이 나보다 더 적게 퍼와서 놀랬었음. 왜 그것밖에 안드세요 이랬더니 회사식당 구리다고 하더라. 산처럼 쌓은거면 회사 복지도 잘되어있는축에 속해있는건데 그 회사 직원들은 개념은 탑재 못했나봅니다. 그건 답없어요. 식탐이라서. 그냥 빨리가서 먹는수밖에는...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 와. 진짜 댓글들 미개하다. 어쩜 저렇게 지능 떨어지는 소리를 해대는지. 같은 돈 주고 밥 먹는데 메인 메뉴만 앞 사람들이 정량보다 더 많이 가져가서 뒤에 사람들이 못 먹는대잖아. 똑같이 돈을 내고 말이야. 무슨 문제인지 인지를 못하곤 무식하게 누가 늦게 먹으래? 이런 소리나 하고 있네. 그러곤 만약 여직원들이 먼저 가서 정량 배식하게 되면 또 똑같이 뒤에 남직원들이 또 많이 가져가고 그러다 마지막 사람들 메인 메뉴 못 먹겠지. 그럼 그 사람들이 메인 메뉴 없으면 그래. 내가 다음엔 빨리 와야지~ 하고 잘도 넘어가겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 빨리가서 먼저 배식하는방법밖에 없을듯....아니면 여직원분들끼리 같이 밖에서 사먹는건 어때요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 23:25
반대
생산직 일하면 장난 없긴하지 자율배식이면 일단 퍼담고 보니까 늦게 가면 답이 없어서 식사 시간되면 너 나 할 것 없이 뛰어감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아 너무 공감되네여. 그래서 저희 반찬통 따로 가져가서 식시시간전에 미리 덜어놔요. 안그럼 국이랑 밥 김치밖에 못먹어서여..ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 빡칠만하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 찔려하는 남자들 천지네... 다들 50년대에서 왔니? 왜그렇게 욕심을 부려. -_- 어쩜 악플들은 하나도 빠짐없이 남자냐..?
답글 0 답글쓰기
남자 어이상실 2019.06.20 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 식당 책임자에게 항의해 여기서 징징데지말구
답글 1 답글쓰기
남자 어이상실 2019.06.20 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 밥이 잘나와서 퇴사율이 적댄다...그리고 밥값 비싼데 양도 못맞취서 뒷사람은 못먹는다네? 어디 공단인지...돼지들마냥 꼬라지좋다
답글 0 답글쓰기
ㅈㅇ 2019.06.20 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 남자들 저런거 엄청 이기적이에요. 겪은사람은 다 알져..
답글 0 답글쓰기
남자 공감 2019.06.20 16:10
반대
자율배식의 자유배신
답글 0 답글쓰기
zzzzzzz... 2019.06.20 16:00
반대
저희 회사도 비슷한 경우인데요 앞에 남직원 분들이 뒤에분들을 배려하지 않고 먹을만큼 퍼가시면 되는데 산처럼 쌓아서 먹는다 = 잔반이 남을 정도 이렇게 드셔서 저희는 그냥 여직원 식사를 따로 통에 담아달라고 합니다 이해되요ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.20 15:52
반대
다른나라처럼 무게로 계산해서 먹게 하면 됨 ㅋㅋ 많이 먹는사람은 더 내는 거지~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기