view

(장문)전여친 쌩얼 때문에 헤어졌는데

ㅇㅇ (판) 2019.06.19 18:20 조회5,359
톡톡 지금은 연애중 채널보기
제가 전여친 쌩얼을 보고 마음이 확 식었거든요.

저도 20대 후반이고 여자도 만나볼 만큼 만나봤고

여자 화장 비포 에프터는 차이 엄청 심하다는 거 다 아는데

전여친은 해도해도 너무 심하더라고요...

화장 후는 엄청 예뻤는데

화장 전은... 음... 솔직하게 말씀드리자면 엄청 못생겼어요...

엄청...ㅠㅠ

그때 이후로 의욕이 확 꺾여서 전여친 카톡 답장도 대충대충하고

만나서 데이트할 때도 그냥 설렁설렁 했어요.

이 점에 대해 분명히 말씀드리지만 저는 제 잘못 조금도 없다고 생각합니다.

외모도 이성으로서의 매우 중요한 매력 중 하나고

아무리 성격이 좋아도 외모가 부족하면 이성으로 안 보이는 건 어쩔 수 없다는 건 여러분도 인정하실 거라고 믿어요. 

그래서 저는 화장빨 심한 여자는

대머리인 남자가 가발 쓰고 여자 만나는 거나

키 작은 남자가 깔창 끼우고 여자 만나는 거랑

솔직히 똑같은 거라고 생각하거든요.

어쨌든 그렇게 마음 식은 티를 팍팍 내니까 전여친이 헤어지자고 했고

저도 기다렸다는듯이 받아들였습니다.

마지막은 그래도 잘 지내라며 좋게 끝냈어요.

그리고 두 달 뒤에 지금 여자친구를 만났는데

연애 초부터 좀 의도적으로라도 쌩얼을 보려고 노력을 했어요.

쌩얼이 전여친처럼 너무 못났으면 마음 깊어지기 전에 포기할 생각이었거든요.

다행히 지금 여친은 쌩얼이랑 화장 후랑 그렇게 차이가 심하진 않아요...

그런데 얼마 전에 전여친이 제 지인들한테 저랑 헤어진 얘기를 하고 다녔다는 걸 알게 됐습니다.

여자 지인들한테는 제 이미지가 안 좋아졌더군요;

어떻게 쌩얼 때문에 헤어질 수 있냐, 여자를 진심으로 좋아한 거 맞냐 등등...

반면 남자 지인들은 전부 다 이해했습니다.

남자 입장이 안 되어보면 모른다, 화장빨 심한 여자 쌩얼 보면 사기당한 기분 든다 등등...

솔직히 전여친이 찌질하고 구질구질하게 제 뒷담을 까고 다닌다는 사실이

너무 기분이 더럽고 역겨워서 전화해서 따질려다가

지금 여자친구 눈치도 보이고 해서 그냥 관뒀는데요...

여자분들은 남자친구가 여자친구 쌩얼 때문에 헤어지는 게 그렇게 납득이 안되시나요?

위에 적어놓은 가발 쓴 대머리나 깔창 끼운 키 작은 남자를 예로 들면 확 와닿지 않나요...

아직도 전여친 때문에 너무 화가 나네요...

외모만 보고 여자 사귀냐, 니는 얼마나 잘생겼냐 등등 시비거는 댓글은 그냥 무시할게요.

솔직한 답변 부탁드립니다...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
8개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.19 19:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여잔데 이해해요ㅎㅎ사람인데 그럴수있죠. 근데 님 하는 행동이 별로네요. 무슨이유에서든 싫으면 헤어지자고 말하면되지. 연락이고 만남이고 회피하는게 참 남자답게 찌질하네요...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.27 15:25
반대
그럼 너가 매일 아침에 일어나서 스킨->세럼->로션->수분크림->선크림->팩트->컨실러->아이브로우->아이라인->아이섀도우->하이라이터->립스틱->틴트 해봐 왜 노력을 몰라주냐 ,, 나쁜 샛킷,,,
답글 0 답글쓰기
양양 2019.06.20 14:10
반대
아니 그러니깐 쌩얼때문에 헤어진건 사실인데 그 사실이 왜 뒷담화가 되는거지
사실 그래도 말한거뿐인데? 그리고 그사실에 화가 나는 쓰니는 뭐지?
어차피 끝난건대 왜 구질구질하게 굴어 그냥 너는 지금 니 여친이나 만나 잘해줘 그럼되
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 정 털리는거야 남녀 떠나서 다 이해하지. 남자가 대머리인데 가발쓰고 있었다고 생각해보셈. 그걸 화장의 범주로 치고 넘어갈 여자가 얼마나 있겠음. 하지만 정 떨어졌으면 헤어지겠다고 확실히 말하고 끝맺어야지 자기가 먼저 차는 나쁜놈은 되기싫어서 질질끄는건 남녀 떠나서 찌질하다고밖에 안될듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 03:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 왜 또 올림? 주작이엿나보네
답글 0 답글쓰기
하하하 2019.06.20 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이야기가 요로콤으로도 전개가 되는구나....유일한 휴식처가 훨낫네
답글 0 답글쓰기
모르겠다 2019.06.19 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 연애의참견에서 나왔던거 내용하고 비슷한게있는데용. 여성분이 남친이랑 여행가서 자기 생얼보여줬더니 남친이 뻥차고 가버렸대요. 달라도 너무 다르다고? 여자분은 그 상처때문에 다음 남친과 여행도 절때 안가고 스킨쉽ㄴ 화장풀유지 쌩얼 절때못보여주겠다고 했던 내용이 생각나네여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 여잔데 이해해요ㅎㅎ사람인데 그럴수있죠. 근데 님 하는 행동이 별로네요. 무슨이유에서든 싫으면 헤어지자고 말하면되지. 연락이고 만남이고 회피하는게 참 남자답게 찌질하네요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어질 수도있죠. 외모지상주의라 외모도 중요시 해지는 시대고 화장기술 사진기술이 어마어마하니깐
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기