view

톡커들의 선택+추가) 아니 남자들 원래 이래?

ㅇㅇ (판) 2019.06.19 20:25 조회151,972
톡톡 10대 이야기 드루와

+)본문 속 저 남자는 20대 후반 정도 되어 보였음 다 큰 성인이 저래도 됨?
그리고 남자나 여자나 얼평하는 건 똑같지 않냐는 댓글들 보이는데 그건 성별을 떠나서 인성의 문제지 예쁘다 잘생겼다 못생겼다 생각은 할 수 있어도 입 밖으로 안 꺼내는 게 정상임
남자나 여자나 똑같이 얼평한다고 해서 남의 얼굴을 평가하는 일은 정당화 할 수 없음

오늘 학교 끝나고 버스 정류장에서 버스 기다리고 있었음
근데 어떤 남자가 지 친구랑 통화하면서 버정 지나가는데
나랑 어떤 애 얼굴 보고 하는 말이 “여기 ㅇㅇ여고임 ㅋㅋ 와... 근데 여고인데도 예쁜 애들이 없냐” 이러는 거
ㄹㅇ 구라 1도 안 섞고 진짜 딱 이렇게 말했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자랑스럽게 얘기하고서 당당히 걸어가는데 진짜 개당황스러웠다;;

그래도 보통 사람 없는 데에서 얘기하지 않음? 원래 남자들 다 이래?? 산 속에 있는 여중여고 다녀서 몰라서 물어보는 거임

아니 그리고 잘생기면 아 재수없어 하고 넘길 텐데 존못+씨입돼지새.끼가 저런 말 하니까 너무 빡침 통통도 아니고 뚱뚱한 놈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 나 48키론데 ㅠ 트위터 주작 썰에서만 보던 내용을 실제로 겪어보네

인류애 잃음•••

태그
신규채널
[티엠아이] [개인적으로] [개개개급해] [몰아보기] [드루와프듀]
162개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.06.20 01:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 하여튼 여자없는 남자들이 더 저럼ㅋㅋㅋㅋ 잘생기고 인기많은 애들은 저딴 말 하지도 않음ㅋㅋ 못생긴 것들이 할말 못할말 구분 못하고 주접을 떨어요 ㅋㅋ
답글 18 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.20 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 여고 근처 오면서 이쁜애들 있나 두근두근했던듯ㅋㅋㅋ 평소에 여자볼일이 얼마나 없었으면
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.19 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 ㅅㅂ 교육을 어떻게 받으면 저러냐
답글 9 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.06.19 21:31
반대
남자 얼평하는 건 여자도 똑같지 않나? 도긴개긴
답글 29 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.22 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 좀 생겼거나 잘생긴애들은 자기 수준을 인지하면서 얌전하고 나대지않는데 꼭 못생기면서 잘생겼다고 생각하고 설레발치는 애들은 무슨 자신감인지 지 주제에 남 얼평하는거 조아하더라 많이 안타까움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 반만 해도 남자친구를 순위 매기면서 얼평하는 애들이 태반인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 웃긴게 “잘생기면 아재수없어하고 넘길텐데”라고 쓴 글쓰니부터 얼굴품평하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜잘생기면그냥넘겨? 얼굴품평은 인성문제라며ㅋㅋㅋㅋ??? 글쓰니인성 왜그래?? 내로남불ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 남자든 여자든 품평질 좀 하지 마셈 그냥 속으로만 생각해 이 무개념들어
답글 0 답글쓰기
쉬라몬 2019.06.21 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 학교가 공부하라고 있는곳이지 자기들한테 예쁨 받으라고 있는곳인가ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 남자고 여자고 지가 못생기고 뚱뚱하면 남 평가에 기준높음 잘생기고 이쁜사람한테 열등감 어마어마하지 속으로는 연애하고싶고 만나고싶지만 못하니까 더후려침 아는분 본인은 키작고 통통하고 이쁜편아닌데 외모에 ㅈㄴ 민감해서 잘생긴 사람만찾다 30대후반에 모쏠임 친구도 외모에 ㅈㄴ민감해서 양아치상 훈남만좋아하다 돈뜯기고 뒷통수만 맞음 얼굴밝히는사람 중에 막상 지가괜찮은애들 몇없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생긴남자는 저런말 안해ㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 말할 정도로 참혹했을수도 있지..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 '아니 그리고 잘생기면 아 재수없어 하고 넘길 텐데 존못╋씨입돼지새.끼가 저런 말 하니까 너무 빡침 통통도 아니고 뚱뚱한 놈이 ㅋㅋㅋㅋ' >>>> 지도 사람 외모로 보고 평가하면서 누굴 욕해? 밑에 달린 댓글들 다 니이야기도 되는거야 한심아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 06:02
반대
모바일로 남긴 댓글 여기도 얼평 되게 심하지 않나...? 길거리 보면 못생긴한남들 투성이고, 여자들은 대부분 예쁘다는 글이 많던데... 그런글에 추천 몇백개 찍히는건 일상이고. 이중성 뭐지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글에는 성별을 떠나서 그사람 인성의 문제다. 라고 썼는데 그럼 애초에 그사람이 오늘했던 행동에 남자들원래이래?? 라는 제목으로 이런글은 올리면 안됐던거지. 글제목부터 남자들이라고 일반화 시켜놨으니까 댓글반응이 여자들 너네도똑같다. 라고 또 성별싸움 나오는거고. 불씨를 던져놓고 불이타니까 한발뒤로 쓱 빠져서 나는 그런의도가 아니었는데? 너네왜이럼? 이런식으로밖엔 안보이는데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글보니깐 쓰니 생각 똑부러진당ㅎㅎ 걍 똥밟았다 생각해ㅠ 모든건 되돌아오게 되어있으니깐 그렇게 서슴없이 남평가하구 상처주면 결국 본인도 언젠가 상처받게 되어있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나 키 175인데 지하철 내 바로 옆에서 160도 안되는 여자애 둘이 하는말 : 야 나는 180 안되면 남자로 안보여~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴키 폭망인애가 이러고 있드라 레알
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 02:05
반대
그게 옳은건 아닌데 니 나이 또래 여자들도 똑같아 쓰니야.
가능하면 말로 안 내뱉는게 좋은거긴 하지만 말로 내뱉었다고 그걸로 뭐라할수도 없어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 너보고 한소리도 아닌데 왜 남의통화엿듣고 지랄
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 남자얼평 해서 별 관심없음 그리고 어차피 걔네들 얼평해봐야 이쁜애들은 이쁘다고 인정하니까 얼평하든말든 상관없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 솔까 여자들이 할말더많지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 눈이 달린 이상 예쁘다 못샹겼다 할 수는 있음 예쁘다 못생겼다의 기준은 개인마다 있겠지만 솔직히 길가다가 예쁘다 못생겼다라고 생각할 수는 있잖슴 하지만 머리가 달린 지성인이리면 입밖으로는 내뱉지 않는다는거지 길가다가 누가 나든 다른 사람을 향해 평가를 내린다? 그건 가정교육을 팝핀추면서 받은 거 여자남자를 떠나서 입밖으로 그렇기 내뱉는 사람은 그냥 못배운 사람이다 생각하셈 그런 사람은 언젠가 지 입으로 망해봐야 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 일부 그남들 : 일반화 하지마 빼애액!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자들도 남자 얼평 ㅈㄴ하는데 쓰니 뭐임??ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기