view

톡커들의 선택저희집 앞에는 신천지가 있습니다

호로로롤 (판) 2019.06.19 22:50 조회63,278
톡톡 사는 얘기 채널보기
우리 집 앞에는 신천지 있다

제가 얼마 전에 이사를 왔는데 집 앞에 신천지 교회가 있습니다. 소문으로는 너무 안 좋은 것들만 들리니까 처음에 이사 왔을 때는 정말 무섭더라고요. 일요일만 되면 엄청 많은 사람이 신천지로 가고 하니까 사람이 왜 저렇게 많아 생각이 들더라고요. 사람도 점점 더 많아지는 것 같더라고요. 그렇게 매일 지내다 보니 이제는 익숙해지기도 하고 무섭다고는 많이 못 느껴졌습니다.

그러다 신천지 교회에서 말씀 세미나를 한다고 초대를 했습니다. 솔직히 궁금했는데 귀찮아서 안 갔습니다. 다음날 매일경제 기사를 보다가 정말 놀랐습니다. 1달 동안 말씀 세미나에 참석한 사람들 수가 무려 5만 명이나 된다고 했습니다. 기사보다가 와 뭐지 싶고 집 앞인데도 안 가본 것에 살짝 후회도 했습니다.

그러다 문득 신천지는 왜 저렇게 욕을 많이 먹을까? 근데 또 다니는 사람들도 많고 세미나에는 5만 명이나 참석한거지? 라는 생각을 하게 되었습니다. 소문 때문에 처음에는 무서웠지만 동네 거리 봉사활동도 매일 해주시고 오래된 벽에 벽화도 그려주시고 주기적으로 단체 헌혈도 하고 좋은 일도 많이 하시더라구요. 정말 소문만 접했을 때는 너무 무서운 곳이었고 눈도 마주치지 말아야 하겠다 라고 생각을 하다가 다니시는 분들을 보다 보니 소문 같은 곳은 아니구나라고 느껴졌습니다.

저도 소문만 듣고 욕도 하고 피해다니고 했는데 막상 내가 보고 느낀 걸로는 소문과는 너무나도 다른 모습에 욕한 게 미안하기도 했습니다. 스스로 접해보지 않으면 정말 어떤 것이 사실인지 모르니까 소문이라는게 참 무서운 것 같아요. 제가 배운 거로는 ‘제가 안보고 안 겪어봤으면 말하지 말아야 겠다’였습니다. 그리고 제가 봤을 때는 소문처럼 무서운 곳도 아니고 신천지도 사람이 다니는 곳이구나라고 느꼈습니다. 다음에 세미나 열리면 슬쩍 다녀와 보려구요.. 다녀오면 후기 남겨드릴게요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[여경남경] [새아빠문제] [어케생각함]
130개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.20 00:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 신천지 포교 수법 사용자첨부이미지
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.20 08:18
반대
대한민국 기독교 3대 이단

1. 신천지
2. 하나님의 교회
3. 여호와의 증인

믿고 거르세요~ ^^
답글 11 답글쓰기
베플 2019.06.20 04:47
반대
모바일로 남긴 댓글 응 신천지 홍보 조용히해~
답글 0 답글쓰기
찬반대결 순두부 2019.06.20 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 동네에도 신천지 교회 큰거 하나 있음.. 아침 부터 사람들 바글바글; 세미나 후기 궁금하네요 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

놀고있네 2019.06.28 06:30
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 우리지역만 그런지는 모르겠는데 신천지 교인들끼리 밖에서 만나면 아는척안한다고함ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 신천지 포교글인거 개티남;;;
답글 0 답글쓰기
0ㅇ 2019.06.26 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에 신천지 아닌척 쓰는 신천지들 많네? ㅎㅎ 너네 완전 이단이잖아. 나 4년간 다니다가 나왓는데 작년에도 전도안하면 한사람당 백만원씩 내라하고 진짜 돈 다 걷었다며? 그리고 센터에서 너네들 지옥체험이랍시고 얼음물에 발 담구기 혀에 와사비 올리기 등등 말도안되는 체험 시켜놓고 자살하면 쓸 유언장도 써보라햇다며 ㅎㅎ 진짜 세뇌가 조카 무섭다
답글 0 답글쓰기
휴후휴 2019.06.24 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남 인생 망치려고 들지말고 니들끼리 열심히 믿어라 제발 잎길 창창한애들 종교에 미쳐서 인생 썩게만들지말고 악마들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.23 07:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그렇게 좋은 종교만 본인들만 믿든지 아님 차라리 대놓고 교회처럼 팜플렛이나 티슈를 돌리든지 자기들도 찔리는 게 있으니까 속여가면서 그러는 거 아닌가 진짜 같은 학생으로서 과제 힘든 거 아니까 도와주려고 애써 시간 내고 진심으로 대해줬더니 뒤에선 조카 웃겼을 거 아님ㅋㅋㅋ 덕분에 내성만 생겨서 1도 관심 안감 하도 남 잘 믿어서 부모님이 걱정하셨었는데 개이득
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 글과 관련없는 댓글이지만 이단들 이제는 외국인한테까지 포교한다더라 ㅋㅋㅋㅋ오죽하면 한국 여행 가이드북에 길거리에서 말거는 사람 조심하라고 적혀져있음. 하여튼 국가망신 쟤네들이 제대로 다시킴
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와..여기 신천지 사이비 이단 여호와의 증인 ㄹㅇ개많다 댓글마다 반대 누르네ㅋㅋ얘들아 근데 너네 가짜 맞잖아ㅜ 니네들이 아니라고 해도 우리는 다 알고 앞으로도 그렇게 믿을거야ㅎ 어디서 가짜들이 예수믿는척해?? 기독교 이미지 망가진거 니네들 몫도 있다ㅋㅋ 또 반대만 누르고 튀지 말고 댓달아봐ㅋㅋ진짜 웃기는 것들이야 말려죽이고 싹을 잘라버려야돼ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
heveyev 2019.06.21 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 우와... 베댓 감사요!!!!! 저희아이 같은 학교 친구엄마가 지인수법으로 절 이용했단걸 베댓보고 알았어요. 다행히 제가 종교라면 치를 떠는 사람이라서 난 예수쟁이가 되고싶지 않다고 웃으며 욕하고 발 뺐는데 그 엄마하고는 상종안해야겠어요. 다시한번 감사해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 집 값싸서 이사왔는데 앞에 신천지임 ㅋㅋㅋ 그래서 이사나갈 예정
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 신천지는 교주를 사람으로 받든다고요?신천지의 풀네임은 신천지 예수교 증거장막성전입니다. 예수교가 뭐냐고요?예수가 종교의 주인이란 소리입니다. 즉 신천지의 교주는 예수님이시지 절대 사람이 아닙니다. 종교의 주인은 절대 사람이 될 수 없습니다. 여러분이 신천지의 교주라고 욕하는 그분은 우리가 선생님, 스승으로 모시는 분이지 절대 교주가 아닙니다. 신천지 사람 아무한테나 물어보세요 그분이 교주냐고. 절대 아닙니다..왜 그분을 선생님으로 모시는지 궁금하면 말씀 들어보세요. 남들이 적어놓은 증명도 안 된 글들에 넘어가지 마시고요.. 상식적으로 신천지에서 비상식적이고 비윤리적인 일들이 일어난다면 20만명이 넘는 사람들이 다닌다는 게 말이 안 되지 않나요..여러분 꼭 성경을 근거로 판단하시기 바랍니다.. 하나님은 모든 사람이 구원을 받으며 진리를 아는데 이르기를 원하시느니라(딤전 2:4)
답글 10 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 성당에 청년회 회장이 알고 보니 신천지. 얘네들은 신분 속이고 간첩처럼 잠입해서 신자들 이간질 시켜서 다 뒤집어놓고 신자들 자기 신천지로 포섭 끌어들이는게 특징.
답글 0 답글쓰기
혜미 2019.06.21 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 신천지에 대해 모두 안 좋은 평만 있네요 요즘은 주요 일간지에 좋은 일도 많이 올라오던데~ 전 제가 안 겪어봐서 왜 욕을 이리 많이 하는지 이해가 안감
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서 좌표 찍고 왓나봐^^ㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌ
답글 0 답글쓰기
hi 2019.06.21 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 한국 sgi(남묘호랭개쿄)도 사이비인가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 09:00
반대
대전 봉사동호회같은거 가입하지마세요 진짜 대부분 사이비들이 모임장하고 있음 좋은마음으로 갔는데 잡치고옴 ㅈ같은건 동호회끼리 다 연결되어있어서 딴데는 들어가지도 못함 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 08:59
반대
대전 시내지나가는데 요즘은 여성듀오로 활동하면서 남자잡더라 적당히해야지 5분거리마다 있음 지하철에는 영화공모전 작품내는데 한번 봐달라고 ㅈㄹ하고 아주 열심히 사네 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
유유 2019.06.21 06:12
반대
모바일로 남긴 댓글 응 사이비
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 04:52
반대
모바일로 남긴 댓글 꼴값떨지마세요
답글 0 답글쓰기
그릿 2019.06.21 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 전에 말했지만... 넘 어설프게 티가 많이 난다니깐... 왜 그렇게 멍청한 방법으로 포교하냐, 재미도 없다야
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기