view

톡커들의 선택결혼하고 4개월만에 헤어졌어요

(판) 2019.06.19 22:51 조회336,167
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
결혼한지 4개월된 신혼입니다
결혼후에 이 짧은 시간동안 저와 보내는 시간은 없고
밖에나가서 혼자 즐길거 놀거 다 놀고오면서
전 그저 밥차리고 청소하고 빨래하는 가사도우미처럼
살았네요
답없는 시댁과 고쳐지지 않는 이기적인 남편이라 부르기도 싫은 마마보이와 헤어지자 하고 짐 모조리 빼고 정리했습니다
잘했다고 한마디씩 부탁드려요 속이 다 시원하네요
혼인신고 안하고 아이도 없어 빠져나오듯 헤어나왔지만
앞으로 결혼했다 실패한 여자로 딱지가 붙는것이 너무 속상하지만 그래도 제인생이 먼저인것같아 결정했습니다

**** 좋은 일은 아니지만 잘한 선택이라고 댓글들 많이 달아주셔서 너무 감사합니다. 더 많이 용기가 나고 좋은 댓글들로 인해 가슴이 더 벅차네요! 결혼전에 알았더라면 그 결혼 하지 않았겠죠? 그래서 더 큰 좌절감이나 상실감이 왔지만 이미 털어버린 후라 지금은 속이 시원할 뿐 다른 감정은 없네요.저와 같은 부분을 경험하셨던 분들 앞으로 좋은일만 생길거라 믿고, 그 외 결혼하실 분들 혹은 결혼을 하신 분들 모두 좋고 행복하신 일들만 가득하길 바랄게요 너무 감사합니다 ****

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
214개의 댓글

베스트 댓글

베플 바나나 2019.06.20 08:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 4개월 살았으면 진짜 현명했어요 4년 산거 아니잖아요 남들은 생각보다 빨리잊어요 본인만 조금 더 당당할 수 있게 기운차려요 화이팅!!
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.20 08:28
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가 속상해요 남은인생을 지켜냈는데. 잘했어요
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.20 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 실패아님. 이혼이 흠일까봐 남들 눈이 신경쓰여서 그냥참고사는게 이상한거지요. 근데 결혼전에는 진짜 저런 남자인지 몰랐나요? 4개월만에면 결혼전에 분명 알았을거같은데 저렇게 빨리 본색이 나오는거보면..
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 닉네임이없어 2019.07.16 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 조상님이 도왔다고 생각하시길 바랍니다. 앞으로 좋은 일만 있고 좋은 인연 있기를 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
33여 2019.07.07 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 10개월! 전남편 마마보인데 회사 여직원이랑 바람피다걸려서, 합의 이혼으로 전남편이 집나한테 넘겨주고, 삼천받고 이혼했네요 죽을꺼같았는데 또 사네요. 지금 남친도 과거알고도 사랑해주고. 인연이 있나봐요. 화이팅해요. 잘했어요 진짜루. 혼인 신고 안한것두 정말 잘했어요
답글 0 답글쓰기
당연 2019.07.01 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 이혼 흠이 아니에여 분명 이유는 있을테고 진짜 현명하셨단것같아요 오히려 더 좋은 분 만나 행복하게 사시는분 많습니다 전 그러지 못해서..님이 부러워요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하셨어요~~!! 저는 이혼고민중인데 아직 결론이 안나네요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
blessyo... 2019.06.29 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 판에 글 올릴시간에 하나님께 기도하세요. 기도하고 또 기도하세요. 진심으로 바라면 언젠가 응답하십니다.! 힘내시고요
답글 0 답글쓰기
반대
저도 9개월살다가 헤어지고 지금 좋은 남편 만나서 재혼해서 엄청 행복하게 사는중...분명 좋은날 금방 옴니다...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.27 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하고8개월차 첨에 정말 힘들었어요,,, 결혼과 연애는 180도 다르구나 깨닳았네요 힘내세요!!
답글 0 답글쓰기
문제해결좀 2019.06.26 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 신혼3개월차에요 대화나누고싶은데 가능할까요..??
답글 5 답글쓰기
남자 남원보신탕 2019.06.25 17:13
반대
결혼 실패하셨네요 재혼은 꼭 성공하세요!!!!!!
답글 0 답글쓰기
다르지 2019.06.25 04:15
반대
모바일로 남긴 댓글 혼인신고를 안했어야했어....나 말이에요.. 완전 부럽네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.23 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 여기 부들부들 남자들 드림라이프인데 망상깨지니 열받는것 ㅋㅋ 남자나 처녀인척하지마라 아니 인간인척을 하지마
답글 0 답글쓰기
공감해요 2019.06.23 13:42
반대
저는 소개팅 1개월만에 때려쳤어요. 아주 제 이상형의 가면을 쓰고...알고보니
최고의 마마보이였어요. 이 인간들은 해석루트가 일반인과 다르더라구요.
둘다 공뭔인데...저랑 헤어지고 소개팅은 계속 한대요. ㅋㅋㅋㅋ
다들 조심하세요.
그 집에 가면 아주 주옥되는 거예요. 다들 피해자가 되지 맙시다.
답글 0 답글쓰기
남자 dd 2019.06.21 21:53
반대
응 실패맞음 보는눈도 서로없고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2019.06.21 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼녀 딱지? ㅈ같아도 이혼하지말고 참고 살라고 여자들에게 씌우는 프레임 같아요. 깨부셔 주셔서 감사합니다. 참고사는 고구마 같은 사연만 보다가 보기 좋습니다. 정말 잘하셨어요~ 거기다 혼인신고도 안해서 잘됐네요. 앞으로는 좋은일만 있으시길~
답글 0 답글쓰기
111111 2019.06.21 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 비슷하시네여 저도 혼신 안하고 1년 사는둥 마는둥 아무 관계없이 있다가 이리저리 많은 일이 생겨 나왔습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 현명한듯~애없을때 이결혼이아님 헤어지는게맞아요 잘했어요~
답글 0 답글쓰기
이혼중 2019.06.21 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 짝짝짝!님 축하해요. 나는 바보처럼 8년 참았는데 지금 정신과 몸이 병들어 병원비에 소송비에 자존감 마져 바닥입니다. 좀더 젊었을때 나 자신이 더 소중하다는걸 깨닫지 못해 참기만 했던 나. 누굴 탓할수도 없어요. 남들 눈 의식 하다 인생 더힘들어져요. 저도 지금 부터 라도 몸 챙기고 자존감 챙기려고 부단히 노력하고 있어요. 더 행복한 삶이 기다리고 있습니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 19:07
반대
혼인신고조차 안했으면 그냥 잠시 동거?한거밖에 안되는데요 뭐....요즘은 일부러 살아보고 결혼하는경우도 많잖아요....4년 아닌게 어디예요 ㅎㅎ그냥 나쁜꿈을 꿨다생각하고 침한번 퉤 하고 뱉어주고 다시 씩씩하게 살아가시길...^^
답글 1 답글쓰기
ㅉㅉ 2019.06.21 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 잘했어요 앞으로 당신을 더 아끼고 사랑해줄 남자카 나타날꺼예요
답글 0 답글쓰기
하늘하늘 2019.06.21 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 잘했어요! 앞으로 더 행복할꺼고 진짜 현명한 선택이에요! 잘했어요!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기