view

오늘의 톡회사 어떤거같은지 봐주세요..ㅠㅠ

무무 (판) 2019.06.20 01:46 조회23,711
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
30초 여자입니다. 재무팀이구요..
한군데 오래다니다가 이직한지 얼마안됐는데 하루에도 몇번씩 퇴사고민이라.. 회사를 두군데밖에 안다녀봐서 조언부탁드려요.

월급 세후 230 / 야근수당제외
야근수당있음
연차/성과급 있음
출퇴근 왕복 2시간반
월급 평균 연 5~10프로씩 오름

점심먹고 안쉬고 일함
식대없음
바쁠땐 주 3~4회야근 (밤 9시~12시퇴근)
안바쁠때도 칼퇴하면 눈치줌
한가한적이없음 일을 계속 만들어줌..
업무강도가 쌘편이라 배우게되는건 있지만 반면에 내가 무능력해보이기도함...

사람들은 다 좋은편인데
한분은 좀 깐깐해서 눈치주는스타일이고
한분은 할말다해서 가끔 상처줍니다
제가 소심해서그런지 가끔은 울컥함 ㅠㅠ

친구들은 이직잘한거같다고하는데
반면에 단점도 있어서.. 워라밸이 전혀없는느낌이에요...
월급 적게받아도 칼퇴하는 회사 갈까 싶고ㅠ

다른회사도 다 장단점이있겠지만
저정도면 참고다닐만한지 궁금해요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[내부고발] [또너냐] [케이콘]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.06.20 11:04
반대
신고 (새창으로 이동)
야근수당있음 연차/성과급 있음 월급 평균 연 5~10프로씩 오름 <<- 와~ 내근직 10%
업무강도가 쌘편이라 배우게되는건 있지만 << - 배울점까지 있다구요?

나머진 다 평범하고 있을법해요.
꼭 계속 오래오래 다니세요. 40대 50대에도 본인이 돈 벌어야 하는시대입니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.21 10:58
반대
참.. 업무강도가 쌔고 배울게있고.. 거기다 야근수당까지 챙겨준다고하면
악착같이 배우려고 덤비셔야지... 세상편하게 사시려고만 하시려는거같아요...
본인이 무능력해보인다는건 노력을 해보고 하시는 말씀인지... 새로들어온사람이 일을 찾아서 안하고 편하게만 하려는 모습을 직원들도 보고 눈치주고 하는건 아닐까요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

풍경소리 2019.06.24 05:05
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 거 다 떠나서 출퇴근 왕복 두시간 반이란 게 워라벨 자체와는 거리가 머네요
답글 0 답글쓰기
11111 2019.06.24 04:44
반대
모바일로 남긴 댓글 세삿 ㅈㄴ편하게살려고만하는 심보 넘나싫다.좀견뎌보고 버텨좀보지.뭔 계속 퇴사퇴사퇴사만 생각한다니...마음뜬것같으니 옮기던가;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.23 17:51
반대
세후 230이면 본인이 더 잘알것같은대요? 회사를 멀 배우러감? 돈벌로 가는곳이지 좋은 회사인지 나쁜 회사인지는 연봉 보면 아는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.23 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 주변 사람 좋은거 진짜 복. 일이 힘든건 어딜가나 그렇고. 더군다나 돈과 관련된 업무는. 그힘든과정중 젤 힘든게 직장동료 잘못 만나는건데 그게 아니면 젊어서 고생하며 일배운다 생각하고 버티세요. 노하우가 생기면 그때 부터 좀 여유가 생기죠ㅎ
답글 0 답글쓰기
영원한캡 2019.06.23 13:57
반대
퇴사하거나 이직해서 후회할것 같으면 다니세요
그래도 괜찮은것 같습니당
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.23 13:42
반대
아니ㅋㅋㅋㅋ경력직 월 230에 야근에 출퇴근거리도 더럽게 멀고 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜다니는거임ㅋㅋㅋㅋ업무강도까지 세고 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.23 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 판녀들은 하나같이 월급이 200충들이냐 ㅋㅋㅋㅋ 200도 안되는 애들도 태반이더만 그래놓고 남자는 능력이 있어야힌다며 난리죸ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.23 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 꼴랑 야근하는거 가지고 징징거리는게 우리나라 젊은 여자들의 현실 그래놓고 남자보다 월급적다 올려달라 징징 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
네루네루 2019.06.23 11:20
반대
재무팀치고는 평범한 직장 같아요. 출퇴근 왕복 2시간반이면 많이 피로하겠네요. 출퇴근 시간을 줄이거나 야근이 적은 직장을 구하는게 좋겠네요.
답글 0 답글쓰기
뽀인뜨 2019.06.23 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 걱정하는 거 보면 직장 다니신지 얼마 안 되신것 같기도? 제가 님이랑 비슷한 조건으로 일 해봤는데. 배울건 있어도 부당대우 심하고 과로로 몸이 넘 안좋아져서 이직을했어요. 결과적으론 돈벌이와 이쁨 받은 걸 떠나 그걸 이루기 까지의 노력이 제가 감당할 수준은 아니였네요. 이직 후에는 건강도 찾고 행복도 찾았답니다. 그런데 이직한데도 비슷한 곳이긴했어요. 오히려 퇴근눈치싸움은 더 심했죠. 그래도 부당대우가 적고 팀웤이 맞아 그런가 몸은 힘들어도 맘이 편해 더 다니자 싶었어요. 그런데 사정이 있어 또 이직을 했고. 근데 왠걸 여기는 돈 30은 덜 받지만 그만큼 몸도 맘도 편하고 매일 하하호호 하네요. 그냥 30만원 돈 쓰고 제 여가시간을 샀다고 생각하니 너무 좋아요. 30만원이 포기가 안되면 이직을 안 했겠지만. 얻는 게 있음 잃는 것도 있죠. 근데 저는 제 인격이 흔들리느니 돈 덜 버는게 제 삶의 질을 위해 낫다고 생각했고. 제가 어디가서 무시당할만큼 일 못하지 않고 오히려 어디서 이쁨받으며 일 잘한다 소리 들을 자신이 있었기 때문에 이직하는데 큰 어려움을 없었어요. 공백기간도없이 이직은 바로 성공했고요. 님이 이직에 객관적으로 자신있고. 따져봤을 때 본인 스스로가 돈, 명예 등등 감당할 수 있는 수준이 뭔지 파악 해 보세요. 본인에 맞는 결정을 하시라는 뜻입니다^^ 솔찍히 스트레스 받으면 업무 능력도 떨어지고.. 회사도 본인도 윈윈하는 길을 찾으세요.
답글 0 답글쓰기
아놔 2019.06.23 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨근무인지궁금함
답글 0 답글쓰기
와우이런 2019.06.23 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 워라벨 중요시하시면 퇴사하시고 그게 아니면 1년은 채워보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.23 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 몇번씩 퇴사를 생각할만한 회사 절대 아닌서 같은데요? 그냥 단순히 일하기 싫은거 아닌가요? 할땐 열심히 하고 칼퇴할 수 있으면 하세요 점심때도 다들 안쉬고 일하면 밖에 은행간다던지 이런식의 핑계를 대소 카페 같은데 가서 쉬다 오세요 아님 산책하고 온다고 하고 산책하세요 회사는 요령껏 다니는 겁니다...
답글 0 답글쓰기
활명수 2019.06.23 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 배울것도 있고 수당 연차 있고 좋은데요? 단점은 출퇴근거리가 좀 먼거뿐인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.23 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 칼퇴 못하면 버려 ㅋㅋㅋ요즘 그런데도 드뭄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 10:58
반대
참.. 업무강도가 쌔고 배울게있고.. 거기다 야근수당까지 챙겨준다고하면
악착같이 배우려고 덤비셔야지... 세상편하게 사시려고만 하시려는거같아요...
본인이 무능력해보인다는건 노력을 해보고 하시는 말씀인지... 새로들어온사람이 일을 찾아서 안하고 편하게만 하려는 모습을 직원들도 보고 눈치주고 하는건 아닐까요?
답글 0 답글쓰기
반대
중소기업에서 칼퇴하는업종 진짜 손에꼽음 어딜가나 눈치주는 상사있고 어딜가나 한평생 칼퇴만 할수있는 회사는없음 나는 대기업 건설회사 다니는데도 새벽 5시 퇴근 담날 아침 8시출근 바쁠땐 이짓거리를 야근수당 한푼못받고 한달간 한적이있음
답글 0 답글쓰기
반대
야근수당있음 연차/성과급 있음 월급 평균 연 5~10프로씩 오름 <<- 와~ 내근직 10%
업무강도가 쌘편이라 배우게되는건 있지만 << - 배울점까지 있다구요?

나머진 다 평범하고 있을법해요.
꼭 계속 오래오래 다니세요. 40대 50대에도 본인이 돈 벌어야 하는시대입니다.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기