view

톡커들의 선택ㄴㅌ했냐고 물어보는 남친 후기

(판) 2019.06.20 06:54 조회102,241
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
이어지는 판
늦어서 죄송합니다~
본격적인 취업 시즌이라 바빠서 댓글을 하나하나 제대로 읽어보진 못했어요
그래도 열심히 읽어봤어요
대부분 젠더싸움으로 번져있더라고요

낙태에 대해 여자와 남자의 인식이 차이는 역시 큰가봅니다 ㅠㅠ
낙태는 남녀 둘다 문제인건데 서로 탓만 하는 게 문제해결은 아니라고 생각드네요

남친은 다음 날 저한테 바로 사과했어요
나름 중대한 일을 말하지 않거나 속이는 행위를 엄청 싫어하는데~
제가 웃으면서 낙태가 합법화됐다구 하니까 괜시리 두려움 배신감 같은게 잠시 들어 감정이 컨트롤되지 않았다고 하더라구요
오해는 잘~ 풀렸어요

저는 사실 그렇게 낙태를 긍정적으로 생각하진 않구요
어쩔 수없는건데 안전하게라도 받는 게 낫지~ 라는 생각에서 그렇게 말했던 거고
남친은 이미 엎어진 물이라는 표현을 하면서 반대하진 않지만
낙태를 같이 한 상대가 아닌 사람과 연애를 하거나 결혼할 때 말하지 않는 건
드러나면 분명 큰 문제가 될 걸 알면서도 숨기는 거면서
별 거 아닌 것처럼 합리화하고 속이는 행위가 너무 가증스럽다고 딱 잘라 말하더라구요
제 입장에서 생각해보니 맞는 말인 거 같아요
저도 낙태는 찬성하지만 낙태한 사람이랑 결혼은 꺼려지는 건 사실이고
물어보진 않겠지만 그런 과거를 알게되면 계속 생각나고 힘들 거같아서요

댓글 달아주신 대부분의 여성분들이 낙태에 관한 책임 문제에 대해서 남자가 빠져나간고 하는데
공감해요 책임은 남자여자 둘 다 져야 하고요!

근데 제 남친이나 남성분들 댓글 보면
낙태 그 이후의 문제를 얘기하는 거같아요
두 사람이 헤어지고 다른 사람을 만났을 때는 또 다른 문제이기 떄문인 거같아요.

그리고 새로 만난 사람을 전사람으로 취급하면서 새사람에게 말하지 말라는 건 공감하기 어렵네요 ㅠㅠ

댓글 관심 의견 감사합니다~
태그
신규채널
[솔직한의견] [ㄱ을]
106개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2019.06.20 06:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그니까 여자만 결혼상대자한테 낙태경험 말해야할 의무 없고 남자도 똑같이 나도 여자 낙태시킨적있어 라고 동등하게 말해야한다는게 포인트임
답글 10 답글쓰기
베플 남자 예비군 2019.06.20 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 양심에 손을 얹고 생각해봤습니다. 내가 과연 낙태한 여자를 이해하고 만날 수 있을까 당장은 이해 가능하지만 장기적으로 봤을 땐 아무리 생각해봐도 어려울 거 같습니다. 다른 남자랑 낙태까지 해본 여자 라는 인식이 뇌에 고정이 될 것 같아요. 수술모습을 상상하면 혐오스럽기도하고.. 이미 다른남자랑 아이를 가져봤다는 데에서 설레임은 커녕 박탈감만 느낄거 같네요
답글 10 답글쓰기
베플 남자 에당아자르 2019.06.20 06:57
반대
무슨 낙태녀가 새로운 남자를 만나? 이해해주는 정신나간 놈이 있으면 가능하겠지
근데 현실은 이해해주는 게 아니라 이해해주는 척 그냥 놀다 버릴 생각으로 만나는 게 대부분이다.
내 책임도 아니고 정신상태도 자궁상태도 뭉개진 년을 감수할 남자가 있을까?
100이면 100 없다
지들도 잘 아니까 속이고 만나는 거겠지
그러니까 양심이 있으면 죽은 니새끼 천도재나 평생 지내면서 살아라
만나긴 누굴 만나 지새끼 애비를 만나는 거면 모를까
지새끼 죽인 것도 모잘라 새사람을 만날 생각을 해?
고유정이 유산후에 정신상태가 뭉개졌다는데
하물며 자기 손으로 직접 죽이는 낙태년의 정신상태는 어떻겠냐 와......
생각만해도 끔찍하다
답글 29 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅋㅋㅋ 2019.06.20 07:41
반대
모바일로 남긴 댓글 음...... 만약 내 여자가 낙태를 했다고 고백을 한다면 결혼은 못할 듯 합니다.... 생각만해도 역겹네요. 모르면 몰랐지 알고는 결혼 못할 거 같은데요? 알고나면 성관계도 못할 거 같네요 시체나온 곳 그것도 다른남자의 아이를 임신했던... 어떻게 사랑을 나눌 수 있나요
답글 24 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

웃기고자빠졌다 2019.07.12 16:02
반대
남자들이 낙태경험있는 여자 싫어하는 거 백번 이해함, 왜냐? 나도 여자 낙태시킨 무능하고 거지같은 저질스러운 남자는 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책임도 못질거면서 낙태시키고 헤어진거잖아? 어후
답글 0 답글쓰기
00 2019.07.05 11:38
반대
처음에 질문이 문제 아닐까요? 너 낙태 해봤냐라는 ... 그 사람의 인성입니다. 화해했다니 쓰레기 한명은 걸러진 기분입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.05 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 여기 댓글로 싸울 필요없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즈그들끼리 이해하고 짝짝꿍 했다잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 오래오래 사귀시고 결혼했음 좋겠다^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 유흥탐정에 성매매남 번호만 1800만개나왔다며ㅠㅠㅠ 제발 싹다 공개해줬으면 좋겠다 창1놈은 이마에 콱 창1놈이라고 찍어버리게ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 니 남친이 사과했다고 한들 .. 니 남친 정상 아니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴아. 남자에 환장했냐. 그 소리를 듣고도 다시 만나겠다네. 너도 참 불쌍타.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글들 ㅋ 낙태 도구 요리조리 피해다니던 태아만 주구장창 틀어주던 구시대적 성교육 ╋ 낙태는 살인이지만 미혼모는 손가락질하는 어불성설 유교 마인드 ╋ 누나 죽이고 태어난 or 누나가 차려준 밥 먹고 자란 남자들의 대환장의 콜라보네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.06.21 16:19
반대
남자친구 제정신이냐고 같이 욕해달라고 올릴때는 언제고~ 남자친구랑 오해는 풀었어요~ 이러고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 댓글단사람들보고 싸우지마세요~~~~우리 화해했어요~~ 다시사겨요~~ 생각해보니 남친말이 맞는말같아요~~~ 젠더문제 웅앵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인식 차이가 큰가봅니다 웅앵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낙태법 합법됬는데 뜬금없이 님한테 배신감 느낀다는 그분이랑 평생 해로하세요잉~~ㅋㅋㅋㅋ나중에 또 막말듣고 하소연하러 오실때는 ~~~그때 이글 쓴사람이라고꼭 언급하세요~~ 시간낭비 안하게요~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
sav 2019.06.21 11:15
반대
낙태법 지지한다고 낙태녀래
내 남편이이혼 직전에 성폭력하고 협박하거나 아니면 성폭력을 당해서 낙태 결정권이 없는 사태때문에 낙태법 없앤다고 한거다.
범죄나 저지르지 마라 그 협박은 주로 남자가 했고^^
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.21 11:14
반대
아빠 나 왜죽였어?아빠 나 왜죽였어?아빠 나 왜죽였어?아빠 나 왜죽였어?아빠 나 왜죽였어?아빠 나 왜죽였어?아빠 나 왜죽였어?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 생각보다 낙태한 사람 적지않아. 근데 다들 결혼하고 애 낳고 잘 살더라. 물론 이야기 안했겠지. 여기서 인터넷에서 아무리 남자들이 낙태한 여자 후려쳐도 현실은 잘 먹고 잘 살아. 왜냐? 말 안하면 모르니깐. 근데 그건 남자들도 마찬가지임. 낙태한 아이 아빠들이 자기 과거 말하고 다닐것 같아? 그냥 그런거지. 인터넷이랑 현실이랑 다르다... 그냥 애만 불쌍하지.. 나는 낙태,코피노 등 자기 새끼 버리고 사는 사람이랑은 별로 상종 안하고 싶음.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들아 이제 부터 딸만치고 자기위로나 하고 살아 여자몸에 손대지 말구 ^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 남자가 지랄
답글 0 답글쓰기
뚜뚜 2019.06.21 07:03
반대
모바일로 남긴 댓글 낙태녀들 분에 못이겨서 빠득빡득 거리는 거 왜케 웃기냐 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.21 07:00
반대
모바일로 남긴 댓글 낙태한 여자는 어쩌고 웅앵웅 ㅋㅋ 니들 어매는 기껏 여자 낙태하고 니들 낳았더니 한남충이노~ 그러고 아들 낳았다고 미역국 먹었겠제~~~~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.21 06:46
반대
모바일로 남긴 댓글 수건한남들 찔려서 빼애액대네요 쩝,,,, 여기 댓다는 한남들은 실상 여자라곤 엄마말곤 겪어보지도 않은 강제모쏠이 대다수겠지만요 쩝,,,,,.,
답글 0 답글쓰기
나나 2019.06.21 04:39
반대
모바일로 남긴 댓글 낙태츄 라이츄 파이리 꼬부기 버터풀 야보란
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 코피노 4만명인 냄져들이 말 참 많다?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기