view

짹에서 젤 나대는 팬덤 정리해봄

ㅇㅇ (판) 2019.06.20 08:20 조회7,865
톡톡 엔터톡 프듀X
일단 내 픽은 1차 순발식에서 떨어져버림! 하지만 계폭하지 않고 계속 틔터질을 해서 누가 누굴 까내리는지 잘 아는편. 참고로 모든 팬덤과 트친이다. 정말 객관적으로 쓴글.

스쉽즈(특히 구정모,송형준,함원진)=최병찬&이한결>>>김민규>김우석>금동현=이은상=차준호>이세진,송유빈,김국헌,위장할,토니>김요한,손동표,남도현

스쉽즈: 스쉽즈앰들은 뭐 딱히 말안해도 다 알듯;; 전형적인 앰로남불의 정석! 지 픽 인장달고 남 픽 까내리기. 뭐만하면 얼굴이 최고, 와꾸가 나라를 살린다 ㅇㅈㄹ 하면서 남의 픽 얼굴 내려치기함. 근데 가끔 걔네 인장으로 더 잘생긴 애들 내려치기 할때 있어서 좀 웃김;;

다음 최병찬&이한결: 왠지모르겠는데 얘네 둘을 같이 좋아하는 사람이 많음. 이 쪽은 연령대가 꽤 높은데 그만큼 까빠가 많음. 문제는 지 픽만 까는게 아니라 남픽도 오지게 깜. 얘네들은 하나같이 다 김요한,손동표,남도현 싫어함... 인신공격+심한 성희롱하면 얘네가 최고! 정상적인 앰들은 뭔죄인지 모르겠지만 프듀판에서 이미 얘네 팬덤 이미지는 바닥.

김민규: 위에 두 팬덤 보다는 덜하지만 얘랑 스쉽즈 같이 파는 사람이 많아서 스쉽즈랑 약간 비슷함. 와꾸체고체고 거리면서 타연생들 와꾸 내려치기! 하지만 실력으로 누가 뭐라 그러면 발작하고 연생 3개월짜리 우리애 괴롭리지마 어쩌구저쩌구!

김우석: 김민규가 스쉽즈와 파인다면 김우석은 최병찬,이한결 앰들이 같이 좋아해줌. 초반에는 원래 안그랬는데 점점 순위가 오르고 센터될 가능성이 커지니까 요즘 쫌 나대는앰들이 많이 보임... 하지만 위에 팬덤에 비하면 확실히 덜하긴 함. 근데 얘네팬덤은 욕심이 많음. 맨날 분량 부족하다 어쩌고 하는데 원샷한번 제대로 못잡히고 떨어진 애들에 비하면 나름 많은거;;

금동현,이은상,차준호= 얘네는 케바케가 엄청 심함. 가끔 진짜 심한 애들이 있지만 그에 반대로 까글 안쓰고 지 픽 찬양하기에 바쁜애들도 많음. 얼마전에 금앰중 한명이 김요한인가 손동표 심한 까글쓰고 이미지 망했는데 다른 애들이 대신 사과하고 그랬던게 생각남. 금동현 이은상 차준호는 원픽도 꽤 많고 특히 미움을 받지 않는 연생들 갑임. 투픽제로 바뀌어도 별 타격없이 떡상하거나 무난하게 순위 유지할듯.

이세진,송유빈,김국헌,위자월,토니= 이세진 앰들은 매일 지 픽 분량에 대해 불만을 토하느라 남 깔 시간이 없어보임. 송유빈,김국헌 팬덤은 뮤우직웍스들 영업하느라 남픽 깔 시간이 없어 보임. 위자월,토니 팬덤은 자기 픽들 뭐라고 말하는지 해석하느라고 남의 픽 깔 시간이 없어보임. 정말 유쾌한 팬덤.

김요한,손동표,남도현: 프엑판 애미듀스101의 먹이사슬 최최최최최하층! 여기서 쳐맞고 저기서 쳐맞고! 셋다 앵간하면 데뷔인데 왜 얘네가 제일 사리는지 모르겠음. 김요한은 써방명이 창놈, 동표는 기갈, 도현이는 홍합. 이것만 봐도 심각성을 느낄수 있음. 얘네 싫어하는 애들과 좋아하는 애들때메 내 탐라는 매일 대환장파티. 제일 불쌍한게 다른팬덤은 얘네 대놓고 써방도 안하고 인신공격에 성희롱 하는데 얘네는 그걸 가지고 그 앰들에게 뭐라고 하면 공개적 개싸불 당함;; 투픽제 되면 얘네 불쌍해서 종종 뽑아주려고...

그 외 애들은 인기가 적어서 판단할정도로 앰들이 많기 않기 때문. 아니면 내가 까먹고 안쓴 애들도 있을듯

+) 나 ㄹㅇ 김요한 손동표 남도현 앰 아니야... 내 픽 변성태라고 뒤늦게 다들 발견한 연습생임... 믹스나인도 나왔는데 프듀도 떨어졌어. 얘들아 괜히 쓰니 슬프게 하지마. 내 픽이 아무리 까였어도 김요한 손동표 남도현 순위면 좋아라 강강술래 춤췄을테니까

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[설리야고생] [시체같은거] [날조그만] [소름주의] [노무현] [끔찍하다]
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 Zz 2019.06.20 10:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 손동표 남도현 김요한 이세명 묶여서 맨날까여 나그래서 셋다품었다 셋다데뷔해서 애들팬애들 뒷못잡는거보고싶다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.20 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 스쉽즈 파는 급식들이 김요한, 조승연 , 남도현 지뢰 박아놓고 개까고 다니잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 머리가 안돌아가나 지픽 인장 달고 왜 까고 다니는 거임?ㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.20 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 어후 진짜 스쉽앰들은..(절레절레 지새끼들 까면 ㅈㄴ발작하면서 김요한 손동표 남도현은 당연히 까도 된다 이지랄
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.06.20 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 스쉽즈랑 최병찬 ㄹㅇ 특히 최병찬은 진짜 트페미 자석인듯 얘 데뷔하면 팬덤 분위기 망해 어차피 못할 것 같긴 하지만
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.22 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 스쉽앰들 진짜 ㅈ같아 ㅋㅋ 몇몇 극성 때문에 멀쩡한 팬들이랑 연생만 피해보는 거 지들만 모름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈ같애 서방도 안하고 패는애들 존많이라 짹에선 내픽 이름검색도 못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ련들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는말인데 비추 뭐야ㅋㅋ 찔려?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 스쉽애미들 우븅 그만 간잽하고 느그새끼나 빨아줘 진심이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
나스쉽앰임 2019.06.21 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 새끼 인장 달고 남 새끼 패면 피해 보는 쪽=내 새끼...... 내 최애 얼굴처럼 예쁜 말만 하기~^^ 알겠니 노개념 스쉽앰들아... 너희 때문에 스쉽즈들 픽에서 빼는 사람들 아주 많단다...... 스쉽즈 지뢰 된 사람도 있어... 심심하면 죄 없는 요한이 도현이 승연이 패던데 그럴 거면 니 셀카 달고 패렴 안 그래도 간당한 애미 마음에 불 지르지 마,,, 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 시.발 나 스쉽앰인데 이 글 보고 뼈 제대로 맞아서 뼈 부러짐... 난 그냥 구경만 하고 트친 그런 거 없이 모든 연생들 탐라 구경 가고 그러거든 딱히 지뢰 없어서 ㅇㅇ 근데 스쉽즈판 환멸스러워서 트위터 탈퇴하고 싶은 마음 맨날 듦 그래도 정보가 그만큼 빠른 곳이 없어서 고민 중임 아 뭐 암튼 타연생 패는 글 볼 때마다 거북함 그리고 내 새끼 처맞을 때는 속상한데 어찌 보면 ㅂㅅ 같은 애들 때문에 부메랑 맞은 거라고 생각해서 뭐라 할 수도 없음 다른 애들이 뭐 잘못했다고 그렇게 패는지 모를 일임 내 새끼 자꾸 처맞는다고... 여기저기서 미움 받는다고...... 내 새끼 인장 달고 남의 소중한 새끼 패_지마 타연생 욕하_지마 얘들아 진짜 미안 ㅠ 진짜 아주 소수의 일부의 정상적인 스쉽즈앰들도 있어... 걔네들은 그냥 구독만 하고 사리고 다녀서 1도 안 보이는겨... 진짜 욕하고 다니는 무개념들은 거의 다 중고딩이야 ㄹㅇ 다 모의고사 셀털 그딴 거 하고 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅅㅂ진짜로 왜 팬덤 욕먹이는짓하는지 개빡쳐죽겠음 트윗에서 진짜 작작 나댔으면 ㅠ하
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 내원픽이 스쉽멤인데 짹에서 내새끼인장달고 타멤패는거 보고 점점 정털리더라 ㅋㅋ 걔네가 팬 타멤중에서 내 차애도 있고 호감멤도 있어가지고 짹에다가도 타멤까지 말라고써놨음ㅋㅋ그래서 내가 대신 사과도 하고 다니고 그런애들보이면 내새끼 인장달고 제발 그러지말라고 그랬더니ㅋㅋ오히려 나한테 니가 뭔상관이냐고 왜 다른팬 편드냐면서 화내더라고ㅋㅋ내가 왜 상관이 없어 너같은애들 때문에 손해보는게 누군데ㅋㅋㅋ 그리고 적어도 난 타멤후려치면서까지 내새끼 올려치기하면서 덕질할 생각도 없고 절대로 그래서도 안되고 ㅋㅋ근데 지들이 나같은팬 필요없다는데ㅋㅋ내가 쟤네랑 같은 취급받으면서 까지 뭐하러 같이 덕질을하나 싶어서 그냥 요즘엔 탈주하고 싶은 생각이 자꾸 들어.ㅋㅋㅋ나하나 손 놓는다고 변할께 있나싶다가도 내새끼 얼굴보면 포기못하겠고...이러다 진짜 데뷔못하면 어쩌나 불안하기도 하고 그리고 타멤 실컷 팰때는 언제고 우리애는 잘못없는데 왜욕하냐는 애들보면 진짜 한대 줘패고싶고..나진짜 저런애들 너무 밉고 싫고 짜증나죽을꺼같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.하. .내가 행복하려고 즐겁자고 하는 덕질인데 왜이렇게 힘드냐..ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날 악플로 울리는 건 지들이면서 피디픽이니 뭐니 즙 짜지마라 ㅇㅈㄹ 함 병신들인가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 08:02
반대
모바일로 남긴 댓글 김요한팬이 젤심함 함원진 기모띠때도 김요한인장달고 욕하는사람 개많았는디?
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 08:01
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래 나 이한결원픽인데 우리 엠비케이즈 찬양함 남도현까는사람 한번도 본적없는디?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 최병찬팬들을 대체왜 트페미라하눈거지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 스쉽앰들 진짜 내로남불끝판왕 ㅋㅋㅋ지새끼만 귀한줄알아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 07:49
반대
난 원래 스쉽 나름 호감이었음.함원진도 착하고 송형준 귀엽고.근데 하도 손동표.남도현.김요한 맨날 까이니가 오히려 걔네가 시러짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 동표 울리지좀마ㅜㅡㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 김민규는 인장방패 당하는거같던데 그리고 이한결 팬들이 제일 악질인게 남도현ㅡ이한결 이런식으로 어린애들이랑 엮어서 호모로 이용해먹고 호모로 안써먹을때는 좄나패고 ㅆㅂㄹ들 저ㄴ들은 남도현은 커녕 이한결 투표도 안해줄듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나댄다 ㅇㅈㄹ하는 거 나만 웃기냐 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 김요한 손동표 남도현은 데뷔가 확실한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투명하네 ㅋㅋㅋㅋ 왜깐데? 여기서도 너 누구 팬이지 찾는거 ㅋㅋㅋ 아니 여기서도 그러세여?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 스쉽즈 어차피 두명 정도 데뷔할건데 데뷔하고 그 그룹에 얼마나 도움이 될지도 모르겟다 ㅋㅋㅋ 앨범 한장이라도 살려나? 입만 나불나불 살아가지고 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기