view

톡커들의 선택게임 좋아하는 남친, 이해할 수 없는 나

ㅇㅇ (판) 2019.06.20 08:23 조회38,270
톡톡 지금은 연애중 채널보기
제가 이해심, 배려가 딸리는 건가요?

남친이 게임을 좋아해요. 그래서 피시방을 자주 가요. 이것까진 괜찮아요. 왜냐하면 저도 어렸을 때 게임에 푹 빠졌던 경험이 있어서 게임이 얼마나 재밌는지 알거든요.

그런데 남친은 한번 갔다하면 그 다음날 집에 와요.
오늘 오후 2시에 가면 다음 날 오후2시까지 게임 해요.
좀 심한 것 아니냐고 싸웠더니

그 다음부터는 새벽에 피시방을 가요. 밤 10시에 가면 새벽 4시에 집오고 이렇게.
그렇게 하면 낮에 데이트 할 때 지장이 있다고 뭐라하면 새벽에 게임하고, 낮에 데이트하고, 피곤해서 잔다고 다음날까지 연락이 두절돼요.

너무너무 열받아서 새벽에 밤낮 바꿔가면서 게임하지마라고 했더니
이제는 새벽에 눈뜨면 피시방 가요.
밤에 자고, 새벽 4시에 눈뜨면 바로 피시방 가서 오후 3시쯤 오고
새벽 5시에 눈뜨면 바로 가고.

너무 어이가 없고 그래요.
제 반응이 시큰둥하니까, 남친은 너가 하라는 대로 밤에 안 가는데 또 뭐가 문제냐고 뭐라해요.

제가 이해심이 없는 건가요, 남친이 너무하는 건가요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
81개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.20 16:49
반대
신고 (새창으로 이동)
그런애는 좀 걸러라
답글 1 답글쓰기
베플 Hitman 2019.06.20 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 보아하니 백수놈 같은데 왜 만나요?
답글 1 답글쓰기
베플 9954 2019.06.20 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 배울수있는 남자와사귀세요.. 건강한신체 현재위치에서의 책임감과 성취하는 남자. 그저 하루의삶이 그런 남자라면 자격지심에 자존감도 많이떨어져있는 남자일겁니다. 그냥 이런생활속에 님마저없으면 외로울것같으니 잡고있나본대 도망치세요.. 세상엔 자기관리도잘하고 그런 멋진삶속에서 보고 나도 같이 그삶속에 들어가 같은 꿈을꾸게될겁니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 2019.08.05 02:43
반대
게임만 하는 남자는 술/여자문제가 적지 않을까요? 그런데 그게 싫다면, 사람은 고쳐쓰는거 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
헿힣핳 2019.08.03 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 게임하는지라 게임하는 남자 뭐.. 상관없는데 저건 기임을 떠나서 너무 심한데요..
답글 0 답글쓰기
55 2019.06.24 10:48
반대
이건 게임을 좋아하고자시고가 문제가 아니라, 안좋은 부류의 사람을 붙잡고 혼자 아둥바둥 하는거 같은데? 자신을 사랑하세요. 그럼 그런남자한테 학을 뗄거임..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 20:26
반대
'오늘 오후 2시에 가면 다음 날 오후2시까지 게임 해요. ' 글로 보아하니 직딩은 당연히 아니겠구...뭐 끽해야 대딩1학년?? 설마 2-3학년인데 게임질만 하는거아니겠죠???ㅎㅎ
다들 스펙쌓느라 알바도 못하던데...하하하
진짜 라면 헤어지세요~~젊은날 다갑니다..그런 백수같은 놈 만나는거로 시간낭비하지마세요 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 자기할일 똑부러지게 하냐 안하냐에 차이인거같아요. 전남친은 할일보다 게임을 더 중요시했어요. 현남친은 시험기간에는 최대한 절제하고 학점은 학점대로 4점대 만들어놓고 시간날때 게임하구요.전남친 만날땐 한심한게 많았는데 현남친은 밤새도록 아침까지 게임해도 스트레스 푼다고 생각하고 그려려니 되더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇㅁ 2019.06.21 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저정도면 안만난다
답글 0 답글쓰기
31男 2019.06.21 10:48
반대
그래도 하는 말은 듣으려고 노력은 하네요.
그런데 두분 학생이시죠?
그냥 두세요... 차라리 데이트에 지장이 있으면 데이트 파하고 그만 집에가요.
게임 좋져 간단하게 즐길 수 있고 가볍고 재미도 있고 그런데 보통은 사람은 인생이 게임속에 있지 않아요...
그냥 잠시의 문화 생활이지 그렇게 하는건 문제가 있는거잖아요?
그건 스스로 깨달아야하지 옆에서 100날 가르쳐줘도 소귀에 경읽는게 더 좋을 거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 10:46
반대
... 게임을 좋아하면 얼마나 좋아하겠어 했지만.같이가는것도 아니고,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....왜 사귀지 저런애를.. 재벌2세에 원빈이야?????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 10:37
반대
헤어져, 결혼하면 게임하다 아이죽일 놈이야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 10:16
반대
왜 사 귀 지 ?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 09:22
반대
제가요 약3년동안 저런남자 만났어요
첫사랑이라서 그사람이 어떤사람이든 제전부였고 제가그만큼 희생했어요..
제가 님남자친구가 정확히 어떤사람인지는 모르겟으나
사람은 고쳐쓰는거 아니에요
바보같이 저런사람만나 언젠간 괜찮아지겟지 나아지겠지
이거다 시간낭비구요
그냥 눈딱감고 헤어지세요
지금 저는 정리하고 그동안 엄청힘들었지만
3개월이 지난지금은 더 좋은 사람을 만나 행복하게 연애중이에요
이게 진짜 연애라고 생각할정도루요
그때당시에는 그사람도 저도 사랑했으나
결국 힘든기억밖에는 없는거같아요
저는 이제 미련도없고 새남자친구를 만나니 매일이 행복한데
그친구는 이제 제 빈자리가 그리워진거같더라구요
돈다발들고와도 저는 받아주기 싫구요 ㅋㅋ 지금이 너무너무행복해요
자신을위해 사세요
답글 0 답글쓰기
00 2019.06.21 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 하니 게임이 질병이라고 하지. -_-
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 남자도 여친이 있는데.....
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.06.21 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 어릴때 게임좋아해서 게임좋아하는남자 만나봤는데 안만나시는게 좋아요 진심.. 전 남자가 출근하기로한 회사도 하루나가고 땔치고 바로 겜방에서 살고 게임아이템 팔아서 그걸로 겜방비 충당하고 그런꼴보고 그냥 헤어졌어요. 답없어요. 빨리헤어지는게 좋아요. 게임을 해도 적당히 사회생활하고 할일하면서 취미로 조금씩만 해야지 저분은 답도없는것같네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 게임 하는 남자 이해할 수 없음. 그래서 그런 애들이랑 안 사귐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 06:59
반대
모바일로 남긴 댓글 적당히를 모르는 겜돌이는 걍 평생 혼자 살아라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 06:24
반대
저건 취미가 아니라 중독이잖아요. 제대로 된 남자를 만나요.
서로 도움이 되는 관계. 그래야 헤어져도 감정,시간,돈 낭비한 게 후회 안 될거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 06:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 게임 안좋아하지만, 취미가 될 수 있다고 생각함. 남자친구는 자기 할 일, 데이트 다 하면서 짜투리 시간에 게임을 함. 대신 내가 하루를 같이가든 혼자 보내든 피시방 이해해주면, 다음날 다다음날은 나한테 집중해줌. 그럼 나도 어느정도 타협해서 이해해주고, 서로 배려해주려고해서 싸우지않음. 근데 자기 할일이랑 데이트에 차질을 주면서 저렇게 할거면 연애 하지말았으면 좋겠음.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기