view

톡커들의 선택여자 옷 쇼핑몰 진짜..ㅡㅡ

(판) 2019.06.20 12:21 조회157,413
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
방탈죄송합니다.
쇼핑몰 착용샷좀 제대로 보여주지
매번 앉아서 찍은 사진 손으로 가린 사진
원피스면 전체를 좀 보여주지 앉아서 상체만
찍으면 길이가 어느 정도인지 핏이 어느 정도인지
어찌봄..,ㅡㅡ하
내가 옷을 사는건지 모델 인별보는건지

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
89개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.21 01:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 진짜 쇼핑몰들 유럽이니 일본이니 여행 쳐가서 사진찍는거 정말싫다 옷 보려는거지 지들 여행사진 이쁜사진 보려는게아닌데 저거 다 옷값 올려서 지들 비즈니스 호텔숙박비 하는거겠지싶고 현타옴ㅋㅋㅋ 그거랑 보세옷팔면서 모델들은 맨날 명품 특히 샤x 항상 쳐드는 모델들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 21 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.20 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 sns가 발전하면서 점점 옷이 실용, 기능적인 목적보다는 인스타 인증샷용, 여행 인증샷용, 감성샷 용으로 일회용? 느낌으로 사게되면서 (같은옷 입은 사진은 sns에 올리기 꺼려지는..) 점점 옷의 실제 퀄리티보다는 그 옷을 파는 사람이 어떻게 연출하느냐, 옷입고 찍었을때의 분위기가 어떻느냐, 사진이 잘 나오느냐. 이런 기준으로 바뀌는거같음. 비싸고 질좋은옷 한개를 사느니 싼옷 여러개를 사는 식으로.... 어짜피 한번입고 다신 안입을 옷들... 그래서 파는 사람들도 그런식으로 대가리가 돌아가는듯
답글 7 답글쓰기
베플 2019.06.20 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 쇼핑몰에서 옷사서 만족한적 1도 없음 소재도 구리고 마감도 지저분하고 차라리 백화점세일이나 아울렛 이용하는게 나음 쇼핑몰 모델 착용컷 뒷배경 자세히보면 모델다리 늘리는 작업하느라 어긋나있는거 많음 임블리사태보면모르겠음? 쇼핑몰은 양아치임
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 가끔 어떤쇼핑몰보면 모델 얼굴만 나온곳도 있어요ㅋㅋ 옷은 슬랙스인데 썸내일부터해서 옷 소개 사진이 10장중에 8장이 자기 셀카(옷 안보임. 증사처럼 진짜 얼굴이랑 어께선까지만 나오게) 인 곳 보고 기겁했는데. 옷을 보고싶은데 셀카들만 보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋ 알고보니 사장=모델이어서 그렇던데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 모델핏은 옷이 크면 핀셋으로 잡아서 보정해서 찍어 놓고 말도 안함... 물어보면 그때서야 말함 이런건 미리 말해야지!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 티셔츠 파는데 주구장창 그위에 자켓걸치고 사진찍는 쇼핑몰 노어이. 바지 파는데 티셔츠로 엉덩이 덮고 사진찍는것들도 노어이.
답글 0 답글쓰기
1004 2019.06.22 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 마자여.ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 일부러 그렇게 찍는거임. 앞모습 이상하면 살짝돌려 옆에서 찍고 블라우스 끝단 별로면 속에넣어찍은 사진만. 섰을때 핏 애매하면 앉아서 찍고 등등.. 최고 예뻐보이게 찍은 사진들이라 후기에 샀는사람들 착샷보고 사거나 옷 제대로안보이면 안삼...딱히 감추는거 없더라도 모델핏이랑 일반사람들 입은거랑 다르기때매 후기 꼭 봐야됨
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 찍을 때 제발 머리카락 좀 치웠으면 좋겠음 머리카락 때문에 옷 하나도 안 보여;;
답글 0 답글쓰기
남자 2019.06.22 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 무신사에서 사라 그니까
답글 0 답글쓰기
난감 2019.06.22 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 전 후기사진 보고 사요. 정말 누가 봐도 일반인 후기사진들. 그거 보고 많이 맘 접었었더라는..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 옷작다하는데 난 오히려 요즘옷 너무큰거같은데.. 평균키 162에 몸무게52인데 그냥 기장하며 폼같은것들이 너무 크고 길거나 어정쩡한핏이나옴 .. 플러스사이즈모델이나 건강에대한 관심이 많아져서 옷이 크게나오는것도 있는데 나쁘지않은 변화지만 너무작게나온다는 댓글에 공감이 잘안가서 댓담
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 원피스 착샷 허리가린거는 거름 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ죄다 허리 손으로 가리고 가방으로가리고 제일중요한데 스크롤 내리다가 짱나서 걍 안삼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 원피스 팔면서 모델 얼빡샷만 가득인 쇼핑몰도 봤는데요 뭐 ㅋ 얼마나 옷상태에 자신이 없으면... 예쁜 모델빨로만..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 옷은 직접 보고 입어보고 사세요 유명 쇼핑몰에 옷 샀다가 바지 밑부분 바느질 안되어 있고 뒷주머니 꼬매져 있고 해서 다시 수선 해서 그냥 입었음 옷이 화면보다 색이 영 구린것도있고 그냥 직접 가서 사시고 걸려 있는 거 말고 다른거 달라 하시길
답글 0 답글쓰기
남자 2019.06.22 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 당신들이 그 모델 사장들 한테 잘보일려고 댓글달고 환장하는게 난 더 이해안가 그리고 성격도 ㄱㅈㄹ 같은 애들도 있던데 옷 사주는것도 이해안가고
답글 4 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.22 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 맨밑에 보면 기장이랑 사이즈 다 표기 되어있는데. 인터넷에서 사면 그런건 안 보이고 모델사진만 보게되죠. 저도 기장문제로 반품한적이 꽤 있던지라 이젠 사이즈 확인 꼭 해요. 대부분 프리사이즈는 44-66까지 인데 66은 마른 66임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 난 하다하다 허리랑 기장 줄인걸로 착샷 찍은 쇼핑몰도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 오 이쁘네 살까 하고 내렸더니 해당 착용샷들은 허리와 기장이 수선된거니까 감안하고사래 도대체;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 본인들 화보집도 아니고
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.22 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 쇼핑몰 옷은 걍 몇 번 입고 버릴려고 삼. 그리고 특히 모델 다리가 무조건 포샵으로 만든 일자면 불신 생겨 서 그 쇼핑몰 거름.ㅋㅋㅋ다
답글 0 답글쓰기
우웅 2019.06.22 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘옷 너무작음 다이어트를 강요하는시대임.. 예전엔 여자 라지사이즈가 적어도 30-32는 입을수있던거같은데 지금 살이쪄서 예전에 27-8입었을때 샀던 바지들이랑 요즘 라지 비교해보니 요즘옷 라지가 더 작더라는... 스판끼있다 늘어난다 이말이 좀 신뢰가안가는게 그래도 기본 사이즈라는게있는데 너무 심하더라.. 55반에서 66 까지 추천한다는옷도 막상보면 엄청작은경우가많고... 쇼핑몰에서 옷사서 반품하는돈도무시못함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 자체제작이라고 한정수량라고 하는 것도 웃김 ...ㅋㅋ 1차는 뭐 걍 마감됐다하고 2차도 수량조금이라고 마감이라하고 3차때 갑자기 수량 많이 풀어놧대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 갠 처음부터 수량 확보하고 팔면 되잖아.....걍 호구로 보는거지모 요즘 이런곳 거름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 03:40
반대
모바일로 남긴 댓글 와 정말 내가 생각하는거 그대로 말해줌 난 그옷입은 모델 이쁜척 하는겇보고싶은게 아닌데 치마도 조카 맨날 빙글빙글 돌면서 샤라랑 휘날리는거만 보여주고 소매 기장 단처리 목부분 비침정도 등등 보고싶어도 요란스런 손동작과 본인만 인쁘게 보이는 포즈로 옷을 제대로 볼수가 없음... 밑에 상세컷은 그냥 덩그러니 누워있는 옷상태로만 찍어놓고 .. 하 그나마 어디였더라 쇼핑몰 하나는 잔뜩 그런사진 후엔 차렷으로 찍은컷 넣어줘서 고마웠는데ㅋㅋㅋㅋ 쇼핑몰은 모델 이쁜척(?) 하는 자태 보여주기에 정신이 없는듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타에 싸구려옷팔아서 명품덕지덕지하고 해외놀러다니는 애들보면 오히려 반감생겨서 옷 안사고싶던데 댓글에는 다들 언제업뎃되냐~ 이쁘다~ 다른색도있냐~ 이런거 엄청많음 ..... 눈탱이맞는줄도 모르고 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기