view

제주도 서귀포 꽃집 조심하세요;

이응 (판) 2019.06.20 12:27 조회96,962
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
우선 방탈 죄송합니다.
이제와서 좀 늦긴했는데 어느날 사진 정리를 하다가 문득 보고 다시한번 화가나서 다른피해자가 없기를 바라며 글을 씁니다

또 제가 예민한건지 궁금하기도 하구요

저희 아빠가 제주도에 살고계시고 전 육지(?) 에살고있어요

해당 일은 어버이날 아빠에게 꽃을 보내고싶어서 꽃집을 알아보던 중 괜찮은 곳을 서치하여 찾아내고 주문하여 어버이날로 배달요청을 하게 됩니다.

우선 배달하기전에 사진을 보내주신다고 하여 기다리고있는데
배달을 완료했다는 통보와함께 배달한 꽃바구니의 사진이 카톡으로 왔어요

사진첨부를 하자면

내가주문한 꽃바구니

배송했다며 온 사진

물론 밑에 보낸게 이상하다는건 아니죠..근데 제가 보고 주문한 사진과 바구니부터 꽃 이미지까지 제가볼때 너무 달랐어요
전 이걸보고 주문한게아닌데 저한테 공지도없이 다른 걸 보냈다고하니 황당했어요. 그래서 카톡을 보냈습니다

이렇게 왔어요 환불해준다고 하면서 다시 배송한걸 가져가겠답니다.... 줫다뺏는다고..
됐다고 했어요 그래서 애초에 뭐 재료가없으면 통보라도 해줘야하는거아니냐고 환불이고 일부반환이고 됐다고 거기 이용 안하겠다고 했는데 제가예민한건지 ..
그게아니라고 제말에 공감하신다면 이곳 조심하셨음 좋겠네요 제주도민분들도

------추가-------

상호는 가리는게 좋을거같다고 하여 가려서 다시첨부합니다..

플*바*나

입니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
48개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.20 13:35
반대
신고 (새창으로 이동)
바구니 다르고 들어간거 다르면 그냥 다른거잖아요. 딴거 보내놓고 당당하네요. 신기...
답글 0 답글쓰기
베플 으휴 2019.06.20 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 소재도 소재지만 메인꽃가지수가 완전다른데요. 샘플사진에는 카네이션이 두종류가 들어가고 가운데 수국이들어가있어요. 수국하나로도 풍성함이 달라지는게 꽃바구니라서..굉장히중요한 역활을 할것같은데 빼버렸네요. 비싸서겠죠. 나머지 리시안도 너무 적게들어가있고 스토크도 없고..장미갯수도 샘플이랑다르고... 스톡대신 뾰족한꽃을넣었다하더라도 전체적으로 저렴한꽃들로 대체한듯합니다. 제주이기도하고 꽃값이 너무올라서 재료를 많이아낀건지... 좀 너무하네요. 너무아꼈다는게 딱티나요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.20 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 조팝같은 소리하고 있네.. 바구니도 다르고 들어가는 꽃도 다른거면 아예그냥 다른꽃바구니 잖아요? 내가 뭘 읽고있는거지.. 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 저도 똑같은 일 있었어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 13:53
반대
님짱먹으셈 ㅋㅋㅋㅋ

나 여기 꽃바구니나 케익 글 많이 봤는데 이샷이 최고임 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 12:27
반대
그러게 왜 환불을 안받으셨대. 완전 배짱 장사를 하는구만. 재고 소진이면 다른 종류를 더 추가해서 부피는 맞춰야하는거 아닌가? 완전 사기꾼이네.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이 경우는 바구니랑 소재가 다르니까 문제가 맞는데... 꽃 바구니나 꽃다발은 사진하고 다를 수 밖에 없다고 생각되는데... 조화가 아닌이상 꽃 모양이 다르잖아요. 그러니까 사진만 보고서 주문 하고서 사진하고 다르다고 올리는건 좀..
답글 5 답글쓰기
1 2019.06.21 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 회수해가라하고 환불받아요 그리고 다른 꽃집에서 주문해서 드려요. 왜 환불을 안받으세여..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 12:16
반대
꽃바구니, 화분 배달시키면 저런 경우 진짜 많음. 근데 대부분 생물이라 다를 수밖에 없다고 개당당함. 누구는 그걸 모름? 화분도 다르고 사진에는 3가지였는데 온거보면 2가지밖에 없고 높이도 낮으면 다른 제품이잖아? 도둑놈들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나 꽃집 잘 아는 사람인데 꽃집 사장들 다 양아치임ㅋㅋㅋ 꽃집은 최소 3-4배를 남겨먹어야 해서 원가 만원정도 꽃으로 5만원으로 팔고 단골이나 오래 볼 사람으로 생각 안하고 저런 바가지 씌우는 사장이 대다수~~ 꽃시장 다니는 사람들은 다 알걸~ 가격 알고나면 일반 꽃집에서 못삼~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 네이트판을 하면서 우리동네 관련 글을 진짜 처음 보네요. 어딘지 힌트 좀
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.06.21 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 기본적으로 꽃꽃이를 겁나 못하는데??? ;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.21 10:49
반대
꽃집 왜 이렇게 문제 많나요? 소비를 해주지 말아야 될텐데.
꽃 가짓수, 종류, 바구니까지 전부 다 다르잖아요.
정해진 송이 수가 있을텐데 그거라도 맞춰야 하는거 아니에요?
아예 다른걸 팔아놓고 뭐 저리 떳떳해?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.21 10:34
반대
어디인가요~? 우리 동네네
답글 0 답글쓰기
남자 모래 2019.06.21 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 이거지는 환불은 받고 꽃바구니는 두고가라는건가?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 10:17
반대
꽃 여러번 시켜봤지만 꽃 종류는 좀 달라지더라도 풍성함은 비슷했는데... 이건 좀 문제가 있어보여요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.21 10:05
반대
재료가 없는건 니네탓이니 더좋게 보내주면 얼마나 좋을까 홍보도되고 저런애들은 뇌가없는걸까??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이 가게뿐만 아니라 본인이 뭘 잘못해놓고도 항상 당당한 부류들이 있음. 상대방은 내가 예민한사람인가? 착각하게 될정도로. 내가 개극혐하는 종자들임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들이 귀찮아서 환불안하는 심리를 업체들은 잘알고있어요. 귀찮아도,저가의 상품이라도,왕복택배비를 지불해야해도 아니다싶은 상품은 꼭! 반품하시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 09:49
반대
꽃집 사장님 쿨내 진동~
내가 시킨거 이거 맞냐니깐...
바구니가 틀리고 들어가는 소재가 달라서 그렇고 풍성하지 않은건 조팝나무가 소진되서 그렇데.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아예 다른거 만들어 배달했다는 소리를 정성스럽게도 써놨넹
답글 0 답글쓰기
20 2019.06.21 09:18
반대
헉.. 안그래도 다음주 제주도 웨딩촬영에 쓸 꽃집으로 여기저기 알아보고있었는데. 저기도 그중 하나였는데 무조건 피해야겠네요 감사합니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이게뭐야.... 사과야??? 진상 취급 받는 기분드는 사과가 사과야?? 아예 다른 꽃바구니 주고 뭐야 이게........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 꽃장사 희한하게 하시네. 당연히 손님들은 제시된 이미지를 생각하고 구매하는건데 손님이 항의하니까 바구니 모양 다르고, 꽃이 없어서 다른 걸로 대체했다고ㅋㅋㅋㅋ뒤늦게 말해주네. 당연한 판매자의 고지 의무이거늘 미리 돈받았다고 나몰라라하는건지... 이 글만 읽어서는 주인이 플로리스트가 아니라 꽃을 되파는 사람같음
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기