view

오늘의 톡어느회사가 좋을지 조언부탁드립니다

커피 (판) 2019.06.20 14:09 조회23,732
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

제글이 톡이 되어서 추가로 말씀드릴게 있어서 글올립니다..

2번 회사는 채용안될 가능성이 높지만, 1번회사(현재회사)랑 2번회사(이직) 근무조건만

따져보고 어떤 회사가 좋을지.. 물어본거에요 ㅠㅠ 채용된다고 생각한적은 없었습니다..

만약에 근무조건 안좋은 정규직 퇴사하고 근무조건 좋은 계약직으로 가는게 좋을지 고민되네요..

추가로 3번을 간단하게 적었으니... 댓글 부탁드립니다..ㅠㅠ

곧있으면 현재회사 사무실이전과 여름휴가 때문에 빠른결정을 해야할거 같습니다...

============================================================================

안녕하세요.개인사정상 다른회사로 이직할려고 다른회사 알아보고 있는데아래

회사조건보고 어느회사가 다니면 좋을지 조언부탁드립니다. 

1. 현재 재직중인 회사 (정규직)

-급여 : 2300~2400만원

-주5일, 토요일 월1회근무, 칼퇴, 연차공휴일포함하면 실사용가능 2~3개

-업무 : 회계/영업지원

-실제하는 업무 : 매일아침/일주일1번 청소, 매입매출내역서 작성후 보고, 재고관리,견적서 작성 그외 자잘한업무

-이직사유 : 사업장이전, 매출이 많이 하락되어 일이 줄어듬(잡무는 늘어남), 지금 일이 없어서 편하긴 하나 물경력으로 인해 다른곳에 이직할때 다시 신입으로 들어갈 가능성 있음, 5인이하 사업장이라서 업무가 체계적이지 않음, 지금 회사는 화장실청소 안해도되지만, 다음에 이전할 회사는 화장실청소 해야된다고 함. 

2. 이직 알아보고 있는 회사 (계약직  : 1년4개월, 정규직 가능성은 없음)

-급여 : 3200~3400만원

-주5일, 9시~6시, 대부분 야근 없다고 합니다, 연차 있음 (15개)

-업무 : 경리/서무/총무 업무전반

-비고 : 계약직이라 퇴사하면 다른일자리 알아봐야 합니다  

3. 그냥 다른회사 알아본다..

2번 회사가 근무조건이 괜찮아 서류지원 할 생각인데, 30대초중반 나이때문에 걸리네요ㅜㅜ

2번회사 아니더라도 다른회사 지원해도 채용될지 안될지 의문이고 ..

회원님들이 냉정하게 판단하여 조언부탁드립니다 ㅜㅜ 

태그
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.21 14:01
반대
신고 (새창으로 이동)
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 이력서넣고 면접보잔 제의나 받고 고민해야하는거아닌가요? ㅠㅠㅠ
그냥 제생각인데 2번회사에서는 님 채용안할꺼같은데...지금 하는일 적어놓은게 영업관리쪽이고 5인미만이면 총무쪽 업무도 거의 없었다라고 생각해도 무방할꺼같은데 계약직에 저연봉이면 경력자구할꺼같은데요.
여튼 이직은 하세요. 그리고 계약직보단 정규직으로 찾아보시구요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.20 20:13
반대
답을 드리자면 그냥 2번 사업장이요. 그런데 정말 진지하게 이것때문에 글까지 올리고 고민하시나요? 왜 1번 직장에 계시는지 알 것 같아요. 복권당첨도 꿈만 꾸지말고 우선 사러가야하듯이 쓰니님도 우선 본인 직장보다 위에 있는 공고에 이력서를 다 넣으셔야겠네요. 면접보고 연락이 왔을 때 고민하세요. 이런것까지 고민하기에는 스트레스받고 시간소모되겠어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 참나 정규직에서 비정규직으로 왜이직을생각함? 정규직될수있는조건도아니고...연봉세네배정도면몰라도...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 14:10
반대
무경력이나 다름 없는 30대 초반이면 기회가 없는 것 아닌가... 그냥 다니시던 회사 계속 다니심이..
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴㅇㄹ 2019.07.20 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 1번 회사에서 일이 별로 없어도 경력 3년 채우고 좋은 이미지로 나오세요. 이직할 때 급여 엄청 오르고, 이직해서 일 잘하면 더 좋아질 일만 남는 겁니다. 3년 채우고 이직하실 곳 잡아서 이직하세요. 제 첫 회사가 5인 미만이어서 퇴사할 때 1900 정도였는데 이직하면서 800 정도 뛰고, 복지도 더 좋아졌어요. 30대 초반이면 오래 다닌 경력 있으면 우대합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 18:00
반대
서류지원은 계속 아무곳에나 다 넣고 나서, 면접까지 다 보고, 오퍼까지 받은 후에 고민을 하는 거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 16:56
반대
3번 정답
답글 0 답글쓰기
토끼 2019.06.21 16:38
반대
3번
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 16:31
반대
이 분 좀 이상해....
답글 0 답글쓰기
아가리또 2019.06.21 16:22
반대
2번 확정이라는 가정하에... 계약직 풀로 채우고 그 연봉으로 정규직 다른 회사 다시 이직하는게 나을듯. 지금 회사는 걍 버리고
답글 0 답글쓰기
에라이 2019.06.21 16:09
반대
대부분 야근없다라 해놓고 야근 밥먹듯이 시킬수 있어요
기본적으로 면접볼때 회사 시스템을 검토하고 입사를 결정하겠지만
입사할때랑 말이 다른곳이 수두룩함.
답글 0 답글쓰기
다산동 2019.06.21 16:05
반대
하아.. 나 사장인데 쓴이님 같은 사람 뽑을까봐 겁난다
답글 0 답글쓰기
그딴게다뭐라고 2019.06.21 16:03
반대
아이고..이양반아..면접이나 합격하고 고민하세요..나이 30대초중반이면 적은나이도 아닌데 이런게 순진하실까..보니 나랑 비슷한 연배같은데 생각 좀 고쳐먹고 제대로 이직할곳 알아보세요
답글 0 답글쓰기
0 2019.06.21 15:52
반대
30대시면.. 또다른곳에 이직하기 힘드실텐데..
2번 만약 다니다가 1년뒤 퇴사해야한다면
또다른 회사를 찾아야하는데
힘들꺼예요
차라리 안전한 회사를 이직하시고 자리잡는게..
답글 0 답글쓰기
자몽 2019.06.21 15:48
반대
2번이라고 할려고 했더니
합격한것도 아니고 알아보는 순서?
이런.........ㅋ
조언이 뭐 필요해 ㅋㅋ
갈수있을지 못갈지도 모르는데 ㅋ
답글 0 답글쓰기
쿨럭 2019.06.21 15:45
반대
계약직이래도 급여가 괜찮고 조건이 괜찮으니 무조건 이직한다
가서 일배우고 경력 쌓아서 다른 직장 알아보면 되요
답글 0 답글쓰기
Really 2019.06.21 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 계약직 만료 시점에서 총 경력이 4-5년 정도면 무조건 2번이요. 일단 저 연봉에 칼퇴 가능하면 나쁘지 않아요. 계약직이 걸리실 텐데 정규직 들어갔다가 본인이 회사 맘에 안들수도 있어요. 계약으로 계시는 동안 누가 퇴사하면 그 자리 지원 해볼수도 있구요 (단, 본인이 회사가 맘에 들고 상사나 다른분들게 인정을 받는다면) 계약 만료로 퇴사 하더라도 이직할때 정규직 있다 뭐가 맘에 안들어서 퇴사한거 보다 이유가 더 명확하구요
답글 0 답글쓰기
절대네버 2019.06.21 15:16
반대
ㅋㅋㅋㅋ 아니 2번 회사가 서류에 면접까지 통과된 상태도 아니고, 서류지원도 안한 상태인데... 이것이 고민임??? 일단 되고나서 고민하시죵
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 15:15
반대
20대초반에면 후자 해볼만함 어차피이직해야할거 근데 후자가도 경력도움안되고 둘다그만두고 다른곳을 알아보는게낫지 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
잘모르시나봐요 2019.06.21 15:14
반대
닥치고 2번... 1번은 매출하락 및 줄어든다는건 어차피 계약직 같은 곳임..

차라리 안정적인거랑 연봉 높은것 2개중 1개 선택해야하는데...안정적인것 둘다 머니... 연봉 높은것 선택.
답글 0 답글쓰기
직장인 2019.06.21 15:13
반대
근데 진짜 2400임? 중소기업 신입연봉아님?
30대면 3천은 넘게 받고이어야 정상인거같은데...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기