view

톡커들의 선택싱크대에서 양치질,,,

흠먀 (판) 2019.06.20 18:02 조회21,936
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
안녕하세욤 진짜 궁금한게있어서용
남편이 자꾸 싱크대에서 양치질하는데
솔직히 요리하는공간인데 거기서 양치질하는건 좀그렇지않나요,,,??
제가 양치질 화장실가서 하라니까 자꾸 싫다면서 싱크대에서 양치질하고 가래뱉고,...
왜그러는거죠???화장실에서 양치질하라는 제가예민한건가요??ㅜㅜ 답부탁드려요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.20 20:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 침 묻은 그릇도 닦고, 흙뭍은 야채도 닦고, 행주도 빨고, 생선 육류 피도 닦고.. 왜 양치만 더럽다고 생각해요? 아 가래침은 제외하고요
답글 4 답글쓰기
베플 소화불량 2019.06.20 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮다는 댓글이 많아서 놀랍네요. 전 진짜 싫어요. 님말대로 가래도 뱉을꺼고 침도 뱉는건데. 진~~~~~ 짜 극혐입니다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.20 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 남편분이 정상인거같은데요 저희집 안사람도 저러는데 저는 상관안씁니다 예민하시네요. 싱크대가 설거지만 하라고있는 용도는아닙니다^^;
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.06.20 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 이상하네 전에는 또 양치질은 욕실에서 하라더닠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 싱크대에서 양치하는거 별로 안 좋아함 그냥 욕실일은 욕실에서 고기피니 어쩌고하는데 그건 부엌에서 하는 일이니 부엌에서 하는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양치질 그냥 화장실에서하면 안 되나 나와서 거실이나 방 돌아다니면서 양치하는거도 참 싫음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.26 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 같이 출근준비 하다보면.. 저는 칫솔챙겨 나와서 칫솔질하믄.. 신랑은 들어가서 씻거든요.. 그럼 저는 싱크대가서 하게되는데.. 제가 덜 예민한가용..? 더럽다고 느껴질 순 있지만.. 얼른 준비하구 출근하려다보면 그렇게 되는거같아요
답글 0 답글쓰기
qkek 2019.06.23 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 남의집은 절대안되지만 나는 시크대위에 놓고 자주 양치하는편임. 다른것 안먹으려고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 부창부수 에효
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 18:11
반대
왜 싱크대에서 머리도 감지? .. 싱크대에 양치한다는 자체가 저는 엄청 불쾌하네요. 다들 화장실 세면대에서 요리한다고 하면 안불쾌하신가보내요~~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사바사 아님? 그 입에 그거 뱉을때 옆에 접시같은데 튈까봐 전 안함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 15:50
반대
혹시 회사에서 손톱깍냐고 물어보세요.보통 이런거 구분 못하는 사람이 회사 사무실에서 손톱도 깍던데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 바쁠때(아침에 아빠가 화장실쓰셔서 못갈때)만 설거지 다 미뤄놓고 수챗구멍에 뱉어요. 아니면 엄마한테 등짝각인데 갈리는거보고 진짜 놀랐네욤...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 씽크대에서 양치하고 손 닦는게 괜찮은 사람도 있고 불편한 사람도 있고 그건 집주인 마음이지 그걸 더럽다 이상하다고 평가할순 없다고 봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 14:21
반대
뭐가 문제인거지? 그냥 사람마다 다른거 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 귀찮아서 싱크대에서 양치하긴하는데 솔직히더럽긴함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 안돼요? 안되는 이유가 있나 어차피 물로 다 흘러 내려가는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 화장실을 들어가지 못하는 상황이면 자연스럽게 싱크대로가죠 ㅎㅎ 화장실이 비어있는데 그러는건 용도가 잘못된것!
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.06.21 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 싱크대에서 생선내장 피 농약묻은 채소 과일 음식물 찌꺼기도 버리는데 왜 이닦는건 안되지? 나는 싱크대에 비위상해서 못닦음. 굳이 거기서 닦으라고 권하진 않을건데 한다해도 그냥 비위도 좋다 수준이지.. 침보다 음식물찌꺼기가 더 비위상한다 ㅠㅠ 저거 맨날 비우고 청소하는데 곤욕임.. 적어도 화장실 싱크대 닦다가 헛구역질 해본적은 없는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 싱크대는 주방용품이나 재료다듬는곳이죠 그런데 양치한다고 위생적으로 큰문제는 없어요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
토할꺼같당 2019.06.21 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 절대 네버 내가 이해못하는것 중에 한가지 우리신랑이 그러면 엉덩이 차버릴꺼잊
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ싫음 위생관념이라는게 아예없는 정신병자 수준임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 화장실에 사람이있는데 급하게해야할일이 생긴다거나.. 그런경우에는 인정 근데굳이왜..4가족식구 모두 한집에서 출근하면서도 급할때 어쩔수없이 싱크대에서 양치했던일이 십년전에 한번은 있었나...굳이...
답글 0 답글쓰기
입을꼬메자 2019.06.21 08:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜싫음, 씽크대에치약튈꺼생각하니 그냥 드러움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 음식물쓰레기를 내 손으로 비우기 시작한 이후론, 싱크대에서 설거지만 하게 되던데ㅠ 음식물 분쇄기 사고싶
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 난 싫음..ㅠ 양치할때 그 물이 사방에 튈거같기도 하고 설거지는 당연하니까.. 싱크대는 설거지 하고 재료 다듬는 곳이니까..ㅠㅠ 내가 식당에 갔는데 조리사가 싱크대에서 양치하고 있으면 두번다신 안갈듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기