view

톡커들의 선택+추가) 늙은이와 만나보라는 직장 상사

ㅇㅇ (판) 2019.06.20 20:18 조회139,464
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

며칠 사이에 엄청난 댓글이 달렸네요.
관심과 걱정 감사드립니다ㅠㅠ

걱정해 주시는 것처럼 제가 만만한 성격은 아닐 거에요!
다만,
남자친구가 없다는 사실은 이미 대표님도 알고 있었고
그 자리에서 제가 할 수 있는 대답들은 했어요
저희 부모님과 나이 차이가 몇 살 안나시는 분이네요 싫습니다 라고도 했고
그리고 전 또래가 좋아요도 덧붙였습니다

그런데도 대표님이 계속 저를 마주칠 때면 조용히 한번 만나봐~하는 식으로 말하면서 지나가셔서

뭘 더 어떻게 거절해야 하나 고민하고 쓴 글이었습니다.

결론은 마주칠 때마다 ‘싫습니다’를 반복했고 이제 잠잠해졌습니다.

그래도 이정도에 잠잠해진 게 다행이라고 해야되나요.ㅠㅠ 다른분 말대로 더 과격한 말도 입에 맴돌았지만 회사 하루 이틀 다닐 것도 아니고, 하지만 조금 더 반복되면 공론화 시키고 회사 그만 둘 각오로 대처하려고 마음 먹던 참이었습니다. 이런 일에서는 제 입장이 완벽한 을이 되네요.

댓글 추측대로 대표가 본인이 저를 떠보려고 한 말은 아니에요. 그건 확실합니다.

친구들과 얘기도 해보고 댓글 보니까 저랑 비슷한 경험 있으신 분 많은데
아래 댓글 중에 한번 만나나보고 거절하라는 글 보고 혹시 그러시는 분 없어야 합니다.
저 주변에 남자사람친구도 많고 연애 경험도 적지 않은 사람인데 절대로 끌려 나가시면 안됩니다.

이런 일 겪으니까 알게된 건
생각보다 주변에 제가 곤란한 상황인 걸 알면서 도와주시는 분 없어요. 도움은 커녕 지금 이게 잘못된 상황이고 기분 나쁜 상황인 걸 알면서도 오히려 대표 기분 맞춘답시고 ‘조건이 좋네요~’ ‘어휴 좋겠네’ 라며 저를 파는 인간도 잇더라고요. 제가 믿고 따랐던 직장 상사들인데도요. 오히려 입 다물고 못본 척 하는 인간들이 고마워 보일 정도였습니다.

만나게 됏다가 곤란한 상황 벌어지면
‘너도 좋으니까 만난 거 아니냐’
‘조건 보고 나가더니 그렇게 됐다’ 라며
결국 모든 비아냥과 책임은 본인에게 전가될 거에요.
조심하셔야 됩니다!

대표에 대한 스트레스보다
인간적으로 주변 동료들에 대한 (도움을 안 준 거에 대한 것보다. 저를 팔아서 대표 기분을 맞춘 것에 대한)
마음의 상처가 더 큰 일주일이었습니다.

댓글 보고 오히려 위로를 얻었네요.

아! 혹시 알아보는 분 회사분들 있을까봐 업종은 좀 다르게 표현했어요. 나머지는 다 사실입니다.

그리고 비아냥거리시는 분들 많은데
아름다운 세상 좀 행복하고 밝게 사시기를 바라겠습니다!

그럼 이만!
사이다 같은 결말이 아니라서 죄송합니당
하지만 사이다 뿌리기 전에 종결돼서 저는 안도하는 중입니다.
다들 주말 잘 보내세요!

+) 자꾸 나가보면 괜찮은 사람일 수도 있다는 댓글 다시는 분들ㅎㅎ
언급하신 연예인들 누가 나오든
직업이 뭐든 빌딩이 몇 채든 상관없이
나이 많은 분은 싫습니당!

——————/—/——————————————
안녕하세요

현명하신 언니들 많은 곳이라 믿고 조언 부탁드립니다

저는 금융쪽 종사하는 28살 여자입니다

전문직은 아니고 일개 직원이고요

남자친구는 없습니다

회사에서 대표님과 식사 자리가 잇엇는데

본인 후배 중에 집안 빵빵하고 돈도 많고 성품도 괜찮은 사람이 있는데 눈이 높아서 아무나 안만난다고

나이도 44살밖에 안됐는데

그래도 본인이 기회를(? __) 마련해 줄테니

만나볼 생각이 없냐고 합니다

거절했는데

일주일 내내 말하더라고요

만나볼 생각 없냐고

저 그렇게 급한 사람도 아니고 연애하고 싶지도 않고

아무리 급해도 늙은이 만나느니 혼자 살고 싶은 사람인데

어떻게 해야 다시는 입 열지 않게 만들 수 있을까요

언니들 젊을 적 경험 혹은 따님들 겪은 일이라 생각하고
조언 좀 꼭 부탁드립니다

ㅠㅠㅠㅠㅠ제발요 부탁드립니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
168개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.20 20:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 대표라 갑질할수있으니 정중하게 대표님 말씀이라 부모님과 상의해봤는데 나이듣고 아주 불쾌해하신다고 말씀하세요.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.20 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 친한 동네 이모 중에 돈 많고 예쁘고 품성 좋은 60살 있으니까 그쪽 만나보라고 하세요.
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.21 05:47
반대
모바일로 남긴 댓글 한남들 하는짓 좀 봐라.. 극혐 소름 .....
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

zzzz 2019.06.23 16:43
반대
어디 돈많고 수명짧은넘 없나 ㅋㅋ
나처럼 비정상적인뇬아님 어떤뇬이 이십대때 마흔살을 만나
뭐 성격 느낌?? 교감? 공감? 왜 하필 사십대냐고?
40살도 아니고 41살도 아니고 44살에서? 느껴지냐?
인간적으로 빌어먹을 사랑도??
답글 0 답글쓰기
우리아빠 2019.06.23 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 추가글 보니까 정말 멋있는 어른같아요. 저도 꼭 쓰니님처럼 똑똑하신? 어른이 되고싶습니다. 본받아갑니다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.22 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나이많은남자가 대세임 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ
답글 3 답글쓰기
남자 조언 2019.06.22 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 나이 상관 있나요? 만나봐서 좋으면 할수도 있지
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.22 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 소지섭 조은정 모름? 글쓴이 안목 ㅆㅎㅌㅊ인것에 껄껄껄 웃고갑니다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2019.06.22 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 44세에 얼굴은 원빈 몸관리는 권상우면 어떻게 하실겁나까?
답글 4 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.22 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 만나봐요 나이 많은 남자가 오히려 진국이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.06.22 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 기분 드러웠겠다. 공유나 소지섭 정도 되는 늙은인가? 빌딩 3채쯤 되는 늙은인가..
답글 1 답글쓰기
남자 그래곤 2019.06.22 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 왜 개판인지 ㅋㅋ 뭐 직장이니까 상사한테 밉보이면 쫌 그렇자나요. 종교 물어보고 엄마가 같은 그 종교 싫어한다고안된다고 하세요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.22 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 어떻게 대처하는지 찔러보는것임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아 싫다 난 30대인도 위로 10살넘게 차이나는 남자 정말 싫은데 20대인 그쪽은 오죽할까요 ㅠ 아무리 능력있고 돈 많아도 10살이상 나이 많은 남자는 별로 ㅠ
답글 1 답글쓰기
남자 훈남 2019.06.22 15:37
반대
집에서 10살넘는 남자 데꼬오면 호적판다고 그랬다 그러세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮은 사람이면 이미 결혼했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 44살이나 쳐먹고 아직도 결혼 못 한 거 보면 답 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 재밌네요 2019.06.22 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 44살이 많은 거구나 나도 내일이 40인데 ㅎㅎ 나이는 숫자일뿐 ㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
남자 상담전문가 2019.06.22 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 조만간 상폐될텐데 ㅋㅋ 언능 바지가락이라도 잡아 ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 은근 저렇게 개노답인 남자들 많음. 나 전 회사 실장 친구랍시고 남의 회식에 껴들어선 나이 50먹은 노총각이였는데.... 가관임 지는 2세 생각해서 30대 초중반 만나야한다고 깔깔대는데 소름....... 그렇다고 돈이많다거나 얼굴이 멀쩡한것도 아니였음.....
답글 3 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.22 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 만나보라고 하는사람은 직장상사인데 나이 44살분을 왜 늙은이라고 비하?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 직장 여성들에게 폭력 오진다.. 늙은이 만나라 강요, 유부남이 만나자 강요ㅡ 진짜 회사다니디 힘들다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 대표 나이가 44세 아닌가? 아.. 대표에게 죽빵 날리고 싶다.
답글 0 답글쓰기
남자 남친있다 2019.06.22 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼할 사람있다고 말해야지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기