view

톡커들의 선택키즈카페 더치페이 달라고 해야하나요??

뭐할까요 (판) 2019.06.20 20:36 조회28,093
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
친한 동생들이 있어서 오늘 동생들 아이들과 키즈카페에 다녀 왔어요 친한동생 A는 아이 두명 저희 아이 두 명 친한동생B는 아이 한명 갔는데요
더치페이 하기로하고 제 카드를 긁었어요 총 67000원이 나왔는데 달라고 하기에는 너무치사한것 같고 달라고 하지 않기에는 금액이 좀커서 고민이 되네요
제생각에 15000원씩이라도 달라고 하고싶은데 욕할까요 한살 언니라서 제가 사야할까요??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.20 20:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 한집당 어른,아이 값 따로 계산해서 받아야죠. 더치하기로하고 간거면 돈달라고해도 당연하다는듯이 줄겁니다
답글 1 답글쓰기
베플 ㅅㄱ 2019.06.20 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 엔빵말고 더치해야지 애 하나인 집은 덜내야 맞음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.21 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 만오천원씩 달랠거면 아예 입도 떼지마세요. 애 하나데려간집이랑 둘데려간집이랑 금액똑같이받고, 쓰니는 쓰니대로 또 돈 더내고. 차라리 안받으면 내가 냈다고 생색이라도 나지 이건 뭐 내가 낸것도아닌데 돈은 돈대로쓰고 또 애 하나데려간집에선 싫은소리 나오게 생김. 받을거면 애랑 어른 두당얼마 정확하게 계산해서 달라고 하시고요, 그렇게 애매하게할거면 받지마세요. 한살언니건말건 그건 중요하지않고요, 더치페이하기로했음 그냥 깔끔하게 받으세요 그런걸로 치사하네 어쩌네 말나오는 사이면 걍 안보고사는게 인생득임.
답글 0 답글쓰기
보는순간 2019.06.21 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 단톡만들어서 영수증이나 금액이야기하고 각자 얼마씩이라고 계좌번호 보내놓으면 알아서 입금할겁니다. 요즘에는 더치가 대세입니다
답글 0 답글쓰기
시엘 2019.06.21 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 반드시 받으세요 한번이 두번 두번이 당연시 님만 호구 되네요
답글 0 답글쓰기
세아이 2019.06.21 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 어른, 아이 인당 금액 계산해서 아무렇지 않게 단톡방에 계좌번호 함께 톡 올려요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 따로 번호 받고 가면 되는걸 왜 그리 어렵게 갔어요?? 밥먹는 자리도 아니고 키즈까페는 개개인별 번호도 잘 주는데.. 언니니깐 애들 과자 음료 정도만 쏘셔도 되었을텐데..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.06.21 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내가 마음이 불편해서 빨리 정산해달라고 그러는데요..계속 볼 사이라면 이런문제는 서로서로 배려하는건 기본인거 같아요 전 안그런사람이랑은 그냥 관계안해요 어차피 귀찮고 불편한 관계가 되어버릴테니까요
답글 0 답글쓰기
1342 2019.06.21 17:12
반대
쓰니랑 애둘인사람 25000씩 부담하고 애1명집은 17000받으면 되지 않을까?
답글 0 답글쓰기
반대
전 아이친구엄마(저보다 6살 많아요)랑 자주 만나는대요
처음부터 우린 돈가지고 니가 얼마 냈냐 내가 얼마 냈냐 서로 기분상할일 만들지말고
딱 진짜 딱 절반으로 더치하자고 했어요
그래섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 10원단위까지 칼같이 계좌로 쏴요ㅋㅋ
확실히 하자고 ㅋㅋ 근데 훨씬 편해요 마음도 편하고 서로 의 상할일도 없고 ㅋㅋ

1살언니라고 내야한다는 강박?에 시달리지 마세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 편하게 입장료 a집 얼마 b집은 얼마 a집은 인원3 b집은 인원2 이기에
계산이 이렇게 나왔다. 하면 어차피 더치하기로 하고 간 키즈카페고
당연히 인원수대로 계산하는게 맞죠~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 17:01
반대
더치페이 하기로하고 제 카드를 긁었어요 //

왜 고민합니까..? 더치페이 하기로 했다면서요~
답글 0 답글쓰기
ys2843 2019.06.21 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 영수증일단첨부하고 각각계산적어요
답글 0 답글쓰기
ys2843 2019.06.21 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 각자계산함편할텐데 먹는것도아니고 애들입장료랑 커피값아닌가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 16:53
반대
그냥 톡으로 영수증이랑 계좌번호 찍어서 올리세요. 엔빵말고 상세 내역 나온 영수증이요. 자기꺼 자기가 계산하게.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 받아야죠.게다가 더치하기로하고 긁었다면서요. 그리고 키즈카페는 인당 입장료가 딱 정해져있어서 나누기도 더 쉬운데 ..... 언니라고해서 사줄필요는 없어요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.21 09:48
반대
키즈카페면 비용인당으로나올텐데 그렇게받으면되지 1/3으로나누지말고
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.21 09:47
반대
더치하자고했으면 해야죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 한살많다고 더 내고 한살어리다고 안내는게 어딨어요 ; 저도 아기엄마 모임에서 막내인데 언니들이 사면 무조건 엔분의 1 이거나 자기가 먹은 메뉴값은 각자 알아서내요 , 카톡에다가 계좌랑 같이 금액써서 보내요 ~ 그러다 안주면 다음에 쓰니분 낼꺼 생기거든 그 금액만큼 제하고 주거나 하면되죠 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 키카는 각자 계산이 편한데
답글 0 답글쓰기
고민 2019.06.21 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 계산해서 a얼마b얼마 계좌..보내세요..
답글 0 답글쓰기
입을꼬메자 2019.06.21 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 각자집꺼 계산해서 보내줘야줘 사님 매번 님이계산할꺼라생각해요, 그런만남오래못가요
답글 0 답글쓰기
00 2019.06.21 08:05
반대
부분만 달라고 하는게 더 웃겨요. 반띵해서 계좌 보내고 "오늘 키즈 카페 입금 부탁해" 하세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기