view

톡커들의 선택오늘 오후 다섯시 경 석촌호수에서 촬영하던 팀이요!

ㅇㅇ (판) 2019.06.20 22:17 조회383,231
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
방탈은 죄송합니다. 여기가 가장 활발해서 올려요.

오늘 오후 다섯시 경 롯데월드몰에서 석촌호수로 가는 길 사이에서 방송 촬영을 하는지 길에서 통제를 하고 있더라구요.

그냥 지나가다가 꺾이는 길 안쪽에서 촬영을 하길래 그쪽을 쳐다보고 뭐지? 라고 옆 사람과 얘기하는데

방송 스태프 중 하나가 완전 띠꺼운 표정으로 “지나가시라구요!!” 이러더라구요.

아니, 우리가 방송 촬영하는데를 들어간 것도 아니고 길 가다가 옆에 뭐가 있길래 뭔가 쳐다보는 것도 안됩니까?

하도 어이가 없어서 아니 내가 길에 서 있는데 뭐가 문제냐고 했더니 위에서 통제를 하라고 했다고 하다가 횡설수설 하더라구요. 그 인간 인생이 불쌍해서 그냥 지나왔습니다.

방송촬영이 무슨 그렇게 대단한 일이라고 그러는지 솔직히 이해가 가지 않습니다.

당연히 어느 정도는 통제하는게 맞는데, 자기들 촬영하는 곳 이외의 공간에서 소란스럽게 한 것도 아니고 진입을 시도한 것도 아니고 다들 눈깔고 그냥 지나가야 하는건가요?

그리고 뭐 그 외의 상황 때문에 우리가 지나가줘야 하는거라고 치더라도 양해를 구해야지 그게 지가 승질낼 일입니까?

((뭔 가수 나부랭이 때문에 비행기 지연 출발 기사 보고 급 오늘 일이 생각나서 글을 써보네요.))
-> 이 부분은 해당 가수의 잘못이 아니었다고 정정 기사가 났으며 잘못된 부분입니다. 이 부분만 쓱 삭제해 버리기 보다는 이렇게 표시해 두는 것이 더 나을 것 같아 정정합니다.

예전에는 기자들이 숙박이며 식사들 공짜로 누리며 언론 권력 누려왔었는데 방송이며 기자들이며 제대로 된 컨텐츠나 정보 전달에는 관심도 없으면서 꼴깞 떠는 모습 더는 보고싶지 않네요.

다들 어떻게 생각하시나요?

——————————————————————

(추가)

생각보다 많은 분들이 공감해 주셨네요!ㅎㅎ

앞으로는 방송하시는 분들 조심 좀 해주셨으면 좋겠고

상식 밖으로 통제를 할 경우에는 민원 넣고 사진 찍어서 올리도록 하겠습니다!

이번에는 처음 당해본거라 그 사람도 고생이겠다 싶은 마음도 들어 그냥 지나갔었는데, 많은 분들 이야기를 들어보니 잘못된 관행은 바로잡아야 할 것 같네요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[복구글] [공감부탁] [솔직한의견] [ㄱ을]
291개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.20 23:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 방송국 및 그 밑에 하청애들은 촬영이 무슨 벼슬인줄 앎. 임금님 행차하시는 줄.
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.21 07:46
반대
모바일로 남긴 댓글 촬영이 벼슬이 됐음. 난 집이 홍대 인근인데 가족식사 겸 촬영하는곳 지나가는데 스텝이 조온나 소리 꽥 지르면서 지나가라는거임. 아빠가 화나서 더 고함지르면서 여기 전세냈냐고 지자체에 허가받고 촬영하는거냐 그런거 아니면 나 여기 시민이니까 가로질러갈 권리 있다고 버럭 화내고 엄마도 맞장구치면서 지자체에 전화해봐야겠다고 핸드폰꺼내니까 스텝이 큰일났다 싶었는지 허리90도 숙이면서 죄송하다고 양해부탁드린다고 옆길이용해달라고 빌더라. 촬영스텝자세가 공손해야하는게 원래 맞는거 아냐? 시민한테 고함지르다가 시민이 화내니까 깨갱해서 공손해지는거 보고 어이가 없더라~ㅎㅎ 촬영이 대수야?
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.20 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 시골에사는데... 거기서 드라마를 몇개 찍었어요 ㅎㅎㅎ 그지같은 방송국놈들때문에 촬영하는거 매우 싫어하고 가까이가기도싫어요. 방송에 연예인들 나와서 스텝분들 감사하고 어쩌고.. ㅋㅋㅋ 그냥 지들만의 세상에서 하하호호 하는구나 싶어요^.^ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.29 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 헨리 진짜 진국이었음.. 싸인받구 싶어서 머뭇거리니 본인이 해드릴게요 하고 주고.. 사진도 본인이 직접 셀카로 찍어줌 진짜 싹싹하고 예의바르고 장난끼 있으면서도 매너 지킬거 다 지켰음.. 헨리 흥해라~~~~!!♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.28 17:20
반대
우리동네도 뻑하면 드라마 촬영팀이 자주 오느네 지들이 뭔데 길거리까지 통제하고 난리인지 저도 도통 이해가 안갑니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님집 근처에서 드라마 영화 촬영을 자주해요 특히 마을버스 다니는 길에서요ㅡㅡ 그런날에는 버스 오도가도 못하고 계속 서 있어요, 그냥 내려서 걸어가려고 걸어가면 시끄럽다고 짜증내고 난리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지네 촬영하는데 주민들 동의, 양해도 구하지 않았으면서 얼마나 잘나셔서 차도 다 막고 숨소리도 못내게하나요. 진짜 그래 예민하게해놓고ㅋㅋ 엎어진영화 한둘이 아니네요~^^ 더 예민하게 할수록 잘 엎어지더라구요ㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.23 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 이런 경험 누구나 한번쯤은 있을 듯여 한국 촬영팀 해외 나가서도 저지랄하다 현지인들한테 욕 먹는데여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.23 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 망원동 한강쪽에 촬영 자주 있어서 운동하면서 지나가다가 몇번 본적있는데 나는 제일 웃겼던게 이광수님ㅋㅋㅋ 멀리서부터 키가 워낙 커서 어? 누구지? 하고 그쪽으로 가서 잠깐 봤는데 사람들이 이미 열댓명 모여있었음ㅋㅋㅋ 촬영준비중이라 그냥 차옆에서 서성거리던데 사람들 의식 엄청 하는것 같았음ㅋㅋㅋ 표정이나 서있는 느낌이 화보촬영하는것처럼 멋있는 포즈 취하려고 하는것 같은? 계속 머리 쓸어넘기곸ㅋㅋㅋ 주위 계속 두리번거리곸ㅋㅋ 너무 귀여우셨음. 아주머니 한분이 "실물이 훨씬 멋있어요 잘생겼네!" 하시니까 아 감사합니다! 하면서 90도로 인사함 ㅋㅋㅋㅋ 이광수 호감스~
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 울 집앞에서도 산책로 막아놓고 드라마 촬영했는데.. 동네사람이 드라마 이름 뭐냐고 스텝한테 물어봤더니 대답도 안하고 완전 썩소... 날리던데~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 문제는 스탭들이 아니라 방송사랑 방송 시스템이 문제지. 지나가는 시민들 피해안입게 방송사에서 조치를 해줘야지 그걸 왜 현장진행을 스탭들한테 다 시키냐고.. 구청에 제대로 미리 신고해서 공간쓰게 허락받고 그 구간 통제하고 절차대로 하면되지 그딴거 전혀없고 그저 말단 스탭들한테 사람들 막고 사진 못찍게하고 말못하게 하라고 시키면 끝인 이 시스템이 진짜 웃긴거 아니냐. 현장통솔은 말단스탭들이 하는데 걔네야 까라면 까고 현장에서 현장진행 하라고 시키면 닥치고 해야함. 주에 100시간 이상 잠도 제대로 못자고 일하면서 월급 180정도 받다보니 금방 떨어져나가는 애들 천지고. 배우랑 PD, 감독들은 돈이나 많이받지 스탭들은 막차끊김 찜방에서 자야 하는데 방송 스탭들 처우 개노답임ㅋ.. 방송업계 페이, 노동시간도 문제지만 본문처럼 이런 촬영현장도 개선돼야함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날에 대구.근대거리에서 뭔 촬영 하고 있었음 난 촬영하는지도 몰랐고 앞만보고 일행이랑.걸어가는중이었는데 스탭이 나오라고 ㄱㅈㄹ 함 .. 가던길 계속 가서 뭐야 하면서 봤더니 송중기가 뭘 촬영하고 있었나봄 높은곳에서 사람들이 보고 있으니 스탭들 인상쓰고 송중기도 인상 개찌푸리면서 사람들.째려봤다가 바닥만 쳐다보고 있었음 그때 송중기 한테 마미 실망함.싸가지없음 회사동기가 군대에서 같이 있었다던데 군대에서도 연예인병걸려서 싸가지가 없었다고 ㅡㅡ
답글 1 답글쓰기
예얍 2019.06.22 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 예전 일산 호수공원을 걷고 있는데 드라마 촬영팀인지 어떤 남자가 갑자기 튀어나와서 “뭐하시는 거예요? 나가시라구요” 라고 하는데 진짜 너무 어이가 없었음.. 참 무슨 벼슬이라고 나가라 마라 하는데 진짜 불쾌한 경험임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 어이없네요
답글 0 답글쓰기
1004 2019.06.22 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 /
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송한데 가수 나부랭이 비행기 연착은 항공사측 잘못으로 해당 가수의 문제가 아닌 것으로 판명이 났는데 말미에 수정 부탁드릴 수 있을까요?^^;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 웃긴거 알려드릴까요?ㅋㅋㅋㅋ저는 현직 연출팀이고 전에는 방송국 다른 파트에 종사하다가 이걸하게되었고 여튼 방송일한지는좀되었어요.근데 자기들도 연예인들이랑 일하는거 부심쩔고 특권누리려해요. 회식자리에서 예쁘고젊은 출연자들한테 치근덕거리고 갑질하면서 희롱도 서슴지않고,자기 어제 ㅇㅇ이랑 톡했는데~이ㅈㄹ하면서 출연자랑 친분과시하고그러면서, 어린팬들이나 시민들이 관심가지고 구경하려고하면 무례하게굴면서 개쪽주고 무시해요ㅋㅋㅋ미친ㄴ들임. 나도 같이일하고있지만 전 안그러거든요ㅠㅠ그러고싶지도않고 구역질나요..죄다속은 시커먼사람들이면서 자기는 프로방송인인척 고고한척 급이다른척ㅋㅋㅋ제발 안그랬음좋겠어요. 같은 직업인 입장으로서 너무창피함.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 와 댓글 존잼
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 연예인이나 스태프나 학창시절때 공부 ㅈ도 못하고 팽팽놀았면서 연예인 년놈들은 얼굴만 좀 반반한 주제에 왜케 갑질하는거임? ㅋㅋ학력 딸려 인성 딸려 그냥 껍데기만 화려한 천한것들 주제에 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날 연예인들에게 갑질당하고 살다가 그 스트레스를 시민들한테 푸는거죠 뭐 ㅋㅋㅋ 꼴에 연예인 보면서 일하는게 엄청 대단한줄 알고 일반시민들에게 부심부리는 것도 있구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 재미도 없는 그지같은거 찍는다고 갑질 드럽게 하네.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기