view

예비신랑이 결혼식 생략하자네요

ㅇㅈ (판) 2019.06.20 23:41 조회71,248
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
방탈 정말 죄송합니다
인생 선배님들께 조언을 구하고자 합니다
안녕하세요
30대후반을 달려가는 여자입니다
지금 사귀는 사람은 40대 초반이에요
둘다 직장생활하고있고 저는 공기업에 다니고
남자친구는 대기업다니고있고 승진이 빨라서 팀장입니다
(이건 제가 다 확인한 사항입니다)
둘다 나이가 있고 대화가 잘 통하고 절 많이 아껴주어서 만난지 얼마안되어 결혼결심했고
만난지 6개월 되어갑니다
양가 어른들께서는 어서빨리 결혼하길 제촉하시고
남자친구도 결혼을 원하고 있습니다
상견례 했고 한 번씩 양가부모님 찾아뵙습니다

그런데 결혼식을 생략하자는 겁니다
이유는 부모님께서 이혼은 안하셨지만 별거중이시고
하객으로 부를 친구도 없고
직장동료들도 딱히 부르고 싶은 생각이 없답니다
나이들어서 결혼식하는게 좀 부담스럽답니다

저도 그렇게 부를 사람이 많이없지만
부모님께도 의견 여쭤보겠다했고
부모님께서는 그러면 가족끼리 작게라도 하자고 하셨습니다
하지만 남자친구는 계속 거부하고 있습니다
혹시 전에 결혼을 한 번 했다가 헤어졌냐물으니 그건 절대 아니라고 합니다
그 점은 믿기로 했습니다
이 나이까지 결혼식에 부를 친구가 한명도 없다는게 믿기가 좀 어렵습니다
한명 정도는 있겠지싶지만 한명도 없답니다
자기한테 실망했냐묻는데 아니라고는 했지만
꺼림직스럽긴 했습니다

고민이 되기 시작합니다
이 상황을 달리 해석해도 될까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[적반하장]
223개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.06.21 07:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 대기업 팀장이 왜 부를 사람이 없어요. 본인이 갔던 결혼식 사람들만 와도 수십명 이겠구만. 노총각 결혼한다고 다들 기쁜마음으로 와줄텐데. 서류상만 미혼이던가, 정말 올 사람이 없다는게 사실이라면 인성이 꽝 아닌가요? 아니면..남친말이 모두 사실이라쳐도..님이 뜻 굽혀 스몰웨딩하자고 해도 싫다는건 너무 이기적 아닌가요?
답글 7 답글쓰기
베플 써니 2019.06.21 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나두 사실 결혼식은 생략하구 싶어요 ㅠ 차라리 그 돈으로 양가 부모님들 모시고 가족 해외여행가는 게 낫다는 주의
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 기러기아빠 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋ 내인생 아니니까 결혼하든말든 상관은 없지만 나라면 뭔수를 써서든 남자가 초혼인지 아닌지 알아낼듯. 회사 동료에게 묻는다던가. 친구들 단톡방에 들어가본다던가. 자기인생인데 자기가 적극적으로 똥피해가며 살아야지. 똥밟고 어쩌죠? 남들한테 물어보는 머저리가 되진 말아야지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 축의금 몇천들어왔음. 그걸로 식장비 300냈고. 돈 진짜 많이 들어왔음. 손님도 진짜 많았고. 회사에서 화환도 미친듯이 보내줬음. 대기업 다니면 다들 이정도 축의금 들어와요. 몇천 포기하고 결혼식 안한다는건 껄끄러운 과거가 있다는거죠. 돈 몇천이면 신행 유럽으로도 가는데 작으면 작고 크면 큰돈인데 포기할거같나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 울남편도 대기업 다니는데요.(전자회사) 경조사비 억수로 들어요. 회사동료면 결혼식 무조건 참석합니다. 회사에서 다같이 가요. 진짜 너무 많아서 미칠거같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 생각보다 결혼식 안하고 그냥 혼인신고 하고 웨딩촬영만 찍은 사람들 은근 있어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 대기업이면 인성이안좋아도 그냥 축의금만 돈천은 될겁니다 근데 안한다는건 뭔가 있는게 확실합니다 아니 다떠나서 축의금이 그만큼많다는건 또 그만큼 퍼줘야하는데 결혼하고살면서 경조사비 만만치안을텐데 낼때마다 속타지안겠어요? 저는 첨에 멋모르고 신랑이 부모님드리고 왔다길래 축의금은 공돈돈아니니까 하고 별생각없이 아무말안했는데 살면서 그놈의 경조사돈 나가는거땜에 억울해죽는줄알았네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 22:34
반대
댓글들 말이 맞는듯. 혼인신고 안하고 한번 갔다온 돌싱이라서 결혼식올리기 민망해서 그럴수도 있음. 서류상으로는 깨끗할수도 있으니까 불시에 회사찾아가서 회사동료들한테 예비신부라 하면서 아무것도 모르는척 하면서 인사하고 반응살펴봐요. 후기도 좀 알려주시고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 22:29
반대
제발 댓글 보고 정신차렸음 좋겠다 하나 같이 이상하다고 하면 정말 이상한 거야
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.06.21 22:29
반대
재혼아님? 그러니까 두번 식 올리기 싫어하지 아니면 식만 올리고 내기 전에 헤어졌다거나. 오래 사귄그런 여자 있으면 식 올리기 꺼려하더라구요. 대기업 팀장이면 부를사람 많고 올사람 많을 겁니다.
답글 0 답글쓰기
어휴 2019.06.21 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 초혼이 아닌가보네. 호적상만 총각이고 이미 갔다왔을 가능성 농후.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가족끼리만 하는것도 싫다하면 100% 문제가 있는거죠. 밑에 하기 싫을 수도 있다는 댓글들. 그래도 상대가 드레스 혹은 턱시도 멋지게 차려 입고 하고 싶어하면 가족 결혼식 정도는 양보해줘야 하는거 아님? 남자가 식만 올리고 헤어진거 같은데? 뒤가 한참 구린건 사실. 안하고 싶은 이유가 고작 친구가 없어서랍니까ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼식 꼭 해야하는건 아닌거 같아요. 귀찮아서......솔직히 신항신부 좋은거보다 보여주기식 아닌가요 그냥 그 돈 모아서 신혼여행 한달가서 펑펑 쓰고 놀면서 추억만드는게 낫지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.21 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그나이에 결혼식을 하려고요? 나이먹고 결혼식하면 창피하지 않나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 2년전에 결혼식했는데 너무 쓸데없다는 생각이 들었어요ㅠ 진짜 생략하ㄹ수 있음 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 전 여잔데 결혼식 않고 사진만 찍고 싶고 식대빼고 축의금만 받았으면 좋겠네요. 어중간하게 아는 사람들은 오는 것도 부담일텐데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 전에도 올라왔던것 같은데;
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.21 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그동안 뿌린 부모님 입장도 있어서 말이 그렇지 생략 쉽지않음. 대기업에 직책도 있는데 안한다? 글쎄 단지 친구가 없어서일까?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 28살 여자인데 저도 결혼식은 생략하고 싶어요. 단 하룻밤에 2천만원이 넘는 돈을 쓰는 건 너무 아까워요 . 그 돈으로 차라리 앞으로 살아갈 날들을 위해서 아껴두는 게 더 좋은거 같아서 저는 양가 부모님과 식사하는걸로 결혼을 마치고 싶음. 물론 형식적으로 웨딩사진은 찍긴하겠죠.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 대기업 지금까지 뿌린 축의금이 얼만데???? 결혼식만 올리고 혼인신고 안한거같네...
답글 0 답글쓰기
gg 2019.06.21 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 대기업 팀장에다 40대면 지금까지 뿌린 경조사비만 어마어마할건데 굳이 결혼식 안한다는건..ㅋㅋ 제가 30대인데 제 주위에서 결혼식 하기싫다고 한 사람은 이혼남남친을 둔 커플 밖에 없던데요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기