view

남친/여친을 믿는다는 분들

(판) 2019.06.21 16:34 조회32,619
톡톡 지금은 연애중 채널보기
이사람이 뒤에서 딴짓 백프로 안할거라고 확신한다는 의미로 믿는다는 건가요 아니면 아직 걸리진 않았으니까 믿는다는 건가요?
스스로를 전자로 생각하시는 분들이 정말 이해가 안가면서도 부러워요
이남자가 어디서 뻘짓 한번만 하고오면 나는 암걸리는거고 성병옮는건데 어떻게 백프로 믿을수가 있지 싶기도 하고..
24시간 감시할수도 없고 그래서도 안되는 일인데 어떻게 믿으시는지 신기해요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.22 02:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 필놈은 죽어도 피고 안필놈은 부추겨도 안핀다. 피는거 걸리면 하늘이 도왔다고 생각하고 헤어지면 됌. 근데 주로 성욕 많은 애들이 바람 잘피더라
답글 0 답글쓰기
베플 ㅜㅜ 2019.06.22 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 믿으니까 사랑하는게 아니고 사랑하니까 믿어주는거죠... 의심스럽지않고 처음부터 믿음이가는 믿음직스러운 남자가 있어요 아직못만나신거같네요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.22 13:16
반대
그냥 편하게 생각하는거죠
눈에 안보이고 말하는대로 믿어주는거죠
후에 걸리면 그때 빡쳐하면 되는거고
굳이 아무일도 안일어났는데 혼자 망상하면서까지 빡칠필욘없죠
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.09 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 성병 걸릴까 걱정될만큼 믿음을 주지 않는 사람은 안 만나야 합니다. 타인을 100퍼센트 믿는다는 건 사실 말이 안 되는 거죠. 본인도 본인을 모르는데. 그러나 신뢰를 주려고 노력을 하는 사람이고 나도 그런 사람을 믿겠다고 마음 먹었으면 믿어줘야죠. 대신 그 사람이 뒤에서 다른 짓을 했을 때는 내 선택이었고 잘못된 선택이었구나하고 털어내면 됩니다. 보상받으려고 좋아하는 게 아니잖아요. 내가 좋아서 선택했던 거고, 나는 나만을 움직일 수 있을 뿐이지, 남을 바꿀 순 없는 거니까요. 그렇게 마음 털어내면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅈㅈ 2019.07.02 06:13
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하면 의심하지말고, 의심이 든다면 사랑하지말라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2019.06.30 16:49
반대
어느정도 프라이버시는 걍 쿨하게 인정하고 지내셈 남잘 소유하려들지 말라는거임 무슨 결혼한 사이도 아니고 걍 둘이 사귀는거 뿐인데 왜이래 남잘 구속하려 드는거임ㄷㄷ 님이 남잘 책임질건가 만약 님이랑 헤어지면 님이 무슨 그남자 다음 여친이라도 소개해주려고 남자한테 집착하는거냐 이거임
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 23:21
반대
사람이 투명하고 순수하고 솔찍한느낌이 있어요 거짓말해도 다 티나고 그럼 믿어지죠
답글 0 답글쓰기
29 2019.06.22 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 술담배 싫어해서 집돌이인 남자로써 내가 그런데를 안가서그런지모르겠지만 뒤에서 딴짓안하고 여자 몰래안만나거나 돈으로 성매수하는사람들 같은 남자로 얘기하다보면 100명중에 5명도 있을까말까함 다들 가정있어도 문란하고 바람피는게 자랑인듯 떠벌림... 내가말하는건 저100명이 여자친구 만들수있고 외적으로 평범해보이는 남자를 기준으로한것임 내가 여자였으면 진짜 남자 못만났을듯 아니지... 저런사실을 몰라서 속고만났겠지... 여자들은 어떤지 모르겠는데 여자도 똑같을지도모르지만 평균적인 여자친구 잘사귀는 남자들 중에서는 100명중에 5명도 믿을수있을까말까라는게 팩트임....
답글 2 답글쓰기
다른사과 2019.06.22 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하니까 믿어주는 거일 수도 있지만 기본적으로 믿음이 있어야 사랑이 가능한거 같음. 그리고 강한 믿음은 연락이 잘 되고 이런 부분적인 거 보다는 그 사람에게서 볼 수 있는 모든면에서 생기는듯함 나와 다른 사람을 대하는 태도 인간관계 중요하게 생각하는 것들 회사생활 모든 것들에서 어우러지는듯함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 뒤에서 뭔짓꺼리를 하든 내 눈에 안보이고 안들키면 됐고 평소 믿을만한 행동, 나한테 보여주는 말이나 행동 보고 믿는거고 믿어주는거고 거기에다 ╋ 사랑하니까 또 믿는거지. 근데 사랑해도 하는짓이 의뭉스럽거나 증거 나오면 더이상 안믿지. 의심하고 불신하다 사이는 끝남.
답글 0 답글쓰기
0409 2019.06.22 18:05
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 난 한남자 한여자 하고만 잣다만 댓글내려....
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 의처증 의부증은 상대의 부정과 상관없이 상대의 부정에 대한 생각 때문에 일상 생활에 영향을 받으면 의처증 의부증임. 바람나면 헤어지면 되고 성병은 생각보다 쉽게 옮는 건 아님. (ㅋㄷ사용으로 어느정도 예방은 되고) 그런데 상대가 바람필까봐 날 버릴까봐 나에게 손해주는 행동을 할까봐 아직 걸린 게 하나도 없는데도 불안하다면 그건 일종의 자기 불안을 투영하는 거임. 만나려면 믿어야지. 의심스러운 행동이 계속되면야 속는 게 바보지만.
답글 0 답글쓰기
ㄱㅇ 2019.06.22 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 '이남자가 어디서 뻘짓 한번만 하고오면 나는 암걸리는거고 성병옮는건데 어떻게 백프로 믿을수가 있지 싶기도 하고..' ?????? 그럼 다른 사람은 널 어떻게 믿고 만나? 못믿으면 연애를 하지말아라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 13:16
반대
그냥 편하게 생각하는거죠
눈에 안보이고 말하는대로 믿어주는거죠
후에 걸리면 그때 빡쳐하면 되는거고
굳이 아무일도 안일어났는데 혼자 망상하면서까지 빡칠필욘없죠
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 12:21
반대
믿어서 바람피든 믿지 못해서 바람피든
믿어서 안피든 믿지 못해서 안피든

니 탓은 아니다.
순전히 상대방 탓이다.

내가 상대방 마음까지 컨트롤 할 수 있다면
그건 판타지다. 현실을 직시하자.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 믿음이 바탕이되어야 사람 만날수있죠. 의심하기 시작하면 사람 못만남.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 개연성이라는게 있지 ㅋㅋㅋ 님은 며칠 후에 아주 중요한 시험이라 몇주동안 빡세게 공부하고 다음날 술마시고 클럽가서 놀 수있음?? 사람이 해오던 것이라는 게 있고 하던 습관, 습성이 있는거지 다수의 쓰레기들 보고와서 세상 사람들 다 그럴거라 생각하면 곤란하죠;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 믿는게 아니라 그냥 그러려니 하는 거겠지 당장 눈앞에 안 보이니 그러려니 하는 거~사람은 만나고 싶은데 어떻게 하나하나 의심하고 확인받으면서 만나겠음? 걍 믿음이라는 포장의 그러려니임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 생각을 하는 것 자체가 너무 안쓰러워요 상대방이 처신 똑바로 못하면 바로 버려야지 싶을 만큼 자존감 좀 키우세요 ㅠ 자존감 높으면 나를 두고 딴짓 하겠나, 그러면 헤어져야지 >> 생각하는게 대부분이죠,, 상대방 절대 못믿고 애인 믿는 사람들 바보처럼 보고 ㅠㅠㅠㅠ 스스로 좀 단단해져야 그만큼 믿음 주는 좋은 사람도 만납니다 혼자 덜덜 떨며 불안해하고 불신하는데 좋은 사람이 곁에 갈까요, 그분들도 자기를 믿어주는 좋은 분 만나고싶을텐데
답글 1 답글쓰기
산듀 2019.06.22 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 바보같은 질문이지만... 믿는다는 것은 내가 알고있는 것, 눈에 훤이 보이는 것, 믿을 만한 것을 믿는다고 하는게 아니에요. 모르는 것, 알 수 없는 것, 믿을 수 없는 것들을 내 의지로 '믿는다'하는 것이죠. 중요한 것은 그 사람의 어떤 행동 같은 '사실'이 아니라 내가 그 사람이 그러리라 믿는 것 자체에요. 그것은 서로의 오랜기간 대화와 신뢰를 통해 만들어지는 거구요. 반드시 믿으라는 법은 없습니다만, 이 세상에는 연애 뿐만아니라 믿지 않으면 살아갈 수 없을 만큼 많은 일들이 일어나고 생기고, 또 사라지고 합니다. 믿지 못한다는 것은 곧 쓴이 식견의 크기를 말해주는 거죠.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기