view

톡커들의 선택추가)식당에서 이유식 데워달라고 하면 민폐인가요?

ㅇㅇ (판) 2019.06.21 19:44 조회78,971
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
저는 4살 11개월 아이둘 키우는 엄마인데요
혼자 애둘데리고 밥먹으러 가거나 카페를 가면
식당에선 메인메뉴에 키즈메뉴 또는 사이드메뉴라도
하나 더 시키고 카페도 아이랑 같이 먹게 주스 종류랑
디저트 같이 시키거든요..
절대 아이 주게 뭐 더 달라하거나 하지도 않고요ㅠ

둘째가 이유식 먹는 아기라 외출해서 먹을 상황이면
죄송한데 전자렌지 있는지 여쭤보고 있으면
이유식 좀 데워달라고 부탁드리면
대부분 흔쾌히 수락해주셨는데..ㅠㅠ
없다고 하시면 근처 편의점가서 뭐라도 산 다음에
전자렌지 써도 되는지 여쭙고 쓰는데요

식당이나 카페에서 이유식 데워달라는게
정말 민폐인가요..?ㅠㅠㅠ

+추가
생각보다 댓글을 많이 남겨주셔서 깜짝 놀랐네요^^;
일단 모든 의견들 댓글 남겨주셔서 감사해요

저도 금방 먹일 땐 집에서 데우고 보온통에 담아나가요..
보온통 얘기는 그만 해주세요ㅜㅜㅡㅜ

간혹 12시쯤 점심 이유식 먹이고 외출해서
저녁 이유식은 밖에서 먹어야 하는 상황이 있는데
그땐 날이 덥다보니 상할까봐 시판 실온이유식이나
냉장이유식 아이스팩 넣어 보냉백에 담아 다니거든요

절대 데워주는 게 당연하다고 생각치도 않았고
안데워준다고 기분나쁜 적도 없었고요..ㅠ

제가 다녀보면 대부분 흔쾌히 해주시거나
전자렌지가 없으니 먼저 중탕해주신다고 가져가주시거나
데울 뜨거운 물이라도 가져다 주신다거나
저보다 적극적(?)으로 도와주셨거든요
근데 판에 다른 글 보다가 이유식 데워달란 게
민폐란 댓글 보고 다른 분들 생각이 궁금했습니다ㅜㅜ

다들 즐거운 주말 보내세요!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
181개의 댓글

베스트 댓글

베플 11 2019.06.21 19:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 민폐 아닙니다. 이유식은 어쩔수 없죠. 레스토랑 운영해본 사람으로써 아무리 바빴어도 그건 절대 기분 안나빴어요
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.21 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 민폐아님 가족동반 식당은 아예 대놓고 전자렌지가 밖에 있어요 아기들도 데려오라는 의미죠
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.21 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 보고 놀란다. 다들 아기혐오가 있나봐 ㄷㄷ 알바하면서 이유식 데워준적 많다 아무생각 안들었다
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.06.21 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도는 민폐아니예요 이유식을만들어달라는것도아니고 있는전자렌지에 살짝댑혀달라는건데 요즘 진짜 별것도아닌거에 맘충이라고하는사람들때문에 애기엄마들이 너무눈치보네요
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.05 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 더 달라거나 없는걸 만들어 달라는게 민폐지 ;; 뭐 데워달라해도 되고 데워줄 수 도 있고 그러거 같음
답글 0 답글쓰기
말숙 2019.06.25 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 태도에 따라 다르지 않을까요? 데워달라하고 차네 뜨겁네 오만상 쓰는 사람, 정신없이 바쁜데 사족 달아가면서 당연한거 시키듯 하는 사람이 점주와 점원을 불쾌하게 하는거지 [전자렌지에 20초만 데워주실 수 있나요?] 공손히 묻는 사람에게 불쾌한 느낌을 받거나 민폐끼친단 생각을 하진 않을거에요. 여의치 않을 때 서로 부탁하고 도움받고 그런건데요..
답글 0 답글쓰기
29女 2019.06.25 14:44
반대
내가!! 손님인데!! 이만큼 샀는데!! 이것도 못데워줘!!!! -> 민폐
저기, 죄송한데 이유식 데워주실 수 있나요? -> 노민폐

아니!! 저기!! 떡하니!! 전자렌지가 있는데!! 왜 안되!!!!! -> 민폐
아, 안되면 어쩔수없고요 죄송했습니다(총총) -> 노민폐

이유식 데워주는건 당연히 해야지!! 남 돈 벌어먹기 쉬운줄알아!!! 알바주제에!! -> 민폐
와, 데워주셔서 감사합니다 덕분에 우리 아기 밥먹을 수 있었네요 감사합니다! -> 노민폐

애가 먹으면 얼마나 먹는다고 시켜요?! 아니 그냥 서비스로 주면 되지!!! 어른몫만큼 2잔 시켰으면 됐잖아!!(아이 4명) -> 민폐
아이가 있어서 그런데 음료랑 디저트로 시켜도 될까요? -> 노민폐
답글 0 답글쓰기
oo 2019.06.25 13:37
반대
프랜차이즈 전 매니저였는데요, 동종업계 중에 위생 제일 신경쓰는 곳이라, 주방에 외부 음식이나 물건 들어오면 경고 먹고 영업정지당해서 죄송하지만 다 거절했었어요. 이런 곳들은 해드리고 싶어도 못해드린다는 걸 알아주셨음 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 자기 음식 만들어지는 곳에 다른 사람 음식이 들어가서 문제 생긴다고 제기하시는 분도 많아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 13:12
반대
그냥 여긴 "아기" 만 끼면 다 민폐로 몰고가는 곳이라 어쩔수 없음.
사람마다 이런저런 이유로 커피숍이든 음식점이든 가서 죄송하지만 이런거 해줄수 있냐라고 양해구하고 요구하는경우 수두룩한데 유독 애기 만 끼면 욕먹음.
부모님 드실거라 좋은걸로 부탁드려요 라고 하는걸 욕하는사람은 못봤어도
아기가 먹을거라 신선한걸로 부탁드려요 하는걸 욕하는사람은 수두룩 빽빽
애엄마가 부탁하는건 모두 무상요구했다는 얘기 없어도 공짜요구하는 맘충 취급이고 일반인이 부탁하는건 그만한 가치의 돈을 지불하면 되는데 뭐가 문제냐고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 앞으로 아기때문에 그러는데 라는 말을 아예 하지 말아야 함. 그냥 내가 필요한걸로~
답글 0 답글쓰기
남자 대단해정말 2019.06.25 12:45
반대
거 파스타집 가서 파스타 시키고 중국집에서 먹다남아 포장해온 탕수육좀 렌지에 돌려달라고 말해봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ당연한배려면 뭐 다들 군말없이 해주겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 괜히 미안해서 정수기 뜨거운물 받아서 중탕처럼 데워 먹었어요 아님 뜨거운물 섞어서 먹였구요 근데 다들 흔쾌히 해주신다니 좋으네요
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.06.25 12:23
반대
없는 애기 메뉴를 만들어 달라는것도 아니고 너무 바쁜곳이 아니라면 그정도는 누구도 민폐라 생각 안할거예요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 11:52
반대
왜 보온병에 안들고 다니심??? 진심 이해가 안가서;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 05:29
반대
모바일로 남긴 댓글 베플의 찬반 숫자 보면 민폐라고 생각하는 사람들도 상당수 같은데 괜히 데워달라고 얘기했다가 욕 먹지 말고 아기가 어릴때는 외출 가급적 줄이고 나갈땐 보온병에 담는게 답임. 욕 먹어도 자업자득...
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2019.06.24 04:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 아기데리고는 항상 대형 쇼핑몰만 찾게되더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.23 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금한게 찬 이유식은 애기한테 먹이면 안좋나요? 애는 없는데 이런글 보면 괜히 걱정돼서 다른 방법은 없는지 싶네요ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.23 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 민폐인지 아닌지는 말투와 행동에 따라 다르지 않을까요 정중하고 당연시하게 말을 안하면 안 해주는 식당도 해줄걸요. 식당에 애랑 같이 온다고 맘충이라 생각 안 하죠. 그 부모가 어떻게 행동하냐에 따라 다르지
답글 0 답글쓰기
34 2019.06.23 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 한끼 안먹는다고 어찌되냐고 댓글 남기는 개념없는 인간들. 니들은 이것저것 간식이나 군것질로 식사로 한끼 안처먹어도 그냥저냥 넘어갈수있지만, 돌이 안되서 이유식 먹어야하는 아기들은 밖에서 파는 먹거리들을 먹을수가 없어서 반드시 이유식이나 분유를 먹어야 한단다. 무식하면 주변에 좀 물어보고 댓글을 처달아라. 그리고 글쓴이가 이유식 데워달라고 부탁했는데 안들어준다고 각박한 세상이라 뭐라 하길했니?? 그냥 물어본거잖아. 당신들처럼 하도 애가진 엄마들 못잡아먹어 안달난 인간들 많아서 눈치보며 사느라. 당신들은 꼭 당신 새끼 한끼씩 굶겨가며 사시길^^
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.23 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 애 엄마가 당연하다고 생각하면 민폐라 생각함. 업주 입장에서 거절할수도 있다고 생각하면 문제 없음..왜냐면 거절당해도 아 여긴 그렇구나 넘어가면되는데 화내고 별꺼도 아닌데 왜 여기만 안해주냐 그러면 문제라 생각함. 해주고 말고 주인마음이고 해주기 싫은 사람도 백퍼 있을꺼임...주인이 거절한다고 맘 상해한다거나 욕할꺼 아니면 민폐랄꺼도 없다고 생각해요~ 그리고 처음에 부탁할때도 당연하다는듯 해달라고 하면 업주도 해주더라도 기분 나쁠수 있으니 좋게 부탁하면 문제될꺼 없을꺼같네요. 좋게 말 꺼냈는데 정색하더라도 아 이사람은 이렇구나 하고 안가면 됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.23 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 민폐라고 생각하는 것도 자유니까 반박은 안하지만 내가 업주 입장이면 그 정도는 아무렇지도 않게 해줄 수 있을 것 같음. 대신 정중하게 부탁하는 경우에 한해서
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기