view

8살아이 밥 먹여주시나요? 전 먹여주는데 신랑이 잘못된거래요

ㅇㅇ (판) 2019.06.22 10:44 조회77,837
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
딸이 초1인데 어렸을때부터 제가 먹여줬어요.

지금도 밥먹을때 엄마가 먹여달라고하고

신랑은 마음에 안들어하는데

아이밥 먹여주시나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[성폭행]
146개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.22 11:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 우리딸은 2012년생중 평범한 아이라 그냥 일반 공립학교 다니는데 또래와 비슷하게 크니 밥먹여주는 짓은 안합니다. 특수학교 보내시는것 같은데 충분히 그럴수 있어요, 같은 부모로 이해합니다. 아이 상담 꾸준히 받으세요
답글 29 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.22 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그나이 될 정도로 지가 못 떠먹으면 나중에 밖에서 애 지능 의심받습니다
답글 4 답글쓰기
베플 2019.06.22 21:51
반대
이 아이는 커서 이렇게 됩니다 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄷㅂ 2019.11.10 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 첫째는 그래도 5~6살까진 먹여줬었는데 둘째는 2살(생일이빨라 개월수론 20개월쯤)부터 혼자먹었음. 어지간하면 애들 한번씩 "내가병"(다 지가한다고 우기고 떼쓰는시기) 겪었을텐데...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 14:19
반대
댓글들 뭐 저러냐;;
본문에 글이 자세히 안써있어서 모르겠는데
학교나 외부에서도 그러면 교육이 필요한 부분
그러나 집에서 어리광부리느라(혹은 동생을 질투하거나 해서)
가끔 그러는 수준이면 그럴 수도 있음.
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.06.24 11:07
반대
???? 베댓들 왜 저래...그냥 그러지말라고 하면 될껄. 너무 심한거 아니에요? 애가 못하는게 아니라 안하는거겠지. 유치원이나 학교에서는 혼자 먹겠죠. 집에서도 혼자 먹을수 있도록 유도해주셔야 될것 같은데요. 언제까지 먹여주시려구...?
답글 0 답글쓰기
반대
자존감 높은 아이로 키우고 싶으시다면 이제 그런 행동은 그만 하세요.
아프다거나 어쩌~다 한 번이 아니라 매번 밥을 먹여달라고 한다는건 아이 스스로 난 어리고, 약해서 엄마가 해줘야해... 라고 생각하는거예요. 자존감이 낮은거죠.
스스로 할 수 있다고 격려하고, 스스로 하면 칭찬해주고... 하면서 혼자서 문제를 해결하는 능력을 키워주는건 아주 사소한 데부터 시작합니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 할머니가 중학생손자 밥먹여주더라구요. 돌때부터 키웠다고. . . 그자식 개차반입니다. 독불장군이예요. 스스로 해결하게 놔두세요.
답글 0 답글쓰기
언니 2019.06.24 02:58
반대
초등학교 교사입니다. 8세 아이가 엄마가 먹여주는 밥을 먹는데 밖에서는 혼자 잘 먹을거예요.
그 나이때는 특히 손과 발의 감각이 중요한 시기입니다. 의지도 같이 자라게 집에서도 혼자 먹는 습관을 들여주세요. 집에서 있을때 부모에게 원하는것을 계속 제공받으면 성인이 되어서도 기대는 어른이 됩니다. 지금 당장 내눈에 어리고 예쁘다고 먹여주지 마시고 이 아이가 28살이 되었을때를 생각해보며 참으세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 엄마가 밥 지가 안차려먹는 남편 만들지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ내 사촌동생 초2인데 이모가 밥 먹여주길래 걔 집에갈때까지 놀렸음 9살인데 아직도 먹여줘야해? 하면서 집간다길래 용돈쥐어주면서 밥 혼자먹으라고 주는거야 했음 그런애들 밖에서는 혼자서도 잘하는데 집에서는 엄마가 다 해주니까 일부러 그러는거임 안하고 안먹고 버티면 엄마가 다 해주고 먹여주고 하니까..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 4살인데 돌때부터 혼자먹음요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.06.24 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 두돌도 안된 우리딸도 혼자먹을려고 숟가락 내한테서 뺏는데...... 8실???보통 5살 유치원 가기전에 혼자먹는데 많이 모자란가봐요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 24개월 딸키우는데 혼자 먹겠다고해서 혼자먹게해요.
답글 0 답글쓰기
별별 2019.06.24 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 문제네요. 어린이집에 조카가 다니는데 어떤애는 혼자서 못먹어 선생이 먹여줄때까지 가만히앉아있는다는데요 점점 심해지면 애기가 자기는 아무것도 못한다고 생각할겁니다. 친구딸도 초1인데 애가 스스로 못해요. 처음엔 밥먹기 엄마에게 무조건 의지하더니 그담부터 자기가 할수있는것도 모두 엄마에게 해달라고합니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 4살 우리애 젖가락질도 합니다!
답글 3 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.23 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 학교 급식은 어떻게 먹나요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.06.23 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니도 이상함. 헬리콥터맘인가????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.23 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 22개월인데.. 턱받이하고 혼자먹은지 오래됐어요..
답글 0 답글쓰기
남자 Bankair... 2019.06.23 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 아이가 좀 모자른 아이인가보죠.. 여러분들 열폭 말고 냅둡시다 내색히도 아닌데 ㅎ
답글 0 답글쓰기
보내요 2019.06.23 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 기저귀는 무슨 회사꺼 써요? 좋은거 추천좀 해줘요
답글 0 답글쓰기
이런 2019.06.23 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저 52개월 32개월 아이 키웁니다. 애들 혼자 먹어요~ 둘째가 흘리는게 좀 있어 제가 먹여준다고 하면 아니라고..하고 자기가 먹습니다. 가끔..ㅈ 먹여줘 할땐 먹여주기도 하는데..드물어요;;;;8살인데 먹여주다니 정신 차리세요!!!!
답글 0 답글쓰기
00 2019.06.23 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 아기 15개월인데 스스로 떠먹게 냅두거든요...
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기