view

혼밥)야밤의 혼술 안주

이강 (판) 2019.06.23 07:35 조회27,894
톡톡 요리&레시피 내가한요리
이어지는 판
밤이면 밤마다 홀짝이는 나날들~
술집에 혼자 가기도 하지만 집에서 마음껏 마시고 먹는 것이 편하다.
그래도 가끔 사람들과 말들이 그리워 좋아하는 이자카야에 가기도 한다.
그러면서 안주를 주문하고 나온 먹거리의 데코들을 유심히 뜯어 보고 눈에 넣어온다.

어릴적부터 좋아하는 파묶음에 오징어 다리 찔러 넣어 초고추장에~

대합 버터구이

오징어 소면

엄마 손맛이 그리워 해본 전라도식 간장게장~
고추가루 왕창~

문어,연어와 어묵 사시미~
요건 그냥 칼질만^^;

바지락 버터구이

중국식 치킨 유린지

꽃새우, 베이컨 계절야채 볶음

프로슈토 햄 & 치즈

참치 초밥, 어묵꽃, 카프레제 꽃

사무치게 옛시간이 그리울 때 먹는 닭발,계란찜

귀찬으니즘에 술은 마시고 싶을 때 대충

오랜 시간 하나하나 해먹어 오던 요리들이 모여
그날그날의 피로를 덜어준다.
풍요속에 빈곤이라고 했던가...
정신없던 일 스케줄...
술약속들.
휴식이 필요하다 생각하다가도 갑자기
아무것도 할게 없는날, 아니면 하루종일 일에...
사람들에 시달리다 집에 돌아와 캄캄한 집에 불을 켜고
허무할 때 그래도 씩씩하게 먹을 건 먹자고 뭐든 해보는 것이 힘이 난다. 혼자라고 안 챙겨먹고, 외롭다고 풀 죽어 있는 것보다 ‘나를 사랑하자’ 라는 것을 잊지않고 즐기는 것이다. 친구도 중요하고 생존사회 속에서 살아남아야 하기에
대인 관계도 중요하지만 무엇보다 내 자신을 소중히 하지 않으면 안된다. 가족을 져버릴 만큼... 사람들과 거리를 둘만큼 혼자가 되어도 ‘나를 사랑하자’ 를 늘 기억한다.
그래서 혼술이어도 그 시간이 소중하다.
혼자만의 평화로운 시간이.

감사의 말씀
꾸준히 저의 게시글을 열어보시는 분들께 진심으로 감사드립니다.
심지어 즐겨찾기까지 해주시면서 기다려 주신다니 감동했습니다.
걱정해 주시고 격려해주시는 분들이 많은 반면 또 꾸준히 악플을 다는 분들도 있는데
저 괜찮습니다.
이제는 그렇게까지 하는 그들이 불쌍하고 짠합니다.
일반인인 제가 이정도인데 유명인들은 어떤 심정인지 이해도 됩니다.

답글은 달아 드리지 못하지만 언제나 감사합니다.
그리고 시간이 되는한 해주신 질문이나 레시피는 댓글이 아니라 게시글에 답해드리겠습니다.
또한, 저는 댓,답글을 써드리지 않습니다.
어쩔 수 없는 상황시에만 써드리니, 저의 닉네임이나 저처럼  쓴 댓,답글은 믿지 않으시면 됩니다.

한마디 더,
일본에 거주한다고 해서 매번 방사능 얘기나 지진, 일본녀ㄴ 이라고 저를 비하하고 욕하시는데
한가지 말하자면
일본 방사능으로 일본인들, 한국인들, 또는 외국사람들이 방사능피해 입었다고 기사라도 났는지,
죽은 사람들 있습니까?
관동대지진이후 2,3년간은 외국 관광객들이 줄어들긴 했지만 그 이후 시간이 흘러 지금 8년이 지난 현재 관광객들은 예전의 몇배로 증가했습니다. 한국 관광객들은 말 할 것도 없구요.
그럼 이렇게 일본 방문한 사람들이 모두 방사능에 오염되서 병을 앓고 있거나 사망했습니까?
한국 아이돌들이 일본에서 활동했다고 방사능 오염으로 문제 난 일 있나요?
중국에서 불어오는 미세먼지가 한국에 큰피해를 줘서 여러가지 호흡기 질환이 발생한 것은 어쩔 건가요?

마지막으로 일본이 방사능 유출이 또 다시 되고 정말 큰지진이 오고 핵미사일의 피해가 발생한다면
가장 먼저 어느나라가 피해를 볼까요?
바로 아주 가까운 나라 한국입니다.
몇 년전 규슈쪽에 큰지진이 왔을 때 부산쪽에 상당히 영향이 있었고
일본과 한국사이의 바다거리가 12해리도 되지 않는다고 하는데 이러한 것들과 상관없이 그저 일상의 글을 올리는 것에 그렇게까지 비하하고 욕을 하고 싶은지 이해 할 수 없습니다.
일본을 두둔하는 것이 아니라 게시글과 상관없는 악플이 싫을 뿐입니다.

이러한 얘기를 쓰는 일은 이것을 마지막으로 없겠지만 애써 댓글 쓰시는 분들까지 따라 다니며 악플을 달고 모욕하고 협박까지 하는 건 범죄라고 생각합니다. 그렇게 싫으면 그냥 지나쳐 주면 감사하겠습니다.
봐달라고 요청한 일 없고, 악플 써달라 요청한 일 없습니다.
어쩔 수 없이 태어났으니 쉽게 끊어지지 않는 목숨의 생을 살아오고
나름 잘 버티며 잘 살아내고 있다고 생각합니다. 그러니 잘 알지도 못하는 나의 삶에 욕짓거리는 삼가해 주십시오.
태그
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.23 13:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그동안 님 사진글 댓글없이 다봤어요 그런데 오늘은 오바네요 일본지진나면 한국피해입겠죠 꼭 피해갈꺼니 알아서 하라고 말하는 당신은 제대로 인가요?여기 악플러들 많아요 듣기싫으면 글안올리면 되구요 그냥 무시하던가 하세요 그동안 당신의 글을 봐온 나로선 오늘 이글은 주제넘고 오만하네요
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.25 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 일본에 오래 산 혼자여자인데요..마지막 방사능 지진 이야기는 안 하셔도.. 좀 오버인 듯.. 물론 악성댓글들 때문에 열 받을 때까지 받은 건 알겠지만.. 너무 악으로 글 쓴 듯 한.. 악성댓글을 무시 못하고 열 받아 악으로 대할거면 글 안 올리는 게 나를 듯 하네요.. 온화하고 멋진 사진 보다가 마지막 글에 사진과는 다르게 헉 했네요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.25 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이분 글에 악플이 달리는건 일본에 거주해서 그런게 아니라, 예전 싸이월드 감성.. ㄴr는ㄱr끔 눈물을 흘린ㄷr.. 뭐 이런 오글거리는 감성 글 때문 아닌가? ㅋㅋ 내가 읽은 악플도 대부분 그런 내용이었는데.
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.06.23 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 맨닐 마지막이라고 글쓰고 또 쓰고 한입 갖고 두말하지마라 차라리 아무말 안하고 지랄하면 그려려니 하지
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쁘니 2019.06.28 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 일본정부에서 인정한것도있네여 그것도 일본인들이 난리치자 인정한것이구여 .;;;일본정부는 개인이 방사능측정, 그걸공유하는걸 불법으로 만드는법안을 만들었다는데여 이게 이해가되는행동인가여?이렇게 숨기니까 잘모르고있는거져 방사능수치가높지않다면왜 측정못하게할까여 ?기사검색만 하면 나오는데 찾아보지도않고 왜 없다고그러는거에여? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.28 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 피해자후손들은 역사도 모르고 놀러가고 가해자후손들은 혐한하면서 내쫒거나 혐한관련된책도 베스트셀러에있다는데 뭐가좋아서 놀러가고 옹호하는지ㅠㅠ 학생때 국사근현대사 공부만조금했어도 속상해할것인데... 일본인이 하도 역사날조를해서 일본어배워 그 글들을 번역하겠다고 하는 어린학생도있는데 일본좋아서 놀러가고 자랑하고...속상합니다 관광객 늘면 괜찮은가요? 일본인이 과거에했던짓..그건과거지만 지금 일본인들은 어떠한가요? 지금하는짓 보고도 과거인가요? 왜피해자가 욕먹고도 놀러가고있는거죠? 일본인이 한국인을 무시하는이유... 피해받고도 좋다고 놀러가는것도 한몫합니다 본인이좋아서 거기서살고있는건 뭐라안하는사람들이 더많습니다 근데 이런글은 좀...잘못된정보의 글은 올리지말아주세요. 믿는사람생길수도있으니까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.28 13:19
반대
음식이 정갈해보이고 사진도 이뻐서 글 올라올때마다 봤었고
댓글은 남긴적 없었는데 이번엔 남기게되네요.
특히 저 방사능 관련된 말은 진짜 오바육바 떠시는것 같아요
방사능 관련 글이나 피해상황들 얼마나 찾아보셨는진 모르겠지만
피해 있습니다. 당장 님 눈앞에서 억 하고 사람들이 우르르 뒤지지않는다고해서
피해가 없는게 아닙니다.
차라리 무시할거면 싹 무시하고 글만 올리시지
뭐하러 이런 오바육바를 떠셔 가지고;;
답글 0 답글쓰기
막말공쥬 2019.06.28 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그쪽글 몇번 봤지만 처음으로 댓글씁니다. 방사능때문에 피해봤다는 기사를 못봤다구요? 조금만 검색해도 나옵니다. 일본정부는 그리 믿을만한 정부가 아닙니다. 역사 왜곡만 봐도 알수있죠. 최근에는 일본인이 글쓴것도 봤네요 일본에서 만드는 한국관광책에는 우리나라 독립운동,운동가를 볼수있는 곳은 관광지도에서 지웠다구요. 이것말고도 일제강점기, 독도문제도있죠.방사능 나오는곳은 관광지로 만들고있죠? 거기갔던외국인은 방사능수치가 위험하다는걸 측정기로 증명했습니다. 하지만 일본정부는 숨기고있습니다.걔네들은 인류애는 물론 최소 자국민건강조차 생각하지않습니다. 최근 기사에서 정부에서 속았다는 일본인들의 인터뷰를 담은 기사도 봤었는데요. 피해봤다는 기사가 많지는않지만 찾아보면 다 나옵니다 당신이 안봤다고 기사가없는것도 아니며 피해가없는것도아닙니다. 그리고 방사능 피해는 바로 두드러지게 나타나는것이 아니라는것도 모르시나봐요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부러워서들 그래요. 무시하시고 글자주써주세용.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.28 11:38
반대
부러우면 부럽다고 얘기해라 열폭하지말고 불쌍한 인간들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.28 11:08
반대
방사능 얘기는 굳이 뭣하러...
마치 일본 사람처럼 이야기 하시네요... ;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 어묵꽃 파프리제꽃 만드는 법 알려주세요~ 혹시 인스타 하시면 알려주심 안될까요? 제가 이강님 글 즐겨찾기한다는 그 사람인데 판을 많이 안해봐서 알림 기능은 없는 듯 하네요. 항상 다음 요리나 글 기다리는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 하고많은 집밥사진중 이사람한테만 이렇게 스토커처럼 달겨들어 욕을 하는지 이유를 생각해봤는데, 집밥치곤 플레이팅이 지나치게 예뻐서 욕하고싶어진다(시기,질투,배알꼴림 기타등등의 감정), 감성글에 오그라들고 화가난다, 거기다 일본에 산다는걸로 흠잡기 쉬운 조건. 이것들인듯. 근데 뭔노무 집밥사진에까지 이렇게 화가나서 부들부들 앰병들인지 모르겠음. 애잔..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 16:41
반대
오 일본에 사시는군요! 파스타 보고 아이디어 얻어간다고 댓글 썼었는데 다른 댓글보니 외국 사신다고 해서 궁금해서 또 와봤어요!! 실례지만 어느 지역이실까요..?! 저도 일본 살고 요리하는거 좋아해서요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 16:35
반대
음식도 음식이지만 플레이팅이 대단해요.. 음식해먹지도 않지만 해먹더라도 냄비째먹는 나란인간
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 잘보고있어요
답글 0 답글쓰기
아련하다 2019.06.25 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 사무치게 옛시간이 그리울 때 먹는 닭발,계란찜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄷㄹ 2019.06.25 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 혼술.. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.25 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 항상 깔끔하고 맛난 음식보며 혼자살면서도 아름답게 살아가시는것 같아 응원하고있어요 응원을 받으면 비난도 더러 있을겁니다 쫒아다니며 악성댓글 다는 사람들은 한가하고 할일없는 사람들이라 치부해버리고 잊으세요 이세상 어쩔수 없는게 다른사람의 마음입니다 내마음도 어쩔수 없을때가 수도없이 많은데 남의마음을 어쩌겠어요 너는 짖어라 나는 오늘도 맛난음식 올린다 하고 웃으세요
답글 0 답글쓰기
안정 2019.06.25 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 화려한 식탁!!!!대단해요~~~~
답글 0 답글쓰기
답답아 2019.06.25 13:24
반대
보기 좋은 떡이 맛도 좋다고 플레이팅 예쁘네요~ 밖에서 사먹는거 못지 않아요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 일본에 오래 산 혼자여자인데요..마지막 방사능 지진 이야기는 안 하셔도.. 좀 오버인 듯.. 물론 악성댓글들 때문에 열 받을 때까지 받은 건 알겠지만.. 너무 악으로 글 쓴 듯 한.. 악성댓글을 무시 못하고 열 받아 악으로 대할거면 글 안 올리는 게 나를 듯 하네요.. 온화하고 멋진 사진 보다가 마지막 글에 사진과는 다르게 헉 했네요.
답글 3 답글쓰기
반대
유툽해보세요!!!!!
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기