view

톡커들의 선택(추가)소개팅 밥 안먹고 카페에서 하자는게 이상한가요?

오렌지좋아해 (판) 2019.06.23 18:08 조회226,602
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
예전엔 소개팅하면 밥 먹고 카페가고
다음에 데이트하고 그랬는데
30대 초되니 맘에 없는 상대와 밥 먹기는 시간낭비,남자여자 둘 다 서로 돈 낭비 같다는 생각이 들게 됐어요

그래서 밥 각자 먹고 3시쯤 카페에서 보는게 좋다,라는
인식이 생겼어요 그러다 맘에 들면 이른 저녁하거나
얘기 나누거나 다음 약속 잡는게 좋더라구요

서로 맘에 안들때도 거절하기가 파스타 가게보다 카페가
편하기도 하고요

그래서 소개팅남에게 집에서 식사하시고 3시에 카페에서
보자고 했어요 나는 먹고 갈껀데 혹시 점심 안 먹고 올까봐 걱정되서 말했어요

알겠다고하길레 그런줄 알았는데 주선자가
왜 점심 같이 안 하고 밥 각자 먹고 카페에서 보자고 약속 잡았냐고 저보고 이상하대요;;

계속 카페말고 밥 먹고 카페가라고 해요....

내 소개팅인데....
친구 몇명은 안 이상하다고 하고 어떤 친구는 주선자처럼 이상하다고하고 다 의견이 달라서 모르겠어요

저 같은 분 드문가요?
이상한건가요?

++++++++++++++++++++++
+추가+
전 사실은 글 속의 주선자에요 남자분이 여자지인 카톡프사보고
소개 해달래서 해주기로 했는데 여자분이
소개팅남에게 저렇게 말했다고 해서 기분 조금 상했더라구요
저도 그건 아닌거 같아 여자지인에게 슬쩍 말했으나
시간낭비하기 싫다고...괜히 해줬나 민망했어요

제 시점으로 쓰면 제쪽으로 유리하게 쓸거같아
소개팅여자 시점으로 써봤어요
여자지인이 말한 생각 똑같이 썼어요

의견 많이 주셔서 감사해요
댓글보니 저처럼 생각하는 분이 많았네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
243개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.23 21:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 세시쯤 까페서 보는건 그럴 수 있다 쳐도 그걸 대놓고 "전 밥 먹고 갈거니 님도 집에서 밥먹고 와요" 하는건 만나기 전부터 너랑 밥 안 먹을거임 하는 거 같아 기분이 좋진 않을 듯.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.24 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 센스 부족. 시간이 세시쯤 가능하니 식사 하시고 봬요 .한마디면 맘 안상했을 걸 서른에 저 정도 센스 없나
답글 7 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋㅋ 2019.06.23 18:59
반대
머...사람마다 다른데 느낌은....니가 괜찮은 넘인지 알길이 없지만, 너한테 내 시간 쓰기 싫으니 짧게 가자...커피만 마시고 몇마디 하고 바이바이 하자....라고 느끼지 않을까요?
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.06.23 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 안이상해요! 쓰니님 소개팅이니 쓰니님 의견대로 하세용! 주선자가 참견할게 아닌거 같은데요
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2019.07.01 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 밥 얻어먹는것도 싫어 진짜...부담이빠이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.28 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 맘에 들어서 소개해달랬음 저렇게 안했겠지. 결국 아쉬운건 남자라는 소리..
답글 0 답글쓰기
지영 2019.06.26 16:37
반대
여자분은 그 소개팅이 아쉽지 않은거잖아요. 아쉬운건 남자쪽이구만요. 새벽 2시에 포장마차에서 보자고 해도 아쉬운 쪽이 굽히고 나가야 할 판에 주말 오후 3시에 카페에서 보쟸으면 됐구만 뭘 기분까지 나빠한대요. 남자쪽에서 카톡프사만 보고 만나고 싶어할 정도면 평소 살면서 예쁘다고 만나달라는 남자 많을텐데 여자분에게 그 소개팅이 아쉽겠어요?
답글 0 답글쓰기
일단 2019.06.25 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 기분 나쁘지. 내 옵션을 정해버린거니까. 나같음 안나가
답글 0 답글쓰기
남자 1 2019.06.25 19:32
반대
흠, 경험상 오후 3시~4시 사이에 만나서 적당히 사람있는 카페에서 커피 마시고 얘기 잘 되면 5시쯤 저녁 먹으면서 얘기하는게 낫던데, 정말 화기애애하면 분위기 무르익게 반주도 해 주고 ㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2019.06.25 18:09
반대
카페에서하던 논두렁에서한던 둘이 정하는 문제인데 왜 주선자가 밥을 강요하는지...??
답글 0 답글쓰기
1 2019.06.25 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나만이렇게 생각하는게 아니네 나는 이코스 굿
답글 0 답글쓰기
진지하다 2019.06.25 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 여자고 남자분이 딱저랬음 카톡에서 대화도 맞는것같지도 않고 약간 장거리라 굳이 안보셔되된다고하니 그래도안보는건 현명하지않다고 해서 상대방이 잡은시간이 딱저랬음 점심시간직후 오후2시 우리집근처에서 보는거라 내가 커피는사고 대화하는데 재미도없고 호응도없고 왜왔나?라는생각.. 날씨도안좋긴했는데 고속도로 비많이오면 운전하기힘들다고 1시간30분있었나?그리고 가고나서 오늘즐거웠다 예의상카톡 재수없어서 네~하고 연락서로안함 지인소개라 함부러대하기도 싫고 커피값 시간이 아까움 그렇게 선긋고만나는데 누가 상대방이 호감을 느끼겠음 인연은 되봐야알겠지만 딱봐도 돈낭비하기싫어 커피마실시간에 잡는건 좀 비호감인건사실..나도 그런사람 만나기싫음 내개인적인 생각임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 저런 스케쥴이 부담 없어서 좋은데 말을 좀 직설적으로 한 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저게 효율적이고 좋지않나? ㅋㅋ 내가 소개팅 해달라 한것도 아니고 ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 2019.06.25 14:08
반대
왜 꼭 밥을 먹어야 하는거지?
그냥 카페에서.. 보는 경우도 많은데...
그러다 맘에 들면 저녁 먹으러 가면되는거 아님?
불편하게 밥 먹고.. 후식으로 커피까지 챙겨 먹어야 하는 경우라면..
마음에 들면 그나마 다행인데..
마음에 안들면.. 그거 너무 피곤한일 아님??
그냥 카페가 더 편하고 좋을듯~
답글 0 답글쓰기
남자 남자로서 2019.06.25 13:38
반대
땡큐임............
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 돼서
답글 0 답글쓰기
a 2019.06.25 11:24
반대
나도 생전 처음보는 사람과 밥먹는거 어색할 것같아서 3,4시쯤 카페에서 만나는데;;
답글 0 답글쓰기
남자 조언 2019.06.25 10:27
반대
3시에 카페에서 한두시간 대화하고 재밌어지면 밥먹으러 가면 된느데 ㅡ,.ㅡ 남자가 주선자에게 말한게 좀 안좋아 보이네요. 스스로 유머가 없다고 생각하는 반증임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 좋음 괜히 모르는 사람하고 밥 먹느니 차만 마시고 헤어지고 담에 밥 먹고ᆢ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 07:59
반대
여자 개착한데? 보통은 남자가 주선자에게 소개해 달라고 해서 만나는 자리면 뜯어먹으려고 부터 하지 않나? 여자 개착하네. 남자 안 뜯어 먹겠단 거잖아. 안 뜯어 먹어도 기분 나빠하고, 사주는 거 먹고 거절하면 꽃뱀이라고 거지라고 기분 나빠하고. 뭐 어쩌자는???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 걱정돼서!!! 되랑 돼 검색좀 해주세용 ㅠㅠ 구별법 바로 나와요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 난 괜찮은거 같은데.. 저는 원래 밥먹을때 얘기 별로 안하고 먹는데 집중하는 스타일이라 ㅋㅋㅋ 카페먼저 가는거 괜찮은거 같은데 반대의견들이 많네
답글 0 답글쓰기
skxcnfj... 2019.06.24 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 그런식으로 카페에서 보자고 하는 사람들도 많더라구요 저는 개인적으로 일단 보고 밥을먹을지 말지 정하겠다 아니다 싶으면 시간낭비 하고싶지 않다 이런거 같아서 별로 선호하지는 않아요 근데 그렇게 생각하는 사람들 중에 바로 밥먹으면 불편하고 그래서 그런거다 하는 경우도 있더라구요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 23:05
반대
처음 만난 사이에 밥 먹는 거 불편하고 서로 마음에 안 들면 괜히 시간, 돈낭비하는 거지. 남자가 먼저 소개해달라고 했으면 밥값내는 건데, 마음에 안들면 여자입장에선 부담될 수 있지. 카페에서 만나서 얘기해보고 괜찮으면 저녁을 먹든 다음 약속 잡아서 식사하는 게 낫다고 보는데.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기