view

톡커들의 선택미국 특유분위기 좋아하는애 있어?

ㅇㅇ (판) 2019.06.23 18:15 조회215,645
톡톡 10대 이야기 채널보기
어릴때 엄마가 영어공부하라고 티비로 디즈니채널보게했었어서 미국영화나 디즈니방송 많이봤었는데 그래서 그런가 한때 잔디많고 나무많고 집넓은 미국동네나 미국 축제나 파티문화나 미국학교분위기?라고 해야되나 진짜 좋아했었음..특히 하이스쿨뮤지컬 보고서 너무 미국가고싶어서 막 밤마다 이불속에서 울고그랬었는데ㅋㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[고1공판] [x1] [족같아]
242개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.24 01:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 미국 특유 분위기가 아니라 '미드나 하이틴에 나오는 미국' 분위기겠지 외국인이 상속자보고 우리나라 동경하는 격
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.23 18:21
반대
ㅇㅈ 나도 하이틴? 미국학교 특유의 그 감성이라고 해야되나 치어리더 나오는 그런 영화 좋아함
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.23 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나 조카 좋아함ㅇㅇ... 근데 딱 저 시절만 좋아함 지금은 ㅂㄹ...
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅁㄴㅇ 2019.06.24 09:54
반대
미국에서 동양인 여학생의 삶은 3가지 중에 하나다.
1. 같은 한국인 혹은 아시아인들끼리 모여 다니는 아싸클럽
2. 그마저도 못 어울리고 그냥 여자 너드
3. 히스패닉, 백인들이랑 어울리면 그들이 돌려 먹는 장난감(본인은 인싸라고 착각함)
...
보통 미국 유학가고 그 시절 못잊는 여자들은 3번의 삶을 살았을 확률이 높고
그래서 미국에서 한국 여자들은 쉬운 이미지가 강하고
결혼 정보업체에선 미국이나 호주 유학녀들을 낮은 등급으로 쳐줌
답글 23 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.17 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 미미미미미
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.06 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 좋아해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.06 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 이거 테일러 뮤비 잖아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무설레느구ㅠ유유유유ㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.05 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 하이틴 개꿀잼
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.03 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 몇년전 아니냐 요즘은 다를걸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.02 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.02 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나나나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.01 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 아니야..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.01 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 다른나라 외국인이 에이틴보고 한국 오는거랑 머가달라ㅜㅜㅜㅡㅋㄲ쿠ㅜㅜ근데 나두 좋아함...퀸카 이런거..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ나 고등학교 졸업하고 미국 유학가는데 동양인 차별 심함..?세크라멘토 쪽으로 갈건데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 너내친구냐ㅜㅜㅡ감상시간~~??^
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 20:35
반대
울었대 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 댕청 그 자체다... 이런 애들이 막상 북미 가면 울면서 한국돌아옴...
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 울엇다고..?.. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 미드보고 미국문화 부럽다고 하는건 한드보고 한국고딩들 생활은 저렇구나!하는거임. 먼 나라니까 당연히 우리나라하고는 문화가 엄청 다르고 그중 좋은 것들도 있긴하지만 드라마랑 현실은 아주 다름.
답글 0 답글쓰기
Hitman 2019.06.25 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 미국분위기가 아니라 안가본 사람의 환상 이라고 하는게 맞을듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 난 캐나다에서 10년째 사는데 댓글들 다 공감 ㅠㅠ 저런 분위기 지금은 느껴지지도 않지만 느껴지는 애들도 다 주류 백인들만 느낌.. 동양인들은 저런거 느낄수가 없는게 이미 쪽수에서 캐발림... 글구 백인여자애들중에서도 디게 평범하고 조용한 애들도 저런거 못 느낌 ㅋㅋㅋ 동양인만 못느끼는건 아냐 걍 우리나라랑 똑같애 학교에서 잘나가는 애들은 학교 특유의 분위기 그리워하고 막 그러잖아 근데 왕따 심하게 당하거나 아님 걍 학창시절 엄청 조용하게 보낸 애들은 그런 분위기 자체를 모르거나 아예 학창시절 생각도 하기 싫거나 그렇듯이 여기도 똑같애... 글구 부모들도 은근 우리나라랑 비슷해 내가 나이먹어 보니까 이제 보이는데 외국 하이틴 드라마에 나오는 부모들 (막 자식들 의견 존중해주고 아침에 씨리얼 먹으면서 기분좋은 얘기 해주고 그러는 분위기...알지??) 레알 판타지임 현실에선 자식들이랑 틈만나면 부딪히고 싸우고 혼내고 잔소리하는 부모들 개많음 진심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 06:27
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 너무 지나치게 미국좋이하는 애들 비꼬는 애듷은뭐임? 미국여행음 가고싶은데 돈은없고, 그래서 그런거임?ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 06:20
반대
모바일로 남긴 댓글 어렸을땐 ㅈㄴ 동경하고 따라하고 미국찬양했는데 나보다1살어린애가 반말하는순간 기분이 ㅈㄴ나쁜거임ㅋㅋㅋㅋ 1살차이라도 언니는 언닌데 다짜고짜 반말이야? 이생각함ㅋㅋ 그때 아 난 뼛속까지 동방예의지국 한국인이구나 깨닫고 국사공부 개열심히하는즁
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기