view

톡커들의 선택차준호는 데뷔할거야~

ㅇㅇ (판) 2019.06.23 21:05 조회24,229
톡톡 엔터톡 프듀X

11명까지 최종 데뷔인데
차준호가 이런 순위라서 차준호 팬들은 불안하지??

근데 차준호 데뷔할걸..

이런 순위 애매한 애들 생방송때 무조건 뜰 수 밖에 없는게
머글들은 프듀 1도 관심없고 걍 문투 하나 던지는 재미로 생방 문투 참여하고 서사는 100% 모르거든?

그럼 여기서 중요한건 순위그래프임.
얼굴이 엄청 못생긴 것만 아니면 순위그래프가 먹힐 확률 높음.(프듀 마지막회 방송으로 실력은 잘 안보이니까 실력은 의미 없음.)
즉, 얼굴이 반반한데 순위가 계속 9~13이렇게 왔다갔다 하면 대중들 시선 충분히 사로잡을 수 있음.

차준호 팬들은 차준호 3차 순발식 이후에 순위 그래프만 들고가서 머글들한테 페북이든 트위터든 갤러리든 가서 홍보, 영업만 하셈. 11위까지 데뷔인데 너무 아슬아슬하다고 한표한표 소중하다고 홍보 ㄱㄱ

원래 사람(머글)들은 아예 가능성 없는 사람보다는 뭔가 될것 같은데 안될것 같은 아슬아슬한 애들 데뷔시키는거 좋아하거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 심리가 그럴 수 밖에 없음..
•상위권 연생 투표:솔직히 내가 투표한다고 해서 달라질게 없음. 쟤는 어짜피 데뷔할거 같은데?라는 마인드
•하위권 연생 투표:쟤는 내가 투표해도 안될거 같는데 굳이 쟤한테 투표하긴 아깝다는 마인드(정치 용어로 이런 상황을 ‘사표’라고 함. 한자 ‘죽을 사’)
•데뷔권 아슬아슬한 연생 투표:얘는 내가 투표하면 뭔가 될거같은데. 한번 밀어보자는 마인드ㅇㅇ 내가 투표했는데 대뷔하면 마치 내 투표 하나가 영향력이 있어서 붙은거 같게 되니까 이런 점에서 의미가 있는거지.

내가 프듀 시즌1,2,48 모두 남초 사이트, 여초 사이트, 인티, 덕후, 트위터 등등에서 정병존 생방송 반응 살펴봤을 때,

머글들 : “야 얘 뭐냐? 데뷔 11명 뽑는거 아님? 왜 얘는 11위만 함 ㅅㅂ 얘 데뷔시키는거나 함 봐보자ㅋㅋㅋ 차준호 투표해야지” 이럼 ㅇㅇ

그리고 이거를 보다 더 구체적으로 말하자면
머글 남자는 순위만 보고 “야 이 ㅅㄲ 아슬아슬한데 뽑자ㅋㅋㅋ 결과 보자 궁금하다” 이러면서 뽑는 반면에,

머글 여자는 “얘 떨어지면 불쌍해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘 뽑을래. (차준호 얼굴보며)야 근데 얘 잘생겼는데? 얘가 왜 떨어짐? (옆에 친구한테 말하면서) 야 얘 존잘인디 니도 뽑아라 차준호 투표 ㄱㄱ”

진짜 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(첨언하자면, 머글 남자(남초 사이트)는 대부분 남자 버전 프듀에 관심이 없긴 하나, 갑자기 프듀 생방송으로 떡밥 넘어가서 투표까지 이어지는 경우가 실제로 있음ㅇㅇ)

진짜 ㄹㅇ 차준호 내 픽은 아닌데 데뷔 가능성 있으니까 너무 걱정ㄴㄴ
대신 3차 순발식도 정병 순위(10~13위) 정도여야 먹히는 이야기임ㅇㅇ

차라리 차준호는 순위 더 오를 생각하는 것보다 지금 순위 이대로 쭉 “정병존을 대표하는 센터 연생”으로 이름 알리면서 있다가 생방송에서 현재 11위 멤버 누구인지 알려주는 4분할에 뜨고 대중들 문투 버프 받아서 데뷔하는게 최상의 스토리임

태그
신규채널
[아름다움] [글밀지마라]
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.24 00:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아 나 진짜 준호랑 윤성이 꼭 데뷔시키고 싶다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.23 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 준호야 제발 ㅜㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.24 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 준호데뷔하자ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

히히 2019.06.26 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 주노 뽑아죠 ㅠ.ㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 울림애들 계속 보고싶으면 데뷔시켜야함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 울림에서 데뷔 바로 못한다고 ㅠㅠ수납 최소1년이라고 ㅠㅠㅠㅠ 울림 한 그룹이라도 파 봤던 울림앰들만 불안하지... 내가 진짜 하필 이중엽이랑 취향 같아서 9년째 울림에서 못 벗어나고 파는 애들만 늘리는 중인데 진짜 끄듀 데뷔가 답이다... 48때 울림앰들 2명 데뷔해서 버티고 있지 나머지 2명은 지금 수납중임. 루키즈 계정에 수윤이,소희 마지막이 크리스마스일정도로 심각하게 수납함... 데뷔 곧 한다 해놓고 안하는게 울림임... 정신차려... 내가 베이비소울 유지애 데뷔한다 하는 소문 2012년부터 돌았지만 결굴 2014년에 데뷔함... 울림 완벽할때까지 갈아엎고 엎는게 특징이고 고심해서 내놓기 때문에 언제 데뷔할지 진짜 몰라...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 03:50
반대
모바일로 남긴 댓글 난 고민 중인데.. 울림즈 계속 픽하고 있지만 데뷔는 그냥 울림에서 애들끼리 해도 괜찮을 듯.. 창욱이랑 동윤이랑 같이..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나 시즌2때도 배진영 원픽이었는데 이번에는 차준호 원픽..정병존 수장들 덕질힘들다ㅜㅜ큐큐 올라가자 준호야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아제발 진짜ㅜㅜㅜ 차준호 데뷔 못하면 일상생활 불가능 할것같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생김
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 배진영은 배진영
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 차준호 데뷔하자ㅠㅠ 비주얼멤버ㅠㅠ 음색도 좋고 춤도 좋고 매력있는성격이자나!!! 데뷔해ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이은상 차준호 둘 다 데뷔해서 절친즈 만들자
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 먼가 이상하게 생겼던데? 볼수록 별로임. 실력도..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 준호 ㅠㅠ 제발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 배진영은 막방에 센터서서 분량 많았었음...생방 분량도 무시못함 머글들 문투랑 직결되기 때문에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아무도 모르는거야 더 열심히 투표해야 해
답글 0 답글쓰기
히히 2019.06.24 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 준호 살려죠 제발ㅠㅠㅠㅠ꼭꼭 ㅁ뽑아주라... 이얼굴이 떨어지면 누가데뷔해.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
딸기 2019.06.24 15:25
반대
뭔가 차준호는 X로 데뷔할 것 같음ㅇㅇ 애가 착하고 잘생겼던데 갠적으로 데뷔했으면 좋겠다ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 정병존 힘들겠다 머릿속 진짜 너무 꽃밭인데 그래서 데뷔하겠냐 ㅈㄴ뛰어다녀야함 힘내라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 머릿속이 꽃밭인데...ㅋㅋㅋ 지금 콘크리트라고 불리는 연습생 팬들도 순위 훅훅 떨어질지도 모른다고 별의별 공포영업 다 하는 시점에서 이런 속 편한 소리나 하고 있다닠ㅋㅋ 차준호는 지금 너를 만나에서 서사도 받고 나름 방송 분량이 많이 나갔는데도 13위인데 뭘 믿고 확신을 해? 치고 올라오는 애들이 많아서 콘크리트까지 위협받는데 정신차리고 투표나 해 제발;; 나름 차준호 11픽 안에 맨날 넣던 사람으로서 말하는거임
답글 0 답글쓰기
머글 2019.06.24 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 네 그렇지 않습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 준호부분은 아무도 안부르는지 알겠다 ㅋㅋㅋ 간주중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 10:05
반대
그렇다고 안일하게 생각하면 안 돼 진짜 절실하게 응원하고 투표 합시다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기