view

오늘의 톡아직 스무살인데요

(판) 2019.06.24 00:38 조회21,555
톡톡 사랑과 이별 채널보기

생각보다 많은 사람들이 관심가져주셔서 깜짝놀랐네요 ..
정성스레 댓글 달아주시고 진심으로 조언해주신분들 정말 감사합니다 정말로 위로받고 감동받았어요
쓴소리(?) 해주시는 분들도 있는데 맞아요 저도 알아요 왜 이런 한심한 걱정을 사서 하는지 .. 그런데 헤어진지 얼마 되지 않은 전남친이 생각나거나 생각이 많아질때 이런 생각들이 한없이 깊어지고 너무 우울해져서 정신차리려고 용기내어 짧게 글을 올려봤어요 욕해주신 분들에게도 감사해요
아 그리고 저 학업에 충실합니다 열심히 공부해서 원하는 대학교 들어와서 만족하며 잘 다니고있어요 ..ㅎㅎ
전남친 생각 안 하려고 이것저것 하려고 하긴하는데 아무래도 방학인지라 빈자리가 많이 느껴지네요

전남친들에 관한 얘기를 짧게 해보자면
잘 사귀다가 아무 이유 없이 헤어지자며 다른 여자를 만났던 남자와 첫 연애를 했었고
두 번째는 저랑 사귀는 동안에 다른 여자들과 몰래 연락하며 만나고 다니는 사람이었어요
세 번째 남자는 저에게 정말 말도 안 되는 거짓말들을 했고요
얼마전 헤어진 남자친구는 하는 일이나 외모나 성격 모두가 너무나도 제 이상형이었고 여자문제도 없었는데 장난치는거나 대화코드가 맞지않아 헤어지게 됐어요

외적으로나 제 눈에 뭐든지 완벽했던 전남친과 헤어지고나서 자괴감이 엄청났어요
이렇게 멋있는 사람을 만났는데 성격 하나 때문에 헤어진다고 ..? 라는 생각때문에요
여자문제로 헤어졌던 사람을 만난 이후로 여자문제가 아니라면 뭐든지 이해할 수 있을거라고 생각했거든요 (전남친과의 성격차이로 안 힘들었던건 아니지만요)

지금 다시 생각해보니 중간중간 연애가 아닌 썸을 타면서도 자잘자잘하게 얻은 배신감들도 많네요 ..

이렇게 시행착오가 많이 생기면서 자괴감도 들고 저런 고민도 생긴 것 같아요 앞으로 더 많은 상처를 받을텐데 그러면서 사람을 계산하며 만나거나 아예 마음의 문을 닫아버릴 것 같아 두렵기도 하고요
제가 마음을 너무 쉽게 주는 탓도 있겠죠

모두들 감사합니다 글 지우지 않고 5년 뒤 10년 뒤 꼭 다시 보러올게요

----------------------------------------------

주변 친구들은 중고등학생때부터 제 짝 잘 찾아 몇 년간 연애하고 지금까지 서로 잘 맞춰가는데
저는 만나는 사람마다 탈이 많았어요 .. 그동안 많이 데였으니 남자 보는 눈이 생겼겠지 라고 생각했지만 스무살 첫 남자친구와 서로 성격이 맞지 않아 헤어졌네요
이별할 때마다 너무나도 큰 상처와 배신감을 느껴서 이제 스무살인데도 불구하고 남자를 어떻게 만나고 믿어야할지 모르겠어요
저한테 문제가 있는건지 앞으로는 어떻게 사람을 만나야할지 왜 나만 남자한테 상처받고 죽고못사는지 참 .. 줏대도 없고 자존감도 낮은 제가 앞으로 제대로 된 연애를 할 수 있을거라는 생각도 안 들고 자신감이 사라졌어요
사랑하는 사람과 결혼하고 알콩달콩 사는게 인생의 목표였는데 그러지 못 할 것 같아요 아직 스무살인데 이런 걱정 하는 제가 한심하기도 하고요 ..

아직 헤어진지 일주일밖에 되지 않아서 이런 생각들을 하는걸까요 하지만 그 전에는 이별해도 이러지 않았는데 제가 성격이 너무 급한걸까요 ㅠㅠ
도대체 남자는 어디서 어떻게 만나야하는거죠 ..?

태그
신규채널
[꼭좀읽어줘] [전해지기를]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 EH 2019.06.25 17:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 누가보면 20대 끝나가는 사람인줄 ㅋㅋㅋㅋ20대 초가 그런말하니까 웃기네
답글 0 답글쓰기
베플 8 2019.06.25 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 갓 고등학교 졸업이면 모쏠이 수두룩하지 않나? 앞길이 창창하구만 30대가 할 고민을 벌써부터 하고 있어
답글 0 답글쓰기
베플 nickna... 2019.06.25 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 스무살.. 진짜 연애는 이제 시작이네요 앞으로 좋은 기회 많을거에요~ 나이가 부럽네요 겁먹지 마세요 세상에 좋은 사람 많아요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2019.07.04 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 30대가 되기 전까지 이남자 저남자 많이 만나보고 남자 보는 눈을 키우세요. 끼리끼리라는 말 있잖아요. 아직은 님이 남자보는 눈이 없어서 그런 상대만 만나는거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 난 자칭타칭 연애 개고수에요. 연애 횟수만 나이×2 훨 이상이죠. 나이도 이제 30대구요.. 근데 이런 경험 많은 언니가 한마디 하자면 .. 일단 첫째. 여태 그런 남자만 만났던건 다~~~100%쓰니 잘못이에요 .. 사람볼줄을 몰라서 그랬던거죠ㅠㅠ 근데 그런 경험이 하나둘 늘수록 쓰니에겐 엄청 도움되요. 나도 20대 초반엔 엄청 쓰레기들만 만나고 다니고 별명 쓰레기 수집가였죠 ㅋㅋㅋㅋ근데 나는 알고있었어요 내가 사람 아직 보는 능력이 없어서 그런 남자만 고르는거 ㅋㅋㅋㅋ그래서 '아 미친듯이 남자를 만나보자 이왕 이렇게 된거 바람둥이만 만나줘보까>_<'하면서 신나게 쓰레기들 만나주면서 보고배웠어요 ㅋㅋㅋ그 결과 지금은 엄청난 경험을 한덕에 바람둥이는 그냥 얘기 몇번해보면 거를수있고 이젠 뭐 내가 고르는 남자는 일단 나!한!텐! 너무 완벽해서.. 부모님도 내가 골라오는 남자는 안보고도 믿을정도로 다들 내눈을 믿어요ㅋㅋㅋ 그러니깐 상처먹지말고 남자 보는눈 생길때까진 그냥 즐겨요 ㅋㅋㅋ나처럼... 그런 경험들이 나이들어보면 엄청엄청 도움되요. 남이 조언해준거보다 훨씬 기억에 남고 정확한 기억이죠. 20대 초반엔 난 연애를 한다 가 아닌 난 연애경험을 쌓는 나이다 라는 마음먹고 그냥 아무나 만나요 ㅋㅋㅋ쓰레기 만나도 고마워하는 버릇들이고여 ㅋㅋㅋ'아 이런 소중한 경험 하게 해줘서 고마워 앞으로 니같은 새끼는 잘거를수 있겠어' ㅋㅋㅋ하구 ㅋㅋㅋ이런마음가짐 가지면 어떤 남자을 만나도 행복하고 즐겁게 연애할수있어요 ㅋㅋㅋ내경험치 늘려주니깐ㅋㅋㅋㅋ아직은 어려요 걱정마요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 10:41
반대
나 21살인디 지금 내가 딱 그래 근데 댓글보니깐 크게 걱정할껀 아니네 ㅎ^^
답글 0 답글쓰기
012 2019.06.26 09:09
반대
제목보고왓는데 스므살이라고하셔서 아 뭐양~했네요~
동생?조카같은 느낌으로 말씀드리자면요~~

님처럼 지금 나이때 또 그나이에 맞게 고민이 많으실꺼에요~
앞으로 어떠한것들의 기회도 많고 경험도 많이 해보실수 있는나이세요~
학생때에서 벗어나고 10대에서 20대가 되셔서 불안하시고
아무것도 없는데 다 큰 어른이 다 되어버린거 같으실텐데 댓글보셔서 아시겠지만
모두들 부러워할 나이에 계세요~조금씩 시간이 지나다보면 이 말뜻도 이해하시게 되
실것이고 또 나이가 차 갈수록 나이는 그리 중요하지않구나 도 알게되실꺼에요~
걱정을 해도 그 걱정거리가 풀리지못할것이라면 그냥 좀 내리고 지내도 좋아요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 해야할 고민을 하고있네ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
흐음 2019.06.25 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 5년뒤에만봐도 이불킥감이네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.25 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 30대인줄알았네ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 머여ㅋㅋㅋ장난?
답글 0 답글쓰기
막내 2019.06.25 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 전 23살인데요 대충 둘러보니 댓글도 본문도 이해가지만..그래도 한말씀 드리자면 ㅅ1발 ㅈ같네 다음엔 안이래야지 다음엔 좀 더 이쁜 사랑을 해야지 라는 마음이 필요합니다 참고로 사람은 재활용하는거 아니랍니다~
답글 0 답글쓰기
oo 2019.06.25 22:19
반대
이전에 만난 분들과 어떤 탈들이 있었는지는 모르겠지만 운 좋게 몇 번 안 만나봤는데 본인과 잘 맞는 사람을 금세 만나는 사람이 있고, 시행착오에 걸쳐 보는 눈이 생겨 나와 잘 맞는 사람(좋은사람)을 만나는 경우도 있어요. 좋은 사람이란 본인에게 잘 맞는 사람을 좋은 사람이라고 말하고 싶어요. 그 사람이 글쓴이에게 어떤 나쁜 짓을 했는 지 모르겠지만 서로가 맞지 않았던거예요. 그리고 성격이 안 맞아서 헤어지는 경우 많아요. 그걸 나쁜 이별이라고 할 수 있을까요? 그런 이별을 겪으면서 아 나는 어떤 성격을 가졌고, 나는 어떤 사람과는 안 맞고 어떤 사람과는 잘 맞고, 이런 단점이 있는 사람은 절대 만나지 말하야지 등등 본인에 대해서 자세히 아는 시간을 가져보세요. 시행착오와 본인에 대해서 충분히 이해하고 아는 과정 없이 단숨에 사람 보는 눈은 생기지 않아요. 저는 폭력, 폭언, 내 친구와 바람을 당하면서 4년 가까이 질질 끌려 다닌 사람이에요. 주변 사람들이 그래요. 그런 일이 있었는데 어떻게 애인한테 집착 한번 안하고 평온하게 잘 만나냐구요. 쓰레기 남자와 헤어지고 몇 년을 분노로 가득한 생활을 했어요. 그러다 문득 그런 걸로 좋은 날 허비하는 제가 불쌍하더라구요. 애인, 꼭 당장 있어야 하고 없는 사람은 불행한 사람인가요? 아니예요. 저는 그 남자와 만난 과정을 생각하면서 그 사람의 특징을 갖고 있지 않는 남자를 만났고, 나에 대해 알아가는 시간을 많이 가졌어요. 그런 시행착오를 겪고 지금은 나와 잘 맞는 좋은 사람을 만나고 있어요. 화이팅해요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.06.25 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 평범하게 사는게 젤함둔거드라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓에 꼰대들 왤케 많은지ㅋㅋ 어린나이에 고민이 될 수도 있지 뭘 나이 더 먹고 오란식으로ㅋㅋㅋㅋ 세상에 초중딩보다 못한 어른들도 천지구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 지우지말고 30살쯤 다시읽어봐요.
답글 0 답글쓰기
방실이 2019.06.25 19:44
반대
첫눈에 반하는 사랑, 그런 사랑 해보셨어요?
아무리 노력해도 안될때는 잠시 쉬면서 생각을 해보세요.
내가 살면서 너무 이기적이진 않았는지,
내가 살면서 너무 욕심 부리진 않았는지,
아낌 없이 주는 사랑을 해보세요.
계속 계산하고 자로 재고 그러니까, 천생연분을 못 만나시는거겠죠.
물론, 운이란게 있긴 한데
그 운도 내가 만들어갈 수 있습니다.
노력형 천재라는 말이 있죠.
처음엔 실수와 오류가 많지만 그 실패를 교훈 삼아
계속 수정하고 고쳐나가는 겁니다.
그렇게 연습을 많이 하다보면, 어느새 고수의 경지에 이르른
자기자신을 발견할 수 있을것입니다....ㅋㅋ
구슬이 서말이라도 꿰어야 보배라고 합니다.
아무리 뛰어난 재능과 소질을 가지고 있더라도 연습하지 않으면
실패하게 될 것입니다.
사랑도 마찬가지입니다.
끊임없이 노력하고 배려하고 도와주다보면
천사들이 도와줄겁니다.
견우와 직녀는 일하지 않고 사랑만 해서
옥황상제님께 벌을 받았습니다.
1년에 딱 한번만 만날 수 있게 되었습니다.
기회가 자주 오지 않는다는 말입니다.
악행을 저지르면, 신과 천사가 도와주지 않을 것이고
선행을 베풀면, 나도 모르는 사이에 천생연분과 가까워지게 될것입니다.
허무맹랑한 이야기 같죠?^^
투입이 있으면 산출도 있습니다.
내가 베푼만큼 딱 그만큼만 되돌려 받는 것이 인생입니다.
살며, 배우며, 사랑하세요....^^
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2019.06.25 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 스무살이면 아직 공부할 게 산더미 같을 거예요 스스로에게 매진하고 쌓이고 깊이가 생기면 저절로 매력이 풍겨서 그 수준의 남자들이 알아보고 대시할 거예요 힘내시고 인생에 가장 큰 밑천 쌓는 시기을 통과하고 계신 건데 사랑은 평생에 널린 기회가 많지만 때를 놓치면 평생 힘들어지는 더 중요한 것들이 있거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 잡생각 치우고 그냥 가볍게 연애해. 이제 막 꽃피는 청춘인데 당연히 사람과 사랑에 데여보고 상처도 받으면서 사람 보는 눈, 자신과 잘맞는 사람에 대한 데이타가 쌓이는거다. 다른 사람들은 다 연애 잘하고 행복해보이는것같지? 근데 아니야. 다 말은 못해도 문제는 하나씩 있을꺼야. 견딜만하면 만나지만 그게 아니면 헤어지는거고. 다 똑같은 사람인데 뭐 대단할꺼 같애? 너무 낭만을 꿈꾸는데 현실은 시궁창임. 아직 스무살이니 그런거긴하겠지만 그러니 그냥 흘러가는대로 마음가는대로 만나고 표현하고 사랑하고 해. 어디서 만나는건 니 행동반경에 있는 사람을 만나겠지. 학교든 직장이든 소개팅이든 헌팅이든 부킹이든 교회든 동아리나 모임이든. 어쨌든 그나이때에 남자들은 진지함은 사실 부족할꺼고 나이 좀 있는 남자래도 갓 스무살은 부담일꺼고. 재미지게 연애 몇번하다가 중반, 후반쯤 되면 결혼 생각하고 만나면 되는거다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 20살이면 사람잘못보고 사랑잘모르고하는게 마져요. 그러면서 배워나가는거죠.. 결혼하고알콩달콩 사는게 목표일 나이아니에요. 본인 하고싶은거에 집중해도 부족하고 후회남는시간이지요.. 그리고. 좋은사람만나는법. 헤어지고 새로운사람으로 그 허전함 매꾸려한다면 계속 반복될거에요..시간을갖고 본인에집중하고 만남을되돌아본후..마음 가벼워지면 새 남자찾아봐요..그럼 보는 기준이 달라지고. 실패도 적지요..
답글 0 답글쓰기
8 2019.06.25 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 갓 고등학교 졸업이면 모쏠이 수두룩하지 않나? 앞길이 창창하구만 30대가 할 고민을 벌써부터 하고 있어
답글 0 답글쓰기
이쿠 2019.06.25 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 20살이라 잘 모르시는 것 같은데 중고딩때부터 성인 이후까지 연애가 지속되면 모를까 대부분 중고등학교 때 연애는 연애로 잘 안쳐요 그 때 당시엔 배신감도 크고 크나큰 고통이라 느낄지는 몰라도 성인 돼서 진정한 사랑 만나면 진짜 풋사랑이었구나를 느끼실 거예요 조급해하지 마세요
답글 0 답글쓰기
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 동갑인데 난 올해 첫연애 시작했오... 만날 사람은 만나게 되는거 같더라 괜한 걱정하지 말고 그냥 자기 자신에게 투자하다 보면 좋은 사람 나타나게 되있는거 같아
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기