view

오늘의 톡회사선배 좋아하는데 어떻게할까요?...

과속스캔들 (판) 2019.06.24 01:14 조회38,867
톡톡 회사생활 채널보기
현재 호텔업에 근무하고있는 20대 중반 남자입니다.

다름이 아니라 일을한지 7개월이 넘어가는 시점... 회사선배한명이 자꾸 눈에 밟히네요.

일을하다가도 계속생각나고 아침에 얼굴볼려고 출근하는 발걸음 마저 가벼워지는 마음입니다...

선배는 2년정도 근무했고 나이도 한살 많습니다.

성격도 좋아서 두루두루 친하게 지내는사람도많고 

그렇게 되니 친한사람도 많고 계속 조금 가까운 사이가 되고싶은데 소문날까봐도 무섭고 

원래 성격이 좋은탓에 저에게 항상 먼저 인사해주고 웃어주는데 마치 제가 특별한것처럼 

생각도 들게되고... 그렇네요...

현재로서는 가볍게 먼저 제가 좋아하는 마음을 은근슬쩍 전달하고싶은데

내일또 휴무날이 같고해서 먼저 카톡을 해볼까도 많이 고민됩니다.

소문나는게 무섭고 저를 거절할까봐 하는마음도 두렵습니다. 어떻게 다가가는게 좋을까요?...

제가 그 선배한테 어울리는 사람인지도 자신감도 안드네요...

현재 남자친구는 없는거는 확실합니다!
태그
67개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅅㅇ 2019.06.25 17:57
반대
신고 (새창으로 이동)
아직 고백하지마시고 그냥 선후배로 친해지세요 백퍼 까임 지금보다 못한사이될가능성 100%
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.25 17:59
반대
하지마라 제발 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅐㅐ 2019.06.26 10:40
반대
--- 인사해주고 웃어주는데 마치 제가 특별한것처럼

연애고자들은 경험을 좀 쌓아야 저런 착각에 안 빠지는데,
사실 연애도 여자쪽에선 대부분 경력자를 원하는데, 이런애는 경력이 없으니 저런 망상에만 빠지는 거라 뭐라고 특별히 할 수는 없다 본다.
밑에 길게 글 쓰면서 감정이입 하는 놈들 이야기 듣고 고자 티 내지 말고,
연애가 하고 싶으면 실내 낚시터에서 쉽게 낚을 생각 버리고 미지의 세계로 나아가라.
인사 몇 번 하고 자주 마주친다고 손자 결혼 까지 상상질 하지 말고,
맘에도 없는데 전나 부담스런 너의 어필 받을 여자도 생각해야지.
그래도 정 뒤질것 같고 뭔가 하고 싶으면, 문자질 해서 고자티 내지말고 당당하게 들이박고 산화해라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴... 진짜 저런 똥파리 안 꼬이려면 남친이 있긴 있어야돼. 좀 친절하게 예의바르게 행동하면 지 좋아한다고 착각하는 애들ㅋ 막말로 니가 그여자 진짜 좋아하는거면 그여자가 평상시에 어떤거 좋아하는지 이미 꿰고있어서 음료라도 하나 건네줬을거다. 어디서 대충 들이대려고 그래?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 10:00
반대
남자는 직진이지. 대놓고 고백해! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 09:03
반대
성급하지마시고 우선 친해지세요.
다른 회사동료들보다 더친해지고 거리를 좁히신다음에 조금씩 호감을 표시해보세요.
그래도 안되면 과감히 좋은 선후배사이로 남으시고 호감을 표시했는데도 여전히
잘지내고있음 나중에 기회봐서 고백하세요~
어쨌든 지금은 아닙니다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 08:50
반대
뭐 어때여? 고백했다 거절당해서 쩔쩔매는 소심남이 아니라면 용기내서 해봐여 그런데 무턱대고 들이대지 말고 지금보단 친밀한 관계를 만들고 해봐여~ 님 눈에 괜찮은 여자는 누가봐도 괜찮은 여자고 호텔업계면 동료든 거래처든 고객이건 사람상대가 많을 분야일텐데 항상 웃고 밝은 인상이어도 거기에서 오는 스트레스도 꽤 될거라 봅니다 그런 고충을 배려해주면서 함께 스트레스 해소될 만한 껀(?)수를 만들수 있으면 좋을 것 같아여 자연스레 친밀도 쌓이고 난 다음에 대시해봐도 늦지 않다고 봅니다
답글 0 답글쓰기
Tony 2019.06.26 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이 상황에서는 절대로 좋아한다는 감정을 바로 드러내서는 안됩니다. 현재 상대방 여성분의 님에 대한 호감도는 아래 중 하나겠죠? 1. 강하다 2. 조금 있다. 3. 보통이다. 4. 약하다 5. 거의 없다. 님께서 고백하면 1의 상황을 제외하면 모두 실패합니다. 조금 있던 호감도 약해지거나 없어질 수 있죠. 부담스럽거든요. 그래서 지금과 같은 상황에서는 이런 방법을 추천 드립니다. 1. 대화하실 때 편안한 표정으로 상대방 여성분의 눈을 바라봅니다(대신 너무 뚤어져라 쳐다 보지는 마시고 눈을 마주쳤다 시선을 다른 곳으로 돌렸다가 이런 식으로요. 너무 보면 역시나 부담스럽자나요?) 2. 이게 핵심인데요, 손을 스쳐보세요. 여기서도 핵심은 과하지 않은 터치입니다. 가장 좋은 방식은 서로의 손끝이 스치는 방식입니다. 물건을 건넨다던지, 서로 인사하고 스쳐 지나갈 때, 손을 살짝 스쳐보세요. - 이 경우, 상대 여성분은 1,2,3,4번의 경우 님에 대한 호감도는 크게 증가할겁니다. - 5번의 경우에도 호감도가 증가할 수 있습니다. 보통 이런 식의 방식은 호감도가 크게 증가합니다. - 다만 님을 아주 싫어할 경우에는 여성분이 아마 불쾌해 할겁니다. 하지만 그럴 가능성은 거의 없습니다. 손끝만 스쳤다면. - 이 방식을 몇번 사용하면, 여성분의 눈빛이 달라집니다. 님을 보는 시선이. 그리고 여성분이 호감이 증가하고, 보통 그 보다 조금 더 강한 터치를 하게 됩니다. 팔뚝이나 손목을 잡는다던지, 님을 때린다던지 하는 식으로요. - 그러면 님은 상대방 여성분보다 느린 페이스로 터치의 강도를 올려갑니다 > 그러면 상대방 여성분도 다시 올립니다.> 그러면서 서로 대화/칭찬/미소-웃음/터치를 교환해 나갑니다 > 그러다가, 어느 날, "선배, 아이스크림 사줘요^^"라고 가벼운 부탁을 합니다. 핵심은 역시나 "가벼운"이겠죠? - 상대방이 아이스크림 사주면, 님은 나중에 좀 더 큰 걸 사줍니다. 커피 한 잔?워 이런식의 - 이런 식으로 손터치/ 터치/ 눈맞춤/ 한마디/ 대화/ 칭찬/ 장난/ 부탁-답례를 주거니 받거니 하다가 결국 > 데이트 하면 되는거죠^^
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 자신감 없는 남자 극혐;; 고백하지 마세요 제발. 글고 글쓴이 혼자 김칫국 오지네 닉네임 과속스캔들 씹소름 ㅎㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 하지마!!!! 너 꼬여~~여자가 아니라 일이.....
답글 0 답글쓰기
한양기계 2019.06.26 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 술멕여
답글 0 답글쓰기
토요일 2019.06.26 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 호텔리어 남자중에 잘생긴 애들도 많던데 니가 평균 이상이면 한번 해봐
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.26 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에서는 그게뭐든 안하는게 젤좋습니다...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아하는거 내비치는건 말리고싶고요. . 그냥 친해질 생각으로 다가가세요. 그러다보면 뭐든 자연스럽게 흐르고 잘 될지 아닐지 방향이 보일거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 다가가지마 ㅜㅜ 으아아ㅜㅜㅜ 돈버는데서 그러지마요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 06:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 여자지만 회사 선배 좋아하다가 결국 결혼까지 했는데요. 고백이 중요한게 아니고 친해지는게 먼저에요. 좋아하는 마음 티내면 100퍼 잘 안 됩니다. 저는 친해지는데에만 1년 넘게 걸렸어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 05:28
반대
모바일로 남긴 댓글 사내 연애는 절대 하면 안된다. 퇴사할 생각있음 하셈.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 04:02
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구없는것과 내고백을 받아주는건 그닥 노상관이다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 03:50
반대
모바일로 남긴 댓글 글만 봐도 까이겠다 왜 남자들은 조금만 잘해줘도 금방 사랑에 빠지는걸까~?
답글 0 답글쓰기
바가찡 2019.06.26 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 직진이지~~~빠꾸 NO
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 02:23
반대
회사에서 계속 볼 사람인데 그러지 마세요. CC는 여자쪽에서도 신호 오고 100% 확신올때 하는겁니다. 잘못하면 회사 다니기 굉장히 빡세집니다.
답글 0 답글쓰기
12 2019.06.26 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 술마시세요~~~ 물론 술을 좋아해야 되는데... 저는 와이프가 회사 선배였는데... 같이 술마시다 눈 맞았네요ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기