view

인연이라면 한번쯤 마주치겠죠??

ㅇㅇ (판) 2019.06.24 02:30 조회25,845
톡톡 사랑과 이별 채널보기
정말 인연이라면 한번쯤 마주치겠죠?
그게 몇달, 몇년이 되더라도..
그리고 영화.드라마엔 정말 우연히 그런거 많은데
현실에 실제 그러신 분 있으신가요?
그냥 드라마이기에 가능한건지요..
운명이란게 있는지 궁금하기도하네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[벌써2년] [알려줘ㅠㅠ] [그날그때너]
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 으힛 2019.06.25 11:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 인연이면 만납니다. 돌고돌고돌아서도 만나게되어있는거 같아요. 30대초반에 정말 미치도록사랑했던 남자랑해어지고 오래방황하다가 진짜좋은사람만나 결혼준비하다 결혼직전에 강제 헤어짐당했어요..사고로...허망하게ㅠㅠ 인연이 아닌사람이 억지로 이어가려다 그렇게 되었겠지요. 그렇게 운명의 장난처럼 허무하게살다. 그 죽도록사랑던 전 남자를 우연한일로 만나게 됐는데 그 우연으로 지금 결혼해서 살고있습니다. 그렇게 돌고돌아...상처도주고받고... 이렇게 만날줄알았다면 그런 아픈과정들은 생략해주지하고 하늘원망도 했어욧 ㅎㅎ 인연이면 자기생활 충실히 하다보면 어떤과정을 겪더라도 만나게되어있어요. 전 진짜 인연을 믿어욧. 실제로도 저흰 궁합을봐도 절대떨어질연이 아니라고 나왔어요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.24 02:42
반대
밑에 댓글보다가 든 생각.. 운명처럼 우연히 마주치고 싶다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.02 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 인연은 개뿔. 태어난 것도 우연인데 인연이 어딨냐?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런게 어딨냐 에휴 드라마 많이 봤네
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.25 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 막 헤어지고 난 후엔 그런 희망을 자연스레 품긴하죠. 그런 기대도 좋고 실제로 일어날 확률도 있을테지만 나중에 시간이 흐르면 내가 왜 그놈과 다시 만나기를 기대했었나 싶을겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 14:48
반대
생각보다 우리나라가 꽤 크더라구요.. 20대초반에 만났던 남자친구 한번쯤 마주치면 뒤지게 패버려야지 생각하고잇었는데 30대초반이 된 지금도 못마주쳐봤어요 심지어 경기도-서울 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그리워하면 언젠가 만나게 되는~~~ 노래가사도 있죠?? 근데 그건 정말 영화에서나 가능한 얘기인듯요. .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 인연은 없고 운명은 있죠. 연애할수 있는 운명 못하는 운명. 그래서 할 사람은 할수 있고 못할 사람은 못합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 13:36
반대
전 한번 그랬어요 ..
결혼까지 생각한 남친이였는데
남친쪽 반대로 둘이 엄청 힘들어하다가 헤어졌는데
결국엔 다른여자랑 결혼했더라고요 .. 그사람 결혼한지 1년 정도 지나서인가
회사에서 워크샵갔는데 .. 글쎄..... 리조트에서 딱!! 본거있죠
그 사람 회사에서도 워크샵을 왔더라고요 .. 그래서 편의점 커피한잔하고 얘기좀
나누다가 헤어졌네요 ..ㅎㅎㅎ그냥 잘살아라 잘지내냐 ..이런소리하다가
그래서 진짜 운명적인 만남이라는거 거짓으로 알고살앗는데..
제인생에도 한번은 있었네요 .. 근데 저의 인연은 아니였네요
심지어 저는 경기도 남부쪽 살고. 그사람은 서울에 살았거든요
그 리조트는 강원도였고요 .. 참 신기했어요
시간이 지나면 다 잊게 되더라고요 . 그땐 죽을것같았는데
지금은 더 좋은 사람만나고 있습니다.
답글 0 답글쓰기
그냐 2019.06.25 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 5년만에 헤어졌던 외국인 남친한테서 보고 싶다는 메일이 있어 만난적 있어요 정작 헤어질때는 보게될 날 생각하면서 시나리오도 그리곤 했었는데..쩝
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 13:31
반대
아뇨. 그딴 미신 믿지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 인연은 만들어가는겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎ 2019.06.25 13:23
반대
진짜 인연은 생각지도 못한 데서 온다고 하던데..
꼭 마주치고 싶은 사람은 단 한번도 못만났는듯 합니다

인연은 제뜻 대로 되지 않더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 인연 따윈 없음 모솔들 보면 답 나옴
답글 0 답글쓰기
판죽돌이 2019.06.25 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 너처럼 소심찌질련들이 그런말좋아하지 첨만났던그땐 인연아니였나봐?ㅋ
답글 0 답글쓰기
180남 2019.06.25 13:08
반대
정말 좋아했던 애가 있었는데... 중학교때 만났던 애인데...

한 10년 뒤였나??

그때 푸켓여행 갔다가 집에 오는길 공항에서

이상하게 묘한 느낌이 들어서 공항주변을 계속 배회 했습니다.

근데 딱 그때 그 애가 친구들과 함께 비행기를 타려고 기다리고 있더군요.

뭐 이제 생각나진 않습니다. 결혼도 했구요.

느낀건...

이 사람과 인생사 길게 이어져 있다면

무언가 처음볼 때부터 특별한 느낌이 들었음.

지금의 아내도 그렇고, 길게 짝사랑 했던 여자도 그렇고..

근데 그런 인연이 맺어질 인연도 있고, 맺어지지 못할 인연도 있는듯.

맺어지지 못할 인연은

계속 붙잡고 노력해 보아도 잘 안되더라구요.

맺어질 인연은

정말 내가 노력을 하지 않아도

물흐르듯

자연스럽게 그렇게 이어지더군요.

너무 마음 쓰지 말고

물흐르듯 사는 삶을 살기를.
답글 0 답글쓰기
00 2019.06.25 13:07
반대
진짜 인연이라면 다시 만날 것이라는 운명론 운운하면서 쉽게 떠나보내지 않습니다, 지금 현재의 감정은 그냥 미련인거지요 .진짜 인연은 다시 만날 운명 가지고 장난 치지 않아요. 진짜 인연이였다면 진작에 알아보고 놓치지 않았을 것이에요. 그러한 운명 운운하는 것은 지금은 덜 사랑해서 쉽게 떠나 보내고, 현재에 붙잡을 용기 없는 자신을 합리화하고 싶은 마음일 뿐이에요. 생각해봐요. 그런 마음으로 언제간 만날꺼라는 마음과 그때에는 절대로 놓치지 않겠다는 마음을 가졌다면 왜 꼭 그때여야 할까요? 그냥 현재 서로 안될 것 같은 환경을 극복하기는 지금은 힘이 들 것 같으니까 그냥 시기만 유예시킨 건데, 그런 사랑이 진짜 이며 진짜 인연일까요? 설령 다시 만났더라도, 다시 만났기 때문에 우리는 인연이라는 생각에서 더 사랑하게 되는 것이 아니라, 사랑하기 때문에 매일 만나게 되는 거고, 인연이 이어지는 거지요. 그냥 쉽게 포기하는 것에 이유를 찾고자 해서 사랑을 하게 되는 인과관계를 반대로 해석하게 되는 거죠. 오히려 헤어지는 지금 이 순간에 서로 인연을 끊음을 생각해야지 왜 다시 만나는 사실에 집착하는 건가요
답글 0 답글쓰기
인연이란게 2019.06.25 13:07
반대
뭐든지 때가 있는 것 같아요.
저는 첫사랑이랑 헤어지고 10년만에 다시 만나 결혼해서
지금은 뱃속에 이쁜 아가를 품고 있답니다.

내가 그 사람과의 인연의 끈을 놓지 않고
가끔이라도 계속 생각하면
언젠간 만나게 되는 것 같아요. 이걸 운명이라 부르면 운명이구요 /방긋/
힘내세요 다 지나간답니다.
답글 0 답글쓰기
휴휴 2019.06.25 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 안마주쳐요. 그런 미련 가지면 가질수록 새로운 인연을 못만납니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.06.25 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 막상 만나면 고민부터 해요.아,하늘이 한번 보고 떨어져라.이런 심보인가?이런 고민을요
답글 0 답글쓰기
판죽돌이 2019.06.25 12:43
반대
지가성격소심찌질해서 암것도쳐못하는주제 인연타령쳐하고있어 ㅋㅋ

아니그럼 니가성격소심찌질해서 그때암것도쳐못했던 그때는 인연아니야?

진짜생각쳐짧은련들이많구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 옆에 있는 사람이 바로 인연이예요 가족친구 같은? 지나간 사람에 너무 의미두지 말아요 만난다고 해도 언제 만나질지 모르고 그때 가면 지금 그 감정이 맞을지도 모르잖아요? 어쨌든 토닥토닥
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기