view

오늘의 톡돈 안 버는 남자친구

ㅇㅇ (판) 2019.06.24 02:46 조회44,829
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
안녕하세요 저는 남자친구와 곧 1주년인 20살입니다.
제 남자친구는 25살로 저와 5살이나 차이가 나지만 1년째 예쁘게 만나고 있습니다. 오빠는 착하고 다정하고 제게 맞춰주려고 노력하고 제 말이 곧 법인 그런 사람입니다.
그런데 문제는 돈을 안 법니다...
사지 멀쩡하고 할 일 많은데 일을 안 해요

뭐 일 안 할 수도 있지 이렇게 생각하시는 분들도 있을 거라 생각합니다. 저도 처음에는 그렇게 생각했었어요 일 좀 안 할 수 있지 내가 돈 벌어서 데이트 하고 사주고 이러면 되니까.

하지만 1년 동안 계속 저만 데이트 비용을 내고 기념일에 저만 선물하고 이러니까 생각이 조금씩 바뀌더군요..

80일 정도까지는 오빠는 일을 하고 저는 수능 준비를 해서 그때는 더치페이를 하거나 오빠가 자주 데이트 비용을 냈어요
그 후로 오빠는 일을 그만 두고 저는 수능 끝나고 재수 준비를 하면서 알바를 시작했습니다
이후로 당연히 모든 데이트 비용은 다 제가 내고요..
선물은 제 생일때 4만원 상당의 팔찌 받은게 끝입니다
저는 향수 시계 메이커옷 커플티 등등을 선물했습니다 기념일은 제대로 챙기고 싶고 오빠가 잘 해주니까 뭐라도 선물해주고 싶어서요 처음에는 그래 정성만으로 좋아 이렇게 생각하며 편지만으로도 좋아라 했는데 300일쯤 되니 주변 친구커플들이 부럽더군요
친구들 남자친구는 기념일에 선물 주려고, 여자친구에게 선물해주고 싶어서 등등 이런 이유로 단기 알바도 하고 돈 벌어서 같이 여행도 가고 그러더라구요 그런 걸 계속 봐오니 너무 부러웠습니다

남자친구가 돈을 안 버니 같이 돈 모아서 여행도 못 가고 하고 싶은게 있어도 돈이 문제가 되어 못 한 적도 많습니다
저는 남자친구랑 이것도 해보고 싶고 저것도 해보고 싶고 커플 아이템도 맞추고 싶어 일을하는 건데 남자친구는 그런 생각이 안 드는 것 같아 서운합니다

300일즈음에 이 얘기를 진지하게 해보았는데 남자친구가 울면서 그런 생각 하고 있는 줄 몰랐다고 일 하겠다고 하더군요
근데 1주년이 된 지금까지 아무것도 안 하고 놉니다

이번주에 1주년인데 지금 이 시점까지도 일을 안 한 거 보면 이번 기념일도 편지만 받을 거 같습니다

남자친구가 일을 안 해서 너무 답답합니다 이제 저도 지쳐요.. 남들처럼 선물도 주고받고 여기저기 놀러도 가고 돈 걱정 없이 연애하고 싶은데 남자친구는 이런 마음이 없는 걸까요ㅠㅠ?
왜 일을 안 하는 지 너무 답답합니다..
조언 부탁드려요ㅠㅠ!!
긴 글 읽어주셔서 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
74개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.24 13:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그런 남자도 만나봤으니 이제 헤어지고 다른 남자 만나요ㅎㅎ 스무살이니까 값진 경험 했네요. 아무것도 모르고 스물다섯에 그딴 남자 만나서 코꿰이는것보다야 훨씬 좋은 경험한거예요. 지금 이 말이 되게 안와닿겠지만 스물다섯되면 그놈한테 감사해할지도 몰라요ㅋㅋ 아님 그딴새기를 만났다는 내 자신에게 너무 분해서 광광거리거나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자보는 눈 키웠다 생각하고 이제 그만 더 좋은 남자 만나요! 그런 남자한테 님 꽃청춘을 하루라도 더 소비하는건 너무 아까운 짓임!!! ㅠㅠ 화팅화팅
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2019.06.24 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구는 지금이 상황이 편해서 안주해있는 상태 에요 쪽팔리게 다섯살 차이 나는 동생한테 밥 얻어먹고 싶을까... 안주하는 사람은 발전 없어요 멋있는 어른 만나서 저렇게 살아야지 할 나이에 그런 남자친구 만나기엔 너무 아까워요..집어치워요..
답글 3 답글쓰기
베플 Aoren 2019.06.24 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 개쓰레기 백수도 연애하는데
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.29 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 백수는 사귀지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내전남친 보는거같네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.02 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 재수생이면 공부나 해요. 공부하기도 바쁜데 알바까지 해서 데이트비용을 다 내고 있나요? 지나고 보면 내가 왜 그런 바보짓을 했지 할겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.30 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 일을 안한대요..? 공부해요? 그런것도 아니면 그냥 백수처럼 집에서 쉬는건가? 알바라도 좀 뛰던가.. 25먹고 한심한데너무; 5살 어린 여자친구한테 얻어먹기 쪽팔리지도않나 헤어지세요제발~~~ 시간낭비 돈낭비에요
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2019.06.26 17:44
반대
양남이 말하는 한녀..ㄸㄹ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 님 호구에요? 나이도 어리구만 ㅋㅋㅋ 왜 돈까지 써가면서 호구짓하고 다녀요..데이트비용 전액부담이라니 ㅡㅡ 정신 차리세요
답글 0 답글쓰기
oo 2019.06.25 21:58
반대
저는 현재 29살 입니다. 친한 친구가 20대 초중반에 오래 만난 애인이 있었는데 저한테 고민을 말하더라구요. 남자친구가 자기한테 너무 헌신적이고 다 맞춰주고 잘해주는데 군대도 자꾸 미루고 일을 안한다고요. 그래서 제가 그랬어요. 그 사람이 만약에 남들처럼 힘들게 일도 하면서 지금처럼 너한테 그 정도로 헌신하는 거면 인정하겠다고요. 그 사람은 지금 하는 일도 없고 시간도 남아 돌아서 쓸 정신은 여자친구 밖에 없고 내세울 거 하나 없이 여자친구한테 얻어 먹으면서 사는데 당연히 잘하지 않겠냐고요.
답글 0 답글쓰기
음ㅜㅜ 2019.06.25 20:22
반대
와..뭐저런 ㅋㅋㅋ 25살인데 알바조차 안하고 그냥 그러고 사시는거에요? 집에서도 뭐라안하고 용돈이라도 주시니 먹고살만해서 안주하고 일을안하는가보네요.
그런 책임감없고 편하게 사는 사람 뭘믿구..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 서로 지 사정 말해주는게 엄청 중요하다니깐... 저런걸 왜 말을 안하고 참지.. 남자도 일을 못하면 사정을 설명 해주던가 초답답 둘다...
답글 0 답글쓰기
나참 2019.06.25 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 어리다 어려 빨리 헤어져요 그러놈이랑 결혼이라도 했다가는 피눈물 흘리면서 살겁니다 그냥 미래가 없는놈이에요
답글 0 답글쓰기
달빛에비친블루 2019.06.25 13:09
반대
25살에 대학가려고 수능 준비중이라면 당연히 돈 안벌고 공부에 매진해야지
돈벌고 뭐 하면 대학은 어떻게 가라고요?
그리고 공부에 매진할 수 있게 연애는 그만해야지요
상황에 안주하게 하면 될것도 안되는 법
서로를 위해서 바이바이 해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 니 남친 너한테 아낀 돈으로 룸간다
답글 0 답글쓰기
3419528 2019.06.25 12:06
반대
병역문제, 가정형편 , 친구관계 , 직장 관계, 잘생각 해보고 결정 하세요, 한참 꽃다운

시기에 시간소비하지마세요.
답글 0 답글쓰기
판죽돌이 2019.06.25 11:45
반대
너가좀일쳐해서 먹여살리면되지 그거못해서 불평불만이야?
답글 3 답글쓰기
연세미사랑 2019.06.25 11:00
반대
속고 있는 거야 ㄴㅓ 괜찮다는 내 말에
답글 0 답글쓰기
에혀 2019.06.25 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 고3때 남친 만나 지금까지 돈주고 맘주고 몸주고 한거야? 안타깝다 정말
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 울면서 꼴값 떨어놓고 응 일 안 해 아 왤캐 짜증나지 게을러 빠진 애들 보면 묶어놓고 잣패고 싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 20살이면 앞으로 더 좋은 사람 많이 만날 수 있는데, 왜 혼자 고민하지? 고쳐쓰지 못하는 게 인간이랍니다~ 아니다 싶으면 끊어버리세요.
답글 0 답글쓰기
00 2019.06.25 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 누울자리보구 다리 뻗는거 짱이야ㅋ 게다가 여자들이 헌식적일수록 귀신같이 알아보구 저리해~ 일안해도 데이트비용내주는 여친 있는데 뭐더러 일하냐. 여럿봤다 저란 남자
답글 0 답글쓰기
여자 2019.06.25 07:54
반대
제목만 보고 '오오 10살 연하의 훈남인가 보다~' 라고 예상했는데 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런놈이랑 사귀고 앉아있는게 더 한심하네요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기