view

SNS 안하는 여자 어떻게 생각하세요?

ㅇㅇ (판) 2019.06.24 02:53 조회87,688
톡톡 해석 남/여 채널보기

제목그대로 SNS 안하는 여자 어떻게 생각하세요?

요즘 세대들한테 유행하는 페북.인스타요

저는 안하거든요...

친구들도 딱히 별로 없고

특히나 사진찍어서 올리고 내사생활 보여주고 게시물 관리하는거

관심 1도 없어요

넘 귀찬아요

현실에만 충실하면 되고 SNS랑 게임엔 관심이 없어요ㅠㅠ

SNS만 안할뿐

취미활동도 하고 자기관리도 나름 하고있고

이쁘게 꾸미고 내시간들 재밌게 보내고 있거든요

제가 저번주에 일하는중에 번호 물어보는 남자분이 계셔서

연락을 주고 받았어요

얘기하는도중에 인스타 하세요?라고 해서

안해요ㅠㅠ라고 했더니

왜 안하세요?이러면서 이상하다라는 느낌으로 얘길 하더라구요...

그 대화하고나서 점점 뜸해지더니 지금은 연락을 안해요

SNS 안하는 여자 이미지가 안좋은가요?

태그
신규채널
[해코지] [내부고발자] [심쿵사]
88개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.24 20:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님은 절대 인스타나 비슷한 것도 하지 마세요. 이렇게 안하는 걸 가지고도 남이 어떻게 볼까 전전 긍긍인데, 인스타라도 시작해서 좋아요 개수 보이기 시작하면 난리 날 것 같습니다. 요즘 sns 많이 하니까 번호 교환 하는 것처럼 서로 팔로우 그런것도 초면에 많이 해서 물어본 걸꺼에요. 님이 안한다고 하면서 우물쭈물 요상한 반응을 하니까 상대 입장에서는 진짜 안하는건지 자기가 싫어서 계정 없다고 뻥치는 건지 오해했을 수는 있죠. 안하는 걸 확실히 알았다면 크게 신경쓰지 않았을겁니다.
답글 11 답글쓰기
베플 2019.06.24 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 난 sns 안하는 여자가 더 좋던데
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.25 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 sns 안하는 사람이 좋다는 댓글 바라고 쓴 글같지 왜
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.05 04:37
반대
모바일로 남긴 댓글 안 하는가보다 하겠지... sns를 한다고 / 안 한다고해서 이상하다, 정상이다를 나눌 수는 없어요. sns하면서 온갖 이성 꼬시면서 질 안 좋게 놀거나 온라인세계에 빠져사는건 비정상일테고 sns를 귀찮아서 안 할수도, 바람펴야해서 못 할수도..경우의 수는 많아요. 뭐든 적당히 하는게 좋다고 생각.
답글 0 답글쓰기
앙기모띠 2019.07.04 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 sns하고 안하고 뭔상관있음? 배리나가 sns안한다하면 어쩔꺼임? 사귈거?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 안한다고 맘 상할 새끼면 그새끼는 인스타중독인 관종 인거겟죠.. sns때문이 아니라 얘기하다보니 안 맞는다고 느껴진거겟죠~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 sns 중독녀도 그냥하는애도 만나봣지만 뭔가 보여주기식에 찌들어잇는거처럼 보엿지 안하는애가 낫더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 귀찮고 남한테 관심 없고 사생활 노출되는거 싫어서 안하는 사람인데 그렇게 남 신경쓰이면 하세요 별것도 아니네 뭐..ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 선택이지 할지 안할지는
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 안하는 1인 추가요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 sns하는사람 정상 sns 안하는사람도 정상...왜 sns 하냐 안하냐 따지는 사람 비정상...사람마다 하고 싶으면 하는거지 왜 남 간섭하는지 아해가 안됨...하고싶으면 혼자 하고 하기 싫으면 자기만 안하면 그만임
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
Ddd 2019.06.25 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나도둘다안하는데요즘안하면뭐모르는사람취급해서황당함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 22:23
반대
SNS는 안하는 사람이 좋다고 바란거 같은데ㅋㅋㅋSNS하나 판하나 그게 그거 아님
ㅋㅋ무슨소용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 별 생각없음 안하는 사람 많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 21:23
반대
안하면 안하는갑다 하는거지 안한다고 이상하게 보는 사람이 더 이상한겁니다. 저도 sns 안하는데 그렇게 행동한 이성은 그 이상 신경 안써요. 글쓴분이 남의 시선을 신경쓰는것 까지는 잘 모르겠고, 보통 별 생각 안합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.06.25 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 보통은 하거나말거나 신경1도 안쓰고 그런걸로 판단도 안합니다
답글 0 답글쓰기
덥다 2019.06.25 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 일상적인 대화의 방도로 물어본거지 인스타 하나 안하나로 사람의 됨됨이를 판단할 수 없죠
답글 0 답글쓰기
웃기고자빠졌다 2019.06.25 17:26
반대
sns 요새 시작했는데, 남한테 보여준다는 생각보다는 추억기록용?정도로 생각하는데... ?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2019.06.25 16:01
반대
SNS안하는게 이상하다 생각하는 사람이 이상한거임 거를수있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 15:53
반대
걍안하는갑다 함
답글 0 답글쓰기
퐁퐁퐁 2019.06.25 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 안해요. 페북 탈퇴한지 5년정도 된 것 같아요~ 내 사생활이 없는 것 같아서 탈퇴했어요. 내 지인을 모르는 사람이 공유하는 것도 싫고......
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 신상노출하거나 자기몸사진 올리고 중2감성이나 무슨일 있을때마다 쓸데없는 얘기 늘어놓고 그런거보면 생각없어보이는데 차라리 안하는게 낫죠
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기