view

연애 참 힘들지않나요

ㅇㅇ (판) 2019.06.24 03:04 조회27,395
톡톡 지금은 연애중 채널보기
그 동안 만났던 사람들이랑은 정말 잠깐 스쳐간 인연처럼 짧게 만나다가
이번에 만나는 사람은 이것도 그리 긴 시간은 아니지만 일년정도 내 기준 길게 만나고있음.

요즘 느끼는 생각은 나는 연애랑 안맞는것같음
아예 살아온 지역이 다르고 문화가 다르고 성격이 다른사람이랑 하나하나 맞춰가고 나를 버리고 그 사람도 그 사람을 버리고 하는 과정이 너무 지침.

다른 연애하고 계시는 분들은 다 행복해 보이는데 나는 연애를 해도 별로 안행복한 것 같음.

가끔 오는 행복은 있어도 갈등을 겪고 해결하는 과정에서 스트레스를 너무 받음
지금 사귀는 사람을 포기하고 싶어도 내가 그 사람을 좋아하고, 그 사람도 나를 좋아하는게 보이니까 미치겠다 진짜
이 사람이랑 사귀면 스트레스 받고 울고 감정낭비하고 내 할일 못하는 내가 뻔히 보이는데 좋아하고 사랑하니까 놓지를 못하겠음 놓으면 더 아파할것같아서.

둘 다 아직 어린나이라서 그런건지 각자의 인생이 아직은 더 중요한것같긴함. 나쁘다고 생각하진 않지만 그 사람에 어디까지 내가 간섭을 해도 괜찮은건지 모르겠다.

같이 있는 미래를 그 사람과 종종 그려보고 행복해하고 그랬는데 요즘은 행복한 미래를 꿈 꾸기보단 현재에 지쳐 포기하고 싶다는 생각을 더 자주하는것같음.

유튜브나 길거리에 예쁘게, 행복하게 사귀는 커플보면 너무 부럽다. 아직 일년밖에 안사겼는데 이런 생각 하는거보면 이 사람이랑 우리가 원하던 함께 지내는 미래는 아마 안오지않을까

연애는 참 어렵다. 다른 사람과 만나도 이 과정을 또 겪고 그러겠지 아직은 나는 다른 사람을 감당 할 그릇은 아닌것같다. 나같은 사람은 혼자사는게 답인가 혼자 사는게 편할지도ㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.24 03:33
반대
신고 (새창으로 이동)
긴연애 전담임. 5년 4년 사귀어봄!
결론은 젊으면 걍 짧게짧게 사겨라 장기 연애 한두번 하면 걍 느는거 배우는거 없이 늙기만 한다. 오랜연애는 딱 자연스럽게 느껴지는 사람이 있음 그때 물흐르듯 줄줄 흘러감. 걍 가만 있다 '야 우리 몇년 사귀었지?' 이러면 한참 생각하다 '헐 벌써 3년이야'이 소리나옴. 별 특별한거 없고 그런 사람이 나오게 되어있음. 그러나 25세 이하라면 별걱정 말고 내 성격이 이상한건가 이런 쓸모 없는 생각 때려치우고 걍 쉽게 만나고 쉽게 헤어지세요. 그러면서 성장하더라
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.24 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 비슷하네요ㅠ 연애가 감정소모 처럼 느껴지고 행복하지가 않아요... 꽁냥꽁냥한 다른 커플들 보면 부럽고... 힘들때 기댈 수도 없는데 좋아해서 놓지도 못하고 있어요ㅠ
답글 1 답글쓰기
베플 503 2019.06.25 12:22
반대
연애를 의무로 할 필요는 없습니다; 우리나라처럼 정말 일상얘기의 50프로 이상이 남녀 가쉽거리일 정도로 미쳐있는나라 얼마 없어요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

kook 2019.07.11 13:45
반대
글쓴이님 남자분이신가요?
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇ 2019.07.02 05:17
반대
모바일로 남긴 댓글 몇년을 1년1년반 전에 더 짧게짧게 틈없는연애해ㅛ는게 걍 너무 지침 좋다가도 그사람 마음 식은거 티나면 헤어지고 자존감박살나고 낮아진자존감을 딴남자한테서 찾을려니까 너무 공허함~내인생에서 내가 주체가 되야한다고 생각함 내가 멋진여자가 되고 나를 더 가꾸고나서 연애하고싶음ㅠㅠ 쓰니님 마음 너무 이해하고 연애를 좀 내려놓고 자기한테 투자해보세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데진짜 사람감정이란게 너무 신기해 소름인가싶기도하구 이사람이랑 같이 꽁냥꽁냥좋았다가 헤어지면 남남되고 다른사람이 또 좋아진다는게 참 씁쓸하기도하고 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
23 2019.06.30 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 너무 공감이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 3개월째 만나는데, 저는 제일 길게 하고 있는 연애거든요. 솔직히 무수한 썸에 남자도 많이 만났는데 사귀면 다 한달이상간 적 없어요. 그때는 정이라도 안들어서 싫으면 금방 바꾸면 되지 하는 식으로 헤어져버렸는데 3개월째 만나다보니 정 들어서 쉽게 헤어지지도 못하겠고, 글쓴이님이 쓴 글 하나하나 모든 말들에 공감이 가요. 좋을 땐 좋고 나를 위해서 이렇게 투자하는 사람이 있어서 고맙지만 맞추는 과정이 너무 힘들고 감정소모도 심하고.. 굳이 연애할 필요성을 모르겠지만 어찌됐든 지금 좋아하긴 좋아하고 없으면 더 힘들 것 같고. ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑은 모든 것을 덮어 주며, 모든 것을 믿으며, 모든 것을 바라며, 모든 것을 견딥니다. 이런 사랑은 거저 주어지는 것이 아니라 같이 만들어 가는 겁니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 좋아하면 포기하지 말아보세요 남들은 안 맞는거라 헤어져라 할지라도 너무 힘든 기억이 있다 할지라도 좋아하는 마음이 있다면 극복할 수 있습니다
답글 0 답글쓰기
토끼 2019.06.26 10:51
반대
연애가 쉬운 사람은 없어요.
답글 0 답글쓰기
마인부우 2019.06.26 10:32
반대
자네는 그냥 어리다네 혼자 있는 방법을 터득하세
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 10:27
반대
여자들은 오래만난 연인과 헤어지지 못한다. 이유는 하나 : 다음 대안이 없어서 이다. 짧게 만나는것이 아닌 장기연애는 여자로써 쥐약이다. 5년 연애한다 해도 나이 20대 후반에 30줄인데 어느누가 대려갈까요? 오래 연애하면 그남자랑 결혼 하는게 맞다. 헤어지는순간 남자못만나고, 노처녀로 살아야한다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 난 결혼은 그냥그런데...연애는 너무 좋아요. 사랑받는 연애하면 이뻐지고.세상이 아름답고ㅋㅋ하지만인생이 그렇듯이 연애도 항상 좋을 수가 없다는 ㅋ세상사가 그렇져.좋을때도 있고 힘들때도 있고 ㅋ연애를 안하면.사람이 죽은 거랑 비슷하다고 생각이 듦..그래서 결혼은 안해도 연애는 하자는 주의
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 올인하는성격인데...그와중에 쓰레기들만 만나서 연애가 거의 트라우마로 남았음 몇년동안 소개도 다 거절하고 솔로로 지내는데 연애안하니까 정말 마음편하고 스트레스 받을일이없음.그리고 지금 생활패턴에 너무 익숙해지고 만족하고있는데 연애하면 지금 생활이 다 깨지는데.. 상상만해도 너무 피곤함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 힘든 연애는 하는 거 아니에요. 내가 싫어하는 타입 거르고 거르고 거르다보면 맞는 사람이 있긴해요. 상대가 맞춰주는 것 같기도 하고.. 여튼 그런 연애를 하세요. 본인에게 도움되는 연애
답글 0 답글쓰기
ㅛㅛ 2019.06.26 09:47
반대
개키우면서 혼자 살아, 사람보다 개가 더 행복감을 줄수도 있어, ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 비슷하시네요.. 뭐랄까.. 정말 난 연애할 팔자가 아닌가 싶어요 남들은 다들 잘만 하던데 나는 항상 뭐가 그렇게 전쟁같음 이젠 나한테 문제가 있나 싶어서 무던히 노력도 해보고 참고 다 이해도 해보고 했는데 배신당하질않나... 정말 이세상에서 연애가 제일 어렵고 무서워요;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.06.26 09:29
반대
그런데, 이런 분들은 그런 일련의 과정 없이 서로 맞출일 없이 원만하게 잘 지낼 수 있는 사람을 만날수 있을거라는 생각이 있는거야 ? 아니면 아닌거 아는데 그냥 내가 스트레스 받는다고 생각하고 그 과정이 싫은거야? 지금 내 남친과 비슷한것 같아서 궁금해
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 진짜 똑같은 생각이였어요 너무 좋은 사람이라 놓치고 싶지않았는데 전 너무 힘들어서 포기해버렸어요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 어린 나이 맞나 진짜.. 좀 자칭타칭 연애전문가로써 이사람은 뭔가 좀 잘아는듯한 느낌인데... 단지 어린 애기가 투정하는거같지 않음...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.06.25 17:58
반대
이런 사람들은 연애는 하고싶은데 연애를 하면서 생기는 감정과 나와 다른 사람과 맞춰나가는것도 귀찮다는거지? 진짜 이기적.... 연애 할 준비 안된거.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 14:11
반대
맞아 지쳐 설렘 좋지만 사람마음 똑같지않다고 감정소비 낭비 헤어지고 힘겹게 잊는거 이제 진짜 지친다
답글 0 답글쓰기
503 2019.06.25 12:22
반대
연애를 의무로 할 필요는 없습니다; 우리나라처럼 정말 일상얘기의 50프로 이상이 남녀 가쉽거리일 정도로 미쳐있는나라 얼마 없어요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기