view

성적인증+) 나 오늘 공부 ㅈㄴ많이 했어ㅠㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2019.06.24 03:07 조회46,234
톡톡 10대 이야기 사진ㅇ
+) 추가

까는 덧글들 있을 거라고는 생각했는데 이 정도로 말넘심일 줄은 몰랐네 ㅋㅋ ㅠㅠ
덧글에 수특 달랑 4지문에 9시간 걸렸다고 하던데 오해받을 소지 있었다는 거 인정함

그런데 수특 4지문 풀기만 한 거 아니고 학원에서 준 프린트 한 지문 한 지문 빈칸 채워넣고 필기 한 번 더 해보고 문법 틀린 거 옳은 거 고르고 한글로 해석하는 거 해서 한 지문 당 총 40분 정도 걸리는 거 일일히 써놓은거야
한 지문 당 40분이나 걸리는 거 한꺼번에 써놓으면 난 성취감 때문에 플래너 쓰는데 그렇게 하면 의미가 없을 걸고 생각했음

꼴값이라는 애들은 말 너무 심하게 한 거 아니냐ㅜㅜ
쉬는 시간 안 빼고 계산한 것도 아니야 너희는 내가 저렇게 써 놓은 것만 보고 읽어서 정확히 내가 어떻게 공부하는 지 모를테지만 적어도 나는 9시간 44분 동안 휴대폰 안 보고 안 쉬고 계속 공부했다고 당당하게 말 할 수 있어

마지막으로 이렇게까지 말 해도 안 믿는 애들 있을까봐 말 하는데 나 고3이고 6모 국영수(가) 212 나왔어 글 맨 밑에 사진 있으니까 참고해줘 사진을 글 위쪽으로 올리는 법을 모르겠네..

적어도 열심히 하지도 않으면서 화려하기만 하다고 폄하하지만 않았으면 좋겠어

오해 말아줬으면 좋겠다ㅜㅜ!

--------------------------------------

공스타하는데 올리려고 찍었는데 다시봐도 뿌듯하다
고삼이고 역시 인간은 오전에 일어나야 하루를 뿌듯하게 지내
오늘 하루 정말 길었어
놀고 싶을 때는 오늘 하루 공부시간 최소 10시간은 넘기자는 생각으로 휴대폰 내려놨는데 10시간 찍지는 못 했어도 너무너무 뿌듯하당
공스타 아이디 궁금하면 알려주긴 할 건데 평소엔 이렇게까지 많이 안 해ㅠㅠ
지금까지 제일 많이 해본 게 시험 첫날 전 날에 11시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[22기] [나빡쳤어용] [연의는개뿔] [특성화] [그냥슬포ㅠ]
61개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.25 10:53
반대
신고 (새창으로 이동)
저렇게라도 했으면 칭찬해주면 되지 뭔..꼰대들이 이렇게 많아..
답글 1 답글쓰기
찬반대결 약지 2019.06.25 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 꼴갑떨고있네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.26 05:22
반대
모바일로 남긴 댓글 와 댓글들 진짜 남 잘 되는 꼴을 못보네 진짜 꼴깝은 니네가 떠는 거야 쓰니만큼 공부해보고 아가리 털어 ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 04:36
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 꼴갑 떠는애들 조카 많네 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 야 너네는 쓰니의 절반이라도 하냐? 그리고 저거 꾸미는 시간 아깝다고 하는 애들 좀 들어보셈 저거 꾸미는데 5분밖에 안 걸림 5분 정도 시간 쓰는건데 뭔 시간 아깝다 이러고 있냐? 진짜 남 공부 잘되는거는 못 봐주는 애들 너무 많은듯 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 빼고 다들 조카 열심히 사네... 쩝... 쓰니 플래너 잘 꾸몄다... ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다..나도 고3이야 난 지금까지 너무 놀아서 평균 12시간 공부하는데.. 미리미리 해둘걸.. 후회돼 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 일단 진짜공부하는 애들은 판이 뭔지도 잘 모를걸ㅋㅋ 나도 한때 공부잘할때는 폰 하루에 10분도 안했음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 너 보고 역시 공부는 꾸준히 하는 게 제일 중요하다는 걸 다시 깨닫고 간다.... 나는 최대 공부 시간 12시간인데 모고 성적 개판이야 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 평가해달라고 올린 것도 아니고 그냥 뿌듯해서 올린 글에 참 정성껏 충고질 해놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 공부 이만큼 한다 자랑한것도 아닌데 장문으로 근데 그정도면 많이 한것도 아니다~ 어쩐다 ㅇㅈㄹ 누가 충고해달래? 개꼰대 진짜 평소에도 지적질만 하면서 사냐? 오지랖 개넓어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 보고 놀랐네 아니 사람이 얼마나 꼬이면 댓글이 충고 지적 비아냥거리는 말로 덮이냐? 오지랖도 넓다.. 쓰니가 언제 공부량 체크해달라고했냐 자기가 정성껏 플래너 짜고 공부한거 뿌듯해서 올린것뿐인데 플래너 정성껏 작성하는 사람=공부 못함 같은 ㅈ논리로 일반화하면서 지적질해대네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 뭐 스카이생이세요?자기가 계획한거 시간 들여서 다 완료하면 기분 좋을수도 있지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
후우 2019.06.26 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가던 카이스트생인데 잔소리 좀 할게. 공부는 시간으로 하는 거 아니야. 특히 수능공부는 하나를 하더라도 어떻게 하느냐가 엄청 중요해. 얼마나 많이 했느냐보다 얼마나 집중해서 했느냐가 훨씬 중요하고. 맑은 머리가 아니라면 차라리 자는 걸 추천해. 하루동안 많이 집중했다면 다음 날은 차라리 푹 쉬어도 돼. 앉아있는 시간 따위는 전혀 중요하지 않다는 거야. '오늘 공부 많이 했다' 라고 본인의 인내심을 뿌듯해 하는 건 좋지만, 그걸로 '오늘 실력이 많이 올랐다.' 로 생각해서는 절대 안돼. 2등급에서 1등급으로 올리는 게 젤 어려운데, 절대 공부량만 가지고는 쉽게 올리기 힘들어. 문제를 푸는 효율적인 사고방식을 훈련 해야해. 공부일지를 쓰고 싶다면 좋은 일지 쓰는 법을 알려줄게. 절대 '~을 했다' 식으로 쓰지 마. 오늘 '공부한 양'을 적는 게 아니라, 오늘 공부한 것들 중, 내가 취약하거나 실수를 많이 하는 부분, 정말 중요하고 까먹어서는 안될 포인트들을 '딱 5개' 정리해서 쓰는거야. 나중에 그 일지가 정말 큰 도움이 될거야. 공부한 시간 따위는 빨리 지워. 쓸데없는 위안만 줘서 도리어 진짜 공부에 방해가 될거야.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 23:15
반대
저정도면 잘하는편 아닌가 적어도 백분위 92는 되는것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일반고 기준 반에서 1~3등은 하는거면 잘하는거지 심지어 수학가형이고.. 너네를 생각해봐 그리고 성적자랑하려고 올린것도 아닌데 꼭 공부못하는애들이 저런거한다 지들끼리 북치고 장구치니까 성적올린거겠지 여기있는애들중에서 80퍼는 얘보다 못하는게 팩트인데 저정도 꾸며봤자 30분정도 일텐데 뭘 꼭 태클걸고 앉아있냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 23:10
반대
쓰니 대단하다ㅜ 나도 고3인데 하루에 5시간도 안하는거같아...ㅎ 망했어 나는 쓰니 파이팅 원하는 대학가ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 여기에 괜히 질투나서 개소리 지껄이는애들 넘 많다ㅠ 걍 무시해!! 그나저나 당근 클립 존내 귀여움 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 ㅈㄴ 꼬였네 다들 스카이생임?? 그렇게 아니꼬우면 걍 스루하든가 정 충고해주고 싶으면 좋게 좋게 말하면 되지 여기 말 심하게 하는 애들 개많네 진짜 판 아니랄까봐 ㅋㅋㅋ 같은 고3인데 글쓰니 진짜 불쌍하다 이렇게까지 까일 정도는 아닌 것 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 댓글들 하나같이 다 꼬인것좀 봐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
복만 2019.06.25 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 이걸 꼴값떤다고 말을 하는 심리가 뭐야 맨위에 베댓처럼 정확하게 부족한 점을 지적하던지 만사가 맘에 안드는 삶을 살고 있다보네 글쓴이 아주 잘하고 있어요 나 고3때보다 훨씬 열심히 하는듯ㅋ 대신 베댓처럼 스케줄러에 시간 너무 할애는 하지말아요 화이팅!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전교 1등해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 원하는 꿈 이루길 바랄게
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기