view

사람몸에서 빙초산 냄새가 나는건 어떤 문제인가요?

익명 (판) 2019.06.24 10:50 조회28,989
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
건강문제? 옷을 안빠는걸까요? 안씻는? 단순한 체취일까요?
옆자리 20대 후반 남자 몸에서 빙초산 비슷한 특유의 톡쏘고 불쾌한 냄새가 납니다ㅠㅠㅠㅠ외모부터 좀 지저분하긴 해서 회사사람중 여자 대부분이 이사람을 피하고 있는데 본인및 친한 무리들은 모르는건지 넘기는건지 계속 냄새가 나요.
평범한 데스크 업무라 땀흘릴일도 없고 이게 오후에 나는것도 아닌 그냥 출근할때부터 나니 미쳐버리겠어요ㅠㅠㅠㅠ 디퓨져를 가져다 놔도 환기를 시켜봐도 안되서 진짜 한 반년간 참다참다 곧 여름이라 말할까 합니다.

문제는 말을 해도 고쳐질 문제인지 아닌지가 중요한것 같아서 비슷한 상황이거나 겪어보신 분의 조언 부탁드립니다.
태그
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.25 04:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 개웃기네 ㅋㅋ그냥 남자가 더럽게 안씻고 안갈아입어서 그러는거임.
답글 2 답글쓰기
베플 걍사람 2019.06.24 13:16
반대
외출하고 옷을 안빤채로 그냥 걸어두고 또 입는걸 반복하다보면 저런 냄새가 난다고하네요..저런 사람일수록 잘 안씻기도 하죠...땀이 많고 몸에 지방이 많다면 몸에서 나는냄새╋옷냄새가 아닐까싶은데...
답글 2 답글쓰기
베플 남자 2019.06.25 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 선천적으로 겨드랑이에서 나는 암내일수도;;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅁㅁ 2019.06.30 06:48
반대
모바일로 남긴 댓글 몸에 문제가 있는겁니다 그분에게 무슨 냄새가 나니 병원에 가보라 말해주세요 당뇨엔 무슨냄새등등 배웠는데 까먹었어요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 반지하 곰팡이가 심한데 방치하고 그런집에서 빨래 실내건조하고 신경안쓰면 그러더라구요.
답글 0 답글쓰기
청산유수 2019.06.25 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 안씻고 옷도 잘 안갈아입고 ..내 동료가 그럼. 본인은 모름..여기저기 특히 얼굴 부위에 종기도 생기던데
답글 0 답글쓰기
00 2019.06.25 16:34
반대
A4지에 타이핑을 쳐서 몸에서 냄새가 많이나는것같으니 조취좀 취해주세요. 진짜심각합니다. 그리고 이런말을 하게되서 정말 죄송합니다. 기분안상하셨으면 좋겠어요. 라고 하고 몰래 쪽지로 남겨둡니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 15:28
반대
구거 암내일수도요 제 전남친도 암내 진짜 심해서 암,, 특유의 식초쉰내 ㅠ 하,,
답글 0 답글쓰기
飛流c 2019.06.25 15:24
반대
땀냄새지 뭐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 15:07
반대
발냄새 & 세탁안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 퇴사한 제옆자리 사람이 그랬는데 빙초산╋썩은내가 나길래 뭔가했더니 그놈이 슬리퍼신고 발가락꼼지락거림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양키캔틀 대짜 2통 태우고 디퓨저선물하고 별짓다해도 안없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ디퓨저다쓰니까 또안주냐고 카더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 14:53
반대
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=farm_24&logNo=221045972326
[출처] 내 몸에서 땀냄새가 심한이유?|작성자 카일
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎ 2019.06.25 14:45
반대
아 몸에 방향제를 뿌릴 수도읍고 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 건강문제 맞는 거 같아요. 보통 암내는 남자는 치즈냄새 여자는 양파냄새라고 하잖아요. 저 스트레스성 폭식으로 몸무게 20키로 넘게 찌니까 땀나면 찌린내? 나더니 그거 좀 지나니까 식초냄새 나기 시작하더라구요. 안 씻어서 그런 거 아니고 아침 저녁으로 씻고 진짜 신경쓰여서 점심시간에 밥도 안 먹고 집에 가서 샤워하고 와도 땀 쫌만 흘리면 냄새나요. 진짜 미쳐버리겠음. 내과 가도 원인이 너무 많고 확실하지 않아서 방법이 없다네요. 피부과를 갔었어야 하나... 암튼 건강문제는 맞는 거 같고 최대한 땀 안 흘리게 해주시고ㅋㅋㅋ 건강생각 하는 척 살 좀 빼라고 하세요. 액취증(인지 아닌지 확실치 않지만) 찾아보니까 살 찐 사람한테 더 잘 발생하는 건 맞네요.
답글 0 답글쓰기
씬챠 2019.06.25 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 노인냄새 아님? 노세랄 무슨 냄새라던데 아니면 안씻어서 냄새가 축적된거
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 14:04
반대
울회사 직원중 환갑넘으신분 계시는데 그분한테도 요상한냄새남...
깔끔하신분이라 안씻어서 나는냄새는 아닌듯한데 나이들어서 나는건지 담배를 많이 펴서 나는건지..암내는 아니고..성격좋으신분인데 냄새때문에 이미지까지 안좋아질라함.. 아니 안좋아졌음!
답글 1 답글쓰기
ㅌㅌ 2019.06.25 13:40
반대
우리 사무실에도 그런 남자직원 있음 ㅋㅋㅋ
베댓말대로 그냥 잘 안씻고 안갈아입어서 그런거 맞음.
씻고 온날은 냄새도 덜나고 태가 다름 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2019.06.25 13:38
반대
사람 몸에서 빙초산 냄새가 나면 사람이 아닙니다 물리치세요
답글 2 답글쓰기
Awesome 2019.06.25 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 맙소사...빙초산ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
빙초산 같은 톡쏘는 냄새 . . . 한참 생각했는데
땀 이 쩌는 냄새 같은 쩐내 같은거 말하는듯
그거 진짜 옆사람 힘들게 하는 냄샌데
그거 안씻어서 그러는거에요
몸도 안씻고 옷도 잘 안빨고
그럼 그런냄새 나는데
사람한테 나는 냄새라 그어떤 방향제 종류를 다 갖다 놔도
그걸 이길수가 없고
오하려 더 쾌쾌한 냄새만 나와요
그 사람이 잘씻고 잘 빨아입는게 답
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 빨래하고 습한곳에서 말리거나 늦게 말려서 그런건 아닐까요.
답글 0 답글쓰기
궁금이 2019.06.25 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 신기한게, 저런인간도 면접보고 들왔을꺼아냐..면접땐 냄새안나게하고 왔겠지? 이중적인 놈! 같이 다니는 놈들은 다들 비염인가? 신기하네..
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇ 2019.06.25 13:26
반대
저도 그런사람 반년정도 경험해 본 적 있는데요..
암내라고 하기도 애매하고 씻고 다니는것 같긴한데..옷도 갈아입긴 하는데..
아침부터 저녁까지 그 냄새가 진동해서 그사람이 머물렀던 곳에는 냄새가 베일정도에요.
하수구 냄새도 아닌것이 썩은냄새..퀴퀴한 냄새..입냄새..암내.. 가 다 섞인
말로 표현하기 어려운 냄새였습니다. 한겨울에도 말이죠..
살면서 처음 겪어 봤네요.

문제는 그 무리들도 그와 비슷한 냄새가 나는데 서로 모르는건지
모르는척 하는건지..아니면 만성 비염인건지.. 가족이 없는것도 아닌데 역한 냄새를
주변사람이 누구도 말해주는 사람이 없는거 같아요.
참고로 김치냄새도 잡는다는 강력한 탈취/방향제를 가져다 놔도 그걸 뚫어 버립니다..

결론은 저는 결국 말하지 않았습니다.
왜냐면 그정도 냄새나는것을 인지하지 못할 정도라면 정상은 아닌것 같았거든요
괜히 잘못 말했다가 기분나쁘다고 칼들고 쫓아오면 어떻해요
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2019.06.25 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 안씻고 옷안빨아입어서 냄새나는거임 다른이유 없음
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기