view

소개팅업소가려고하는데 제가 검사남자친구만날수있을까요?

소개팅 (판) 2019.06.24 11:26 조회7,609
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
30대중반 아직결혼을못한여자에요

친구가 소개팅주선해주는곳 가라고해서 서류냈는데 c등급받았어요. 

제가 부모님이 좀 잘사시고 저도 가게하나하고있거든요. 

전부터 법조인만나는게 제 이상형이었어요 외모는 그냥 평범하기만하면되고 

변호사는싫고 검사만나고싶어요 ㅠㅠ 욕하실수도있는데 지방검사말고 서울지검에있는 검사들이요 

제가 검사남자친구 만날수있을까요?
태그
신규채널
[들어와]
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 힐릴중 2019.06.24 11:38
반대
신고 (새창으로 이동)
부모님이 좀 사시고 본인이 어느가게에 권보금이 얼마정도의 가게를 가지고 있는지 정혹하게 알아야 답변이 가능합니다. 그리고 검사가 같은 법조인이나 다른 사자 직업과 결혼하려고 그러지 장사하는 여자분이랑 결혼은 물론이고 연애도 안할려고 합니다. 그리고 결혼정보업체도 자기 회사 이미지가 있는데 엄한검사 붙였다가 욕먹고 회사 이미지기 깍아먹습니다. 붙인다고 해도 검사가 먼저 거절하겠죠. 대기업다니는 커리어우먼도 아니고 안정적인 공무원도 아니고 그렇다고 사작직업도 아닌데 검사에 무조건 서울지검에 있어야한다. 평생 시집 못가시겠네요. 검사를 만난다고 해도 님과 그냥 엔조이지 결혼 안할겁니다. 결혼을 했다가 실패해 다시 재혼을 하는 검사라도 안할겁니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.24 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 포기하삼 검사가 키140이여도 님 안만날듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.25 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 님 얼굴이 김태희면 가능 ㅋㅋㅋ 판사도 가능
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 외모는 그냥 평범하면 된데ㅋㅋ 평범 외모검사면 능력엔 최고 조건 아닌가요? 님도 조건따지시니 조건으로 만나시고 싶다면 1 님이 최소 은수저 이상이거나...2 님이 좋은직업 혹은 학뻘이 있던지 3 우와 할만한 외모 몸매던지 아니면 .4여기서 묻지말고 서울지검가서 물어보세요 저 어떻냐고.., 혹시 알아요? 오 저돌적인 여자 좋다며 이뤄질지.. 그게 더 빠를꺼같네요 자작같은글에 댓글 달아봅니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 미안. 늙어서 안돼.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.24 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 30대중반이시면 돈 많은 할배는 어떠세요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마를 너무 많이본거아냐?ㅋㅋ 쓰니야 그검사가 조카 못생기고 키도작고 이혼했었다해도 넌안만나줄걸? 나이라도 어리고 이쁘고 스펙도짱짱하면 모르겠지만 C등급이면..어휴 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 포기하삼 검사가 키140이여도 님 안만날듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 서울지검 검사한테 c등급 매칭시키면 그 업체 망하는거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 나도 결정사서 많이 가입해봤는데 등급낼때 부모 재산도 참고해.아니 그걸 더 봐.본인 재산보다.c등급이면 부모가 아주 부자는 아닐껄...부모가 고위공직자나 전문직이런것도 다 보고 건물주다 이런것도 다 포함해서 등급내거든.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 c등급이면...힘들거예요.등급낼때 사진이랑 다 봤으니 외모도 포함한 등급이라...차라리 연애가 빠를꺼예요.매칭할때 같은 등급끼리나 차이나더라도 다른 조건이 붙어도 한등급 아래까지라...쓰니가 소개만 시켜달라고 우겨도 상대가 매칭에 동의해야 볼 수 있어요.
답글 0 답글쓰기
반대
제가 부모님이 좀 잘사시고 저도 가게하나하고있 <- 이게 어느정돈지 적어야 답변을 해줄거같은데요...
답글 0 답글쓰기
ㅁㅇ 2019.06.24 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 바란다고 다 이뤄지면 살맛나겠죠? 로또 당첨이 더 빠르실거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹㅅㄷㅂ 2019.06.24 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 서울지검 검사가 쓰니를 왜 만남..??
답글 0 답글쓰기
남자 힐릴중 2019.06.24 11:38
반대
부모님이 좀 사시고 본인이 어느가게에 권보금이 얼마정도의 가게를 가지고 있는지 정혹하게 알아야 답변이 가능합니다. 그리고 검사가 같은 법조인이나 다른 사자 직업과 결혼하려고 그러지 장사하는 여자분이랑 결혼은 물론이고 연애도 안할려고 합니다. 그리고 결혼정보업체도 자기 회사 이미지가 있는데 엄한검사 붙였다가 욕먹고 회사 이미지기 깍아먹습니다. 붙인다고 해도 검사가 먼저 거절하겠죠. 대기업다니는 커리어우먼도 아니고 안정적인 공무원도 아니고 그렇다고 사작직업도 아닌데 검사에 무조건 서울지검에 있어야한다. 평생 시집 못가시겠네요. 검사를 만난다고 해도 님과 그냥 엔조이지 결혼 안할겁니다. 결혼을 했다가 실패해 다시 재혼을 하는 검사라도 안할겁니다.
답글 0 답글쓰기
남자 oo 2019.06.24 11:33
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
C등급 매치시켜줬다간 그 업체 망하겠죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 노답
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기