view

여친vs남친 누구잘못?(추가함)

(판) 2019.06.24 12:20 조회2,591
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해

나는 스케줄에 따라 일이 바뀌는 상황이여서 언제 어떻게 바빠질지모르고

주말에도 일 나갈수도 있고 안나갈수도있고 그런직업임

여자친구는 연애초부터 연락이안된다고 서운하다고하고

바쁘다고 설명을 하면 폰게임할시간은 있고 인스타그램은 들어오면서

답장은 안해주는거냐고 뭐라함

여자친구 카톡을 상단에 고정해놔서 보이긴하는데 사실 바로 바로 답장하는게 의무스럽고

부담감느껴지는것도 있긴함..

연락텀은 보통 2-3시간정도 짧으면 1시간 ㅋ 물론사귀기전보다 줄어든건인정

아무튼 이런거에 지쳐서 여자들은 다 이런가싶어서 고민상담을 하고싶은데

친한 여사친은 없고해서 일끝나고

여자동료한테 연락해서 밤 12시에 만나서 카페에가서 고민상담을 했음

한 4시정도까지 만나서 얘기를하고 헤어짐

여자친구한테 거짓말을 하고 나갔었으니까 이건 내가 잘못한거인정함

근데 나는 진짜 여자친구와의 문제가 답답해서 정말 고민상담을 하려고 나간거고

그 얘기만 하다왔음 ㅋ

근데 이걸 2달뒤에 여자친구한테 들킴

어쨌든 내가 잘못한거니까 싹싹빌고 잘못했다하고 잘 만나는데

여자친구는 그 여자한테 계속 예민한거임

내가 카톡프로필사진을 원래 안하는데 여자친구가 이 일 이후로 여자친구있는거 티내달라해서

프사를 여자친구랑 찍은 사진해놨는데

그 여자동료가 프사뭐냐는식으로 카톡이왔고 내가 하기싫은데 억지로했다는식으로 말을함..

그건 내가 잘못한거 맞긴한데 그냥 장난식이였고 솔직히 여자친구가 볼줄도 몰랐음

근데 여친한테 말 실수해서 그 카톡까지 들키고 여자친구가 그 여자한테 엄청예민해짐

아니근데 내가 바람핀것도아니고 몇달동안 그 한 여자한테 꽂혀서 그 사람관련된거는 다 뭐라함

인스타그램 좋아요 눌러도 뭐라하고 댓글달아도 어떻게 아는지 캡쳐해서 왜 자꾸 이사람한테 그러냐고 난리를 침

내가 당당한데 자꾸 의심하니까 답답하고 짜증남

미안하다고 했으면 그만해야되는거아님?

받아주고 달래주는것도 한두번이지 그리고 사실상 일적으로 너무 필요한사람이여서

그 사람 끊어내는건 나한테 너무 손해임;참고로 그 여자한테 이성으로서 감정은 없음

나한테 일적으로 필요한 사람이라고 설명을 하니까 그럼 일하면서 만날수밖에 없고 그러니까

이모티콘보내거나 먼저 안부연락을 하는등 사적인 연락만큼만 안해줬음 좋겠다, 거짓말만 하지말아달라 하는데

난 그것조차 진짜 이기적이라는 생각이 듬 내 인간관계인데 왜 그거까지 뭐라고하는거임?

+ 내 빡침포인트는 여자친구가 어쨋든 그 몰래 만난거 들킨날 용서하겠다고 하고

잘만나보기로 했는데 그 뒤로도 계속 그 여자한테 예민하고 불안해하는거임

내 생일날 그여자가 생일축하한다고 왔는데 여친이 기분나빠할까봐 대화삭제했었는데

그것도 같이 핸드폰으로 게임하다가 그 여자가 카톡와서 눌러졌는데 앞에 내용 없으니까

또 엄청화냄  나는 분명 카톡온거 알면 화낼까봐 지운건데 그걸 의심밖에 안하니까 너무 답답하고 화남

추가+

내가 잘못한거 다 인정해서 사과했고 여자친구가 받아준상황인데 그거가지고 언제까지

우려먹을지 모르겠어서 그럼

솔직히 그것도 모르고지나갔으면 이렇게 될 일도 아닌데 굳이 왜 확인을 해서

몰래만난거나 프로필사진가지고 얘기한거 봐서 기분상할일을 만드는지...

진심도 아니였고 바람핀것도 아닌데 계속 의심을 하니까 미안하다고도 말을 했고

내 기준에서 최선을 다했다고 생각하는데도 불안해하니까 왜 이러는지 이해가 안감

뭐 더이상 어떻게 하라는건지

왜 다들 여자입장에서 생각하지

난 여자친구가 이기적이라고 생각해서 이기적인 이유를 설명함. 그랬더니

미안하다고 그 부분은 생각을 못했다고 하는데 말이되나? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 서운하다고는 다 말해놓고 이제와서 미안하다고 하는것도 착한척하는거같고

그럴거면 애초에 말을 하지 말던지 이해가안됨

이 상황에 미안하다고 하는게 더 화남

++++

입장바꿔 생각해보라는 댓글이 많은데

솔직히 입장바꿔 생각하면 기분나쁜거 이해해서 사과를 한거임

그리고 나였으면 헤어질정도로 기분나쁜거 맞아서 인정하고 사과한거고

근데 중요한건 그걸 받아줬으면 믿겠다는 전제하에 만나는거 아닌가

태그
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.24 12:36
반대
신고 (새창으로 이동)
본인이 자꾸 불안요소를 만들어주고있으면서
왜 여친한테 뭐라고해요? 미안하다는거 받아들이고
아무말 안해야 맞는상황이라고 보나요?
반대로 겪어보면 여친이 발 한발자국만 움직여도
카톡보면서 핸드폰쥐고만 잇어도 바락거리고 뭐라할껄요?

이미 의심을 너무 많이 심어줬고
여친은 그로인해 속앓이 엄청할거에요
안심시킬만한 행동을 해줘도 모자를판에
자꾸 의심될 행동만 하고 ㅋㅋㅋ 니가 의심하고 답답하니까
햇다고 합리화하면 그걸 누가 믿어요? 행동부터 좀 멈춰요;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.30 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 이런 도라이가 다있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불난집에 부채질해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 무슨 이런 또라이가 다있지?;;;
답글 0 답글쓰기
어휴 2019.06.26 09:10
반대
미쳤네 이거~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2019.06.26 04:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 놈도 연애를 하는뎈ㅋㅋㅋㅋ하...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 멍청해 멍청해~~~~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.06.25 17:52
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 ;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 으휴 이것도 글이라고 모지리냐 뭘잘했다고 니가한 행실 이해해줄수는 여자를 만나 그런 여자가 있지도 않겠지만 , 말같지도않네 ㅋ ㅋ 글만보면 니잘못밖에 없어 거짓말치고 여사친 만나서 고민상담 ㅋ ㅋ 니기준에서는 그냥 여사친>고민상담이지만 여친입장에서 그냥새벽에 거짓말치고 여자만나러간거야, 프사썰은 어우진짜 사귀지를 말어 여친욕맥이는짓하지마 하기싫은데 억지로 ?ㅋ ㅋ 왜사겨 ? 그게 장난이냐 너는 ? 연락하는게 의무감든다는것부터 넌이미 연애를 하면안돼 여자좋아하지도 않는고만 왜사귀냐 혼자살어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 끝까지 여친 잘못이라 생각하네..ㅋ 나는 잘못없어란 합리점을 찾아요? 사람이 이유없이 예민해지진않아요. 믿음이 어떻게 억지로 생겨납니까. 그사람이 어떻게 하느냐에 따라 믿음이 생기고 안생기고 하는건데.. 이렇게 잘잘못 따지는거부터가 글러머것음. 머리아프게 이러지말고 헤어져요그냥~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어질뻔한걸 님이 사과했으니 믿을게 하고 받아준건데 믿음을 주는 행동을 안하니 신뢰가 안쌓이지. 그러다보니 불안한거고 그러다보니 예민해질수밖에없는거고 님 여친이 예민해하는 요소를 잘 생각해보고 좀 고쳐봐. 괜히 카톡 지워서 오해의 소지 일으키지말고 떳떳하다면, 믿음을 주고싶다면 다 오픈하고 그여자랑 거리좀두고, 애정표현좀해요. 보아하니 표현에도 박한사람일거같은데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2019.06.25 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 일적으로 필요해서 꼭 연락을 해야한다고 하면 앞으로는 그사람과 주고받는 대화 절대 지우지 마시고 다 오픈하세요~ 오픈한다는 생각으로 대화 하시고요(플필같은 경우도 하기싫은데 여자친구가 하래서 했다-> 여자친구 자랑하고 싶어서 했다) 이런식의 대화를 하고 보여준다면 의심하지 않겠죠~ 글구 인스타 댓글달고 좋아요 누르는것도 여자친구가 지켜보고 있으니 신경좀 쓰시구요~ 용서했다고 의심이 바로 사라지진 않죠~ 시간이 지나면서 믿음주는 행동을 해야 사라지죠~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 11:39
반대
그럼 애초부터 들키지를 말던가요 .. ㅋㅋ 여기 달린 댓글들 다 읽어보시고 그래도 여자친구 입장이 이해가 안가면 그냥 빨리 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 드럽게 욕 쳐먹고 똥칠할때까지 장수하려고 이딴거 물어보는거죠? 그럼 성공^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 미친놈인가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴ 2019.06.24 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 열받게하네뭐ㅋㅋ 니가백번잘못했지 뭘물어.여자친구는 그상황에 맞게 화내고 대처하고있구만. 너랑 헤어지고 싶지않으니까 관계유지하고싶어서. 너는 그걸 이해못하고 불만만 갖고있고.니가 뭘잘못했는지 모르는게 최대 문젠거같지만ㅋ 여자친구 좋아하긴해? 내보기엔 너의 우선순위에 여자친구는 없는거같은데? 그냥 너한테 거슬리는존재같은데? 애초에 왜 거짓말을 해서 만났니. 너의 행동으로 인해 신뢰는 이미 깨졌어. 일때문에 필요한사람이라서 연락을 끊을수없다라. 걔말곤없냐진짜? 그럼 일적인얘기만해. 사적인톡은 니선에서 짧게 끊고 거리를둬. 거슬리게하지말고. 가뜩이나 싫은데 프사뭐냐란말에 억지로 바꿨단소리나 해대니 그여자가 더 싫을수밨에없지. 많이 섭섭했겠다 니여친. 너때문에 그여자가 싫은거고 예민하게 구는거야. 니가 행동똑바로안해서. 지금여친한테 불만이면 헤어지고 니멋대로 하고싶은대로 해라. 아무도 터치안해
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 이거는 여자친구 성격 문제도 있지만 그렇다고 남자친구분도 딱히... 어쨌든 둘다 잘한 건 아니라는거임 내가 봤을땐 둘이 서로 안맞는 것 같은데 걍 헤어지셈
답글 0 답글쓰기
20대여자 2019.06.24 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 곧 차이실듯
답글 0 답글쓰기
반대
한남수준ㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 14:59
반대
여자친구 불쌍하다
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기