view

톡커들의 선택설리가 노브라 사진을 올리는 이유

ㅇㅇ (판) 2019.06.24 13:38 조회148,797
톡톡 엔터톡 채널보기

SNS에 노브라 사진 올려서 논란이 된 적 있는 설리가

이번에 직접 왜 노브라 사진을 올리는지 말함 

내 몸이 편한대로 자연스러운 선택이었지만

오로지 기사들은 노브라에만 초점이 맞춰졌다고 해

설리는 브래지어를 악세사리라고 생각한대

어울리면 하고 어울리지 않으면 안하고 

의상에 맞춰 코디하는 거라고

그러면서 

제가 지금 이상해 보이지 않으시죠? 라고 패널들에게 질문한 설리

사실...설리는 그 액세서리를 착용하지 않았다고.....ㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신동엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이어서 설리에게 

보통 이슈가 되서 논란이 되면 안 할수도 있는데

왜 그런 사진을 계속 올리는 거냐고 물어봤지. 

처음에 노브라 사진을 올리고 여러 말들이 많았다면서

논란이 됐을 때 무서워하고 숨어버릴수도 있는데 

숨지 않았던 이유는, 

노브라에 대한 편견이 없어졌으면 좋겠다는 생각을 했고

그리고 그런 틀을 깨고 싶다는 생각도 들었다고 

그리고 '노브라 생각보다 별거 아니야'라는

말도 하고 싶었던 면도 있었다고,

태그
185개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.24 16:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 개썅마이웨이의 교과서임. 장점도 단점도 존재하지만 남의 시선 신경 안 쓰는 저 썅마이웨이 닮고싶다
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.24 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저 말 말고도 설리가 브래지어가 소화불량을 유발하기도 한다는 말도 했는데 진짜 너무 공감했음ㅠㅜ집 오자마자 브라부터 벗는데 세성 편함 처음에는 덜렁거리고 오히려 불편하지만 시간이 지나면 오히려 근육이 발달한다고 하길래 나도 브라를 안하고 다니고 싶지만 시선속에 갇혀사는 사람이라...ㅠㅠ
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.24 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 안하는게 ㅈㄴ편함 믓찌다 설리ㅠ
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.06.24 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 브라 안하는건 괜찮음 근데 안하고 찌찌 튀어 나온건 패치 붙여주면 안되냐? 안붙이고 뭐지해서 눈이 돌아갔는데 시선강간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 얼굴만 보는것도 아니고 제발 패치 패치 패치
답글 25 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 과거에 팬티만 입고 유륜까지 다 보일 정도로 이상한 셀카랑 사진들 엄청 올렸어서 더 파장이 컸던 건데 결국 자기 행실을 미화할 뿐이네, 노브라 별 상관 안 써 설리는 유독 도드라지게 해서 그렇지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 14:39
반대
근데 브라 안하면 너무 덜렁거리던데;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 05:02
반대
난 남잔데 꼭지 보일까봐 여름에도 무지티 속에 하나 꼭 겹쳐있는데..
이런게 다 남자때문임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 해라 눈갱임
답글 0 답글쓰기
잉어양 2019.06.26 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 난 하고싶어도몬한디ㅋㅋㅋㅋ애낳고 찌찌늘어지고 짝짝이되서ㅡㅡ멋진데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 15:06
반대
팬티는 위생때문에 입는거고 브라는... 브라는 왜 입는거임??
답글 1 답글쓰기
omg 2019.06.26 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 겨털도 길러서 공개해줘라.....제모 지겹다....ㅜㅜㅜㅜㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 집에서는 내시간이고, 자유니까 노브라하는거 상관안함. 솔직히 겨울때는 노브라로 운동가도 티 안나니까 가족끼리 산책할때는 편하게 나다니는거 나도하는거니까 ㅇㅈ. 근데 일반인이 이러는건 상관없음. 아무도 내게 뭐라하는 사람 없고. 자유지. 근데 연예인은 조심할 필요가 있다보봄. 집에서는 해도 된다. 일반인이나 연예인이나 그건 자유다. 근데 사진을 올리면 그건 얘기가 달라진다. 연예인이면 수백 수천명이 볼텐데 그걸 인지 못하는게 이상함. 일반인도 마찬가지. 브라는 액새사리예요라는 설리에게 물어봄. 액새사리라고 말하면 할말은 없지만 액새사리 안했다고 뭐라하는 사람들도 자유인데 왜 그들이 말하는건 이상하다고 수치스럽다고 느껴서 악플로 판단하는거임? 그렇게 인지하는게 귀걸이처럼 했다 안했다가 아니라 여성이 해야할 물품중 하나로 인지하고 있어서가 아닌가? 같은 여성으로써 설리 이해안감. 그렇게 생각하는건 자유겠지만 보는사람들 입장도 자유라서. 조금만 조심했으면 하는 바램이 같은 여성으로써 부탁하고 싶은거임. 안타까움. 멋지다고 생각하는 사람들도 이해안감.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들도 튀어나온거 여자들이 싫어해서 니플패치 붙인다. 안붙인남자한테도 뭐라하면 안되지그럼. 브라안하는건 자유.근데 니플패치라도 붙이길 (난여자임)
답글 0 답글쓰기
슈ㅟ바 2019.06.26 09:25
반대
ㅈㄴ욕하던 애들 어디갔긔? 멋있다능 애들만 남았네^.^ 승리의 진리 설리 많은 것이 바뀌는구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 느끼나 전엔 눈빛이 반짝반짝 상큼했는데 언제부턴가 탁해보이고 흐리멍텅해 보인다. 흐음...탁해보여 눈빛이 좀 위태로워도 보이고
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
9090 2019.06.26 07:21
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 회사에도 노브라 여자 있어요!! 진짜 깜놀 했음
답글 0 답글쓰기
9090 2019.06.26 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 너 짱 먹어라!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 03:31
반대
캐나다, 미국에 5년넘게 살고 있는 처자임. 여기서 나 노브라로 산지 쫌됨. 한번 안하기 시작하니까 너무 편하고 다시 못하겠음. 근데 여기 사람들 쳐다도 안보고 노브라로 다니는 여자 엄청 많음. 생각해보면 브라 하고 안하고는 자유아님? 여자라고 해서 꼭 브라르ㄹ 하고 다녀야 한다는 법이 있음? 브라 안했다고 욕먹는거 1도 이해안감ㅋㅋㅋ 니들이 뭔데 브라를 하라 마라야 내가 안하겠다는뎈ㅋㅋ 웃기네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 02:02
반대
어차피 여자들 줄줄이 A컵인데 브라차나 안차나 똑같지 않냐..? 기왕에 노브라 할거면 노속바지도 해주라 .. 불편하게 속바지는 왜입어 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.26 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 멀미날때 브라풀면 싹 나음 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 노브라 인정 근데 이 사진이 6개월 째 생각남ㅠㅠ 설리 사진중 제일 충격적임 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 01:21
반대
노브라 상관없는데 남자여자 가릴거없이 꼮지는 좀 가리자.. 숭하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 브라 안하는 사람이 브라 해라마라 하는게 웃기긴 함
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기