view

여친이 예쁜데도 프사안하는남친

ㄴㄴ (판) 2019.06.24 16:20 조회43,564
톡톡 해석 남/여 남자의심리
주변에 엄청이쁜여친을둔 남자애가있는데 사귈때 초반에는 여친으로 카톡프사했는데 쫌 시간 지나니까 아예안사귀는것처럼 자기사진만해놓는건 무슨 심리인가요?

그여친사진보면 객관적으로봐도 너무이쁘거든요? 왤까요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[현타왔어요]
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.06.24 16:50
반대
신고 (새창으로 이동)
자고로 금송아지는 신줏단지 모셔놓듯 금고에 보관하지 결코 문 앞에 걸어놓지 않죠...
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.25 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 예쁘면 친구들이 보여달라고 ㅈㄴ 귀찮게함
답글 1 답글쓰기
베플 천사 2019.06.25 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 친척이나 새직장에서 여친 어디사냐 어떻냐 등등 말나오고 프라이버시 침해되는거 싫어하는 남자도 있다
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.06.25 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 말도안더ㅐ..예쁘면 계속 해놓던대
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅇ 2019.06.26 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이런거 도대체 신경왜씀..? 이십대후반되봐라 프사 일년에 많이바뀌면 네번 바뀐다 계절별로...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 사생활 공개하기 싫은사람 많음..내 휴대폰만 저장하면 뜨는게 프사인데 보여주기 싫은사람에게까지 공개되는거 싫음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 아는 사람중에 여친 사진 프사로 해놨다가 어떤 미친놈이 안겹치는 지인들 한테 자기 여친이라고 떠벌리고 다니는 새키도 있었음 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애냐... 에휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 자기얘긴데 남얘기처럼 올린거같긴한데 ㅋㅋㅋㅋ신경쓰지마여 ㅋㅋㅋㅋ내남자친구도 제사진 안올려요 ㅋㅋㅋ대신 같이있을땐 "너 자랑하고싶다 남들이 나 다 부러워하게" 이러는데 ㅋㅋㅋㅋ 아마 그 남친도 처음에 올려보고 주변사람 반응때문에 더이상 안올릴지도 ㅋㅋㅋ제 남친도 사람들 입에 자기 얘기 내 얘기 오르내리는게 싫다고 저 공개안하더라구요 ㅋㅋㅋ 나이먹으면 티안내게됨ㅋㅋㅋ... 경험해봐서 알거든요 애인공개하는게 얼마나 피곤한건지....뭐 바람일수도 있고 다른 이유가 있을수도 있지만 직접 물어봐요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 프사올리면 사람들 입에 오르내릴테니까요 또 헤어져도 그렇게 되겠죠 전 남친이 자꾸만 프사랑 배경화면에 자기랑 같이 찍은사진으로 해놓으라는데 전 하기싫었거든요 사람들 입에 오르내리기 싫어서 안하다가 언제 한번 계속 같이 찍은 사진으로 하라고 하길래 어쩔수없이 한적있어요 헤어지고 바로 지우고 내렸지만
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 첨엔 해놨다가 지금은 안해놓은거면 둘중 하나지 헤어졌거나 헤어진것처럼 보이고 싶거나
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.25 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁜 여친 낚았으니 더 예쁜 여친 노리는 거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 썸녀가 있거나 전 여친들 어장 치려고 일부러 안올리는거일수도
답글 0 답글쓰기
팩트만말한다 2019.06.25 14:27
반대
업무상 카톡을 많이 하는 시대입니다.

그 이쁜 여친이 다른 사람에게 업무 지시를 하게 되고,

그 누군가는 그 이쁜 여친한테 욕설도 하게 되겠죠.

남자분이 생각이 깊으신 분.
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.06.25 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 조낸 귀찮게하고 오지랖들에게 먹이가됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 지 면상때기 프사로 하고 싶으니까 하는 거지 뭔 단체로 __소리들이야
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2019.06.25 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게요 남자는 자랑하고싶은줄 알았는데
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.06.25 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 케바켘ㅋㅋㅋ 못생겨도 올리는사람있고 그사람 성향이지 의미부여좀 하지마
답글 0 답글쓰기
oo 2019.06.25 11:28
반대
똥파리들이 찝적 거리고 지 여친 사진 들여다 보는 거 기분 좋겠냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 정작 비조차도 김태희 프사 안 걸어놨다는데 애들 반응이 얼척이 없네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 좀 드니까 남친사진 프사 하기 좀 그렇던데. 직장다니면 더.. 얼마전 결혼했는데 결혼해서도 프사엔 같이 올리고 좀 그렇고 배경에만 같이 올리고그럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 여친이 내사진 프사에해줘 라고말햇는데도 안하는거면 문제잇는거지
답글 1 답글쓰기
ㅎㅇ 2019.06.25 10:55
반대
걸어두고 누구냐고 이쁘다고 얘들한테 질문받고 어떻게 사귀었냐 별 이상한 질문 받는게 더 싫을 듯 내 여자친구인데 지들이 궁금할게 머가 있어ㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기