view

오늘의 톡인상 때문에 잘 안풀리는 친구. 얘기 해줘야 할까요?(얘기 안할게요!!)

ㅋㅋ (판) 2019.06.24 16:26 조회35,509
톡톡 남자들끼리만 채널보기
전 20대 직장생활 중입니다. 제 친구는 학벌도 괜찮고, 스펙도 괜찮습니다. 그런데 면접에서 계속 떨어지고 있는데 제가 보기엔 첫인상이 흐린게 면접에 영향을 주는 것 같습니다. 특히 눈이 서글서글이 아닌 우유부단.. 흐릿흐릿한 느낌을 줍니다. 눈만 바꾸더라도 취업은 물론 더 큰 성공까지 볼 수 있을 것 같습니다. 이 얘기를 친구에게 해주는 게 좋을까요? 말 안하고 지금처럼 응원하고 도와줘야 할까요? 평생가야할 친구이기에 더 고민이 됩니다. 여러분이 면접에 계속 떨어지는 도중에 저 말을 듣게 된다고 생각했을때 말을 해야할까요? 많은분들 댓글달고 충고해주셔서 감사합니다! 역시 말 안하는 게 맞는 거 같습니다! 그리고 제 친구 남자인데 그 말을 안적었네요ㅠㅠ 눈화장을 좀 더 신경써보라는 충고는 듣기 힘들겠습니다..;;

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 여자 2019.06.25 17:06
반대
신고 (새창으로 이동)
면접관에게 직접 들은게 아니라면 그런 조언은 안하는게 좋을 것 같아요
답글 1 답글쓰기
베플 여자 ㅋㅋㅋ 2019.06.25 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄요 섣불리 조언하지말고 그냥 응원만 해주는게 좋을듯 하네요 그친구가 대답을 못했을지 눈빛때문인지 솔직히모르는거잖아요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
여자 ㅇㅇ 2019.07.01 06:31
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 이유를 모르니 계속 떨어지겠죠...? 본인이 빨리 느껴봐야 할텐데...인상이나 말투 이런게 면접에 영향을 주긴 합니다만...
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
여자 ㅋㅋㅋㅋ 2019.06.26 10:21
반대
님 말듣고 눈 고쳐도 그대로라면...님 어케 그뒤 수습하시려고요?
님네 가족이 회사를 운영한다던가 그런거에요? 해결 못해주면 함부로 말하는거 아닙니다.
그것도 수술은 더더욱이요
답글 2 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.06.26 10:16
반대
많은분들 댓글달고 충고해주셔서 감사합니다! 역시 말 안하는 게 맞는 거 같습니다! 그리고 제 친구 남자인데 그 말을 안적었네요ㅠㅠ 눈화장을 좀 더 신경써보라는 충고는 듣기 힘들겠습니다..;;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
여자 2019.06.26 09:19
반대
본인이 계속 면접장가서 다른 상대방들 보고, 계속 떨어져서 왜 떨어지지? 스스로 자문하면서 외모일수도 있겠다라고 깨달을수도 있죠... 외모지적은... 아무리 미래를 위한거라지만... 부모님 잔소리보다 더 심각할수 도있음.
답글 1 답글쓰기
여자 ㅇㅇ 2019.06.26 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구가 스펙 좋고 대기업 면접까지 가도 번번히 떨어져서 결국 성형하고 2년만에 취업성공. 본인이 외모땜에 면접 떨어지는것 같다고 할때 헛소리 라고 생각했었는데. 헛소리 아니었음. 그런데 내가 스스로 느끼거나 가족이 말해주기 전에 남이 나한테 외모땜에 떨어지는거 아니냐고 하면 완전 기분나쁠듯.
답글 1 답글쓰기
여자 2019.06.26 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 친구와 사이가 틀어질수도있는데 그래도 괜찮으심 하세요. 비슷한 쪽으로 당한적 있는데 아무리 친한 친구여도 친구한테 서운하더라구요 엄청. 굳이 그 말을 했어야 했을까하고요. 너 아니여도 충분히 내가 나를 잘 알고 충분히 힘든데 말이에요. 그냥 가만히 있는게 오히려 더 친구 사이 오래 가고요. 그 친구 인상 안좋아도 지금 면접 계속 떨어져도 언젠가는 붙어요. 언젠가는 직장생활 해요. 다만 다른 사람보다 그 시기가 늦게 찾아올 뿐이에요. 자기가 부딪히면서 고칠건 고치고 누구나 겪지만 힘든 취준생이라는 시기를 겪고 있는거에요. 그 영역에 간섭하지 마세요 친구라는 이유로... 선을 넘지 마세요ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
후리하당 2019.06.26 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 오지랖이 태평양이시네
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
여자 2019.06.26 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구가 실제로 면접관 앞에서 어떤 말투,태도,목소리를 갖고 대답하는지 직접 본것도 아니면서 어떻게 눈때문이라고 확신하듯 생각 할 수 있죠?
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
여자 ㅇㅇ 2019.06.26 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 면접관도 아닌 지가 뭐라고... 말해주고 걍 친구가 빨리 인연끊을수 있게 해줘라. 친구랍시고 저딴말 하면 기분 개더러울듯
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
여자 지랄도풍년 2019.06.26 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 역대급 오지라퍼네.. 그리고 진짜 인상때문이라고 확신하는 거 웃겨요..
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
xczxc 2019.06.25 22:19
반대
쓰니야 니 얼굴이 차은우정도되면 충고해주고 그거아니면 걍 아닥하고 있어라
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 다 얘기하지마라고 하는데 엄청친하면 얘기할수있지 않음? 아님 두분 만나실때 내인중을 빤히쳐다보라고 하는 등 연습을 좀 시켜줘봐요 대놓고 말고요
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기