view

톡커들의 선택얘들아 너희 어릴때 이 게임했어?

ㅇㅇ (판) 2019.06.24 18:34 조회84,947
톡톡 10대 이야기 드루와

너희 퍼피레드알아?

갑자기 생각나서 막찾아봤어ㅋㅋㅋㅋ
어릴때 엄청 많이 했었는데 이제 서비스 종료되었더라..

너네들도 이 게임 했었어?

태그
신규채널
[글부탁해] [썸바디헲미]
95개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.24 18:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 미친.. 나 저기다 현질 엄청 많이 함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 때 용돈 다 저기다 썼었다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.24 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 쥬니어네이버로 아는 애들이 많아서 안타깝다ㅜㅜ 공식사이트에서 하는게 찐이야 얘들아ㅜㅜ 진짜 개쫀잼이었는데... 다시 사이트열어주면 통장 갖다바칠 수 잏ㅅ는데ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.25 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 어ㅏ 존잼이었는데 현질 안 해서 성형 못하면 욕 먹는 게임이었음 ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

퍼피레듴ㅋㅋㅋ 2019.07.24 17:38
반대
ㅋㅋㅋ 파티열고 옷사고팔고 재밌었는데 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 명탐정 초코 아는사람잇음? 백댄서님 아는 사람ㅜㅠㅜ ㅈㄴ인기많았잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 다시 등장, 기본 등장, 꽃비내려 아는 새럼.??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아저거 변신도가능해서 콩개모아서 애기캐릭사서 애기변신하고 다녔었는뎈ㅋㅋㄱㅋㄱ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와... 초딩때 내 인생 게임 이였어ㅋㅋㅋㅋㅋ 용돈은 여기다 다 탕진 했고ㅋㅋㅋㅋㅋ 탈것 자동차 두명 타는거? 그것도 샀고 메이크업 박스 들고다니면서 화장 해줬는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 렌즈랑 속눈썹 이였나? 캐시로만 살수있는거ㅋㅋㅋ 이것도 오만것 다 사고.. 성형도 겁나 많이 사고ㅋㅋㅋㅋ 팜에서 옷가게 했는데 뽀대용으로 캐시옷 걸어두고.. 파티에서 학교나 병원놀이 모델놀이 진짜 많이 함ㅠㅠ 애기 키우는것도 있었고.ㅡㅜ 추억이다 진짜..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 캐릭터마다 마을?빌리지? 무튼그게달라서 나는체리마을인가그랬는데 체리목욕탕 맨날가서 파티하고 역할놀이하고 그랬었는데ㅠㅠ파크 비지엠이 이효리의톡톡톡이랑 에픽하이의 럽럽럽 개많이나왔었는데 추억..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 쥬니어네이버 말고 공식 사이트에서 해본사람은 알텐데 막 아이돌 지망생 키우기,아기 키우기,동물?키우기 그런 것도 있었음.쥬니어 네이버랑에서 하는 거랑 퍼피레드에서 하는 게 달랐음.이제 가물가물하다 진짜 아무것도 모를 때 제일 열심히 했는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 워터파크가 갑 아니냐....진짜 재밌었는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 다굴빨간체리 막가파 베네치아 등등 길드 진짜그립다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 04:15
반대
모바일로 남긴 댓글 퍼피레드 내 인생겜임 퍼피레드 공식카페 있는데 거기 둘러보면 ㅈㄴ 추억 아련돋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋아했는데 그거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이거 너무하고싶어서 가끔눈물남 내가 제일 젛아했던 게임임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구랑 통화하면서 같이 퍼피레드 했었는데 그때로 돌아가고 싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅅㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나 퍼피레드무새 퍼피레드폐인이었음ㅜ 퍼피레드 사장님 지금 어디서 뭐하고 계시는지 한 때 인터넷기사에도 실리셨었는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 재밌었는데.. 놀이공원에서 롤러코스터 탔던게 가장 기억에 남는다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저때 우리집 컴 똥컴이여서 저 게임 잠깐 접속되는것만으로도 엄청 기뻤었는데 ㅠㅠ 접속되도 한발짝 움직이는데 10초씩 걸리고구럈었음 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 렉이 좀 심했던거 말곤 괜찮았었음 또 하고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 막 악기 연주하면 소리랑 음표 모양도 뿅뿅뿅 나왔잖아ㅋㅋㅋ 진짜 재밌었는데 아쉽다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.06.25 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 퍼피레드에서 캐시똥,콩똥 모을때에 이름을 까먹었지만 그 중에서 가장 유명했던 방이 하나 있었음ㅋㅋㅋ 거기에 크기도 엄청 크고 동물들도 많아서 그런지 사람들이 되게 많이 오는 곳ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.06.25 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 퍼피레드가 한때 잘나가고 그걸 유지하고 지금까지 했음 좋을텐데 전에 엠넷에서 계약해서 음원 서비스가 있었을 당시에 엠넷에서 갑자기 일방적으로 계약 취소했음 퍼피쪽에서 이의제기 했는데 소용없어서 퍼피레드가 혼자서 회원들에게 돈 다 환불해서 피해오지게 보고 적자도 크게나서 그때부터 좀 망하기 시작하고 운영진도 바꿔가면서 버그때문에 좀 손해보고...결국엔 걍 망했지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 난 몽슈슈 다시 하고싶어 ..
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기