view

톡커들의 선택제 남친은 분명 흔들리고 있어요

삼십대여자 (판) 2019.06.24 20:11 조회307,703
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

댓글도 잘읽었고 남자친구하고도 얘기했습니다
원래는모른척 할까했는데 어제도 늦게들어왔거든요..

결론은 네 .. 그 여직원분이 너무좋대요
미칠거같다고 합니다
도저히 마음이안잡아진다고..

하지만 제가 정리하라면 하겠다고 합니다

그리고 그 여직원분도 30대시더라고요 다만 ..
저는36이고 그분은30이면 같은 30대인데..
저만 늙고 볼품없는여자 취급받네요 ...

우선 저는 본가에와있고 이번주까지 생각해본다고 했어요
답은 알고있지만요..

긴글읽고 조언해주셔서 감사합니다

-----------------------------------------------------------

안녕하세요 저는 7년째 동거중인 남자친구가있고
저랑 남자친구둘다 동갑이고 삼십대중반입니다.

제목그대로 남친이흔들리는거같은데 제가예민한건지봐주세요...

남자친구는 회사팀장인데 일년전부터같이일하는
남친보다7살어린 여직원이있습니다. 한번 본적이있는데 날씬하고 이뻤습니다.
그에비해 저는 나이도 많고 살도많이쪘어요..

처음에는신경안썼어요 그여직원분을..
그런데 남자친구가 그여직원하고 원래일적으로 하던 카톡방이있는데 어느날보니없더라고요

분명 어쩔수없이 카톡하는것을 아는데요.
이때까지는 그냥 그러려니 했는데요
언제한번은 멍하니 여직원프사보고있고 ..
왜보냐하믄 프사바껴있어서 본거라고 화면꺼버려요

요즘들어 베란다에서 담배도 자주피우고
밤마다 한숨쉬며 뒤척입니다..

전에는 회식에가도 일차만하고 오더니 이제는 3차까지가고요
최근에는 그 여직원분 생일이라고 단둘이 밥도먹고왔어요
그럴필요있냐 물어보니 여직원이 자기한테 해준게 많아서래요

남친회사에 직원이랑 제가 좀친해서 은근슬쩍물어보니
회식할땐 꼭 같이앉는답니다..

남자친구가 저한테하는행동은 똑같아요 솔직히다얘기하고요..
그런데 저는 왜이리불안할까요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[들어와]
268개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.24 20:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 동거를 무슨 7년ㄷ ㄷ 중간에 결혼얘기 없었으면 바이바이 하시지 와 시간이 아까워요
답글 5 답글쓰기
베플 ㅁㅇ 2019.06.24 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 7년이면 사실혼 인정되요. 바람 피는거 같으면 증거 모으세요.
답글 46 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.24 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 분명히 님 남친은 그 어린애한테 관심있는데 님 남친은 쉬어빠진 아재여서 그 여자애가 벽치나봄 ㅋㅋ 그러니 맨날 사진보고 한숨쉬고 그러지
답글 5 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇ 2019.06.25 06:04
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 본인이 살쪘다고 얘기할정도면 대충 얼마나 쪘을지 감이 간다 ㅋㅋ 남자가 보면 그냥 완전 돼지수준이겠지 ㅋㅋ 그러니 나이어리고 이쁜 여직원한테 눈이 안갈리가 있나 내가 왜 이렇게 자기관리도 안하고 권태기만 오는 여자랑 연애하고 있나 이런 생각하면서 ㅋ
답글 34 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.13 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 뭐임ㅋㅋㅋ님 남친이 잘못한건데 왜 그 여자분 나이 후려침?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 가를릭 2019.07.04 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 여자든 남자든 본인관리소홀이 파트너의 외도에 귀책사유가 될 수는 없지. 허나 딱 하나! 돼지! 는 예외. 이건 남녀관계를 떠나서 그냥 돼지는 인간이 아니고 그냥 돼지임. 인간은 이성적인 동물이 아니겠음 ? 절제라는게 필요한데 식욕못참고 우걱우걱 먹는건 그냥 사람이 아니라 돼지임. 통통까지야 뭐 그렇다 치는데 글쓴이 본인이 여자가 여자입으로 살쪘다라고 할 정도면 그냥 완전 뚱땡이임. 이건 여자는 뚱뚱하면 안된다라는게 아니라 남자도 뚱뚱하면 안됨. 마찬가지임.
답글 0 답글쓰기
어쩌지 2019.07.04 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이게무슨말 정리하리하라고하면정리가됨?그리고 정리한다는말하기전에지가지선에서끈내야지 그리고 본인이랑7년동안동거를했는데그런말을내뱉었다? 마음아프고힘드시겠지만....갖다버려주세요
답글 0 답글쓰기
29 2019.07.04 05:19
반대
모바일로 남긴 댓글 칠년을딴여자랑 같이 산 남자 ? 저라면 안만나 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.07.04 05:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그여자에게 나랑 결혼전제로 7년동안살던남자인데 잘 데리고가세요 꼭말하세요 일이년이면그냥큘하게 보내주라고하겠는데 7년? 님시간이 너무아깝네요 ..제가 6년짜만나는중인데 저라면 이판사판 그여자한테 다말하고 헤어집니다 님 자신을 ㅅ제일 먼저 생각하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 멍청한 여자들이 동거하다 남친 바람펴서 헤어짐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 그여자한테 7년 동거중인데 그쪽이 좋다고 한다고 연락하세요. 현재 정리중이니 그쪽 짐챙겨 오셔서 동거 시작하시라고 하고는 남친 차버리겠음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 돈 아끼고 섹스 하고싶을 때 하고싶어서 동거했네
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.06.30 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 마음아프시겠어요...사정이 있으시겠지만,7년간 결혼없이 동거만 하는 남친이라..저도 그리 오래되진 않았지만,동거중이라 남일같지가 않네요.글에 느껴지는 느낌상 남친이 가벼운사람같지도 않은데.쓰니의 시간들도 너무 아까워요.7년동안 살았는데.저사실알고됴,마음이 떴는데 남은건 냉정하게 이별인데.쓰니 살도 쩠다고 하고,나이도 그렇고..아직 늦지않았으니,이제부터 자기관리 들어가세요.헤어짐을 받아들일수 있도록 마음의 준비도 하시고..자존감이 많이 떨어져보이세요.
답글 0 답글쓰기
남자 nicknam... 2019.06.30 05:02
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트하자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 마음이 착잡하겠네요..7년의 시간 둘만의 그 어떤 말로도 표현 못할 감정들이 오갔던 시간이었을텐데 그런 사람이 흔들리고 그걸 인정하는 모습을 보게 된 심정이 어떨까..말로 표현할수 없겠죠 빈껍데기를 붙잡을것인가 놓을것인가 본인의 선택만이 남았네요 그남자 참 비겁하네요 끝까지 본인이 정리하겠다는 말 없이 네가 정리하라면 정리하겠다 라고 책임을 전가 시키네요 전 님 마음이 중요하다고 생각해요 그동안의 시간이 아까울수도 있고 억울할수도 있어요 근데 제일 중요한건 내 자신이거든요 정말 소중한건 다른것도 아니라 내 자신이니까 글쓴님 하고 싶은대로 하세요 남들 이야기 이러쿵저러쿵 하는 이야기 듣지 말고 본인이 선택하세요 다만 선택에 따른 책임도 본인이 지고 가야합니다..아는 사람이었다면 전 말없이 안아주고 싶네요 지금 마음이 얼마나 시리고 아플지 알거 같아서요 어떤 결정이던 후회없는 선택이길 진심으로 바랍니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 인생 깁니다. 7년 아깝다고 70년 쓰레기랑 살면서 맘고생 하시지 마시고 빨리 정리 하세요.. 독하게 맘 먹고 자기 관리 열심히 하면 또 좋은 인연 만날 겁니다
답글 0 답글쓰기
00 2019.06.26 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 알면 헤어져요... 힘내세요
답글 0 답글쓰기
남자 솔직히 2019.06.26 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼도 안했는데 마냥 남자 탓하는 것도 좀 그렇네요.. 진작 결혼을 하셨어야죠.. 동거라는 게 언제든 이런일 있으면 헤어지려고 동거하는 거 아닌가요..왜 동거를 하셨는지 모르겠네요.. 어서빨리 털어내시고 다른 분 만나시는 게 좋을 것 같네요. 같은 실수는 하지 마시구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 흔들린다한들, 그 여자는 7살연상에 것도 40 다되가는 남자. 7년이나 동거하는남자를 만날것같음? 설사 호감이 있다한들, 그 여자는 남친에 대해 모르는것이있을것임. 다 알면 철벽칠껄
답글 0 답글쓰기
남자 36세녀 2019.06.26 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나이가 있잖아요. 뻘리헤어지고 다른사람 찾으세요. 사실상 올해가 마지노선입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져요 ! 미련 남겠죠 결혼하지 않아 다행이라 생각하구요 그런놈은 결혼해도 그럴놈! 힘들겠지만 자신만생각해요! 이겨내고 잊을수있어요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님 남친 그 여자도 안이뻐지고 살찌면 다른 여자한테 눈돌리고 바람필 스타일임ㅋㅋ 그냥 결혼 상대로 믿거해야할 동물같은 남자
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.26 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 하..짜증난다. 그럴거면 그냥 헤어지고 딴년만나던가. 오래 사기다보면 서로에게 권태도 오게되고 질리기도 하고 딴 사람이 눈에 들어오기도 하겠죠. 근데 그게 남자분에게만 해당하는 게 아니고 쓰니님도 그런 유혹 많았지만 다 털어내고 으리로 만나는거 아닌가요? 저도 4년정도 연애중인데요. 너무 화가 나네요. 차라리 확실하게 헤어지던가. 지금 남친이 제게 그런거면 자존심 상해서 저는 그냥 그만하자할 것 같아요. 쓰니님도 헤어지고 더 멋진 연하남이나 다른사람만나세요.
답글 0 답글쓰기
남자 소호 2019.06.26 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 불쌍하고 슬프고 왜 동거만 했을까...다 이유가 있었을테지만 꽃다운나이 너무 긴 시간이였다 이건 걸른게 아니라 타이밍을 놓친것이다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기