view

제 바람기를 어떻게 해야할까요...

고민녀 (판) 2019.06.25 02:42 조회11,291
톡톡 지금은 연애중 고민상담좀
고민 끝에 솔직하게 제 상태를 상담 받고 싶어서 글 올려보아요..

이제 어느새 서른이 넘었고 저도 진지하게 결혼을 준비해야하는 시기라 이런 제 모습이 더 고민이 되는 것 같아요..

전 전혀 미인스타일은 아니고 그냥 평범한데 이쁘장하게 생겼다 정도 인 것 같아요. 키도 보통 몸매도 보통정도이구요.

천성적으로 사람을 워낙 좋아하는 편이고, 말 잘하는 직업군에 있다보니 처음 만난 사람들과도 대화를 잘 이어가는 편이예요.

어릴때부터 남자들한테 대쉬는 꾸준히 받아왔던 것 같아요. 엄청난 인기녀는 아니지만 어딜가든 절 좋다고 하는 분들이 한두명정도는 있어왔어요.

예전에는 그 중 오히려 마음이 확 끌리는 남자들이 별로 없었어요. 처음엔 호기심이 생겨 만나지만 그 사람들이 좋아지는 경우가 많진 않았고. 누군가한테 확 끌리면 오히려 그 사람한테 빠져들어서 다른 사람에게는 눈길이 가지 않았었거든요.

근데 언제부터인지.. 한 명한테만 집중하는게 어려워졌어요. 이 사람은 이런 장점때문에 좋지만 다른 단점이 있고, 저 사람이 그 단점을 채워주며 또 다른 장점이 있고....
그래서 둘다 아니 혹은 셋이 다 좋아요...
물론 그 크기가 다 같은 건 아니였어서 그 간은 가장 마음에 크기가 큰 사람을 두고 나머지는 정리를 애써 하기도 했어요. 근데 나이가 들 수록 점점 그런 결정 조차 힘들어요.

원치 않게 자꾸 몰래 바람을 피거나 거짓말을 하게 되는 경우가 생겨 정말 마음이 무겁고 상대들에게도 진심으로 미안해요.

근데 그러면서 또 한 편으로는 자기 합리화를 하게 돼요.
이 중 누구라도 내 마음을 확 끌어서 날 잡아주는 사람이 인연이지 않을까.. 내 마음을 온전히 다 채워주고 나도 자연스럽게 백프로 집중하게 되는 사람을 만나서 결혼해야지 라는..

저 같은 고민을 하고 계신 분들이 있을까요? ㅠㅠ

전 왜 이렇게 된 걸까요..

이런것도 애정 결핍일까요? 누군가와 깨져도 다른 사람으로 위안 받으려는 생각을 무의식중에 계속 하고 있는 것도 같아요.

이 나이 먹도록 결국 그 모든 남자친구들과는 다 헤어지고 (큰 문제로 이별한 적은 없어서 트라우마같은 건 없지만) 결혼으로 이어지지 않았기 때문에 결혼을 잘하고 싶다는 어떤 압박감에 이렇게 된걸까요?

애정결핍은 어린시절 부모님의 영향이 크다는데.. 나름 화목한 가정에서 지금까지 막내딸로 사랑받으면서 잘 자라온 편이거든요..

애정결핍이 아니라면 제가 사람에 대한 호기심이 많은게 문제인것 같기도 해요.

남녀노소 할거 없이 일단 사람이 참 좋아요. 그 중에서도 유쾌하고 매력있는 사람들은 특히. 그러다보니 취미 생활하면서 동호회라도 하게 되면 사람들을 많이 만나게 되고 또 누군가 생기고..

ㅎ ㅏ 이런 저런 생각 다 맞는 것도 같은데 정확한 이유를 모르겠어요 ㅠㅠ

근데 어떻게 자꾸 동시에 여러명이 좋을까요 ㅜㅜ
저도 제가 왜 이러는지 모르겠어요....

결혼을 하면 정말 한 사람만 보고 행복한 가정을 평범하게 꾸려나가고 싶은데 제가 그렇게 할 수 있을까요?

제가 도대체 어떻게 해야할까요..

상담치료라도 받고 싶은 마음이예요..

도와주세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.25 17:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 본인은 완벽한 사람인가요? 스스로 고치고 싶은 단점이 없나요? 바람끼를 주체 못하는 그 점도 치명적인 단점 아닌가요? 그 외에도 숱하게 많을 것 같은데요. 그 단점들까지 그대로 포옹하며 님을 사랑해주는 남자친구 한테 님은 왜 완벽함을 바라나요? 이사람은 이런 점이 부족하네, 이런 점이 아쉽네, 다른 사람은 이건 참 좋았는데 이런생각들은 물론 들수있죠. 그치만 그 점들까지 모두 그 사람인거고 그게 치명적인 단점이 아니라면 포용하고 사랑하는게 진짜 사랑이죠. 님 조차 단점 투성이면서 뭘 그렇게 바라는지.. 주제 파악 부터 제대로 하고 이런 나를 사랑해줌에 감사하면서 한사람만 사귀세요. 다른 여자들은 바람 못펴서 그렇답니까? 님은 딱 평범 수준인것 같은데 그렇게 평범~ 조금만 예쁘장해도 좋다는 남자들 많아요. 여자가 헤프게 하면 양다리 세다리 걸치는건 아주 쉬운 일이에요. 님이 잘나서 능력 있어서 그렇게 할 수 있는게 아니라구요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
저랑똑같네여
답글 0 답글쓰기
반대
이효리도 자기가 과연 결혼을 할 수 있을까?
바람필까봐 걱정된다고 했어요 ㅎㅎ 기사나 그 영상 찾아서 한 번 보세요
뭔가 느껴지는점이 있을거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 09:54
반대
저도 그랫는데요 사람이 사람을 좋아하는 마음이 얼마나 고마운건지 깨닫게 되면 그버릇이 좀 없어져요 그리고 정말 좋아하는 사람 나랑 너무 잘맞는 사람을 만나도 그게 좀 없어지구요 님은 뭔가에 대한 수준이 좀 높은 사람인거에요 수준이라고 하기 뭐하다는 생각이 있는데 표준이 높아서 거기에 만족할만한 사람을 많이 못만나는 타입이라고 해야하나 그래요
근데그걸 딱 맞는 사람을 만나면 좀 덜해지는데
대신 사람의 마음이 얼마나 귀하고 고마운건지
관계는 한번 깨지면 다시는 예전과 같을수없다는건 인지하셔야
그런 행동을 굉장히 조심하게 되요
지금은 깨져도 상관없으니까 행동을 막하게 되는거거든요
사람마음을 쉽게 생각지 마세요
정말 좋아하는 사람 만났을때 똑같이 당해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 06:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 쪽 잘 모르지만, 결혼은 포기하시고 ‘폴리 아모리’를 찾아보시길 바랍니다...혹시 성향이 맞으신다면 결혼은 반드시 포기하시길...그리고 사람 인생에 결혼은 선택 사항이라고 생각하심이 나을 것같네요. 성향이 남들과 다른데 피해자를 만들 순 없잖아요 ^^ 물론 성향이 문제라는 소리는 아닙니다 현재 논란이 많은 부분이지만, 서로 의견이 동일한 커플들이 존재하는 걸 봤거든요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2019.06.26 04:15
반대
모바일로 남긴 댓글 원치 않게 자꾸 몰래 바람을 피거나 거짓말을 하게 되는 경우가 생겨 정말 마음이 무겁고 상대들에게도 진심으로 미안해요. 개소리를 아주 신박하게하네? 어디서 이유를 찾고있어 쓰레기는 쓰레기인거지 포장하지마 드러우니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 초반에 6개월 정도 해봤는데 양쪽다한테 못할짓인거같은데 그래서 의도적으로 양다리안함 일단 너무 양심에 가책이 느껴짐 도덕적인건 어릴때 완성 되니 도덕 운운해도 소용없을거같음 어쩔?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 사실 모든 인간이 근원적으로 애정에 대한 욕구는 있는데, 그 욕구 조절을 제대로 못하는 사람들이 있죠. 원인이 뭐든간에 말이에요. 자기 체면이나 다른 사람과의 관계에 상관없이, 일단 애정을 받는걸 우선으로 여긴다는 특징이 있고요. 그렇게 욕구 조절이 안되니까, 인간관계에 불안함이 더 커지고, 무의식 중에도 끊임없이 사람을 찾는거에요. 그러다보니 관계에서 문제가 발생하고, 또 악순환.... 그런 애정 관계로 자존감을 세우는거죠. 일종의 정체성인거죠. 성공을 원하는 사람들이 끊임없이 일을 하는 것처럼요. 그런 사람들 중 일부는 결혼 후에 안정을 찾기도 하지만, 못찾는 사람도 있어요. 본인이 어느정도로 욕구를 조절할 수 있는지가 관건인데. 그게 쉬운 문제는 아니거든요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하고나서도 딴남자들한테 매력은 느껴요 단지 정직하게 살뿐,,
답글 0 답글쓰기
알럽푸우영배 2019.06.26 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 연애만하고 혼자살아요~~근데 지금 젊으니까~~ 그나마 남자도 있죠 ~~나이 먹으면 진짜 유부남이나 떨거지들만 들러붙어서 인생피곤해지고 나중에 상간녀 소송 당할수도 있어요~~ 그냥 솔로로 혼자 놀기도 좀 하세요~~ 인생에 남자 없으면 못사나요???? 솔로기간 두고 자신한테나 건설적으로 투자하면서 건강한 연애 하세요~~계속 이남자랑 헤어지고 바로갈아타고 하면 그밥에그나물만 만남~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 00:28
반대
두 마리 토끼를 쫓아가면 결국은 한 마리도 못 잡죠 본인의 잘못된 욕심 때문에 옆에 아무도 안 남아요
답글 0 답글쓰기
뭐지 2019.06.25 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 본인도 상대방한테 완벽한 사람이 아니면서 무슨 욕심을 그렇게 부려요. 여러명이 좋으면 결혼을 하지마시고 여러명을 만나세요. 상대방이랑 합의를 해서 각자 파트너를 따로 두든지 하시구요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.25 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ님 4.5년만 지나도 주위에 아무도 없어요ㅋㅋ있다하면 유부남일듯 불륜 길까진 걷지마요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 본인은 완벽한 사람인가요? 스스로 고치고 싶은 단점이 없나요? 바람끼를 주체 못하는 그 점도 치명적인 단점 아닌가요? 그 외에도 숱하게 많을 것 같은데요. 그 단점들까지 그대로 포옹하며 님을 사랑해주는 남자친구 한테 님은 왜 완벽함을 바라나요? 이사람은 이런 점이 부족하네, 이런 점이 아쉽네, 다른 사람은 이건 참 좋았는데 이런생각들은 물론 들수있죠. 그치만 그 점들까지 모두 그 사람인거고 그게 치명적인 단점이 아니라면 포용하고 사랑하는게 진짜 사랑이죠. 님 조차 단점 투성이면서 뭘 그렇게 바라는지.. 주제 파악 부터 제대로 하고 이런 나를 사랑해줌에 감사하면서 한사람만 사귀세요. 다른 여자들은 바람 못펴서 그렇답니까? 님은 딱 평범 수준인것 같은데 그렇게 평범~ 조금만 예쁘장해도 좋다는 남자들 많아요. 여자가 헤프게 하면 양다리 세다리 걸치는건 아주 쉬운 일이에요. 님이 잘나서 능력 있어서 그렇게 할 수 있는게 아니라구요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 깊고 잘 맞는 사람을 아직 못만나본거일수도 있고 그 상황에서 욕심도 많은것 같은데요. 여러 사람한테 다 장점이있고 호감가는 건 누구나 느낄수 있는 감정이에요 그런데 단 한 명의 사랑하는 사람을 위해서 다들 욕심을 접고 이성적인 선택을 하는 거에요. 스스로 관리가 안된다고 하는데.. 그것도 통제를 못하면 어떻게해요 그냥 사랑하는 상대방이 별로 안 소중한거 아니에요? 적어도 사랑하는 사람한테 상처주는 행동은 하지 말아야죠. 거짓말 하는 게 싫고 그런 점이 정 안고쳐지시면 다자연애주의자들하고만 사귀세요. 님 남친도 여러명여자를 동시에 만나도 괜찮으시면 그런 사람들하고만 사랑하시면 돼요. 찾아보면 있어요 그런 사람들ㅋ
답글 0 답글쓰기
11 2019.06.25 14:56
반대
남들한테 아픔 주지말고 혼자사세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 09:26
반대
진지하게 그거 못고쳐요. 그런 사람들 한명만 만나거나 결혼하면 우울증 걸려요. 이때까지 그렇게 살다가 30넘으니까 뭘 결혼할 생각해요; 그냥 결혼할생각하지말고 연애나 해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.06.25 07:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그 말은 한명과도 정말 배타적이고 내밀한 관계를 못 맺어봤다는 얘기같은데요? 진짜 진실한 관계를 맺어보세요 그냥 사람들이 좋은거랑 단 한 사람과 정말 깊고 성숙한 관계를.맺는건 다른 것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 06:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 본인이 하고픈데로 즐겁게 살아요 단!! 절대 절대 결혼은 하지말고요
답글 0 답글쓰기
fuytgj 2019.06.25 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 바람녀로사세영
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기