view

과격한 성향의 남친 고민

ㅇㅇ (판) 2019.06.25 02:48 조회15,638
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
남친과 결혼전제로 만난지 3개월 좀 넘었습니다.

남친도 저도 어서 결혼을 해야할 나이고 남친은 진즉부터 양가 인사 가자고 성화인데, 저는 고민이 많이 됩니다 ㅠ

그이유는

1. 가부장적인 성격

말끝마다 '남자가~' '싸나이가~' 하는 스타일.
(ex. 남자가 이정도는 해야지~, 싸나인데~, 넌 오빠 하라는대로만 해~)

뭔가 제가 자기보다 더 많이 알거나 하는 상황을 좋아하지 않는 것 같아요. 제가 아는거에 대해서 얘기해 주면 거기에 대한 반응이 장난식으로 마치 자기가 설명한 것처럼 마무리 지으면서 알겠어? 하고 끝내는식.

2. 과격한 성향(언어적, 행동적)

이건 평소엔 그렇지 않은데 술 많이 마셨을때 ..

얘기하면서 쌍욕이 몇번 튀어나왔어요 ㅠㅜ 나한테 한건 아니지만 그래도 흠칫흠칫 놀라죠..

또 행동도 과격해지는 것 같은게 취해서 절 만나러 오면 안거나 뽀뽀하거나 하는 행동이 살짝 과격해서 실수로 절 아프게 한적이 많아요 ㅠ (일부러 한건 아니고요)

3. 기본적으로 술을 좋아하고, 많이 마십니다. 한번 먹으면 소주2병은 기본인것 같고, 취하는 빈도는 한달에 2번정도..? 아무래도 연애 초기니까 평소보다는 덜 먹지 않을까 추측중..

얼마전에 있었던 일인데요.
남친이 친구랑 술을 먹고 잔뜩 취해서 저랑 통화를 하는중에

친구 동생 와이프가 시어머니 전화를 일부러 안받는다면서 그여자를 X년이라고 욕하더라고요. 갑자기 밑도 끝도 없이, 앞뒤 설명도 없이요.
그러면서 넌 안그럴꺼지? 라고 물어보기까지;;

제가 기분나빠했더니 미안하다고 사과해서 일단 넘어갔어요.

...이런 면들이 폭력남의 특징과 굉장히 유사한것 같아서 걱정입니다.ㅠ

아직 직접적인 폭언이나 폭력을 겪은 적은 없어요.(다른 사람에게 한 욕도 결국 폭언으로 봐야 하는 건가요..?)

근데 왠지 모르게 언젠가는 나에게 폭언이나 폭력이 올수도 있겠다는 알수없는 불안감이 있네요... 지금 저한테는 잘해주고 다정한데도요. 제가 예민한걸까요..?

지금까지 만났던 남자들이 초식남?(젠틀하고 살짝 여성성도 있는)에 가까운 사람들이 많았어서 어색해서 그런가? 싶기도 하구...

아직 화났을때를 본적은 없는데, 남친 말로는 자기는 화를 거의 안내는데 한번 화나면 자기가 틀려도 고집을 부리니까 그때는 좀 져달라고 하더라구요.

남친은 딱 상남자 스타일이에요.
연애도 밀당따윈 없고 제가 자신에게 항상 최우선이라는걸 느끼게끔 해주고요. 항상 연락 잘해주고, 시간 날 때는 무조건 절 만나러 달려와주고, 애정표현도 잘해주고요.
매주 2~3번 이상은 만나고, 남친은 그이상도 만날 기세지만 제가 체력적으로 딸려서 안되겠더라구요.

남자답고 시원시원한 성격이 우유부단한 저와 잘 맞다고 느꼈고 외적인 부분(조건도 비슷비슷)도 잘 맞다고 생각했어요.

아직 얼마 안만났으니 좀더 시간을 두고 알아보면 확실히 알겠지만, 머릿속에 이런저런 걱정 때문에 남친을 봐도 겉으론 웃고 있어도 속이 복잡하네요.
인생 선배님들의 조언 부탁드려요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[퍼온글] [슬퍼요]
95개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2019.06.27 08:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이쯤되면 정말 글쓴이 바보인가 싶다
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.27 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 상남자는 무슨 양아치구만
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

가나다 2019.06.27 18:49
반대
저희 함께 이별합시다!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 살생환 2019.06.27 18:39
반대
'사람은 고쳐서 쓰는거 아니다'라는 말이 괜히 있는줄 아는가?
장담한다만 지금 하는짓이 곧 본인에게 돌아올거라는거에 내 전재산과 손모가지를 걸지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 17:46
반대
완전 최악의 타입이다 ;;;; 단 한번도 만나고 싶지 않은 타입
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2019.06.27 17:40
반대
더 좋은 분 만나셨으면 합니다.
답글 0 답글쓰기
남자 해석 2019.06.27 17:26
반대
쟈기야 똑똑히 들어. 내가 한번 화나면 물,불 안가리고 다 부셔버릴수도 있으니까 그땐 대들지말고 그냥 얌전히 있어. 알았어??
답글 1 답글쓰기
남자 민트쵸코 2019.06.27 17:01
반대
연애할때는 착한척 실수한척이지만 결혼 후 미래를 생각을해보세요 결혼하면 남남이 아닌 가족이니 더 심하게 욕할수도 있고 폭력을 행세 할수도 있습니다. 그런사람 조심하세요 겉과 속이 다를수도 있어요 그리고 이미 남자 성격 훤히 보이는거 같네요 그냥 결혼은 안하는게 좋으실꺼같아요... 헤어지시는게 답인거 같네요
답글 0 답글쓰기
남자 zz 2019.06.27 16:37
반대
일단 자기입에서 오빠가~ 라고 하는놈은 걸러도 무방하다
답글 0 답글쓰기
남자 내가참는다 2019.06.27 16:01
반대
넌 이미 답을 알고 있다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.27 15:56
반대
친구 동생 와이프가 시어머니 전화를 일부러 안받는다면서 그여자를 X년이라고 욕하더라고요. 갑자기 밑도 끝도 없이, 앞뒤 설명도 없이요.
그러면서 넌 안그럴꺼지? 라고 물어보기까지;;

저라면 여기서 뒤도안돌아보고 잠수탈거같아요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2019.06.27 13:46
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쓰레기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 다정다감하다고, 결혼해서도 그럴까 ㅋㅋㅋㅋ
저 남자는 지금 수가 하나만 틀어져도 본성 나오겠구만
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.27 13:42
반대
글 다 보지도 않음 가부장적인 ㅋㅋ 남자가~~ 에서 땡
한번뿐인인생 왜 쓰레기통에 쳐 넣으려고 함?
남자가봐도 ㅄ 같음
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.27 13:27
반대
인터넷도 지능 검사 통과한 사람들만 사용하게 해야함. 이런 병신글 좀 거르게..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 13:14
반대
지금까지 살아본 바로 폭음 하는 사람들은 한이 많거나 화가 많음은 바로 나ㅋㅋ 그리고 어떤 사람인지 잘 모르는 상태에서 3개월만에 결혼을 약속한것도 성급해 보이구요. 만나면서 이런상황 저런상황 노출도 해보고 같이 겪어 나가면서 이 사람이면 괜찮겠다 싶어서 결심하는 게 결혼 아닌가요.. 글쓴이님이 적어주신 정황으로는 아무래도 수틀리면 위험할것같습니다. 현재의 달콤함을 위해서 미래를 담보하는 건 아닌지 잘 생각해보시고 지켜보시고 결정하세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.27 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 생 양아치네. 이런 것들과 어울리는 여자들도 이런 것들임. 요즘도 이런 쓰레기들이 돌아 다니네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 니인생.
답글 0 답글쓰기
Anonymo... 2019.06.27 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 삐삐삐삐삐삐 죄송하지만 경보음 안들리세요? 이렇게 소리가 큰데 말이죠.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.27 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼전에 저모냥이면 결혼하고나면 볼만할겁니다.. 그게 쓴이한테 화살이 돌아갈수도 있구요.. 연애는 나쁜남자랑 할수 있지만 결혼 착한 순둥이하고 하는게 맞습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 절대 하지 마세요 생양아치구만
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저런남자랑 결혼하신다고요?본인글 본인이 다시읽어보세요.남자가말이야~싸나이가 말이야.무슨말하면 결국은 본인말이 맞지?라며 항상 끝맺으려고 하는사람.딱듣기만해도 정신적으로 피곤한스타일이네요.서로 대화를 맞추고 존중해주는게 아니라 늘~자신말이 맞는것처럼 인정받고싶어하고 본인보다 더잘알면 자존심상해하고ㅋㅋㅋ비위평생맞춰줄수 있으세요?그게소통이 어디되겠어요?아직 화나거나 싸운것도 아닌데 벌써 자기는화나면 이러하니 져주라고ㅋㅋ어휴....도망치시죠?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.27 11:27
반대
항상 이런글의 99% 공통점은
답은 이미 본인도 알고있어
지지를 얻고 싶어하는거지...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기