view

오늘의 톡사랑받는 사람들은 어떤 사람인가요?

ㅇㅇ (판) 2019.06.25 04:40 조회79,269
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

안녕하세요 이번에 대학교에 입학한 새내기 인데요
사랑받는 사람은 어떻게 행동해야 받는지 알려주세요
아니면 반대로 미움받을 짓을 안할 수 있도록 말씀해주셨으면 합니다ㅠ

애들이 저 혼자 있을때 표정을 보면 예민해 보인대요
처음에만 말걸기 어렵고 막상 친해지면 정반대라고..
웃는 상까진 아니여도 우울해보이거나 그러지는 않으려고
애들이 말걸면 항상 웃었는데..

사람들이 먼저 찾고 사랑받는 사람이 되고싶은데
그런사람이 되려면 어떻게 해야하나요..

태그
94개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.26 00:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사랑받으려고 노력할필요없더라고요 인간관계혼자노력해봤자 부질없어요 어차피 누군가는 누군가를싫어하고누군가를좋아하기도해요 쓰니를싫어하는사람도있듯이 쓰니를좋아하는사람도있을거에요 지금은 잘안보일지도모르지만 쓰니는 충분히 사랑받아마땅한사람이라는걸알고 쓰니가 쓰니를 사랑하는것부터시작해보세요
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.26 18:04
반대
20살이니 현실적인 이야기하면 님이 타인들보다 외모든 성적이든 운동이든 월등하게 나은게 있다면 사랑받을것이고.

졸업후엔 돈많고 부티나고 직장좋고 학벌좋고 부자면 사랑받는듯.
결국 님도 그렇지만 타인들도 물질앞에 순종적이게 되는지라 어렸을때부터 친한사람들 아니고선

님도 그러하듯 돈많아보이는사람에겐 무의식이든 의식이든 훨씬 더 친절하고 학벌이자 직업이 월등히 좋다면 그리 사람들이 친절할수 없음.

반대로 사랑받지 못한사람은 뭐 이런저런 이유를 찾아봐도 툭까놓고 위의사람과대척점에 있는사람이고. 특히나 생면부지의 사람들이 친절할땐 외모로판단하는건 20대중반까지정도이지. 그이후엔 외모의 가치는 뚝뚝떨어지고 상대의 성격이고 나발이고 부이자 직업으로 판단함.

성격이니 내면이니 이런건 일단 1단계 즉 부를 포함해 외적인부분이 통과되어야 보이는것들이고 님이 1단계를 통과했는데 2단계 즉 내면과 성격까지 좋다면 주변에 사람들이 바글바글하고 님하고 친하게 지내려고 안달할듯.
답글 5 답글쓰기
베플 지민짱짱 2019.06.26 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑받는 사람들 정말 사랑만 받는다고 생각하면 큰 오산임. 안티없는 연예인은 아마 한명도 없을꺼임. 유재석도 안티있던대.. 사랑받는걸 보며 질투하는 대상들은 무!조!건 있어. 질투하는 사람이 나쁘기 보다는 그 질투속엔 개인적 결핍이 존재함. 그 결핍들은 스스로 채워나가는거 밖에 방법이 없는데 그 방법이 그 흔한 나를 사랑하라 인데 이건 진짜 맞음. 근데 이게 무슨 방법으로 어떡해 하라는건지 처음엔 진짜감이 안오고 어려운데 쉬운? 방법은 나는 이미 충분한 사랑을 받는 사람이다 라고 생각하고 그걸 진심으로 믿고 행동도 그렇게 해야함. 이게 말이 쉽지 절대 하루 아침에 안됨. 책읽기와 명상 추천드려요. 명상은 무조건 하셔야 해요. 이유는 님이 직접 찾아보시길 ㅋ ㅋ저는 바빠서 이만 ㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

앨리스 2019.09.15 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아이러니하게도 그런사람일수록 독립적이고 스스로를 더 사랑함, 그러니 남에게 기대하지않고 오히려 안정적인 인간관계가 되거든, 그리고 스스로 여유있으니 상대의 고민에 관심 기울여주는 마음의 여유가있음, 기브앤테이크라고 다른사람들도 그 사람으로 하여금 함께있을때 기분이 좋아지니 사랑할수밖에 없는거아니겠음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.04 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.29 05:27
반대
모바일로 남긴 댓글 웃고있는 사람이요. 웃고 안웃고에서 찻인상이 확 갈려요
답글 0 답글쓰기
무기력증 2019.06.28 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 애쓰고 살면 결국엔 더 힘들지 않을까요? 내가 애쓰지 않는 순간 떨어져 나갈..사랑해주지 않을 사람들도 있을거구요..물론 인간관계에 있어서 기본적으로 신경써야되는 부분들도 있죠 가까워질려면 더욱 애써야되는 부분도 있고...그냥 타인에게 피해를 주지않고 할 수 있는만큼 배려하고 그렇다고 호구가 되면 안되구요~그렇게 살면서 곁에 있는 사람들로 감사하고 살아야죠..굳이 많~은 사람들한테 사랑받고 살지 않아도 되요~몇 사람으로 충분해요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋㅇ 2019.06.27 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 생각했을땐 웃으면서 먼저 인사하는것 자기감정에 솔직한게 좋은것 같아요 친구들이 먼저 말걸때까지 기다리면 한도끝도없이 그런고민은 계속 생각나기 마련이예요 애정을 받기만 바라는게 아니라 먼저 줄줄도 알아야죠 혼자있는데 웃고있으면 이상하게보기도하지만 무표정으로 있더라도 친구를 먼저 발견하면 웃으면서 이야기하면 상대방도 아 기분이 안좋은게 아니구나 하고 아는거에요 사랑받는 사람들 다를거 없어요 먼저 다가갈줄 알고 이야기할때 밝게 자신의 이야기도 할 줄 알고 편안하게 지낼 수 있는것 그거면 돼요
답글 0 답글쓰기
남자 00 2019.06.27 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 30대 중반으로서 20대를 생각해보면 자기일 (공부, 취미 등등)에 열심히 하는 사람들이 멋져 보이고 친해지고 싶고 그랬던것 같아요. 너무 남들에게 어떻게 보일까 너무 고민하지 말고 본인의 개발에 노력하고 집중해보세요. 그러면 그런 자신감있고 진취적인 모습이 자연스레 주변 사람들을 모으게 될거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 감사해요
답글 0 답글쓰기
남자 야옹야옹 2019.06.27 08:13
반대
그런거 하지마세요.. 피곤함..
왜냐면은 좋은 사람 좋은 일만 엮이면 좋은데 꼭 그렇지만은 않아요.

그러고 정 그러고 싶으면 인상을 밝게 할려고 노력하세요..
항상 감사하다고 말하고 밝은 모습 보이고 머든 긍정적으로 생각하면 됨.
108배 꾸준히 해도 완전 도움됨...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 08:01
반대
모바일로 남긴 댓글 한가지 확실한건 사랑 받는 방법을 연구하고 인위적으로 행동하는 사람은 절대 네버 사랑 받을 수 없음.
답글 0 답글쓰기
문스톤 2019.06.27 07:29
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑받는사람은 역설적이게도 사랑받는데 관심없는데에있다. 니들이 나를 좋아하던말던 이런 초연함이 더 자유롭고 매력있게 보여서 오히려 사람들이 좋아함, 추가로 재치있는 대화스킬을 장착하면 어딜가나인기있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 07:27
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
0084 2019.06.27 07:00
반대
사랑 받고 싶으시면 먼저 자신을 자존감을 높여보세요!! 아침에 거울보고 '한번씩 이쁜이 오늘은 즐거운 일이 생길꺼야' 이렇게 긍정적인 마음을 갖고 하루를 시작해보세요.^.^
답글 0 답글쓰기
노노노 2019.06.27 04:47
반대
남에게 사랑받는것에 신경쓰기전에 본인스스로를 먼저 사랑해주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 누구한테 사랑받고 싶은데요? 사랑받는 사람들이라니...너무 막연하지 않아요?
답글 0 답글쓰기
남자 설레임 2019.06.27 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑, 호감, 호의 어떤 것이든 결국 주고 받는 거라 생각합니다. 내가 먼저 주면 그만큼 돌려받을 가능성도 높아지고, 경계하고 받기만을 기다리면 그만큼 받을 가능성도 줄어들겠지요. 먼저 손내밀고 호의와 사랑을 베풀어보세요. 물론 그 호의를 이용하고 받아 쳐먹기만 하는 못난 인간들때문에 상처받을 겁니다. 하지만 걸러지고 걸러지다보면 좋은 사람들. 당신에게 사랑을 베푸는 사람도 남게 될거에요. 연예와도 비슷 합니다. 먼저 표현하고 대쉬하길 잘하는 사람들이 연인도 잘 생깁니다. 살다보면 상처도 받겠지만 그렇게 단단해지다보면 거를사람을 거르는 눈도 생길거에요. 20대 초반이시라면 친구든 이성이든. 많이 사랑주고 사랑받고 상처도 받고 그렇게 맘껏 해보시면 좋겠어요. 위에 베댓처럼 경계하고 살다보면 좋은 사람들 만들어가기 정말 어려울거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 글 지우지 말아주세요 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 제 생각엔.. 적당한 거리에서 적당하게 만나는 관계도 필요하고, 진심으로 위로하고 안아줄 수 있는 관계도 필요한 것 같아요. 그리고 사람을 보는 눈이 생길수록 나에게 마음을 주는 사람들이 얼마나 고맙고 예쁘게 느껴지는지 몰라요.. 단순히 내게 마음을 줘서가 아니라 서로 배려한다는 게 느껴져서 그런 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.27 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 상대에 맞추려 자기 생각이나 행동을 디자인하려 하지말고 자기스타일대로 평범하면서 자신감있게 행동하세요. 님 질문자체가 남에게 보여지는걸 상당히 의식하는 사람들이 던지는 질문임. 세상 모든 사람에게 사랑받을 필요 없습니다. 그런 사람은 존재하지도 않구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기