view

뭐만하면 혈액형들먹이는 언니

사나이다운여성 (판) 2019.06.25 07:13 조회12,684
톡톡 세상에이런일이 채널보기
저는b형이에요 언니는 오형이구요

언니는 항상 제가 잘못하거나 언니랑 뭐가 안맞다싶으면

하여튼 b형들은 다 돌아이다. 지밖에 모르고 말안통하고 우기고 짜증난다 b형들은 하나같이 성격 진짜안좋다. 항상 그래요. 매번 그러니 자괴감들어요.
자기는 언니성격은 매우 좋대요.

비형여자는 다돌아이고요. 언니칭구들도 비형인데 겁나 또라이라고 하고 그언니친구들은 언니를 대게 좋아해요 성격이 좋대요. 성격이 좋은거같긴해요 뒤끝없고 남한테는 관대하고 화도안내요 여동생인 저한테만 조금만잘못하면 소리지르고 화내고 윽박지르고 비형또라이라고 하고 다른사람이 저한테 하는거보고 너무달라서 놀라더라구요.

비형은다또라이라고할때마다 뭐라고 응수해야하죠? 짜증나긴하는데 할말이 없어요. 자기가 본 여자비형들은 하나같이 다 또라이라고 니도 진짜 또라이고 성격안좋다면서 일반화시키는데 다른사람들은 저 성격좋다고하는데 전 순한데 답답하면서도 솔직한 성격인데요 사람들을 웃긴적이없는데 근데 저 보고있으면 웃기고 재밌대요 왜그런진모르겠어요 소심하면서 외향적이에요 이상하긴하네요.이런게 도라이같나요? 하이킥할때 박하선같다고 한참 들어었어요.

그러니까 뭐라고 응수하죠 비형은 다또라이다라고하는데 새벽부터 비형또라이라고 소리지르는데 승질나는데 또 할말이 없어서 글남겨봐요 비형여자가 또라이인가요? 오형은 뭐가 성격이 좋은건가요? 그러니까 뭐라고 응수하죠? 미세먼지도 없고 신나게 하루를 맞이하려고했더니

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
68개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.26 11:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 O형은 혈액형 부심이 겁남 지들이 성격 좋은줄 알지만 이기적이고 고집쎄고 지기싫어하는 피곤함
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.26 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 2019년인데 아직도 혈액형성격론을 믿다니 참 한심하고 멍청하다...하고 넘기세요
답글 0 답글쓰기
베플 흐규흐규 2019.06.26 10:58
반대
우리집인가??
우리엄마 BO형 우리아버지 OO
맏이인 나 OO형 남동생 BO 여동생 BO

혈액형 성격론 개나 주라고 하세요.
솔직히 비형이랑 오형이랑 닮은듯 달라서 많이 부딪혀요.
근데 왜 개나주냐고요?
오형인 난 외모는 아버지인데 성격은 99.99% 엄마 입니다.
비형인 울 남동생과 여동생은 외모는 엄마인데
성격은 남동생은 반반이고 여동생은 아버지 성격 99.99% 입니다.

한동안 혈액형 성격 분석이 맹신되던 때에
저를 아는 99%가 저 비형인줄 알았어요.
1%는 AB형인줄 아는 사람들도 있었습니다.
제가 O형이라고 하면 다들 "니가?" "혈액검사 다시 받아봐 아닐꺼야." 했는데
37살인 지금 혈액검사 받으면 빼박 O형입니다.

웃기지 말라고 하세요.
성격은 타고난거 30%
부모님 한테 보고 배운거 50~60%
주변에서 보고배운거 10~20% 로 형성 됩니다.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.06.26 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 전 b형여잔데 o형이랑 진짜 안맞아요 ㅋㅋㅋ 걔네 어떻게든 지기 싫어가지고 지자랑 쩔고 말도 쎄게 하고;; 하나같이 o형 여자애들은 다 그러던데 b형입장도 똑같이 느낀다고 전해주세요 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

웃기고있네 2019.07.02 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 여자O형은 믿고 거른다. 관대한척 둥글둥글~ 성격 좋은 척 하는데... 속은 무슨 생각하는지 ㅉㅉ 본인밖에 생각안하는 이기적인 속물인데다가 자기가 판단했을때 이득있을것 같은 사람에게는 잘해주고 아닌것같으면 단칼에 버린다. 오형 여자 친구에게 배신당한 게 몇번 쌓이니 이제 오형여자는 믿고 거른다 주변을 봐도 그렇고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 06:57
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 분명 쓰니님께서는 혈액형 들먹이는 언니때매 싫다했는데 왜 댓글로는 혈액형들 논쟁이들이신지?? 혈액형을 떠나서 넌씨눈들이 많으시네여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 b형은 딱 티가나던데 좀 그렇다 싶어서 혈액형 물어보면 다 b형임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 난 혈액형 별로 믿지않지만 만난사람들중 자주 욱하고 금방풀어지고, 그런사람들은 거의가 비형 이였는듯ㅋㅋㅋ 그래도 꿍하게 오래 간직하지않고 할말 다하고 의외로 꼼꼼한 면들도 있어서 좋던데 ㅋㅋㅋ 뭐 그게 비형이여서는 아니겠지만 내가본 대다수들은 그랬음. 요즘도 내주변에 나빼고 전부 비형 . ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.06.26 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 난 혈액형 들먹이는 사람중에 일할때 진지한 사람 못봄 못배워먹은 사람 천지임.. 엄청 단순하고 불같은 성질? 이런 사람 천지 ㅋㅋ 내가그래서 그런 말 꺼내는 애들 보면 되게 싫어함 꼭 나랑 안맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 70프로는 오형이다. 자기 성격 좋은 줄 알고... 살아보세요 완벽한 성격 절대 없습니다 사람은 다 결핍이 있어요 그게 당연한거고.. 근데 그걸 성격 네가지로 나눠서 판단하며 입밖으로 말할 정도의 사람은........ 진짜 일로도 친구로도 만나지 않아야 할 사람 멍청하기만 하면 괜찮은데 거기에 자기 생각이 맞다는 고집╋편견까지 다분한 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 피해야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 저래서 O형들 싫어함. 아무 근거 없이 본인들이 되게 성격 좋은 줄 암.
답글 0 답글쓰기
반대
저 오형여자인데 성격 더럽고 안조아요 내자신이지만 소심하고 별로임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오형 성격좋다고 부심부린다는말 처음들었네 사실 혈액형성격 하나도 안맞는데 누가만들었는지도 모르곘음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 혈액형성격론 믿는것들 죄다 저능아같아ㄹㅇ
답글 1 답글쓰기
혈액형 2019.06.26 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 또라이가 오형임 이거100% 정확함 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 유사과학...극혐
답글 0 답글쓰기
칠또 2019.06.26 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 외국사람들은 자기 혈액형 모르는 사람 대다수임 우리나라만 혈액형별로 성격 구별하고 다해농음 난 AB형인데 애들한테 얘기하면 와 싸이코 역시 AB형이럼 특이하다그러고 내성격이 이런건데 혈액형갖다가 사람 판단해서 개싫음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 14:07
반대
저도 B형이고 즈이집은 다 B형이에오. 아부지 B형, 어무니 B형,저 B형,동생 B형
그냥 혈액형으로 성격 나누는 사람들 보면 그냥 그러려니 하고 맙니다.
그렇게치면 BBBB형이에오. 저는
B형은 또라이야. 하면 ㅇㅇ 나 또라이. 건들지마세오.하고 넘깁니다.
사람마다 개개인의 성장환경이나 성향에따라 성격이 정해지는거지.
혈액형과는 무관하다 생각하는 편이라 그러라지 뭐. 하고 맙니다.
답글 0 답글쓰기
행운아 2019.06.26 13:59
반대
와~~~~~~~~~~진짜 내친구(A형) 중에도 있어요 뭐만하면 무슨형이라 그렇다 어떻다 완전 짜증나 잘 안만납니다 혈액형이랑 아무 상관없는 성격까지
무슨 혈액형은 어쩌고 저쩌고 ㅎㅎㅎ스트레스 받습니다 만나지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 13:51
반대
이미 70년도 더 전에 파기된 가설을 글부터 댓글까지 왜 이래.. 당황스럽게. 그런 거 없어요. ..
답글 0 답글쓰기
ㅛㅛ 2019.06.26 13:50
반대
사실 O형이 제일 무신경한 혈액형임.
B형은 마이웨이 스타일이지만, O형은 주변 사람을 자기가 다 부려먹어야함.
그래서 주변 사람 신경안쓰고 막 대함.
답글 4 답글쓰기
ㅛㅛ 2019.06.26 13:48
반대
난 개인적으로 b 형이 성격 제일 좋은 혈액형이라고 생각함.
그렇게 다른 혈액형들한테 욕을 먹고도 다른 혈액형 욕 일절 안하잖아.
답글 1 답글쓰기
혈액형 2019.06.26 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 오형이 또라이임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 난 혈액형 진짜안믿는게 아빠 a형 엄마 o형이어서 언니o 나랑동생 a형인데 아빠가 소심하고 고집세고 내성적인게 a형이어서 엄마가 외향적이고 불같은성격이 o형이라서 라고 어릴때 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ10년전에 엄마아빠 50대 되시고 가족들끼리 건강검진했는데 아빠가 o형 엄마가 a형이었음ㅋㅋㅋㅋ그이후로 혈액형이고 나발이고 안믿음 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 0형 부심 부리나보다. 나 0형인데 20대야 성격좋다소리 들었지만 45인 지금은 왜 짜증이냐는 소리 듣고 산다. 혼자서 돈벌고 애 둘 키우고 할려고 성격?개나줘버려. 수혈 나는 피ㅈ다줘도 받는건 가려서 받아야함. 정녕 내가 급할땐 혈액 도움 힘들다고~~~.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집은 아빠ab 엄마oo 나bo 동생ao 인데 넷다 성질 더러운것 똑같음 그리고 누가 a형이 소심하데 우리집에서 내동생이 성격 제일 지랄맞음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기