view

오늘의 톡알라딘 왕자님 몰라봬서 죄송합니다

겸댕구 (판) 2019.06.25 10:08 조회55,359
톡톡 엔터톡 채널보기
이어지는 판

예 알라딘 쳐돌이가 또 왔습니다

모두 알라딘 보세요

오늘은 <알라딘>에서 '알라딘' 역을 맡은 배우 '미나 마수드'에 대해서 글 써볼게!

미나 마수드 (Mena Massoud)

1991. 9. 17

이집드 카이로에서 출생했고 어릴적에 캐나다로 이주하여 

2011년부터 캐나다에서 배우로 활동중이다가 영화 <알라딘>에 캐스팅 됐어

사실 디즈니 애니메이션 중에 알라딘을 제일 좋아했던 나에겐

알라딘 = 능글맞지만 다정한 존잘 소년 이미지였었음

그래서 실사화 한다고 떴을 때 뭐라고?? 디즈니가 드디어 미쳤나봄ㅇㅇ 했단말이지

그리고 알라딘 실사 캐스팅 배우 얼굴을 뙇 봤는데 (...)

윌스미스도 처음에는 지니를? 윌스미스가? 과연? 이랬었는데 

처음보는 '미나 마수드'라는 배우는 어땠겠어..

절대 납득조차 안가는 캐스팅이라고 생각했었지 

그리고 자스민 역인 나오미랑도 뭔가 동떨어진 느낌의 페이스같다고 생각함

prince ali aladdin 2019에 대한 이미지 검색결과

미친; 왕자님 몰라봬서 죄송합니다

누가봐도 디즈니상인데 제가 입을 잘못 놀렸네요 눈이 잠시 맛갔던걸로(;...)

UnequaledGleefulFallowdeer

<미나의 알라딘 캐스팅 비화>

1. 미나는 사실 화학과 수학을 겁나 잘해서 고등학교 때 AP땄을 정도로 우등생이었음
그래서 부모님을 의사가 되길 바랬고 토론토 대학 신경과학과 입학했음

2. 수업듣다가 이러고는 못살겠다 싶어서 자퇴 ㄱㄱ
연기 전문대학교 입학ㅇㅇ

3. 연기일 못구해서 처음 2년간 웨이터로 일함.
그 후 TV나 영화 단역으로 일하기 시작

4. 알라딘 공개 오디션 공고 뜨고 오디션용 비디오를 냈지만
4개월동안 연락이 없어서 떨어진줄 알고 포기함.

5. 근데 알라딘 프로듀서가 미나가 알라딘 전에 찍은 Jack Ryan 이란 드라마 스튜디오에 
우연히 갔다가 미나의 사진이 붙어 있는 걸 보고 알라딘에 적격이라고 생각함.

6. 프로듀서가 오디션 테잎을 다시 뒤져보고 미나가 보낸 비디오를 발견. 
직접 오디션 요청.

7. 자스민역 나오미와 지니역의 윌스미스는 모두 캐스팅 완료된 상태이고 
알라딘을 뽑는 최종 오디션에 미나 포함 3명의 남자 배우들 테스트 진행

SnivelingOptimalHoneycreeper

(이 때 봤던 테스트가 뭐였냐면)

* 1주일간 노래와 춤 트레이닝 시키고 One Jump Ahead 부르면서 춤추기

* 아무 트레이닝 도움 없이 오디션 당일에 텅빈 무대에서 Prince Ali 부르면서 춤추기

* 여주랑 A Whole New World 부르기

* 여주와 케미 확인위해 즉흥 연기

(이때 미나 혼자 연기하다가 펑펑 울어서 
아직까지도 나오미랑 윌한테 몰이당하는중ㅋㅋ)

AppropriatePerfumedEuropeanpolecat

결론 : 2000대 1의 경쟁률을 뚫고 알라딘 최종 확정

캐스팅 확정 2일만에 런던으로 가서 
6개월간 노래 댄스 스쿠버다이빙 복싱 사과던지고받기 등 
매우 자잘한 것까지 트레이닝 받음

춤은 처음 배웠고 영화에서 처음 춰본거래
(처음에는 춤 너무 잘추고 노래 잘해서 뽑힌줄 알았었음;)

그리고 미나가 어렸을 때 미디어에서 본 작품중에 
'중동인'이 주인공인 건 (악인이나 테러리스트가 아닌) 알라딘 밖에 없었기때문에 
알라딘을 꼭 하고 싶었다고..

(흙...우리 미나ㅠㅠㅠㅠ

그랬던 아이가 커서 알라딘이 됩니다 여러분

미나가 나오미랑 오디션에서 즉흥 연기했을 때

울었던 미나 계속 놀리는 미나랑 윌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나오미가 말하길 미나는 알라딘을 섬세하고 보호본능을 일으키는 

연약함이 있는 캐릭터로 연기해서 제일 눈에 띄었다고ㅎㅎ

그리고 오디션 때 서로 보자마자 (마음속으로) click 했댘ㅋㅋㅋ

프린스★알리~~☆ 빼뷸러스★ 히☆ 알리★★ 아바브와☆ 쑈썸뤼수풱! ★☆뽀이쨰뉴뿔랙!☆ 돠운온원니~~☆★☆나우 트롸 유어 베슽 투 스테이 캄★ 브러슈압 유와 Fㅜ롸이데이 쌀람~~☆ 덴 컴앤 밑앤 스퐥택큘러 코토뤼★☆ 푸륀스☆알뤼★☆ 마이리 이스 히★ 알리 아봐부와★ 스트롱 에스 텐!!☆ 뤠귤러 뭰!!!☆ 데Fㅟ닡리~~~☆★☆ 히스 Fㅞ이스더 갤로퓡 혿☆ 어 헌두뤧 밷 가이스윋 스웙t★☆ 후 센도스 군스 델 롣s??☆★ 와이☆ 푸릔스★ 알리♥♡

(알라딘 본 사람들은 무슨 노랜지 알 것...)

미나 생크림위에 올려진 딸기 같고 쪼고맣고 귀여워

미나마수드GIF에 대한 이미지 검색결과

알라딘 보고나면 내가 어쩌다 이렇게 잘생기고 스윗한 중동남자한테 치였을까.. 하게됨

미나 마수드 너란 남자.....ㅜ

마이 술탄 왜이렇게 빨리 결혼하셨나요 따흑

나오미랑 케미 너무 개쩔어줌

"Do you trust me?"
(날 믿어요?)

"Why are you repeating everything i say?"
(왜 자꾸 내 말 따라해요?)

이 대사 두줄로 미나 마수드에 빠져버리고 말았던 것입니다
자스민 역의 나오미 스콧도

"알라딘은 재밌고 까불고.. 통통 튀잖아요? 근데 미나는 그 이상이에요
어떻게 이 얼굴과 사랑에 빠지지 않을 수 있겠어요?
보세요. 이 눈을 좀 보시라구요."

(옆에서 윌 스미스 :  쏘 핸써엄- 쏘 해앰-th엄)

"미나가 '날 믿어요?'라고 할 때 말도 안되잖아요. 정말 믿기 쉬웠죠.

미나는 푸리티(pretty)해요"

SmoggyConcernedIvorybilledwoodpecker

알라딘자스민 케미 사랑해

너무 잘어울려ㅠㅠ예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마지막은 모교에 깜짝 방문하고 후배들 앞에서 얘기하는데 울컥한 미나ㅠ

"예술은 그저 취미고 직업으로 삼을 수 없다고 들어왔고 과학을 시작했어요. 
고등학생 시절 내내 제가 한 일이죠. 

저는 제 꿈을 따라 배우가 되기로 결심했고 다시 (이렇게) 학교로 돌아왔어요. 
그러니 여러분도 졸업 후에 절대 다시 오지 않을 거라고 생각하지는 마세요(ㅎㅎ) 

여러분 인생에서 하고 싶은 것이 무엇이든지 
누구도 "넌 할 수 없다"고 말하도록 두지 마세요. 

왜냐하면 여러분은 할 수 있으니까요. 
계속 여러분의 꿈을 따라가세요."

우리 미나 센시티브...소울풀.... 진짜 미나 울리면 다주겨ㅠㅠㅠ
미나 앞으로 슈스길만 걷자!!

러뷰 미나♥
태그
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.26 09:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 캐스팅잘함ㅠㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.26 09:47
반대
알라딘 캐스팅 모두 찰떡이었음ㅠㅠ 그리고 진심 4D꼭 봐.. 내가 양탄자 타는 기분임
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.26 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 알라딘 인생영화 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.01 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.30 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아 근데 진짜 미나 수염 없애고 머리 깔끔하게 하고 다니면 영화처럼 대박인데 스타일리스트 누구냐 ㅠㅠ 현실판 알라딘인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.30 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 인생영화고 ㅠㅠㅠ 나오미 그렇게 까만편 아닌데 영화에서는 일부로 더 그렇게 화장했나봐 근데 너무 예뻐 진짜러 ,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 벌써 4회차다 ㅠㅠㅠㅠ알라딘 존잼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 존잘ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 08:18
반대
미나 웃는거 보고 빠져들었따..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 난 딱 영화 시작하고 알라딘 등장하자마자 바로 남친한테 만화랑 똑같다고 캐스팅 잘했다고 했는데 ㅋㅋㅋ 만화랑 싱크로율 젤 비슷한애는 알라딘 아닌감 다좋았는데 자파가 캐스팅 미스인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 꼭 다음편도 써주세요 ㅠㅠㅠㅠ흐앙 알라딘 사랑
답글 0 답글쓰기
반대
진짜 최고의 디즈니 실사영화. 열번 봐도 아깝지않음. 미나 사진들 감사합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남주 캐스팅되고 여주확정된걸로암
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 17:42
반대
나도 어릴때 좋아했던 만화라서 왕자님에 환상가지고 있었는데, 그냥 포스터로만 봤을 때는 외모는 부족하다라고 생각했었는데... 왠걸 그냥 알라딘 왕자님이었지 모야 알라딘 영화 너무 좋아ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
00 2019.06.26 13:18
반대
계속 올려 주세요 너무 좋음 알라딘 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 알라딘 넘 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
꽃님 2019.06.26 12:06
반대
넘싫다.. 전혀 애정도 호감도 안가는 왕자 공주만 봐야했다는 차라리 자칼이 멋있다
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 올린글 세편 다 잘봤어요~ 영화 알라딘에 대한 무한애정이 팍팍 느껴지는 정성스런 글이네요^^ 전 자막,더빙 한번씩 봤는데 여전히 인스타에서 검색해서 맨날 자료보는중이에요ㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 알라딘 인생영화 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 캐스팅잘함ㅠㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기