view

오늘의 톡퇴사사유 뭐라고 해야할까요

돈내나 (판) 2019.06.25 11:00 조회35,597
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요. 방탈 죄송합니다 ㅠㅠ 너무 고민이 되어서 제일 활발한 게시판에 글을 남겨요..

저는 대학교 휴학하고 잠시 프랜차이즈 스터디카페 매니저를 두달째 하고 있습니다.

4대 보험 되서 세후 160정도 받고 주5일 일하고 있는데요, 직영점이라 사장님이 안 계세요. 그래서 본사랑 무조건 컨택해야 합니다. 그래서 너무 불편하고 스트레스 받는게 첫 번째 퇴사이유입니다. 본사랑 제대로 연락할 방도도 없고요.. 매번 카톡으로 해야합니다.

그리고 여기서 좀 이상한게 건물 전기세나 상하수도를 모두 제가 고지서 챙겨서 본사에 품의 올리고 해야해요. 올리는 것 까지는 백 번이고 할 수 있습니다.

문제는 백이면 백 제 때 안낸다는 거죠. 미납요금 생기면 다른 건물 점포들이 짜증내는 거 제가 다 들어야 하고요.. 전 매니저는 심지어 전기세를 두 달이나 미납시켜서 단전 상태까지 오게 했습니다. 제가 본사에 카톡으로 (ㅋㅋㅋ 아 본사 전화번호 좀 알려줬으면) 언제 입금되냐고 빌어서 겨우 납부했습니다. 본사에서 좋게 납부해주는 것도 아니에요. 왜 저는 품의서를 제때 올렸는데 미납에 대한 책임은 다 제가 져야 할까요..?

돈을 더 받는 것도 아니고 어차피 납부해야 할 돈인데 눈치보면서 달라고 해야하고..
인수인계 해준 본사 사람한테 연락하면 존1내 한숨쉽니다. 저는 2주동안 한전한테 시달렸는데 말이죠.

상품 발주도 제대로 안해줍니다. 그래서 현금 매출이 들어오면 그걸로 다 떨어진거 급하게 구매하는데 알바들은 뭐 없다 뭐 없다.. 그럼 저만 스트레스죠 사비로 일단 구매합니다.. 요즘 현금 매출 잘 안나오니까요.

그리고 알바들도 좀 너무한게 빵구를 존1나게 냅니다.. 그럴거면 그 요일에 알바를 왜 하겠다는 건지.. 배째라 아무도 못 나온다고 하면 제가 결국 주말 약속 취소하고 대타 뛰죠..
주말에 좀 긴장 안하고 쉬고 싶어요..

글 끝으로 오다보니 말투가 좀 격해진 점 사과드립니다..
꼭 조언부탁드려요 ㅠㅠ 퇴사 사유 뭐라고 좋게 말해야 쿨하게 퇴사 할 수 있을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[눈물이난다]
53개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2019.06.25 11:10
반대
신고 (새창으로 이동)
이런거 회사에 알려주지 말아요 ㅋㅋ 뭐 좋다고 개선점을 말해요 ㅋㅋ

일신상의 사유로 퇴직한다고 적어내고

뭐라고 하면 할머니나 할아버지가 아프셔서 병원 모시고 다녀야하는데 사람이 없다 이런식으로 둘러대요
답글 3 답글쓰기
베플 남자 이런 2019.06.26 17:19
반대
나가는데 뭘 신경써 이런데서 일하기 싫다고 그러고 나가면 되지
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 힘내자아 2019.06.28 13:32
반대
그냥 재미없어서 그만두겠습니다. 하세요.
답글 0 답글쓰기
남자 핫수수 2019.06.28 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 쉬면서 공부한다고 하면 되죠. 그리고 퇴사 때는 당시에 일이 많거나 바쁜 거 뒤돌아보지말고 나오세요. 본인 일 인수인계만 잘 하면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.06.27 10:29
반대
그냥 일신상의 이유라고 하면 됨ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
개인사유
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.27 10:16
반대
친구랑 같은회사 다니다가 도저히 못참겠어서 퇴사하고 나올때 면담하면서 섭섭했던거 개선필요한거 다말하고 나왔는데, 아직 다니고있는 친구한테 물어보니까 나아지긴 개뿔 더 악화만 됐다더라... 개선점 그딴거 말해줘봤자 귓구멍으로도 안들음
답글 0 답글쓰기
121 2019.06.27 09:58
반대
일신상의 사유
답글 0 답글쓰기
남자 지나가다 2019.06.27 09:07
반대
님 세상 어떻게 살려고 이걸 스트레스라고 해요? 한심하네
답글 0 답글쓰기
아줌마 2019.06.27 08:58
반대
아직 젊은 아가씨 직장일이 정규든 알바든 스트레스 정도가 넘어서면 나중에 없던 병도 생깁니다, 선의의 거짓말 이럴때 카드로 사용하면 어떨가요? 가족이 아프다 그럼 잘 먹히지도 않을겁니다, 본인이 체력이 너무 안좋아 병원갔더니 위경련(주변에서 많이 써먹음)이 심해서 입원치료가 필요하다고 해서 피지못하게 일을 그만둬야겠다고 이런식으로 어떨까요? 물론 피치못할 상황에 선의의 거짓말을 하는거고 남에게 피해주지 않는 범주내에서는 스스로에게도 용서가 될듯하네요^^
답글 0 답글쓰기
남자 앙심추적 2019.06.27 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 로또 됐다고 그래~ 아무도 못 잡는다.
답글 0 답글쓰기
남자 청산님 2019.06.27 07:48
반대
핑곗거리 대지말고 그냥 있는그대로 다 말하고 그만두세요..본사에서도 현실을 직시해야 제2,제3의 피해자가 생기지 않습니다..그런데 그 회사는 곧이곧대로 말해도 절대로 개선될 회사가 아닌것 같습니다..본사의 잘못은 없고 모두 대리점 책임으로 전가하는것만 봐도 그렇고 그런 부류의 오너들은 내돈만 챙기고 남의돈(공과금,외상등)은 돈이 있으면서도 안내고 버팁니다..애초에 습관이 더럽게 든거지요..세후 160이면 임금도 거의 최저임금 수준이군요..미래가 없는 회삽니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 유학간다고 뻥치고 나옴
답글 0 답글쓰기
남자 박유환 2019.06.27 06:12
반대
모바일로 남긴 댓글 로또 당첨!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사비쓰지마세요 사장이 있는데 왜 매니저가 사비류 해결합니까? 그리고 월 160이면 알바수준의 븅급입니다 정규매니저 월급이 아니예요 그럴듯한 직함주고 일 더 시킬뿐이예요 앞으로 직함 받을때는 힘들다고 월급 올려달라고 쇼부를 치시고 (최소 250이상으로) 안돼먼 더 이상 못 다이겠다 하세요
답글 0 답글쓰기
남자 청춘이다 2019.06.27 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 콜록콜록 한다음에 아프다고 하고 다음날 간염 걸렸다고 쉰다고 하면 아무도 안잡으
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.27 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사사유를 사실대로 구구절절 이야기하는 사람은 별로 없을겁니다. 그냥 다른일을하겠다라던지 집안에 일이있다라던지 대충 얘기하고 관두시면됩니다.
답글 0 답글쓰기
꼭연락주세요 2019.06.27 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 카페경력 7년차로써 알바생들 안나오는건.. 진짜 노답.. 아무리생각해도 그럴꺼면 왜 알바를 하는지 이해못하겠고 그리고 건물사람들이 뭐라하면 저랑 이야기하지마시고 회사담당자번호 알려주면서 이분과 이야기 해보라고 하고 넘겨요 그걸 하나하나 하면 나만 피곤해지고 그사람들은 본인한테만 이야기하러 올껍니다 그리고 발주금액같은건 넣어줄때까지 한시간마다 전화해요 그럼 귀찮아서라도 해줄껄요 솔직히 커피숍이 맨날 한가한곳도 있지만 다른업무들도 많은데 그렇게 하나하나 챙기면 본인이 힘드니까 그냥 딱 적당히 하는게 좋아요 주5일 160이면... 진짜 적게받는건 아시죠?
답글 1 답글쓰기
아하하 2019.06.27 01:01
반대
전기세 납부가 일의 우선순위에서 밀린 거에요. 당신은 그저 욕받이구요.ㅎ 전기세가 하청업체 대금이였으면 끔찍했을 거 같네요. 그리고 알바니까요. 알바가 무슨 애사심이 있으며 책임이 있어요. 우리나라는 알바라는 명목으로 너무 많이 부려먹을 생각을 함. 님 매점 고정알바들은 원래 직원으로 뽑아야 하는 거에요. 그리고 땜방을 알바로 메꿔야 되는 거구요. 근데 직원을 알바로 대체하고 땜빵은 직급있는 직원이 맡아 하니 회사만 돈 벌어주는 격이지.
답글 0 답글쓰기
니은 2019.06.27 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 짜증나면 걍 망해라 하고 저 이제부터 일 못합니다 여행가요~ ㅃㅃ2 하심됩니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니..퇴사사유 도 판에다 물어볼만큼 성격이 우유부단하신거예요? 아님 결정을 못하시는거예요? 심리를모르겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 로또되서 이나라를 뜬다고 해
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기