view

헤어진 사람을 원래 이렇게 오래 못잊어요?

ㅇㅇ (판) 2019.06.25 11:29 조회18,732
톡톡 사랑과 이별 채널보기

헤어진건 2017년 말인데 1년 반 동안 감정이 떨구느냐고 힘들더라구요. 비슷한 사람을 보면 그 사람이랑 닮았다고 생각을 한다거나 그런 마음이 들어요. 길 가다보면 비슷한 뒷태라든가 그런분 보이면 저도 모르게 다른 건 아는데 비슷하다 이런 느낌은 있더라구요. 사람 뒷태를 보고 그 사람인거 같은데 라고 맞춘 적 살면서 1번도 없는데 그 사람은 이 뒤태보니까 그 사람같은데 하니까 진짜 그 사람이더라구요.

헤어지기 전에는 꿈에서 한 번도 나오지 않으셨던분인데 헤어지고 나서 꿈에도 수시로 나오고 1년 반 넘은 지금도 꿈에 가끔씩 나오세요.

원래 이런가요?

서로 연락 끊은지는 1년 반 넘어가요. 연락처나 그런것도 다 지웠구요.

헤어졌을 당시에 너무 힘들어서 잠 자체도 못들더라구요. 자더라도 1시간..? 계속 헤어진거 잠깐 잤다가도 인지돼서 죽을 거 같은 기분이 들면서 깨어났어요.

그 사람과 함께하면서 딱히 좋았던 기억은 없어요. 날 좋아하는거 맞냐고 속 앓이하거나 울거나 그 분이랑 헤어질까 두려움을 갖고서 지낸 기억들이 대부분이고 그 사람의 말 한마디에 마인드와 부딪히는 것들이 있었어서 머리로는 그 사람이 너무 싫은데 마음으로는 좋아하는 이상한 형태로 지냈거든요. 지금도 생각이 들지만 그 사람을 차라리 안만났던 전의 삶이 좋았던거 같아요. 기억에서 지워버리고 싶기도 하구요. 그 사람을 좋아하는 중간에도 좋아하는 사람 생겼으면 좋겠다 그 시간이 차라리 좋았으면 좋았지 함께하는 그 시간이 너무 힘들더라구요. 뭐 초기 만났을 때부터 묘하게 헤어짐이 있을거라 생각이 들었는데, 결국 헤어졌고 애정을 더 많이 주지 못한 상태로 헤어진 듯해서 후회감이 남는 상태에 감정 정리가 안돼서 크나큰 고통을 겪은거 같네요. 지금도 약간은 연장선은 있긴 한거 같은데 감정은 분명 정리된 거 같아요. 근데도 아직도 꿈에 나타나는게 이상하긴 하네요. 감정은 다 떨어진게 맞는데 왜 아직도 꿈에 나오시는 건지...

음.. 그 사람에게 작년 중순에 새로운 연인이 생기셨는데 그 사람에게 하는 약간의 애정표현도 저는 같이 지낼 당시 해주시길 바라고 바라고 바랬었지만 작게, 사소한 것도, 진짜 애정담긴 표현을 하나도 안해주셨어요. 지금 사귀는 분에게는 많은 애정표현을 해주시는거 같던데, 우연히 알게된 경우라서 처음에 알고 싶지 않은걸 알게된 불쾌감과 그 당시에 서러움 폭팔해서 굉장히 많이 울었지만 지금은 뭐 절 좋아하신게 아닌가보다 싶기도해요.

몇 가지 행동으로 봤을 때 좋아하신거 같기도했는데 아닌거 같기도하고 지금도 머리에 물음표 수만가지이긴 하지만 뭐 헤어진 인연인데 얽매여 있는것도 이상하고 그만 깔끔하게 잊고 싶긴해요.

새로운 인연을 기다리고 있는데 찾아오질 않네요. 새로운 인연을 만날려할때 감정 정리가 안된걸 알고 아직 감정정리가 되지 않아서 미안하다고 하면서 썸탔던 인연도 끊어냈던 중간은 있었습니다.

그 분의 바람펴서 헤어진 전애인이랑 저랑 성격이 똑같다고 많이 그러셨었거든요. 전애인 잊기까지 1년 걸리셨었다고 하셨었어요. 제가 그 감정을 그 분에게 넘겨 받은 상태인거 같은 느낌이 들고.. 근데 1년 보다 더 긴데...

좋은 인연이 찾아오긴 할까요? 딱히 조짐이 보이진 않는데..

이제 20대 후반이고.. 곧 30대 초반인데.. 다들 예쁜 사람 만나서 사랑스러운 연애를 하며 즐겁게 보내는데 살면서 가장 많이 좋아했던 사람들에게 전애인 대용품, 혹은 감정을 가지고 놀다가 떠나셨다 이렇게 생각이 드는 끝마무리만 있네요..

.... 나이도 많이 차가는데 애 같아서 그런지 사람에 대한 연이 없는건지....

새로운 사람을 만나야 잊을까 싶긴 하지만.. 그 사람하고는 서로 좋아하며 다른 분들처럼 예쁜 사랑 하고 싶어요. 만나긴 할까요..?

태그
신규채널
[자작시]
23개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.05 18:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아직 님이 좋아하는 사람이 안나타나서 그럴거에요 사람이 생각보다 간사해요 그 사람이 특별해서 혹은 님이 너무 그 사람을 많이 사랑해서가 아니고 님의 상황이 그렇게 만드는거에요 의미부여하지 마시고 마음 편하게 드세요 좋은사람 만날거에요~~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.04 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 처음으로 오래사귄 남자친구가 있었는데 사귄기간의 두배가 되는 기간동안 못잊었어요. 같이 갔던 장소만 가도 눈물나오고 그랬는데 벌써 6년이란 시간이 흐르고 지금은 전에 만나던 사람보다 더 오래된 남자를 만나고 있는데 내가 왜 그 시간동안 못잊어서 슬퍼했을까. 이렇게 좋은 남자를 만났는데 라는 생각 많이해요. 결국 시간이 약이고 사랑은 다시 찾아옵니다.
답글 0 답글쓰기
11 2019.06.26 16:31
반대
2년 됐는데 아직도 꿈에 나옴
답글 0 답글쓰기
6 2019.06.26 15:13
반대
그리운 마음, 슬픔에 젖은 느낌 이런거에 중독(?)되서 그래요 생각이 나도 '하지말아야해. 보고싶어. 걘 뭐할까?' 이렇게 생각의 꼬리를 물며 괴로워하지말구, 걍 아 생각나네 근데 오늘저녁은 뭐먹고 주말엔 뭐하지? 아 또 생각이 나긴하는데 이드라마 재미가오지네 이렇게 딴생각도 같이해주세요. 그럼 점점 현재의 즐거움, 잠깐의 웃음이 그사람보다 머리를 차지하는 공간이 많아집니다. 일단 못잊고 그리운 마음 그까짓거 언제까지 나나 보자 난 오늘은 잼게 산다 이렇게 생각해봐요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
근데 2019.06.26 13:30
반대
언젠가 마주칠거란 생각을 했어 한눈에 그냥 알아보았어...

하람- 사랑이 다른 사랑으로 잊혀지네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 항상 생각나고 기다려지고 하네요 그래도 행복하게 잘살아줬으면 좋겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.26 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 다음사람 만나기까지 첫연애때 2년걸리고 두번째는 7개월 세번째는 두달 걸렸음 점점 시간이 짧아짐 연애가 경험이듯 이별도 경험임
답글 0 답글쓰기
워워 2019.06.26 12:28
반대
남들이랑 비교하면 그떄부터 불행하고 슬퍼져요.
글구 저는 헤어진지 3년이 지났고 중간에 1년이나 다른분 만나서 잘지냈거든여?
근대 새로운사람이랑 헤어지는데도 3년전 그사람이랑 헤어지는거같이 그사람밖에 생각안나드라고요.. 그냥 살면서 그런사람이 있는거같아요
안지워지는 사람이
답글 0 답글쓰기
이단아 2019.06.26 12:12
반대
저 2년반 됬어요.. 아직도 보고싶어 미칠거같아요
답글 0 답글쓰기
L 2019.06.26 11:54
반대
난 정말 아~~~무감정도 없는데 6년째 꿈에 나타나는 사람이 있음 ㅠ
그사람꿈은 벌써 천번도 넘게 꿧을거임
이젠 꿈의 패턴을 내가 알지경 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 11:50
반대
마음을 비우고 자신을 많이 아끼고(자신을 아끼는 노력을 해야함) 지내다 보면 또 좋은 인연을 맺게 된다고 확신합니다.
답글 0 답글쓰기
강대니얼 2019.06.26 11:47
반대
한두번 더 헤어져보면 이별하는 법도 배우는거죠 뭐
저도 첫여자친구 잊는데 2년지나도 안잊혀졌는데 그냥 바쁘게 사는게 정답인것같아요
답글 0 답글쓰기
청산님 2019.06.26 11:47
반대
차하고 남자는 가고나도 또 옵니다..사랑은 더 사랑하는 사람이 더 아프게 되지요..다음부터는 그대가 사랑하는 사람보다 그대를 사랑해주는 사람을 만나는게 훨씬 행복해집니다.물론 둘다 서로 좋아하면 금상첨화이겠지만...사람을 잊는데는 세월이 약입니다..그사람이 가고나면 죽을것같이 힘든 나날도 세월이 지나면 웃으면서 반추해보는게 인간입니다..취미생활이나 독서,등산,여행등을 통해서 서서히 잊으시고 좋은인연 만나시길 빕니다..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.06.26 11:32
반대
저도 오래가요. 후폭풍이 심해서 첨엔 괜찮은듯 안괜찮은듯 그냥지내다가 점점갈수록 마음고생하는...휴 좋은사람 나타나겟죠
답글 0 답글쓰기
지나가다 2019.06.26 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 헤어지고 2년반 정도는 힘들어 했던거 같아요 첫 연애였고 모든걸 쏟아부었고 많이 사랑받았고.. 인연은 정말 생각지도 않을때 찾아오고 현 남자친구와 햇수로 4년차에요! 좋은분 만날수 있도록 본인의 마음도 예쁘게 닦아주세요❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 인연은 기다린다고 찾아오지 않아요 님도 적극적으로 찾아야해요 그리고 헤어진 연인은 문득문득 생각나는건 저도 그렇고 다 그럴거예요 한때 사랑했지만 다시 만나기는 싫은
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 11:23
반대
원래 시간이 지나도 문득생각나요.. 좋건 싫건이요.. 이러는 내자신이 너무 싫치만..
그냥 생각나도 무시하고 넘기는게 방법 아닐까요.. 아예 싹 잊혀지지 않더라구요
빨리 새로운 사람을 만나면 모를까요.. 근데 요샌 혼자인 삶이 너무 자유롭고 신경안쓰고 하고싶은걸 하는게 참 좋네요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 새로운 사람을 만나면 어느순간 잊혀지더라구요 근데 가끔 문득문득 생각은 나요 새로운사람 만나기 전까지가 힘들죠 ㅅ받아들이기 힘들거든요 그만큼 많이 좋아했으니 잊는대도 시간아 걸리겠죠 조급해 허지 말아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.26 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 연애는 해도그만 안해도그만인 자존감이 존재하는 상태에서 해야되는거 같아요. 그렇게 전전긍긍한 연애를 했다면 분명 상대방도 알았을겁니다.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기